Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Он что особенный, что у него регламент другой?

У меня Кашкай тоже 13 года и тоже в карте написано свечи через 15 000 км, но только это ничего не значит уже, т.к. регламент поменяли. 

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот так же знакомый прошел ТО2 на ПОЛО , менять свечи отказался , коробка автомат ,ну и когда морозы ударили  перестал заводиться все крутит  , но не подхватыает , мое мнение было  замерз, конденсат в топливопроводе. , плеснули с горя спирту грамм 500 в бак и стали ждать оттепели , как только потеплело авто завелось   на диагностику пенсионер владелец авто ехать не захотел ,хотя первое время загорался джеки чан щас говорит все норм никаких типа намеков на неисправность ,а по первости  хотел меня привлечь в мороз 20 градусный менять ему свечи -изверг, но объяснил ,что этого не стоит делать  на морозе -пластмасса хрупкая. вывод х.з может и свечи ,а может и конденсат  топливный фильтр меняли на ТО2 . После этого  уже всерьез подумываю прикупить ЕМЛ 327 для телефона тем более у на их продают полсе опробации на авто даже 1,5 серии.

На чётных ТО они, имхо, ещё фильтра обязаны менять: воздушный и салонный (погляди в мурзилке). Без них имеют права отказать в штампе. Когда будут ставить штамп, проследи, чтобы поставили второй на осмотре кузова - без него нет 12-летней гарантии от коррозии.

Изменено пользователем VovaTuf

Фильтры стоят копейки. Лучше купить самому. Зато в два раза дешевле чем у официалов. Масло покупать на стороне страшно, много подделок. 
На ноуте подошло делать третье ТО. Гарантия кончилась. Позвонили они сами, спросили будете делать? Доверчивый муж ответил - Да. Сколько стоит спросил - около 6000. Я потом позвонила офам, спросила сколько стоит замена масло. Ответ 3100 с защитой картера. При средней стоимости масла в 2200 это вполне реально. Получается, что за  оставшиеся 3000 тысячи рублей дилер дерет за проверку колодок, лампочек ну и проверку двигателя по компу. Хотя владелец сам если не дурак все может проверить сам.

Все ТО прошло обошлось в 9100, поменяли масло, масляный фильтр и тормозуху, воздушный проверили (поменял накануне сам), салонный не менял, свечи летом сам поменяю. и перед ТО за сутки снял защиту (невижу смысла платить лишние 600р за мартышкин труд), штампы все есть, претензий от них небыло по причине не полного ТО, все сделали без лишних вопросов, правда непонимаю на кой проверять колодки на таком мизирном пробеге??? присутствовал при выполнении ТО лично, + ненужная обработка суппортов, замков дверей и прочего подобного за 699р, когда у меня имеется та же самая химия фирмы Wurth. Но убило меня больше всего то, что сход развал необходимо делать (руль чуть вправо, но тянет или нет машину не понял), отказался и сказал когда летние колеса обую тогда сделаю, на что автослесарь сказал "да уже можно лето обувать" на дворе 13.02.2016г, Москва, погода то дождь то снег то лед. Кого они берут на работу в сервис?!

3 минуты назад, Sergey1991 сказал:

непонимаю на кой проверять колодки на таком мизирном пробеге?

Во-первых, они обязаны проверять в любом случае (я всегда туда заглядываю, подсвечиваю телефончиком, весной и осенью, когда меняю колёса). Во-вторых, редко, но бывает так, что какая-нибудь колодка разваливается довольно рано - феродо отлетает - от брака ни одна фирма не застрахована. В-третьих, если после мойки, не просушив колодки машина будет долго стоять (или просто влажная погода, как сейчас), то тормозные диски сильно ржавеют (на любой машине), а иногда ещё и колодки прилипают к диску так, что отдираются они с трудом, оставляя на дисках небольшие бугорки (на Кашкае особенно задние этим страдают).  При этом идёт усиленный изнис колодок. Для те, кто мало ездит это особенно частый случай.

Я колодками феродо на своих машинах доволен, не скрипят не пищят, тормозят очень хорошо. А касаемо дисков знаю что ржавеют и прикипают, но никогда не сталкивался с тем чтоб отдирать их от дисков, и на дисках никогда не обнаруживал бугорки, правда на кашкае тьфу тьфу тьфу все хорошо и про болячки такие незнал, за это спасибо

Здравствуйте. Подошло ТО-2 по возрасту): Машинке исполняется 2 года. J10 2013 года 1,6 вариатор. Пробег всего 19 тыс. 

Вопрос: можно ли пройти обслуживание у оффициалов, и остаться на гарантии,  не меняя свечи?  Уж больно дороги, зараза... А потом самому поменять на 30 тыс.? 

PS: На ТО-1, при пробеге 10 тыс., свечи меняли.

Изменено пользователем Romnad

Да, конечно. Никто свечи не меняет ни на пробеге 10т.км (Вас просто развели), ни, тем более 8т.км, как сейчас. Просто говорите им, что меняли 8т.км назад - они не имеют права настаивать. Старые свечи сохранили в прошлый раз, надеюсь?

• Репутация +1 1

Спасибо за ответ. Да выкинул конечно свечи, как то и не подумал, что будут нужны.

Сегодня позвоню дилеру  - если без замены свечей сделают ТО, и поставят штамп, без всяких если - запишусь к ним. Если нет - сам поменяю масло и фильтра, а тормозную  заеду в знакомый сервис. Фиг с ней с гарантией. Езжу мало, дай бог за год всё будет ок.

Засорение форума лишними цитатами; почистил

Позвонил. Астер ниссан в Серпухове.
От замены свечей отказаться можно - минус 5 600, но в случае поломки системы зажигания, случай будет признан не гарантийным.
Со своими запчастями теперь не обслуживают, говорят был случай, клиент купил свечи и масло в Эксист - оказались подделкой.
Вот сижу решаю дилему, выходит три варианта, не знаю какой выбрать:
1) 6 тыс. 4 тыс. запчасти в Экзист (без свечей), 2 тыс. работа в проверенном сервисе (замена масла и тормозной жидкости).
2) 11 200. ТО у дилера без замены свечей. Естественно с вытекающими последствиями. Но всё таки у оффициала, там же ещё много всяких проверок (для успокоения души).
3) Ну и самый разорительный - 17 250. Полное ТО у дилера и ещё год полноценной гарантии, но цена уж больно кусучая...

Почистил форматирование

18 минуту назад, Romnad сказал:

От замены свечей отказаться можно - минус 5 600, но в случае поломки системы зажигания, случай будет признан не гарантийным

Врут. Опять разводят - пугают. Они не имеют права менять свечи кадые 8т.км. Первый раз слышу о таком наглом разводе.

19 минуту назад, Romnad сказал:

Со своими запчастями теперь не обслуживают

Ну и не нужно тебе туда - полно других дилеров. Они все обслуживают со своими.

21 минуты назад, Romnad сказал:

говорят был случай, клиент купил свечи и масло в Эксист - оказались подделкой.

Они в какой момент узнали про подделку? Если до того как залили масло, то, да молодцы - все должны контролировать то, что льют. Но Экзист тут вообще не при чём. Клиент принёс подозрительное масло - они его завернули - хорошо. Но это не повод отказывать всем. А если после - значит опять лапшу на уши вешают.

Вариант 4-й другой дилер и всё хорошо.

• Репутация +1 2

Я бы купил, приехал и поставил перед фактом. Попахивает разводом и нарушением закона, а именно навязывание услуг! Вот эту фразу им скажи и будут они паиньками, только присутствуй обязательно, не любят они когда клиент умнее их. 

Роман, у меня та же проблема, проходить ТО 2 у официалов ( дорого зараза), или дядю Васю найти. Если бы не вариатор, то скорее всего забил бы на все гарантии и оф. ТОшки. Руки и у самого растут откуда положенно, да и сервис по дешевле мог бы найти без потери в качестве работ. Но вот наличие варика и возможных поломок оного,заставляют причинное место сужаться до размеров игольного ушка....

• Репутация +1 1

1 час назад, QASHмарик сказал:

Роман, у меня та же проблема, проходить ТО 2 у официалов ( дорого зараза), или дядю Васю найти. Если бы не вариатор, то скорее всего забил бы на все гарантии и оф. ТОшки. Руки и у самого растут откуда положенно, да и сервис по дешевле мог бы найти без потери в качестве работ. Но вот наличие варика и возможных поломок оного,заставляют причинное место сужаться до размеров игольного ушка....

Cогласен на все 100! Именно боязнь вариатора и мне "леденит душу". Не дай бог полетит... А ВЕДЬ ТАМ ДАЖЕ ЩУПА НЕТ.

В общем выбрал компромиссный вариант: в Экзисте на 4 тыс. заказал масло, фильтра, тормозную жидкость.
В Дженсере на Варшавке "дали добро" на ТО со своими расходниками, если будут сертификаты (сертификаты в Экзист тоже заказал). От замены свечей можно отказаться, гарантия от этого не пропадает. Штамп в сервисной поставят, а в заказ-наряде укажут, что от замены свечей отказался. В случае (тьфу-тьфу) поломки системы зажигания, могут отказать в гарантийном ремонте и то не факт. Сказали, что Ниссан лояльно относится к своим клиентам):
Где то всё вместе получается 11 500. (да кстати, можно сэкономить 600 руб., предварительно сняв защиту двигателя).
Как то так. И ещё годок ездить и в ус не дуть):

Изменено пользователем Romnad

Да не имеют права они делать запись в книжке, снимающую гарантию системы зажигания! Нет такого регламента, чтоб свечи каждые 8т.км менять и небыло никогда! Что же тебе дилеры такие уродские попадаются? Нормальных дилеров полно в Москве.

Все ОД говорят что нельзя у других,нельзя со своим и т.д. Я всегда привожу все расходники свои, заказанные через  АВТОДОК или ЭКЗИСТ. Проходить приходилось  в разных городах. И как только  приемщики начинают говорить о нельзя и т.д.,напоминаю им о том что по закону владелец имеет право сам выбирать место и условия проведения ТО. А ещё прошу написать официальный отказ с указанием причины. И как правило все вопросы пропадают.Требование одно: у СТО которое выберет владелец ,должен быть сертификат на право проведения работ по обслуживанию и ремонту автомобилей. Еще есть  пункт  2 ст 16 Закона о защите прав потребителя  который запрещает навязывать Приобретение у них  запчастей при проведении ТО. И на пункт в договоре об гарантийном обслуживании который обязывает проходить ТО только у дилера, можно  напомнить им о  ч.2 ст. 14.8 Кодекса РФ  об  АП. По этому поводу много написано на различных форумах. Так что  спокойно приезжай со своими расходниками и настаивай на своем.

Добрый день! Ребята,подскажите пожалуйста, на сколько по времени можно просрочить очередное ТО,и отразится ли такая просрочка на дальнейшую гарантию автомобиля или каких либо отдельных его частей? Работаю по вахте,и в силу обстоятельств не могу своевременно пройти ТО2. Может быть такие ситуации как то регламентируются? Больше всего переживаю за гарантию на Варик, так как он является не самым надежным узлом в наших авто.

Ну во первых ТО проходит либо по пробегу либо если пробег не подошел то по истечении года.

Во вторых ТО2 ну ни как не отразится на гарантии на варик, вон тут была ситуация, не обслуживался чел вообще, приехал по регламенту и заменил масло в варике у них, и все больше не появлялся, варик сдох через 40 тыс, он через суд доказал что гарантия.

• Репутация +1 1

Спасибо Коль,успокоил. Она у меня в эксплуатации 25-й месяц,а пробег только 20700. В силу своей работы ездить получается менее полугода в календарном году. Поэтому и свечи не хочу менять на втором ТО,они ещё своё не отъездили...

Ну смотри если ты допустим ТО1 прошел 01.01.2015 то либо катаешься до 15 000 км, либо до 01.01.2016 в зависимости что наступит раньше.

А вообще могу дать ссыль на мазда клуб, там люди бурно обсуждали, там и юристы присутствовали, и грамотные люди добивались ремонта по гарантии даже не обслуживаясь у ОД.

Смысл в кратце в том что есть статьи в законе по правам потребителя согласно которым ты не обязан обслуживаться у ОД, а если и произошла поломка, приезжаешь и говоришь ремонтируйте, они тебе мол а ты не обслуживался у нас, ты им все обслуживалось, согласно регламента, и отказать по гарантии они могут только проведя дорогостоющую экспертизу по которой докажут что причина поломки была именно в том что ты не прошел какое то обслуживание и оно привело к этому.

Там была сильная дискуссия и аргументы, и примеры из практики.

А здесь на форуме то же есть живые примеры.

Конечно же это всё классно расписано на форумах, как кто то натянул дилера, но не всем по силам! Во первых из-за времени, а во вторых из-за знаний законов, ну и денег (на всё это шоу) в третьих.

Если ты делаешь ТО и ремонты на стороне, так сказать в стороннем СТО, при обращении к дилеру по гарантии он имеет полное право тебя послать и суд выиграет он. Да, есть статья (12 там чего то, не помню номера точно), где говорится, что поставщики услуг не имеют право навязывать свои услуги (и к различные товарам так же это естественно относится). Что бы выиграть суд тебе, это стороннее СТО должно иметь лицензию (сертификат) на право ремонта и обслуживания автомобилей, в нашем случае Ниссан.

Действительно, если сломалась машина и ты уверен на 120%, что это заводской брак, а обслуживался на СТО не имеющем лицензии, доказать и получить бесплатный ремонт у дилера шанс есть. Но только не дилер будет платить за дорогие экспертизы, а ты, т.к. дилер примет твою претензию и даст ответ, что ты виноват. А вот потом ты будешь сам уже ему всякими экспертизами доказывать, естественно через суд и т.п.

С вариатором да, ту чуть другой вопрос, нежели с например с ДВС. С вариатором были проблемы, были отзывные и обслуживание в рамках ТО не проводят теперь. Тут завод может проявить лояльность.

Перепробег по прохождению ТО есть, точно не помню какой у Ниссан, надо узнавать у них. На прошлой машине было где то 14 дней или же 300 км.

Не совсем так, не нужно сто ни каких лицензий, я и сам могу обслуживать авто, и не я должен доказывать а диллер.

Согласно той же статье прежде чем отказать диллер должен обосновать отказ, а отказ в непрохождении то у них не является правомерным так как перечит закону, и отказать в гарантийном ремонте может только по причине поломки из-за вины владельца, а тут уж нужна экспертиза.

В 99% они берут на понт, многие доводили до суда и получалось.

Я спорить не буду, ибо суд и все эти дела уж очень сложный процесс, на который влияет ооочень многое, от пробивной способности владельца и его юр подкованности, подвязок, до места нахождения суда.

Но факт что есть опыт.

Дилер проведёт экспертизу, свою, на то он и дилер и имеет возможности. Например анализ масла и бензина дилер будет делать на стороне, а по остальному, велкам. После чего дилер напишет и обоснует, что ДВС сломался из-за неправильного обслуживания, они считают что виновен владелец. Всё, дальше уже ты сам будешь доказывать что обслуживал правильно и это заводской брак, платишь деньги, делаешь экспертизу у независимого эксперта, он доказывает что это брак, а дальше суд.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...