Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

ну собственно, отвечу:

2л, передний привод, вариатор, бензин.

ТО -1, пробег 15000 км делала 07.02.2015 в натс групп, Реутов, Моск.обл.

цена 8970 из них:

1. обеспечение техпроцессов 0,1 нормо час  - 342 руб

2. плановое ТО 15тыс 1,8 нормо час - 8428 руб.

в эту сумму вошли три каталожные запчасти (я так поняла это масло  и масляный фильтр и возможно какая-то мелочь).

номера каталожных запчастей, которые указаны в моем Акте:

KE90090072R количество 4.4 (предположу, это масло 5w40)

152089F60A колич 1.0

1102601M02 колич 1.0

3. технич.мойка 0,6 нормо час - 200 руб

топливный и салонный фильтры  в ТО  15000 не входят

И немного   о "промежуточном" ТО.

при покупке машины мне предложили приехать на промежуточное ТО 2000 км для диагностики.

выдали акт с указанием какой-то суммы (ну что-то в пределах пары тысяч рублей), но оплачивать не нужно.

Результатов диагностики на руки не выдали, зачем приехала не понятно.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Татьяна спасибо! Хоть немного сориентировали меня по первому ТО) Про нулевое ТО: я слышал что его нужно проходить на 7 тысячах. Но это уже не важно так как решил его сделать самостоятельно. 

О вашем "промежуточном ТО: могу предположить что дилер скорее всего искал какой нибудь распространенный дефект или типа того. Нашли они его и устранили или не нашли потому что его не было, об этом уж не стали писать) Но это только мое одно из плохих предположений, не более того)

джонлокк писал:

... и возможно какая-то мелочь.

Мелочь - это прокладка крышки маслосливного отверстия, которое находится в картере двигателя. С уважением.

Изменено пользователем Romp
Аккуратнее, пожалуйста, цитатами

Здравствуйте уважаемые! Необходим совет. Близится ТО по счету 6 или 90 т. км., сам пробег на авто не большой , около 60 тыс. км.. Делаю ТО один раз в год у ОД. Так вот, шестое ТО , как посчитал дилер, обойдется 17 т. р. это (замена масла в двигателе, воздушный, масляный и салонный фильтр, замена ох. жидкости, замена масла в коробке, замена тормозухи и замена свечей). Не то что бы огромные деньги, но жаба за глотку уже берет. Свечи менял 30т. км. назад и сейчас к работе двигателя нареканий нет, тормозуху уже два раза менял (получилось через 20т. км.), масло в двигателе и все фильтра это без вопросов буду менять, остается масло в коробке (но оно вроде как на 90 т. км. меняется) и антифриз. Так вот друзья, стоит ли сейчас менять все, ли что то без замены еще походит, насколько критично не поменять масло в коробке и антифриз на 60 тысячи км.? К свечам, как говорил, претензий нет, динамика , разгон . расход в норме, но уже 30 т. км. ходят. Что скажите.

А что вам ответить? Если не пройдёте ТО, то слетите с гарантии. Так что думайте сами, нужно ли вам выкидывать 17т.р., при обращении к дилерам, или всё тоже самое можно сделать за пару-тройку тыс. у не официального дилера.

ЗЫ. выбор за вами

Stiv40

Машине 6 лет, какая там гарантия?

Он же говорит делает раз в год и 6е ТО, у него в подписи авто до 2010 года а уже 2015 год на дворе.

Я бы вообще не аего месте у диллера не обслуживался.

Вот то что они тебе насчитали можно сделать в три раза дешевле, я масло в кпп на 55 поменял чисто для себя, менял на мотул 75в90, немного лучше стала коробка себя вести, но у меня жопошная 1.6 мкпп.

Гарантии уже давно нет, катаю авто уже 6 лет. Ехать в какие то непонятные сервиса не хочется, да и не знаю таких. У ОД обслуживаюсь все 6 лет и вопросов к качеству ни когда не было. У меня к моей КПП вопросов нет, все устраивает.

Изменено пользователем azazo9

azazo9

Тогда зачем вам нужен дилер с такими ценами, если гарантии нет?

Потому что делают нормально, ни чего другого не ломая. Дорого конечно, но надежно.

Не скажу про Кемерово , но в Питере у ОД в 2,42 раза дороже. Говорю по опыту ТО-90 000 км . Если кому интересно , это СТО "Орбита-ниссан" , при этом все материалы оригинальные , все спецификации , акты  , чеки на руках. Это не реклама , а факт . ОД рвачи и только гарантия заставляла пользоваться их услугами. Но есть прокол - колодки решил заменить сам , купил там же ( в 2-ое дешевле) , и заменить не проблема , а чем смазать направляющие суппортов - бумажку потерял. Кто понимает подскажите.

А че на гугле забанили, есть смазки для супортов, хоть ликвимоли, хоть кастрол

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2

VovaTuf про сквозную гарантию не понял.

Да, Володя я тоже слышал, что Ниссан дает гарантию от сквозных коррозий, но нас это касается только косвенно- в салоне ОД пошлет подальше ведь? или чего не знаю? 

Делал ТО-6 у ОД в ноябре 13 840 рэ, дорого но не жалею.

про сквозную гарантию не понял.
Про сквозную гарантию я тоже не понял, откуда ты взял такой термин... )) А гарантия от сквозной коррозии - это стандартная ниссановская гарантия - погляди в мурзилке - 3 года на механизмы (или 100т.км) и 12 лет на кузов. Если не нужна, то к дилерам можно не ездить.

интересно посмотреть на человека который 12 лет дилера кормит :-)

Это фантастика. Ездить кормить рукожопов 12 лет, а потом в итоге еще и кинут. Не, не, увольте.

azazo9

Блин!!!! Ну и делайте у них тогда, От нас то что хотите?

Мужики, хотелось бы услышать Ваше мнение на счет, насколько критично не поменять масло в коробке и антифриз на 60 тысячи км.? К свечам, как говорил, претензий нет, динамика , разгон . расход в норме, но уже 30 т. км. ходят, лью только 95 Газпрома, к КПП тоже вопросов нет.

Вот это меня больше всего интересует. А делать все равно у ОД буду, нафиг мне кроилово которое может привести к попадалову.

Здравствуйте уважаемые! Необходим совет. Близится ТО по счету 6 или 90 т. км., сам пробег на авто не большой , около 60 тыс. км.. Делаю ТО один раз в год у ОД. Так вот, шестое ТО , как посчитал дилер, обойдется 17 т. р. это (замена масла в двигателе, воздушный, масляный и салонный фильтр, замена ох. жидкости, замена масла в коробке, замена тормозухи и замена свечей). Не то что бы огромные деньги, но жаба за глотку уже берет. Свечи менял 30т. км. назад и сейчас к работе двигателя нареканий нет, тормозуху уже два раза менял (получилось через 20т. км.), масло в двигателе и все фильтра это без вопросов буду менять, остается масло в коробке (но оно вроде как на 90 т. км. меняется) и антифриз. Так вот друзья, стоит ли сейчас менять все, ли что то без замены еще походит, насколько критично не поменять масло в коробке и антифриз на 60 тысячи км.? К свечам, как говорил, претензий нет, динамика , разгон . расход в норме, но уже 30 т. км. ходят. Что скажите.

Добрый день! В вашем случае я порекомендовал бы вам не трогать свечи и тормозную жидкость, а остальное заменить. Личный плюс профессиональный опыт. Дело в том что срок службы антифриза определяется не столько пробегом, сколько сроком службы и 6 лет это его предельный срок. Тоже касается и масло в коробке. Тормозная жидкость хоть и гидроскопична, но все же за 20 т.км. и 2 года, она вряд ли впитаем критичную массу влаги, то есть можно смело оставить до следующего ТО. Свечи у вас стоят фирмы NGK с платиновым центральным электродом, срок  их службы 45-60 т.км. (при использовании качественного топлива).    

• Репутация +1 1

А че на гугле забанили, есть смазки для супортов, хоть ликвимоли, хоть кастрол

Не путай его, не всё так просто, если для себя. На самом деле таких смазок очень мало, а то что  продают везде использовать для направляющих нельзя. Хорошие Slipkote 220R или от Тойоты 08887-01206.

Ну по мимо этих есть и другие. Согласись вопрос то не особо сложный, эту инфу можно найти на просторах интернета

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня.

Кто подскажет во сколько сегодня в Москве обходится ТО-3 у ОД? Машина гарантийная...

Никто не скажет. Цены меняются каждую неделю, мы их не отслеживаем.

Цена зависит от дилера и от того по времени ты делаешь ТО или по пробегу. Если по времени, то свечи менять не обязательно, значит сильно дешевле будет.

У всех официалов примерно везде одинаково. Если нужно посмотреть цены, то рекомендую сайт авто центра на таганке, там все детально описано + даже коды деталей к ТО прописывают какие надо.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...