chuk78 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 11.03.2021 в 01:07, smax99 сказал: @chuk78 при всем уважении вот скажи, сколько в закупке рычаг реношный нижний 545040445r? Т.е. теоретически ниже это цены будет левак, так? Извиняюсь! Проглядел вопрос, примерно 3500 соответственно в рознице от 4 и выше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 @smax99 Так и есть, дилер тоже кушать хочет.В магазине где беру, тоже частенько запчасти у дилера по закупочной покупают...Тут всё понятно, мы же о том что дешевле в разы чем в прайсах поставщиков может быть липой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtosheff159 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 10.03.2021 в 01:41, chuk78 сказал: Таких цен просто в природе не бывает, уж что там у кого вызывает я не знаю. Вроде взрослые а в сказки верите, водку по 150р. настораживает брать, а запчасти в пять раз дешевле оригинал четкий, ну главное верить? Золотые слова!!! На ТО можно использовать свои запчасти. Исключение составляет масло, так как от его качества может пострадать ДВС. По гарантии, если обратитесь, то это у ОД будет козырь. Фильтры (воздушный и салонный) смело везите свои, т.к. цена у ОД в 2-3 раза дороже. Только оставляй счета на приобретение расходников. По свечам нужно считать!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, Аскар сказал: покупают...Тут всё понятно, мы же о том что дешевле в разы чем в прайсах поставщиков может быть липой... В том то и дело,что где та грань, ниже которой с большой вероятностью будет левак. Если сравнивать с ценами дилера, то и в разы будет дешевле и не потому, что левак, а потому что дилер такой борзый и ломит три конца. 14 минут назад, avtosheff159 сказал: По гарантии, если обратитесь, то это у ОД будет козырь. Какой козырь? Если масло соответствует спецификации из руководства. Везите такое масло свое и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 @smax99 Ну если честно, давно такое ощущение что ОД на другой планете живут, а левак это надо от общей массы предложений отсеивать.Я иногда пользуюсь ZZap что бы посмотреть цену по своему региону.Никто хорошие запчасти не отдаст по цене левака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 21.03.2021 в 18:58, avtosheff159 сказал: На ТО можно использовать свои запчасти. Исключение составляет масло, так как от его качества может пострадать ДВС. По гарантии, если обратитесь, то это у ОД будет козырь. Фильтры (воздушный и салонный) смело везите свои, т.к. цена у ОД в 2-3 раза дороже. Хозяин-барин, как говорится, но не понимаю я этих заморочек с самостоятельной покупкой расходников для прохождения ТО у ОД. Вот вчера прошел я у ОД ТО-45000. С их расходниками ТО мне обошлось в 9826 руб. Ну и сильно бы я сэкономил, привезя свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники (не аналоги)? Не думаю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 5 часов назад, Васильич32 сказал: Хозяин-барин, как говорится, но не понимаю я этих заморочек с самостоятельной покупкой расходников для прохождения ТО у ОД. Вот вчера прошел я у ОД ТО-45000. С их расходниками ТО мне обошлось в 9826 руб. Ну и сильно бы я сэкономил, привезя свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники (не аналоги)? Не думаю... Учитывая что за запчастями нужно или ехать и тратить время, или оплачивать доставку сомнительное удовольствие. Но тут вопрос возможностей и занятости людей, для многих дело принципа. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 тоже посчитал и история со своими расходниками, ушла в небытие...где то дороже, где то дешевле, не та разница, чтобы париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubanov Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 А я ТО-2 посчитал у дилера - 27тр. В специализрованном сервисе по Ниссанам - 15тр Если я привезу свои фильтра, то примерно мне встанет это же ТО в 10тр И это при замене свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 38 минут назад, Zubanov сказал: А я ТО-2 посчитал у дилера - 27тр Замена свечей и ТО-2 у дилера? Космос ценник. Они этими ценами отгоняют своих клиентов. Свечи менять обязательно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 @Zubanov что за сервис? И почему фильтры сбивают цену на 5 т? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 4 часа назад, Зенит сказал: Свечи менять обязательно??? По моему Васильич32 эту тему разжевал. На прежнем Кашкае J10 я легко послал подальше диллера и не менял свечи у них, поскольку сомневался, что они это сделают как положено и не повредят первый колодец. На J11, ввиду прямого впрыска и нежного вариатора, видимо, придётся пойти на поводу у диллера и заменить свечи на 30т. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 5 часов назад, Zubanov сказал: И это при замене свечей. это что за свечи привезете чтоб в 10 уложиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 11 часов назад, Зенит сказал: Свечи менять обязательно??? У нас дилер не настаивает на замене свечей, ибо понимает, что для иридия 30 тысяч не пробег. Я заменил на 55-ти тысячах. И то, считаю, рано. Свечи были в хорошем состоянии, зазор между электродами, как у новых. Оставил их, потом опять поставлю, тысяч на 20 ещё спокойно хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 9 часов назад, vnr сказал: придётся пойти на поводу у диллера и заменить свечи на 30т. Хотя эти свечи проедут ещё столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 В сервис-мануале интервал замены свечей у MR20DD для Австралии, стран Азии, Латинской Америки и Африки составляет 100 000 км. А для России, Украины и Казахстана 15 000 км. Я, конечно, понимаю, что бензин и условия эксплуатации у нас хуже. Но не настолько же. Хорошо еще наши дилеры не настаивают на таком маленьком интервале ? А это для Африки и др. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 @alemtin зачем эти подробности про интервалы замены свечей в Африке и Австралии? Мы в России живем и у нас свои интервалы замен. Есть регламент, который расписан в сервисной книжке и который необходимо соблюдать (если не планируешь геморрой с гарантийным ремонтом). Я уже писал, что если есть стальные яйца уверенность что сможешь в случае чего нагнуть ОД и отстоять свои права (вплоть до судебного разбирательства)-флаг в руки. Можешь не менять у ОД ни свечи ни масло. А если нет уверенности- то к чему тогда все эти рассуждения про то как там в Австралии...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 @Васильич32 Я это написал, чтобы показать ресурс этих свечей. Российский филиал Ниссан даже изменил рекомендуемый интервал замены в два раза. Видимо понимает, что замена через 15 тыс. это бред. Наверное за бугром до сих пор считают, что у нас бардак и разруха и бензин разбавляют ослиной мочой. А так да, каждый делает ТО, исходя из своих религиозных предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 15 минут назад, alemtin сказал: Наверное за бугром до сих пор считают, что у нас бардак и разруха и бензин разбавляют ослиной мочой. Интервал замены воздушного фильтра ведь не уменьшили. Замена раз в 30 тыс. км. Значит не всё так уж плохо в России с воздухом. А вообще, когда мне кажется, что автопроизводитель в мануале ошибся или что-то не дописал, то это не означает, что они там дураки или неграмотные. Это означает ТОЛЬКО то, что это я чего-то не знаю или не понимаю. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 12 минут назад, Васильич32 сказал: А вообще, когда мне кажется, что автопроизводитель в мануале ошибся или что-то не дописал, то это не означает, что они там дураки или неграмотные. Это означает ТОЛЬКО то, что это я чего-то не знаю или не понимаю. После Ваших слов сразу вспоминаю руководство по эксплуатации, которое с моей машиной шло (2014 год). Там процентов 20 было тупо скопировано из руководства к кашкаю J10, хотя к J11 это не имело никакого отношения. Потом каждый год руководство менялось, постепенно избавляясь от ляпов ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Отправился в гараж поменять резину (вдруг потеплело до 20°) и не смог отказать себе в удовольствии позаниматься йогой и поменять фильтр салона. Благодаря тому, что был куплен фильтр с продольными рёбрами, в наборе ключей есть насадка Torx 20 и некоторая гибкость в позвоночнике ещё осталась, всё заняло 20 минут вместе с поиском и просмотром поясняющих роликов на Ютубе. Ну и воздушный фильтр двигателя поменял заодно, тут вообще всё просто. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 08.04.2021 в 11:27, Васильич32 сказал: Интервал замены воздушного фильтра ведь не уменьшили. Замена раз в 30 тыс. км. Значит не всё так уж плохо в России с воздухом. Фига себе, как с воздухом на Родине хорошо... ? А я то не знал, на всех машинах менял два раза в год. (Вне зависимости от пробега). У меня маленькие годовые пробеги, то есть получается, по логике Nissan, один раз в два года??? Т. е. это, как и у Mazda, рассчитано видимо на то, что адекватный владелец закажет дополнительную услугу? А кто-то просто забьет... И продаст после гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 @VolgaCalling как можно оспаривать решения инженеров Ниссан? Сказано фильтры менять раз в 30 тысяч, масло раз в 15, а в вариаторе жижа вообще вечная, значит так и надо поступать. Ведь так в книжке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 9 часов назад, VolgaCalling сказал: на всех машинах менял два раза в год. (Вне зависимости от пробега). @VolgaCalling можно и чаще. Никто же не запрещает и по рукам не бьет. Вот только нужно ли это делать- каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 10 часов назад, smax99 сказал: как можно оспаривать решения инженеров Ниссан? Сказано А еще сказано или 15000км или 1 год... ну проездил я год-накатал 5700км, масло как слеза, зачем его менять?) а на ТО не поехал и слетел с гарантии. Вот зачем они так говорят? Не хорошии они))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти