Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Веду активную переписка со службой поддержки Nissan. 

Вопрос в ПЕРЕПРОБЕГЕ авто по сроку или по километражу. ОД говорит что 500 км перепробега или несколько дней, вплоть до месяца никак не повлияет на гарантию (ТО 1 было 01.03.2019, ТО-2 можно пройти в марте 2020 так говорит дилер) .

Служба поддержки утверждает что регламента перепробега не существует, ТО должно быть выполнено заранее или точно в срок, и если будет выявлена причинно-следственная связь между поломкой и перепробегом, то будет отказано в гарантии. 

В тоже время на машинах с постгарантийным обслуживанием Nissan Service 3+ такой регламент существует и составляет превышение в  1 месяц, либо на 1 тыс. км. 

Подскажите пожалуйста из личного опыта как обстоят с этим дела?

P.S. У АВТОВАЗа была вилка 14500-15500 км, либо до 1 месяца превышения. 

Изменено пользователем Delion

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Delion  А в чём принципиально заключается лично для тебя такая точность?

36 минут назад, Delion сказал:

Вопрос в ПЕРЕПРОБЕГЕ авто по сроку или по километражу.

На этот вопрос на сайте Ниссан.ру написано дословно следующее:

Настоящим ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" сообщает, что периодическое техническое обслуживание у официального дилера Nissan является обязательным требованием условия гарантии и должно выполняться строго в соответствии с регламентом, определенным компанией Nissan для Вашего автомобиля, изложенным в гарантийной книжке.
А также сообщаем Вам, что если в будущем на автомобиле возникнет какая-либо неисправность и будет найдена причинно-следственная связь между этой неисправностью и вовремя не пройденным ТО, то дилер будет вправе отказать в гарантийном ремонте этой неисправности.(c)

38 минут назад, Delion сказал:

Подскажите пожалуйста из личного опыта как обстоят с этим дела?

Из личного опыта, на всех своих бывших авто, проходил плановое ТО именно так:

39 минут назад, Delion сказал:

ОД говорит что 500 км перепробега или несколько дней, вплоть до месяца никак не повлияет на гарантию

И никогда никаких проблем не возникало.:-)

44 минуты назад, HIV сказал:

А в чём принципиально заключается лично для тебя такая точность?

Дело в экономии, зачем делать ТО-2  01.03.2020 на пробеге 28500 км, если можно сделать 31.03.2020 на пробеге 29900 км.  

6 минут назад, Delion сказал:

Дело в экономии, зачем делать ТО-2  01.03.2020 на пробеге 28500 км, если можно сделать 31.03.2020 на пробеге 29900 км.  

а если машину украдут до 31.03.2020 то наступит полная экономия и надобность в ТО отпадет :)

@Delion если дело в экономии, то дешевле ТО делать не у официалов, а ещё дешевле самому своими руками. И это никак не влияет на гарантию на автомобиль от производителя, чтобы там не писал на сайте Ниссан и какими бы способами не зазывал на ТО к своим дилерам....

@smax99 Так-то оно так, только замучаешься потом правоту свою доказывать. Да и юрист обойдется не дешевле ТО у ОД...

• Репутация +1 1

2 минуты назад, Delion сказал:

Так выкраивать я ещё за всю свою жизнь не догадался.:biggrin:

• Репутация +1 2

5 минут назад, Васильич32 сказал:

@smax99 Так-то оно так, только замучаешься потом правоту свою доказывать. Да и юрист обойдется не дешевле ТО у ОД...

Ну вот у меня из рекламаций за срок гарантии было следующее:

1. Не открывалась водительская дверь - замена тросика.

2. Перестал работать плафон освещения в салоне - замена плафона.

По другим машинам из того что помню: замена подвесного подшипника полуоси, запотевание задних фар, треснули резинки рычагов, не отщелкивался рычаг поворотников. И нигде из этих поломок не прослеживается причинно-следственная связь с пройденным или нет ТО... Даже юрист не нужен.

20 минут назад, Васильич32 сказал:

Правильно в народе говорят - кроилово ведёт к попадалову!

Никогда не имел желания создавать себе лишние проблемы, чтобы их потом надо было усиленно решать.:-)

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

14 минуты назад, smax99 сказал:

Ну вот у меня из рекламаций за срок гарантии было следующее:

1. Не открывалась водительская дверь - замена тросика.

2. Перестал работать плафон освещения в салоне - замена плафона.

По другим машинам из того что помню: замена подвесного подшипника полуоси, запотевание задних фар, треснули резинки рычагов, не отщелкивался рычаг поворотников. И нигде из этих поломок не прослеживается причинно-следственная связь с пройденным или нет ТО... Даже юрист не нужен.

Это ремонты? Смешно даже. Другое дело, обращение с поломкой двигателя или коробки. Вот тогда самое интересное и начнется.:-)

11 минуту назад, Васильич32 сказал:

Это ремонты? Смешно даже. Другое дело, обращение с поломкой двигателя или коробки. Вот тогда самое интересное и начнется.:-)

Вот и я говорю - смешно, когда люди трясутся и свято верят в ТО у дилера и в заветные печати в гарантийной книжке... 

33 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Если бы еще свои руки печать ставили в книжку, то им цены вообще не было.

Напомните мне статью в нашем законе, где речь идёт о печатях в каких-то там книжках?

@Васильич32 у меня было подобное, правда на другом авто. Осмелюсь тут рассказать.

На 14 тыс. км. потребовался ремонт КПП. Поехал я не к продавцу, а к другому  ОД. Тот мне отказал в гар. ремонте, т.к. я не проходил ТО. Тогда починился я в другом сервисе, за деньги (11 тыс. руб.). Послал ОД досудебную, чтобы компенсировали мне эти расходы. Отказали. Тогда я обратился в суд, цена иска - 47 тыс. руб. (расходы + неустойка + штраф). В суде я согласился на мировое (половину от иска), что и получил. К юристам не обращался, все бумаги составлял сам. Так что, действительно, было не только интересно, но и выгодно :)

Изменено пользователем Sergeymech

@smax99 искренне желаю тебе избежать крупных гарантийных ремонтов. В противном случае головная боль от непрохождения ТО у ОД будет огромная

.@Sergeymech каждому своё. Если есть масса свободного времени, которое не жалко тратить на суды-ради бога. Ибо без суда  вопросы с гарантийным ремонтом решить невозможно.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 Предпочитаю более интересное времяпрепровождение, нежели беготня с бумажками по судам,

кому это нравится и доставляет удовольствие, ничего против не имею.:wink:

• Репутация +1 1

@Васильич32 вменяемый ОД никогда не будет доводить дело до суда. Т.к. в этом случае он заплатит больше в разы.

В моем случае, ОД был не совсем вменяемый. Фамилия директора была ......заде.

10 минут назад, Sergeymech сказал:

. В суде я согласился на мировое (половину от иска), что и получил. К юристам не обращался, все бумаги составлял сам. Так что, действительно, было не только интересно, но и выгодно :)

@Sergeymech можно еще попробовать судиться с ЖЭУ, дорожниками, страховыми. За идею не благодари.:-)

• Репутация +1 1

@Васильич32 так это запросто. НО, пока, слава Богу, на меня дерево не падало, в большие ямы (с поломкой дисков и подвески) я не влетал, страховая не обманывала. Вот чего я точно не собираюсь, так это быть "терпилой".

Изменено пользователем Sergeymech
  • Репутация +1 1

14 минуты назад, Sergeymech сказал:

Вот чего я точно не собираюсь, так это быть "терпилой".

Вот это правильное высказывание, но не всегда НЕ БЫТЬ "терпилой" выгоднее чем ИМ БЫТЬ :)

P.S. У меня под конец 3 летней гарантии были и замены рулевой рейки и замены ЭУР, поэтому плата за ТО это немного, за то чтобы всегда ездить на авто...

Изменено пользователем Delion

24 минуты назад, Васильич32 сказал:

головная боль от непрохождения ТО у ОД будет огромная

Если случится,не дай бог,что то серьезное,и при пройденных то весь мозг вынесут,не тот бензин,не те дороги,да и вааще за рулем сидишь не правильно:nono:

3 минуты назад, dedushka сказал:

Если случится,не дай бог,что то серьезное,и при пройденных то весь мозг вынесут,не тот бензин,не те дороги,да и вааще за рулем сидишь не правильно:nono:

Согласись, что это все равно лучше, чем когда просто пошлют.:-)

• Репутация +1 1

11 минуту назад, Delion сказал:

Вот это правильное высказывание, но не всегда НЕ БЫТЬ "терпилой" выгоднее чем ИМ БЫТЬ :)

А это то причем ? Ни в коей мере не считаю "терпилой" тех, кто аккуратно проходит все ТО у ОД.

Лет 15 назад купил свой первый новый автомобиль. Я далеко не ортодокс и на некоторых своих авто вообще забивал на гарантию и не ездил к ОД ни на одно ТО. И кстати, за все время мне ни разу не потребовался гарантийный ремонт. Ни разу! Но сейчас планирую проходить в гарантийный период все ТО у ОД, а если не продам Кашкай через 3 года, то и далее. Причина такой лояльности проста. Много лет назад я покупал авто у одного известного автодилера(не буду лишний раз его называть и рекламировать), который торгует многими марками авто. Тогда же мне оформили дисконтную VIP-карту. После этого я уже поменял много авто (и всё не у этого автодилера) и про карту эту забыл давно. А при покупке Кашкая у них в базе всплыла эта карта. Оказалось, что за все года на ней накопилось 50 с лишним тысяч бонусов-рублей. Вот их и буду потихоньку тратить-списывать. С учетом этих бонусов, все расходники и работы у ОД не сильно отличаются от обслуживания в стороннем сервисе. И всем хорошо.:-)

@Васильич32 это все понятно и похвально. Все рады за вас.

НО, разговор тут несколько о другом.

На прошлой странице уже писал, прохожу ТО на гарантийных машинах у оф. дилеров со своим комплектом расходников, все отметки в сервисной книге есть, проблем с продажей машин нет, экономия по деньгам и проблем вообще если чего случится никаких . По гарантии пришлось пару раз обращаться, всё было заменено без всяких проволочек, правда ремонты были не особо затратные, самый дорогой на КИА Спортаж, замена радиатора системы кондиционирования, если память не изменяет, то всё что то под тридцатник получилось по ценникам дилера, а на все ТО при этом, за время нахождения машины в моих руках, сумма была потрачена меньше, так что будем считать что всё отбилось.

32 минуты назад, Васильич32 сказал:

сейчас планирую проходить в гарантийный период все ТО у ОД, а если не продам Кашкай через 3 года, то и далее.

На прошлой машине SX-4, у дилера Сузуки была скидка на работы 50% после окончания гарантии, 3 года, разницы по деньгам вообще особо никакой не было если просто на любую СТО заехать.:wink:

На жуке в гарантийный период поменяли: левое зеркало (перестало складываться), главный тормозной цилиндр, аккумулятор (на втором году эксплуатации), реле ДХО. На ТО всегда присутствовал и расходники свои привозил.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...