nog Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 судя по участившимся случаям оплавления катализаторов на клиентских машинах можно уже делать статистику. Большинство из них заправлялись на ТНК, ЛУКОЙЛ и BP бензином 95+. Зато сначала все радовались, мол мотор объемом с пакет сока едет лучше. У большинства моторы под ремонт или замену, куски развалившегося катализатора засосало в двигатель. Вот он какой высокооктановый бензин с пакетом моющих присадок, нормально так катализаторы смывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Так, может это не в бензине дело, а в качестве агрегатов? Какой концерн? За VW и AUDI не слышал, на Ниссанах тоже! 20 минут назад, nog сказал: Зато сначала все радовались, мол мотор объемом с пакет сока едет лучше. Видимо это про керияк с их турбо? Хотя я про атмо слышал. Изменено 18 августа, 2016 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Короче, вычитал, действительно у керияк целый кипишь с этими катализаторами, начиная от гарантийных обязательств (сделали гарантию на катализатор 1000 км, потом после коллективного письма вернули 5 лет или 150 тыр.), заканчивая серьёзными поломками на множестве моделей. Естественно виноват бензин, кто бы сомневался :)))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Я говорю не только про 1 производителя, Ниссан в том же числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) 15 минут назад, nog сказал: Ниссан в том же числе. Ну ХЗ, может быть, я первый раз слышу. Кому интересно, можете за моей машиной наблюдать, на Кашкае пока 45 000, только 95 Пульсар, другого машина не видела ТТТ. До этого, на VW 65 000 км. А у керияков, летят начиная с 5000 км. Судя по моему тестю, владельцу второго керияка, он лить даже обычный 95 не собирается, не говоря уже про 95+, т.к. написан 92. Не думаю что он одинок, о чём говорят все опросники на кериякских форумах. Ещё вспомнил, дилеры VAG рекомендуют лить, дополнительно мягкую очищающую присадку, оригинальную, а по факту это Кастрол TBE и TDA или что то в этом роде, точно не помню. А про рекомендованный 98 бензин, я вообще молчу, в нём то такая присадка точно есть. Изменено 18 августа, 2016 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 19 часов назад, nog сказал: или тех, кто льет ультимейты, пульсары, супер-пуперы и прочее фуфло. Предыдущая машина - только ЛукОйл 95 Экто - 120 тыс. км + коллега по работе, которому продал еще 70 тыс. км на ТНК 95 Пульсар. Катализатор жив. Нынешний Кашкай - скоро 120 тыс. км. только ЛукОйл 95 Экто - катализатор абсолютно цел - смотрели эндоскопом. Есть куча исследовательских тестов бензинов с моющими присадками, которые доказывают их положительный эффект (без привязки к марке топлива, т.е. рекламе). Так что, если говорить о фуфле, то надо начинать с любителей 92-го бензина с "ослиной заправки", которые заливают "самый чистый бензин". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Ну вот, уже двое :))))))))))))))))))) точнее трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 В 8/17/2016 в 21:42, nog сказал: внутренняя колодка на задней скобе после 50ткм вытаскивается только при помощи молотка Виктор, т.е. получается, если до 50 тыр колодки не стёр, обслужить тормоза всё равно желательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Так диски тоже страдают от заклинившей колодки, и плюс при замене колодок, новая туда просто не влезет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaneeKK Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 В 05.02.2016 в 09:46, desperado сказал: Не помню какая по километражу гарантия на Ниву, но помню что то маленькая, 30 000 км вроде бы на подвеску. Так вот, Нивы (да и все ТАЗы) покупают что бы ушатывать и не жалко. За два года гарантии, подвеску, раздатку и мосты, можно поменять на халяву пару раз, если постоянно сматывать пробег. Мне, кажется, свою машину все жалеют, какая бы ни была, и даже если запчасти на халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaneeKK Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 В 16.08.2016 в 10:15, Rats сказал: Спасибо за коменты - Блиин меня развели как лоха позорного-жажду мсти!!!! НО вот только КАК,,,,,???? После драки кулаками не машут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Это, смотря сколько тебе лет и что тебе дороже на данный момент, железяка или здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В 14.08.2016 в 19:27, Rats сказал: ПРошу прощения если пишу не туда или не то .Но может кто подскажет как мне быть. Qashkai2014 J11 2литра автомат кредит гарантия - пробем не было пока не подошло время ТО2 (расход был замечательный 6.4 литра правда в режиме ECO)приехал пол бака еще было. Поменяли мне там по регламенту и естественно свечи.Вот после этого появился "гиморой"- машинку стало дергать пару раз заглох ну и расход до 11 литров скакнул,заводилась раньше с пол оборота а сейчас крутит стартер сек 2 после схватывает.Позвонил я на НОВУЮ РИГУ в салон - сказали топливо хреновое типа не беспокойтесь .Откатайте бензин и заправтесь где нибудь на ХОРОШЕЙ заправке и будет счастье. Так и сделал .Но счастья нет и небыло , машинку колбасило .Прошло 3 недели поехал в салон и предъявил им эту проблему ЧТО ИМЕННО ПОСЛЕ ТО у меня ЭТО.Там копались с 11-00 до 21-00 и объявили мне что я плохим топливом засрал форсунки и их они снимали и чистили промывали типа Ультразвуком,Короче срубили 20 тыс руб сверх тех денег что за ТО .Вот вопрос могла ли хреновая свеча привести к загаживанию форсунок. И как мне их за это дрюкнуть- ведь на следующем ТО опять что то может как то не то случиться (хотя я по моему ничего не докажу). P.S. Машинка для меня - это способность нормально полноценно жить, катаюсь много лучше чем хожу (.......не удачно родился.........) ,по этому боюсь как бы всякие жадные гондоны не забрали у меня эту возможность...... Срок исковой давности - 3 года. При обращении в техцентр они обязаны были согласовать с вами перечень работ, их объемы и стоимость. ЗАРАНЕЕ. И получить Ваше согласие. А так они навязали Вам оказание услуг, несогласованных заранее. Цитата Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 ТО-3, 45000 км в мск кто и почём делал? планирую на неделе на таганку поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонлокк Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) ну и по традиции, мой отчет о ТО, теперь это ТО-3 пробег 45000 км обратилась на Таганку (я и прошлый кашак там обслуживала, и ТО-2 делала у них на новой машине). итак, цены: прокладка пробки 69.98 р. масло моторное 5-40 517.96 за 1л, всего 3.8 л фильтр масл 410.20 р очиститель универсальный проникающая смазка грязеооталкивающая смазка средство для защиты клем аккум смазка многоцелевая фильтр воздушный 1901.96 р фильтр салона 1901, 96 р скидка на работы 10%, на запчасти 15% от прайса к оплате за ТО 13 000 руб получилось вместе с работой доп. работы (в ТО-3 не входит,отдельно оплата): замена передних колодок, масло вариатора, долив антифриза Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnadren Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 На 2к надо ли масло менять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxa Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 будем знать. Не сталкивался, но может придется столкнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ряхин Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 ТО было на новой риге? А кто начальник отдела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rats Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Да -ТО на новой риге А кто начальник отдела я не знаю ну типа пока не знаю .Кстати после последнего повторного посещения сервиса все встало на свои места ну типо завожусь нормально и заправляюсь без проблем. Доблестные соседи в гаражах снегу накидали так что ворота не открыть все заледенело только ломом -машина на улице у дома завожусь норм .Вопрос что они там повторно делали что и денег не взяли и все само собой заработало( копались часа 2)-потом обзвонились спрашивая все ли нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant25 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Может просто свечи уже нормальные поставили, прежний "левак" заменили. Ну и интересоваться-то 2 часа назад, Rats сказал: Вопрос что они там повторно делали само-собой надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rats Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Провели опять диагностику(денег я сказал не взяли но это не совсем правда - взяли 1200) и сказали что все прочистили правда все уж как то быстро а что уж там прочистили только им известно .Сказали как и в прошлый раз - топливо .Знаю - одно развели как Лоха позорного(суки) а ведь такие вежливые аж тошно. Денег не жалко -за глупость платить надо, но как то неуютно себя чувствуешь после этого - ну прям как в кабинете колоноскопии.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumis Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 За то4 заплатил 18 с копейками...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Сегодня Автомир (где я брал машину) позвонил и обрадовал скидками на ТО (запчасти + работа)! Первое ТО выходит 7115 рублей. Это с запчастями. Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigizmund Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Всем привет. У меня Кашкай 2012 года подходит 90 000 . 6 то.Подскажите пож-та. В каком Техцнетре лучше и качественно делают ТО. Действительно делают а не для галочки. Буду очень признателен. ( Покупал подержанными 80 000). Изменено 11 мая, 2017 пользователем sigizmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти