Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Цены на ТО и в Москве такие же, а вот допы, это допы.

Я сначала подумал, что oldmelnik, это мой коллега, тоже любит, точнее любил приехать к дилеру, отдать ключи и сказать делайте всё что нужно. Хотя у меня два таких коллеги, у второго Пафайндер. Так теперь оба поменяли свои привычки, правда не полностью, 50% пантов осталось, после того как одному на Кашкае при переобувке колёс не протянули гайки (просто наживили), а второму на Пафайндере не затянули сливную пробку на картере ДВС. У обоих всё закончилось хорошо.  

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сергей, но Oldmelnik написал,что стоимость первого ТО ему встала в 13000 с учётом скидок. По сравнению с нашими семью это почти в двое больше. Так что н/ч у ваших дилеров все таки наверное больше. В Тольятти и Самаре по сравнению с Сызранью тоже немного больше, но конечная стоимость ТО все равно получается меньше,чем в Москве.

Все ТО-1 я,если можно так выразиться, сидел на табуреточке над душой у мастера в ремзоне. Так что потом у меня не было претензий к качеству работ. А вот от второго ТО я уже решил отказаться - мурзилка есть,гараж,ключи,а самое главное руки  - тоже. Экзист тоже в шаговой доступности. Так что удалось сэкономить немало деньжат в наше не лёгкое время. Да и душа спокойна за хорошо затянутую сливную пробку.)))))

• Репутация +1 1

И правильно делал что сидел, я вот понадеелся при смене масла, ушел из рем. зоны в результате защита подона висела на 2 болтах, 2 других потерял на трассе пока домой ехал за 30 км. Жил бы рядом вернулся и в бубен.

• Репутация +1 1

@chukanov74 не у всех официалов можно в ремзоне сидеть, к сожалению. В дженсере на Варшавке не пускают ни в какую, забирают ключи и машину, ходишь гуляешь. Никто и не парится в курилке - сидят кредиты на следующие повозки обсуждают.

Мне тоже однажды на другой машине защиту не затянули под бампером, страшно представить что было бы, если б она чирканула против шерсти об асфальт на скорости.

Мне вот нахваливают обслугу в VW там в ремзоне тож типа нельзя ,но заходишь в комнату ожидания там тебе и кофе и телек и онлайн камеры этой ремзоны, но я больше доверяю "своим" мастерам ребята конкретные и за базар ответить могут так ,что к ОД ни ногой.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

@Дубак в Иваново в Блок- Роско пускают только просят одеть жилетку.

Да представляю что могло случится ттт, бог миловал. Я же потом в садик за пацаном поехал и с ним еще ездил.

Когда Рио обслуживал у ОД на Ленинском в Москве, нареканий не было. Все дотягивали и доливали. 

Был один неприятный момент, не холодил кондей, как надо.

Естественно они в свою очередь неисправность не нашли, типа такая жара

и я не компетентен в этом вопросе, бла-бла-бла.

В итоге забыли колпачок ниппеля на магистраль хладагента закрутить,

но не поеду я за 80 вёрст за колпачком обратно, колпачек нашёл.

А у себя в рядовом сервисе за 1500 рэ выявили, что не хватало хладагента и ниппель подтравливал.

И какого хрена, спрашивается толк от ОД))

• Репутация +1 2

В Астрахани закрыли ниссан(накрылась орбита медным тазом), т.ч. приходится идти к неофициалам. Поехал и был приятно удивлен. ТО обошлось 1700 рублей) поменяли масло, фильтра все(масляный, воздушный и салонный), тормозную жидкость, передние колодки и все при мне за час. Сделали запись в книжку с печатью своей к следующим 10т.км. Класс! В ниссане пол дня бы е..ли мозг и только бабки им подавай. Работать не умели...

• Репутация +1 4

14 часа назад, Дубак сказал:

В дженсере на Варшавке не пускают ни в какую

Очень странно! Я когда выбирал дилера, тоже этого центр рассматривал, так меня в первую очередь интересовал вопрос присутствия. Написал им письмо, можно ли у них присутствовать?  На их сайте написано, что есть комната для наблюдения и отдыха. Они мне перезвонили для уточнения, что типа они не запрещают, а рекомендуют не присутствовать, в целях конечно же моей безопасности, но если я хочу, пожалуйста, обучение, каска и вперёд, только не мешать слесарю разговорами (я и не собирался). Не пуская, дилер нарушает закон (клиент имеет полное право отслеживать услугу, за которую платит и т.п.)  так им и скажи!!!

14 часа назад, илдар сказал:

вот нахваливают обслугу в VW там

Я когда первый раз приехал к дилеру VW, тоже так показалось, потом понял, что те же яйца, только в профиль. Козлы!!!  За четыре ДЦ VW в Москве, точно могу сказать, пятый более, менее.

14 часа назад, chukanov74 сказал:

Да представляю что могло случится ттт, бог миловал.

Да с тобой то ничего ТТТ, а вот с тем кто сзади :(

@desperado там есть "кафе" на втором этаже, где мазду продают и курилка напротив ниссана. Всё! Ключи от машины и машину забирает мастер-приемщик и уезжает под шлагбаум на закрытую территорию. Адьос. Все как болванчики сидят на жаре в курилке и смотрят унылый телевизор рядом с "кафе". Говорить и обещать по телефону можно все что угодно, другое дело - съездить и убедиться.

Впрочем я делал там ТО всего раз, после того, как они заставили меня промотаться домой за секреткой от колес, чистки свистящей печки за мой счет на гарантийной машине и еще пары косяков к ОД больше ни ногой.

К слову на ТО3 я потратил то ли 7 то ли 9 часов, т.е. день и что-то около 22 килорубасов (их тормазуха, если они ее меняли конечно, смазка рулевого, который все равно продолжил скрипеть и якобы рваный пыльник, чистка печки, после которой у меня был засран весь салон толстым слоем пыли; свечи, масло, фильтра - все мое).

Впечатления - отвратительные.

55 минут назад, Дубак сказал:

Говорить и обещать по телефону можно все что угодно

Почему обещать! Я с них никакого обещания не брал, я просто на их мычание про безопасность сказал два слово про свои права и закон, после этого, с их стороны последовали объяснения правил нахождения рядом с автомобилем во время ТО, ни про какие запреты потом, речи даже не шло, только рекомендации.

Нет таких дилерских СТО, где категорически не пускают к машине.

А зачем секретка, я был на двух ТО, где я сам сказал, что колёса снимать не надо, даже при замене тормозной жидкости, а если они без снятия не смогут посмотреть остаток колодок, то мне и не надо, я сам контролирую. Оба раза, от момента въезда на территорию дилера и выезд от туда, я потратил один час времени.

Секретки лучше возить с собой.

@desperado ну может тут отпишет кто-нибудь кто был в их ремзоне.

Я вытащил из машины все барахло прежде чем сдать на ТО, про секретки забыл, да и универсальные они макгвайер, я больше чем уверен, что у них был ключ.

Оба раза, от момента въезда на территорию дилера и выезд от туда, я потратил один час времени.

Цитата

Оба раза, от момента въезда на территорию дилера и выезд от туда, я потратил один час времени.

вот это круто.

3 минуты назад, Дубак сказал:

вот это круто.

Вот что делает присутствие чудотворное в ремзоне :)))

Вчера присутствовал при установке розеток, точнее замене УЗО и автомата, электриком из ЖКО, а розетки он сам вызвался заодно заменить, хоть я ему и сказал, что сам поменяю. Так вот, хорошо я подошёл когда он вторую менял, так он серый провод (нейтраль) прикрутил на заземление, уверяя что у меня так в щитке подключено. Он оказался не прав. С первой розеткой та же история.

Изменено пользователем desperado

Написал письмо!

Безымянный.JPG

Получил ответ!

Безымянный.JPG

Собственно, то что я и ожидал увидеть. Можно это распечатать и ехать к ним, как ни как, это своего рода документ.

Повторюсь, если бы они написали обратное, это была бы для них могила.

@desperado я был год назад, машина на гарантии, поэтому не заморочился до конца. Теперь они мне задаром не нужны - гарантия кончилась. Я не отрицаю, что особо-настойчивых пустят, но львиная доля клиентов тусуется в курилке на солнцепеке, отмахиваясь от мошкары, коей там навалом. У кого машина еще на гарантии и ТО у ОД - действительно стоит распечатать.

В 16.05.2016 в 13:37, Дубак сказал:

@oldmelnik качество только время покажет.

@snow всем нужны эти гребаные штампы от рукожопов. Не думаю что nog может сделать проводку с историей по компьютерам диллера, штампы вам кто угодно поставит. А так да - отличный вариант.

что такое проводка с историей по компьютерам диллера. 

Раз десять перечитывал, так и не понял

В 16.05.2016 в 09:40, oldmelnik сказал:

Негативный опыт ТО-2 в Пеликан-авто на Алтуфьевском шоссе.

14.05.2016 делал ТО-2 Nissan Qashqai 2wd 1,6 cvt XE, пробег 18800 км в указанном сервисе, мастер приёмщик Краснай Сергей. Записался за неделю на устраивающее меня время, предварительно объявили стоимость:21000 руб., пообщался с Сергеем он порекомендовал дополнительно сделать промывку двигателя внутреннюю после слива масла и помыть сам двигатель, что в общем увеличило стоимость ТО до 24000, так как настроился на 25000, морально, зная как официально любят предложить доп опции, согласился и уехал домой. Через 1,5 часа звонок от Сергея "у Вас по компьютеру впрыск топлива опережает норму, нужно промывать инжектор и заслонку дроссельную регулировать, сход развал не в норме, да и колодки пора заменить"и объявляет общую стоимость работ 50000 рублей. Я мягко говоря не ожидал такого развития событий и согласился на промывку инжектора и регулировку дроссельной заслонки. Приехал забирать машину:промывка инжектора 3300*2 норма часов=6600, чистка заслонки, регулировка 2800*2 норма часов=5600, общая стоимость ТО 38931 рублей. И тут я осознал, как меня развели. Я понимаю, что в нашем современном мире не наеб... Не проживешь, типа сам виноват, повелся. Подкупило добродушное отношение Сергея, подумал, что он нормальный мужик, не кинет, на холостых действительно иногда авто вебрировал, так что немного сиденье дрожало, после промывки и регулировки особо ничего не изменилось. Колеса с зимы на лето перекидывал сам, там ещё колодок на 18000 км хватит, прочитал как регулируется дроссельная и ещё больше ужаснулся своему невежеству, ничего сложного, до этого Nissan Almera была сам дроссельную чистил. Вот такое общее впечатление.

Там же делал ТО-1 у другого мастера-приемщика, 15000 объявили, 1000 была скидка, 1000 сам мастер купон подарил итого отдал за ТО-1, 13000 руб.

ТО3 наврядли буду делать у официалов.

хорошее ТО у Вас так получилось, нам так не жить:rolleyes:

@nog ну это  типа   в компьютерной базе у ниссан ,что прошел ТО, там тож идет отметка тока не такая подробная как в книжке по ТО,я по себе это узнал когда у ОД мне сказали ,когда мой авто во Франции проходило ТО и там вносится только общий пробег как я понял  и больше ничего. Типа зарегистрировано обращение к ОД :-)

скажу по секрету, общей базы по обслуживанию и ремонту между диллерами ниссана нет, есть только общая гарантийная база, где есть все отметки о гарантийном ремонте или обращении.:rolleyes:

это не КИА, где есть общий портал, на котором отмечены все ТО и гарантия.

Только что, nog сказал:

скажу по секрету, общей базы по обслуживанию и ремонту между диллерами ниссана нет

так откуда же наши дилеры знают историю моего авто?

возможно за пределами РФ диллеры делают какие-либо отметки, у нас же "Печать и иди с богом"

@илдар российские дилеры не знают истории официально. Им не дают доступ. К истории могут получить доступ отдельные личности (уж не знаю как) и они могут работать у дилера. И в этой истории будет только западное прошлое твоего автомобиля, но не российское. Тоже самое с ВАГом - я отдал 200 руб на форуме, чтобы узнать историю моего VW, но дилеры эту историю не знают.

в нашей стране все эти записи теряют смысл из законодательства,поэтому наверное и база офицальная отсутствует купленых авто в России

Даже обычные сервисы ведут базу по клиентам на каком пробеге что делалось. Много марок можно проверить через дилера, там ведется пробег и обращение. В том числе это защита от скручивания пробега. Я был уверен что ОД ниссана тоже так делают.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...