Васильич32 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 2 минуты назад, HIV сказал: . Да и в книжку свою если заглянешь, там всё написано. Но почему-то рекомендации из этой книжки про 92-й бензин все игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Васильич32 Про бензин - это уже в другой теме! Я хотел быть на 100% уверен, что за масло у меня будет налито на ТО в двигатель моей машины, поэтому была выбрана канистра и к машине перед его заливкой ходили с приёмщиком и имел небольшую беседу с мастером, который всем этим занимался в ремзоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @HIV , я предпочитаю не заморачиваюсь лишний раз проблемами которых нет. У нас гарантия 5 лет на основные узлы. Меня это более чем устраивает, т.к. больше 4 лет я еще ни на одном авто не ездил. Будут пройдены все ТО у ОД как рекомендовано производителем (раз в 15000 км).. А уж отстоять свои права в случае чего я умею, хоть может и выгляжу со стороны пофигистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Васильич32 Здесь речи не идёт о каких-то неисправностях и гарантии, а речь идёт о использовании потенциала двигателя в его полной мере. Машины сам меняю через 4-5 лет, но пусть это время двигатель выдаёт то, что он может по максимуму. Я речь веду про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Васильич32 заказ наряд должен быть всегда на руках, в любом случае, после передачи машины дилеру. Если у тебя прокатывало, это не значит что прокатит у другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKovynev Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 16 минут назад, HIV сказал: Здесь речи не идёт о каких-то неисправностях и гарантии, а речь идёт о использовании потенциала двигателя в его полной мере Вы знаете что Вам на заводе залили?) Год использовали то, что было, и вроде не жаловались, наоборот даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) 32 минуты назад, AKovynev сказал: Вы знаете что Вам на заводе залили?) Год использовали то, что было, и вроде не жаловались, наоборот даже. Судя по тому что делают сейчас дилеры, в моторе была та же сороковка и сейчас у меня в моторе я точно знаю что и неоднократно на форуме писал, что ждал с нетерпением этого ТО, чтобы посмотреть самому, будет ли разница и сейчас я её вижу. И на что мне надо было жаловаться ранее? Если кто-то увидел наоборот даже, то сейчас стало ещё лучше чем было и меня такое положение дел в данный момент полностью устраивает. Всё познаётся в сравнении. Изменено 7 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKovynev Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Это эффект плацебо, Вы ему сильно подвержены) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Некоторым людям трудно что-то объяснить, а особенно когда они слышать и понять что им пишут совсем не хотят! Что про расход, что про бензин, что про ТО, что про масло, картинка вырисовывается одинаковая, назовём это полное непонимание. Циферки были в машине такие на БК, а стали такие, может так поможет понять, что есть разница? Через монитор я всё равно ничего не докажу, я лишь поделился своими наблюдениями. Изменено 7 июня, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvf33 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @desperado пару недель назад меняли вентилятор по гарантии у дилера,заказ наряд на руки не дали,сказали написать заявление и отправят на почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) https://yandex.ru/turbo/s/drive2.ru/l/537124350503944253/ https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Findrive.net%2F8082-pochemu-pri-garantijnom-remonte-avtodilery-ne.html Информация для размышления по поводу выдачи документов при гарантийном обслуживании. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 4 часа назад, desperado сказал: @Васильич32 заказ наряд должен быть всегда на руках, в любом случае, после передачи машины дилеру. @desperado , ты путаешь. После передачи машины дилеру, на руках не заказ-наряд, а расписка. 1 час назад, lbvf33 сказал: @desperado пару недель назад меняли вентилятор по гарантии у дилера,заказ наряд на руки не дали,сказали написать заявление и отправят на почту. Вот и я про то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) @Васильич32 почитай сообщение выше, там всё расписано вроде как подробно. В ролике что я скидывал тоже. Изменено 7 июня, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 5 часов назад, HIV сказал: ....когда они слышать и понять что им пишут совсем не хотят! Что про расход, что про бензин, что про ТО Про ТО. Конкретно ТО-0. Попал как раз под карантин, дождался когда заработает нормальная мастерня по месту жительства (300м от меня) и поехал к ним. Уточню, это вовсе не Дилерский центр. Пробег к тому времени 3100км. Короче. Открыли мануал нашли раздел "какое масло в движок", принесли, показали пломбу и голограмму. Все поменяли, посмотрели подвеску.... и всё. Не знаю что там берет дилер за ТО-0, я заплатил 3100р (как пробег) и поехал дальше по своим делам. Гарантия. Если до ТО-1 ничего не отвалится и не отломится, значит спокойно проезжу 3-4 года до продажи, так что и к дилеру не поеду. Расходники мне и по месту поменяют. А проживая в ЭТОЙ стране 7-й десяток понятие "гарантия" не воспринимаю как что то реальное, особенно на автомобиль с пробегом более 15-30 тысяч. По крайней мере У НИХ существует 100%-ный способ отмазаться - всё валить на качество топлива и состояние дорожного полотна. А лампочки и кнопочки мне и тут поменяют, если что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 25 минут назад, YuryE сказал: проживая в ЭТОЙ стране 7-й десяток понятие "гарантия" не воспринимаю как что то реальное Не знаю... На позапрошлом Кашкае не работала одна полоска обогрева стекла багажника. Поменяли по гарантии все стекло. А деньги оно стоит не малые. Наряд-задание выдавали после каждого ТО с точным описанием что меняли, какие работы производили и по какой цене. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 В 07.06.2020 в 20:37, YuryE сказал: Проживая в ЭТОЙ стране 7-й десяток понятие "гарантия" не воспринимаю как что то реальное, особенно на автомобиль с пробегом более 15-30 тысяч. Совершено верно. Так и есть, если речь идёт о гарантии на Жигули. Но, гарантия от Ниссан (и от многих других автопроизводителей) ничего общего с жигулёвской гарантией не имеет. У меня по гранатии были заменены задние амортизаторы и опорные подшипники. Многие заменили руль (кожзам облез). У меня, к сожалению, облез слишком поздно. Некоторым делали гарантийный кап.ремонт двигателя (ранний масложор). Дилеры любят чинить по гарантии. Деньги за это они получают от Ниссана, а от нас благодарность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuryE Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 3 часа назад, VovaTuf сказал: У меня по гранатии... Я рад что смогли отстоять свои права как потребитель. Я несколько ленив, и как уже говорил если за первые 15 тысяч пробега ничего не случилось можно смело ездить до 100-120 тысяч км. Все косяки вылазят смолоду, но если вылезут начинается тяжба с дилером, а мне лень тратить время и нервы. У меня на памяти полугодовое мучение владельца(моего товарища) Гольф-Плюс с коробкой ДСГ первого поколения. Она (коробка) пинается а дилер говорит "у вас все Ок". Через полгода взял их измором Взялся бы я такую тяжбу, не знаю. Кашкай у меня четвертая новая машина за последнюю дюжину лет, и пока нештатные неприятности меня миновали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Первое ТО прошел у официалов, а дальше посмотрю. Дороговато у нас однако...Все таки залил 5-40 (у нас сейчас до +37 в тени доходит) . Поговорил, можно ли залить 5-30 А5? Сказали без проблем, мы его в дизеля льем. На зиму залью именно 5-30. Ценником Крым никогда не отличался в лучшую сторону...((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) @моисей Про дизеля и тридцатку, всё-таки про это наверное речь шла: https://proautomasla.ru/nissan/motor-oil-fs-5w30-c4.html И 4.6 л. масла в двигатель не затолкать даже под максимум. Изменено 4 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 @моисей ты думаешь все остальные отличаются? Я в пятницу делал то-1 в Питере, те же 12к. У всех дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 4 часа назад, моисей сказал: Первое ТО прошел у официалов, а дальше посмотрю. Дороговато у нас однако... Не нашел оф. дилеров в Крыму на сайте Ниссана. Ближайший дилер в Новороссийске. Ценник там поменьше: Адрес: с. Кирилловка, ул. Промышленная, 1 г Телефон: +7(8617) 300-999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @Васильич32 https://nissan.avtodel.com 4 часа назад, MotoKot сказал: @моисей ты думаешь все остальные отличаются? Я в пятницу делал то-1 в Питере, те же 12к. У всех дорого! У тебя просто масла больше, Автопродикс, двушка в середине мая -10500р. @моисей Только сейчас заметил, а воздушник двигателя - это ты попросил или они сами, а то он в ТО-1 не входит, вот тебе деньги сверху за него, итого, по факту, дешевле чем у нас вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, Васильич32 сказал: Не нашел оф. дилеров в Крыму на сайте Ниссана. Все правильно, настоящих официалов у нас нет, все через материк, санкции однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, HIV сказал: а воздушник двигателя - это ты попросил или они сами Сами сволочи, еще настаивали развал сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @моисей развал норм проверить, после нашей сборки всё что угодно может быть. Но это у дилера не обязательно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти