MaxMikhey Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @QQS за 5700 масло не может быть ка к слеза, вернее не должно быть таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 33 минуты назад, QQS сказал: ну проездил я год-накатал 5700км, масло как слеза, зачем его менять?) а на ТО не поехал и слетел с гарантии. у нас такая ситуация. за 2 года не наездили 30000, звоню дилеру говорю, мол 2 года давно прошли, у нас 24000, что делать? Приезжайте делать ТО. Ок, говорю, но сейчас не хочу, 100 км. до дилера, как это скажется на гарантии. Ответ: гарантия завода распространяется на весь гарантийный период. Понял так, что делай, не делай, а гарантия ЗАВОДСКАЯ!!! остается. Спрашиваю, если наступает гарантийный случай будете работать? Уклончиво: посмотрим. Поржал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 50 минут назад, MaxMikhey сказал: @QQS за 5700 масло не может быть ка к слеза, вернее не должно быть таким. MaxMikhey ну не может так не может), я разве про это написал? Вы что суть моего поста не уловили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 19 минут назад, AndyDS сказал: . Спрашиваю, если наступает гарантийный случай будете работать? Уклончиво: посмотрим. Поржал)) А были сомнения? У меня как-то иллюзий на этот счет не возникает. И доказывать в суде, что неисправность не связана с просрочкой ТО нет никакого желания. Написано 15т или год - будь любезен. С этим придется смириться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 34 минуты назад, AndyDS сказал: Ответ: гарантия завода распространяется на весь гарантийный период. Понял так, что делай, не делай, а гарантия ЗАВОДСКАЯ!!! остается. Спрашиваю, если наступает гарантийный случай будете работать? Уклончиво: посмотрим. Поржал)) Не совсем правильно понял. Гарантию дает производитель, а не дилер. В условиях гарантии написано, что нужно придерживаться определенного регламента работ в гарантийный период - т.е. проходить ТО. Где проходить? Можете у дилера, а можете в другом сервисе, который имеет соответствующую лицензию на данную деятельность. То, что дилеры пугают снятием с гарантии, если будете обслуживаться не у официалов - это бред и хорошая лапша на уши людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @smax99 речь о том, чтобы не делать нигде, а потянуть до пробега. И в этом случае тоже можно пободаться, но не каждый осилит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @Dimma тогда какой смысл тянуть до пробега, раз уже нарушил условия гарантии и готов в случае чего оспорить, что поломка произошла не по причине непрохождения ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @smax99 не знаю. Я не готов бодаться да и пробег за год больше. Так что меня этот вопрос не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 2 часа назад, Dimma сказал: А были сомнения? У меня как-то иллюзий на этот счет не возникает. У меня тоже нет иллюзий, прекрасно понимаю с кем имею дело и что нужен как клиент, пока плачу деньги)) Сама форма ответа, вроде как и да, и в то же время - нет. Дилер, скажи честно, что при просроченных ТО, гарантийный ремонт будет через представительство вендора в России, а то и через суд. Все сразу встает на свои места. Если не имеешь право отказывать в гарантийном ремонте, а навязываешь ТО для пополнения своего кармана, так тоже скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Ответы на вопросы по гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Прошёл ТО-2. Свечи не менял. Фильтр салона и воздушный двигателя поменял сам. Но ценник за работу остался неизменным. В сервисной книге просто написали "материалы заказчика". Отношение к работе не понравилось. Фактически только поменяли масло и тормозную жидкость. Диагностику никто не проводил, даже вид не сделали что смотрят подвеску. Сканер тоже не подключали. И это с учётом того что я стоял рядом... В Смоленске в зону и не пустили из-за короны, но в окошко с балкона видел как мастер хоть монтировкой в подвеску потыкал. По отношению к работе Смоленский дилер понравился больше. Но теперь перед заключительным гарантийным ТО, я поеду на диагностику в сторонний сервис. Единственный плюс - в Брянске без проволочек поменяли по гарантии АКБ. Ну и карту АВТОМИР скидочно - накопительную выдали. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 25.04.2021 в 03:05, Sc0rrp сказал: Фактически только поменяли масло и тормозную жидкость. Диагностику никто не проводил, даже вид не сделали что смотрят подвеску. Сканер тоже не подключали. И это с учётом того что я стоял рядом... Интересно, обиделись на то, что 25.04.2021 в 03:05, Sc0rrp сказал: Свечи не менял. Фильтр салона и воздушный двигателя поменял сам. или всегда так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proteus Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 А что, прохождение ТО-2 можно без замены свечей возможно разве? Вот любопытно, везде пишут про гигантский ресурс ирридиевых свечей, а мы каждые 2 года или 30 ткм их менять должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Да, и как кстати узнать, какие у тебя стоят (с завода)? Пока не снимешь, не узнаешь, я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) @AndyDS вряд ли обиделись, потому что 25.04.2021 в 01:05, Sc0rrp сказал: ... Но ценник за работу остался неизменным... Скорее всего такое отношение к работе. Не возникло у меня ощущения, что я приехал на официальный сервис Ниссана. Пока из 3-х проведённых ТО мне больше всего понравилось обслуживание в Москве в АСЦ, причём там я делал ТО-0, которое мне обошлось бесплатно (подарок при покупке машины). 3 часа назад, Proteus сказал: А что, прохождение ТО-2 можно без замены свечей возможно разве? Вот любопытно, везде пишут про гигантский ресурс ирридиевых свечей, а мы каждые 2 года или 30 ткм их менять должны. ТО-2 проходил на 23500км, аргумент что ещё рано был принят. Приёмщик сказал "Это плохо, но ладно..." Для кого плохо - не уточнил. Почему-то показалось что для него. 2 часа назад, QQS сказал: Да, и как кстати узнать, какие у тебя стоят (с завода)? Пока не снимешь, не узнаешь, я прав? Насколько я перелопатил интернет, у всех с завода стояли иридиевые. На данный момент планирую менять свечи ближе к 40000км. По моему годовому пробегу - годика через два... Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 15 минут назад, Sc0rrp сказал: Насколько я перелопатил интернет, у всех с завода стояли иридиевые. Предыдущий J10 у меня был английской сборки, аккумулятор стоял итальянский, прослужил 8лет без зарядок и свечи скорее всего иридиевые. Сейчас J11 - сборка Питерская, аккумулятор TUBOR - cделано в России, на второй год он уже только 12.2 вольта. Заряжал два раза по двое суток. При таком прогрессе) думаю не стоит считать, что у меня свечи иридиевые)) и убедиться по ходу никак. Если кто знает, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) @QQS не ломай голову. Вот свечи, которые стояли на машине с завода и которые поменяли на ТО: Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Васильич32 у меня такие тоже есть). Я про то, какие стоят в машине. А узнать я смогу только тогда, когда их выкрутят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) @QQS фото свечи, которую у меня из машины выкрутили. А коробка от тех свечей, что вкрутили. Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Васильич32 вы считаете, уверены ,у меня стоят такие же что выкрутили у вас? Изменено 26 апреля, 2021 пользователем QQS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 @QQS если бы меня так мучил этот вопрос, я просто выкрутил бы свечку из своего мотора (благо доступ к свечам на Кашкае теперь прекрасный) и своими глазами посмотрел. Не понимаю только зачем это нужно и какая разница какие свечи там стоят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Александр Васильич, этот вопрос меня не мучает. И ВЫ тоже пожалуйста не переживайте за меня. При всем уважении, если не читаете мои вопросы, или не понимаете в чем вопрос, просто пройдите мимо. А нужно это для того, что бы понимать(хотя бы для себя), когда менять свечи, и как вы заметили этот вопрос интересует не только меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 8 часов назад, QQS сказал: свечи скорее всего иридиевые С завода J10 платина, J11 иридий. Можно ставить на J11 те-же что и на J10, работают. Наш ДЦ вместо иридия их втюхивают тем кто не разбирается. 8 часов назад, Васильич32 сказал: @QQS не ломай голову. Вот свечи, которые стояли на машине с завода и которые поменяли на ТО: Судя по колечку тысяч 30 пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 13 часов назад, QQS сказал: А нужно это для того, что бы понимать(хотя бы для себя), когда менять свечи А на основании каких вводных вы будете делать вывод? Есть рекомендация вендора - каждые 30000 км. Вас не устраивает? Для себя принял решение на 60000 поменять...на 30 не то что денег жалко, а есть понимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 15 часов назад, QQS сказал: Александр Васильич, этот вопрос меня не мучает. И ВЫ тоже пожалуйста не переживайте за меня. При всем уважении, если не читаете мои вопросы, или не понимаете в чем вопрос, просто пройдите мимо. А нужно это для того, что бы понимать(хотя бы для себя), когда менять свечи, и как вы заметили этот вопрос интересует не только меня. За время. потраченное на писанину, уже несколько раз можно было выкрутить свечку да посмотреть. Уверенность была бы сразу 100% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти