илдар Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Да конечно все правильно и печати и записи в сервисной книжке , а насколько оправдано учитывая стоимость ТО ? При чем эти цены я так понимаю с"потолка" и при продаже насколько вы будете в плюсе учитывая конечную стоимость авто это еще тот вопрос . И мне как то уже фиолетово до этих книжек особенно где "свои" заносят в эти книжки и печати и данные о прохождении ТО разумеется за скромное вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chassis Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А по поводу замены тормозной жидкости, кто что скажет о методе замены? Как её правильно менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 В 24.01.2016в23:35, Chassis сказал: мне показалось что система как то не так у них работает Вам показалось, это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 приезжайте, я Вам сделаю ТО как вы захотите. Печать сделаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я отказалась от свечей и принесла свои фильтры воздушный и салонный. В результате вместо 19500 с меня взяли 9500. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Печать вообще не проблема - ее можно сделать, а про само ТО забить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Очень много офф дилер берет за свои "печати" лучше подучить мат часть и провести его самому - вот где знание не только сила ,но сэкономленный бюджет- 20 т.руб за ТО , А его проводить надо 2 раза в год как минимум + "текущие " вывод один- учите мат часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Илдар, у большинства новые машины на гарантии. А от брака никто не защищён, тем более с текущими ценами. А во во-вторых, не у каждого есть знакомый дядя Вася по близости. И в некоторых городах, такого дядю, очень трудно найти, потому что даже дядя хочет с тебя поиметь по полной, а сделать на отвали. Я на этом форуме первый раз встретил клубного мастера с хорошей репутацией, ТТТ, чтобы не сглазить. Я как то на прошлой машине после гарантии съездил в Vag-Service (на Волгоградке), так этот клубный сервис, развёл меня как дилеры, не советую. С позапрошлой машиной тоже самое, тоже Волгоградка только КарДоктор, не советую. Так что, не всё так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beckham Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 я тоже всем советую Виктора Nog, сам обслуживаюсь у него, двоих знакомых на японках (камри и сузуки свифт к нему направил) тоже очень довольны.делает всё очень грамотно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Сергей ты прав в том что сделать ,что то больше чем заменить расходники ,ну или те расходники которые я сам бы то же не полез ,но банально заменить масло и свечи мое мнение это галимый "развод" со стороны оф.дилера за такие деньги. Да сам замаялся по весне из-за вибрации при трогании в какой сервис не обращался везде талдычили про мертвый маховик типа болезнь у дизелей такая -это люди садились в сами в машину ,а не по моим словам и диагностировали мертвый маховик. И пока сам не разобрался и не поменял расходники(нижняя подушка) ничего ни кто не исправил , пошел бы на поводу попал на не хилые бабосы. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ничего не попишешь, не будешь менять у них масло не будет гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 "дикий " сервис и этим все сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Но если новая машина ломается из за брака она должна сломаться на первых тысячах км ( не знаю как с вариатором -не люблю когда что то принимает за меня решение в смысле выбора передач), так что может ТО1 ну максимум ТО2 у оф дилера и все им "до свиданья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Не помню какая по километражу гарантия на Ниву, но помню что то маленькая, 30 000 км вроде бы на подвеску. Так вот, Нивы (да и все ТАЗы) покупают что бы ушатывать и не жалко. За два года гарантии, подвеску, раздатку и мосты, можно поменять на халяву пару раз, если постоянно сматывать пробег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Ага ты это типа шутку кинул "за все время существования АВТОВАЗ не отозвал ни одного автомобиля, не то, что эти мерседесы и и др именитые фирмы" К сожалению в нынешней обстановке придется ,что то выдумывать . Хотя проходили с первыми "меринами" в начале 90-х Изменено 5 февраля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А при чём тут отзывные, я про то что даже на ТАЗах выгодно не слетать с гарантии, если машину эксплуатируешь очень много и нещадно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну может и так по мне разницы особой не вижу если только не заводской брак , т.к. даже запчасти на ТАЗ да целые узлы при условии "нещадной эксплуатации" ни что в сравнении с плановым ТО у Ниссан . как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1991 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Ребят такой вопрос, у мамы кашкай 2013г.в., куплен в 2014 году, на данный момент пробег 7500км, машина на гарантии, настало время ТО. Такой вопрос, по регламенту идет замена масла, свечей, воздушный фильтр, салонный фильтр, тормозная жидкость. Могу ли я выбрать только масло в двс а от остального отказаться, или нет???? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да. Тормозуху надо менять и масло. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Воздушный и салонный фильтры надо менять обязательно, сам будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вам свечи вообще можно не менять с такими пробегами. Их меняют раз в 15т.км и Вы всегда можете говорить, что недавно меняли. А всё остальное делать обязательно, если нужна гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1991 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) да я все сам могу поменять, просто необходимо чтоб гарантия оставалась. и если у них менять все, я могу купить все оригинальное сам чтоб они заменили с моими расходниками?? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Sergey1991 добавление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Совершенно верно. Только необходимые для гарантии работы. Только свечи не вздумай покупать/менять их не меняют на таком пробеге ни по-закону, ни по-совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Свечи по регламенту через 30 000 км. Для гарантии я менял только масло и тормозуху (это больше для себя чем для гарантии), фильтра и свечи не менял, никто не настаивал, отметки не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 У него другой регламент. Ему через 15т.км, но зато не обязательно это делать через 2 года. А ТО как раз второе, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти