Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Я ездил на ТО1 и ничего не платил, только привез бумажку и сервисную книжку. Никаких доплат. Защита картера у меня штатная.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне при покупке ТО-0 и ТО-1 дали в подарок. Был проездом в Москве, ТО-0 прошёл полностью бесплатно, хотя по телефону предупредили о платном снятии-установке защиты. На ТО-1 не поехал (ехать в Москву 360 км, забил, прошёл платно у ближайшего дилера). 

Кстати, кому- нибудь мыли двигатель, хотя "мыли" слишком сильно сказано, тогда так: делали влажную уборку подкапотного пространства? (бесплатно) при ТО? 

Изменено пользователем Sc0rrp

• 3 недели спустя...

Что-то никто кроме меня не пишет в этой теме...
Продолжаю монолог))
Съездил сегодня к официалу на ТО-1. Пробег 18,5 до этого менял масло в декабре прошлого года после покупки машины при пробеге примерно 5 тысяч.
Пожаловался на плавающие обороты с утра на холодную и попросил сделать скрытую установку видеорегистратора.
На улице 0, плавающих оборотов не нашли, ТО вместе с доп услугами обошлось в 12 тысяч рублей без 100 рябчиков, такие дела
Попросил оставить мне сменный салонный фильтр. Оставили. Оказался Mann 25003:-). Такой с завода что ли идёт? Запихнули, правда, в фирменную коробочку 27277-4BU0A

Читаю про проблемы с МКП на НОВЫХ машинах и волосы встают дыбом. Понимаю, что этим четырем ребятам просто не повезло, хотя трудно поверить, что на машинах 19-20 годов, да еще с английской сборкой - м.б. такая проблема. Не понятно, как можно вообще было забирать такие машины с дилер-шипов, проблема же должна была сразу- же почувствоваться.

Ну да ладно, произошло это и произошло, но сервис то зачем. Правильно пишут, звоните по горячим линиям и т.д., но не нельзя же за свои деньги еще и издевательства такие терпеть.

О своей машине. Она 20 года (апрель), брал  в мае, сборка японская, проблем с коробкой (6 МКП)ТЬФУ-ТЬФУ не было, все четко, как и положено для новой машины. Кстати, я искал именно механику, а не автомат, что было проблемой для дилеров.

Только что прошел первое ТО, проехал за это время 3700км - на сервисе сделали все, что положено за 1.5 часа (масло, фильтр, полная инспекция). Не платил ни цента, у меня Platinum план на 5 лет. В комп забили следующее ТО на июнь 2021 или 12000км.

Вот как выглядит, то что они делали на сервисе.

001.jpg

Изменено пользователем AlexZAM
  • Репутация +1 3

• 3 недели спустя...
  • Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • 4 недели спустя...

парни, огромная просьба, закрепите в шапке тему с кодами расходников на ТО

ТО2 корячится, хотелось бы сверить цены у дилера и по факту

у дилера:

image.png.7496300cc17ede7913ba0c69722f9000.png

Стоимость нормо-часа на ТО: 2 400,00 руб.

Итого за работы (2,5 н/ч): 6 000,00 руб.

Итоговая стоимость ТО (работа + запчасти): 23 470,94 руб.

@AndyDS так у каждого ОД свои расценки на работы и запчасти. Вот, к примеру. у нашего ОД дешевле запчасти, зато дороже нормо/час.

Снимок.PNG

ТО2 проходил в  конце декабря 2020 года, отказался от замен свечей. Сэкономил около 10к.

• Репутация +1 1

@AndyDS 

От замены свечей отказаться.

Салонный фильтр и воздушный фильтр привезти с собой. Не обязательно оригинал ставить. Есть темы на форуме с аналогами.

Уплотнители пробок золотые? Что за ценник за обычные шайбы. 

На 2WD есть редуктор?

Тормозуху можно свою привезти. Ещё и останется.

Набор химии продается в два раза дешевле.

Ну масло можно свое, тут уже у кого какая религия.

45 минут назад, smax99 сказал:

На 2WD есть редуктор?

он там по умолчанию для 2 литров...убирают по факту

45 минут назад, smax99 сказал:

Есть темы на форуме с аналогами.

вот я думал, может есть тема с кодами, закрепить бы ее в шапку, чтобы народ лишний раз не спрашивал...

50 страниц - нет сил, сорри))

@AndyDS 

NISSAN KE90099943R

Масло 

NISSAN 15208-9F60A

Фильтр масляный

NISSAN 16546-4BA1A

Фильтр воздушный

NISSAN 27277-4BU0A

Фильтр салона

NISSAN 22401-1VA1C

Свеча зажигания

Тормозная жидкость и шайба под сливную пробку так уж и быть, пусть будут от ОД. :-) Недорого стоят...

Изменено пользователем Васильич32

Не успел дописать. Сейчас ради интереса посмотрел цены в Автодоке на оригинальное масло и сравнил с ценой у ОД. У ОД, как ни странно. дешевле. Так что свое масло привозить смысла никакого нет (если конечно не ярый противник оригинального).

@Васильич32 соглашусь, я год назад менял на ТО-0 масло у дилера, мне вы шло 2400, но это со скидкой 30%. Т.е. масло, фильтр и прокладка под сливную пробку вышли где-то 3600 без скидки.

Кто нить в курсе, что они салонник за 2000 ставят? Это с углем или просто? Аналог без угля 600 р. В целом, если брать аналоги Манн, то оригиналы 4437, а аналоги 1800, но салонник без угля. Экономия на фильтрах 2500 р. Свечи, однозначно, оставляем. Иридиевые свечи на 30000 менять?? Не жлоб, но не вижу смысла вообще, чистый маркетинг.

Вот и все на чем можно сэкономить. Масло, если оригинал (сомневаюсь, что у дилера другое масло), нормальное по цене. Короче, чисто на бензин до дилера.

@Васильич32 спасибо

1 час назад, smax99 сказал:

Набор химии

Это оно? Nissan 99900LMKIT 

Они его потом отдают клиенту или это еще одна опция, чтобы распотрошить лоха?

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

оно.

Они одним баллоном могут несколько машин обрызгать)) Скорее всего так и есть, но хрен с ним.... 

29 минут назад, AndyDS сказал:

Кто нить в курсе, что они салонник за 2000 ставят?

В оригинале раньше был от фирмы Corteco.

Есть обычный, есть угольный, разница в цене между ними небольшая.

19 минут назад, AndyDS сказал:

Воздушный в оригинале Mann.

5 часов назад, smax99 сказал:

@AndyDS

Салонный фильтр и воздушный фильтр привезти с собой. Не обязательно оригинал ставить

Ну масло можно свое, тут уже у кого какая религия.

28 февраля заезжал на ТО-1. До этого созванивался с ОДом, спросил про масло, можно своё привезти, ответили нет!!! Ну и ладно, оно у них 2100 руб. за 3.8 литра 5w40. С собой привёз масляный фильтр и уплотнительное кольцо. Спросили про воздушный и салонный фильтр, сказал что заменил сам,сделали отметку о замене. За работу и масло заплатил 3540 руб. Снять и поставить защиту двигателя 700 руб офанареть, 4 болта открутить и закрутить ??Фильтра все покупал на экзисте. 

@Зенит привез бы масло свое, вообще оставил бы дилера без дохода)

А так в солнечный базарный день 5 литров оригинала стоит 2300 +-, 

1 час назад, smax99 сказал:

@Зенит

А так в солнечный базарный день 5 литров оригинала стоит 2300 +-, 

Так нельзя со своим. ?Я бы приехал. Мне до ОДа ехать 80 км в одну сторону,на бензине одни убытки, ещё и их кормить ?

9 часов назад, Васильич32 сказал:

сравнил с ценой у ОД. У ОД, как ни странно. дешевле.

только у ОД это 3,8л

8 часов назад, AndyDS сказал:

Это оно? Nissan 99900LMKIT

нет ни оно, обычные расходники например как вд40 и прочее включены тупо в стоимость, ни каких балонов специальных для вас не используется и практически редко нужны, так что это автоматом

Изменено пользователем chuk78

13 часов назад, chuk78 сказал:

только у ОД это 3,8л

И что? У ОД 3,8 л масла стоит 1801,45 руб. В Автодоке 506 руб. за 1 л. 506 х 4л =2024 руб. Да даже если 506 х 3,8л=1922,8 руб.

Снимок.PNG

@Vasoo Насчет отказа в замене свечей ОД сильно возмущается. Ведь это самые дорогие позиции при ТО?

58 минут назад, avtosheff159 сказал:

Насчет отказа в замене свечей ОД сильно возмущается

Замена свечей входит в регламент ТО, рекомендованный Ниссаном. Просто поставят отметку, что отказался от замены свечей. т.е. не соблюдал регламент обслуживания. Это даст ОД лишний повод обоснованно послать клиента нафиг, в случае обращения с гарантийным ремонтом двигателя. Так что каждый решает сам, менять свечи или сэкономить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...