Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, chuk78 сказал:

Вам скорей и вовсе с машиной ни чего не надо делать,а Вы бабки подарить хотите

Есть такое подозрение - но я в механике машины ни бельмеса. Т.е. что-то я могу и сам сделать. Что-то лениво. Просто я не знаю - надо ли и что надо. Потому и спросил. Заслонку почистить самому легко, с фарами - ну низковат ближний свет, но в целом и так привыкли ездить, (профилактика тормзов??? ну одно слово "профилактика" мне уже не понятно - сломалось, чиним), а подкрылок самому поставить тоже раз плюнуть . Остается вопрос в промывке инжектора - оно вообще надо?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, Lazycat сказал:

Остается вопрос в промывке инжектора - оно вообще надо?

Нет, если вы не льёте 92 бензин с АЗС Рога и Копыта. 

@Lazycat дааааа, ОДэшники совсем оборзели!!!

Инжектор промывать, точно лишнее.

Профилактика суппортов - грабеж на пустом месте.

Мой мастер меняет колодки за 500 руб две стороны. 

И при этом ещё смазывает направляющие, та же профилактика.

Говорит, мне же потом откручивать))

А ОДэшникам пофиг, сделали тяп-ляп и это частое явление.

Вам мой совет, найти хорошего частного автослесаря и обслуживаться у него постоянно.

• Репутация +1 1

вот читаю и о.уеваю от цен... проблема может быть в чём угодно конечно, но моё мнение такое... Надо понять как колбасило, если свечи говно то она бы троила, но ехала. Может когда свечи меняли не дотянули впускной коллектор тогда могло бы колбасить и расход  топлива бы поднялся, обороты бы плавали, глохла, шипения ни какова не слышно было под капотом? и ещё, я уверен что из за говённого топлива после 1 заправки форсунки бы не засрало, машину нужно керасином с песком заправить чтоб из забило, вот тогда , когда фильтр бы  в баке умер, может они и начали бы лить а не распылять. у меня кореш занимается диагностикой на стенде и промывки в ванне ультразвуковой, ну то что сделали тебе, так вот из 10 обращений мойка форсунки нужна наверно только в 1 случае, в остальных они или распыляют или льют и привозят в чернющем состоянии с песком в рампе, так что скорее они чот на**евертили.

15 часов назад, Lazycat сказал:

- Замена задних сайлентблоков передних рычагов  - 9 тыс

какие интересные официалы , обычно меняют рычагом, ибо рассчитано что шаровая и 2 сайлент блока умирают одновременно, но конечно же при нашей дороге умрут первыми шаровые, но не суть. скажу из своего опыта, пробег 90 тысяч, рычаги родные, поменял только шаровые( запрессовал, под варил), придёт время сайлент блока поменяю рычагом экспериментировать с запрессовкой не имеет смысла.. ТАК К ЧЕМУ Я... первый раз слышу чтоб официалы меняли сайлент блоки, а не узел целиком, тем более как то странно шаровая целая, а сайлентблок умер пусть и задний( нагрузка большая) и родной... хм.. да и сук 9 рублей за что!!! 4 болта и гайка стабилизатора.

Профилактика суппортов... снять колесо, посмотреть износ колодок,  и вот если одна очень сильно стёрта, а другая как новая, вот тогда можно понять , что суппорт подклинивает и вот только тогда обслужить направляющие... а так НЕХ*Й лазить в хорошо отлаженный механизм темболее за 2 рубля.

делайте всё сами... машина простая, ничего сложного нет... экономьте свои деньги!

мля....там в сервисе просто ЧЕРТИ какие-то работают...20 за промывку....на кол сука их!

2 часа назад, KaIIIaK сказал:

делайте всё сами... машина простая, ничего сложного нет... экономьте свои деньги!

Человек же ответил, что в машинах не шарит, каждый должен заниматься своим делом.

Может, конечно, со временем вникнет, что к чему.

И чтобы самому ремонтироваться, надо, как минимум разбираться в устройстве авто и иметь гараж и главное ВРЕМЯ!

9 минут назад, STALKERObninsk сказал:

И чтобы самому ремонтироваться, надо, как минимум разбираться в устройстве авто и иметь гараж и главное ВРЕМЯ!

Ни гаража, ни времени у меня нет, к сожалению.

14 часов назад, Lazycat сказал:

Есть такое подозрение - но я в механике машины ни бельмеса. Т.е. что-то я могу и сам сделать. Что-то лениво. Просто я не знаю - надо ли и что надо. Потому и спросил. 

Ест на форуме мастер Виктор " nog "- езжайте к нему и будет вам счастье, и дешевле чем у ОД.  (Чуть  выше на этой странице.)

• Репутация +1 1

2 часа назад, KaIIIaK сказал:

Я... первый раз слышу чтоб официалы меняли сайлент блоки

Меняют, ещё как, судя по отзывам и на соседних форумах. 

эхх Россия матушка везде на*бывают, как говорится, пока будут лохи- дела будут не плохи(эт я в общем о политике о ситуации с автосервисами, а не о этом данном  примере, хотя и тут чистой воды наедалово)

• Репутация +1 1

незнаю сколько на кашаке стоит форсы снять, но промывка любых форсунок(бензин) стоит 1000 рублей в это входит промывка рампы , диагностика форсунок на распыл и количество впрыска топлива, и промывка в ультра звуковой ванне. По крайне мере у меня кореш столько берёт 

@KaIIIaK никто работать не хочет, все хотят по лёгкому бабла срубить :whistling:

И тут даже не на лОхов упор делается, а на тех, кому деньги халявные достаются, но не честным трудом.

• Репутация +1 1

Спасибо за коменты - Блиин меня развели как лоха позорного-жажду мсти!!!! НО вот только КАК,,,,,????

вот так прикинул сколько люди за ремонт платят аж плохо стало, тут от запчастей то ох*еваеш

Да уже много раз писали ,что  люди вынуждены проходить ТО у официалов  из-за боязни слететь с гарантии особенно владельцы  CVT.  И этим  ОД  пользуются и злоупотребляют. К ОД стараюсь не обращаться  все делаю сам либо в более сложных случаях обращаюсь к мастерам с хорошей репутацией.

6 минут назад, илдар сказал:

из-за боязни слететь с гарантии

Я собственно поэтому и покупаю новый автомобиль, что бы была гарантия, ездить и не думать о непредвиденных затратах на ремонт, это как КАСКО, чуть заплатил и спокоен.  Даже на гарантии можно посещать официалов и особо много не тратить покупая расходники самому и отказываться от всех дополнительных услуг, например от смазывания петель, а это уже 500 рублей.

• Репутация +1 1

@KaIIIaK что то дёшево, обычно стоимость промывки равна объёму двигателя

2 часа назад, Stiv40 сказал:

@KaIIIaK что то дёшево, обычно стоимость промывки равна объёму двигателя

Просто я из небольшого города Саров)

• Репутация +1 1

и стоимость складывается от объема населения, а не двс:-)

12 часов назад, Rats сказал:

Спасибо за коменты - Блиин меня развели как лоха позорного-жажду мсти!!!! НО вот только КАК,,,,,????

Да никак уже, найди себе честного автослесаря, когда я работал автослесарем, у меня было достаточно постоянных клиентов ибо есть 1 золотое правило , не надо никогда обманывать и накручивать цену... ( ну если конечно не столкнулся с  трудностями попутными при ремонте типа высверливания, сварки, нарезания резьбы) иначе больше не приедут, поспрашивай знакомых мож подскажут, познакомят.

Изменено пользователем KaIIIaK

@STALKERObninsk Да Вы тут тоже сейчас наговорите, направляющие смазать и мол достаточно, Вы на задние скобы посмотрите, у всех поголовно внутренняя колодка на задней скобе после 50ткм вытаскивается только при помощи молотка и пошкрябать скобу щеткой не помогает. Нужно снимать ржавчину напильником со скобы под пластинами. Промывку нужно делать периодически, с нашим топливом на клапанах образуется довольно таки толстый слой нагара, который иногда отваливается кусками, особенно касается любителей заправиться на ослиной заправке или тех, кто льет ультимейты, пульсары, супер-пуперы и прочее фуфло.

Можно конечно вообще ничего в машине не делать, а через некоторое время ахнуть от масштаба бедствия и суммы ремонта.

• Репутация +1 1

@nog смазка направляющих, производится, как минимум и осмотр сальников на целостность,не стал подробно расписывать очевидные вещи.

А так, да внутренняя колодка на заднем суппорте прикипает.

Я больше, чем уверен, что ОДэшники в 90% не будут заморачиваться чисткой напильником и смазкой посадочных мест под кололки.

Это делается самому, для своей же безопасности или проверенным временем мастером, который зарабатывает ремонтом себе на хлеб

и каждый клиент для него дорог и он знает, что в следующий раз вы к нему обязательно приедете! 

11 часов назад, nog сказал:

особенно касается  тех, кто льет ультимейты, пульсары, супер-пуперы и прочее фуфло.

Это не совсем верно, нельзя всех автолюбителей под одну гребёнку.

Из четырёх видов присадок, которые есть в любом бензине (и всегда были и будут), только они к сожалению, на дешёвых бензинах более опасны, чем полезны, самыми безопасными как раз являются очищающие присадки. Улучшенный бензин, не навредит, если его использовать с момента покупку и постоянно, а не в качестве профилактики, типа побаловать ласточку :))))))))))))))))))) Хотя, производители таких бензинов (некоторые, не все) утверждают, что они используют мягкий пакет присадок, который работает не сразу, а постепенно, тем самым лейте куда хотите. 

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...