Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

@QQS за 5700 масло не может быть ка к слеза, вернее не должно быть таким.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

33 минуты назад, QQS сказал:

ну проездил я год-накатал 5700км, масло как слеза, зачем его менять?) а на ТО не поехал и слетел с гарантии.

у нас такая ситуация. за 2 года не наездили 30000, звоню дилеру говорю, мол 2 года давно прошли, у нас 24000, что делать?  Приезжайте делать ТО. Ок, говорю, но сейчас не хочу, 100 км. до дилера, как это скажется на гарантии. Ответ: гарантия завода распространяется на весь гарантийный период. Понял так, что делай, не делай, а гарантия ЗАВОДСКАЯ!!! остается. Спрашиваю, если наступает гарантийный случай будете работать? Уклончиво: посмотрим. Поржал))

50 минут назад, MaxMikhey сказал:

@QQS за 5700 масло не может быть ка к слеза, вернее не должно быть таким.

MaxMikhey ну не может так не может), я разве про это написал? Вы что суть моего поста не уловили?

19 минут назад, AndyDS сказал:

. Спрашиваю, если наступает гарантийный случай будете работать? Уклончиво: посмотрим. Поржал))

А были сомнения? У меня как-то иллюзий на этот счет не возникает. И доказывать в суде, что неисправность не связана с просрочкой ТО нет никакого желания.

Написано 15т или год - будь любезен. С этим придется смириться...

34 минуты назад, AndyDS сказал:

Ответ: гарантия завода распространяется на весь гарантийный период. Понял так, что делай, не делай, а гарантия ЗАВОДСКАЯ!!! остается. Спрашиваю, если наступает гарантийный случай будете работать? Уклончиво: посмотрим. Поржал))

Не совсем правильно понял. Гарантию дает производитель, а не дилер. В условиях гарантии написано, что нужно придерживаться определенного регламента работ в гарантийный период - т.е. проходить ТО. Где проходить? Можете у дилера, а можете в другом сервисе, который имеет соответствующую лицензию на данную деятельность. То, что дилеры пугают снятием с гарантии, если будете обслуживаться не у официалов - это бред и хорошая лапша на уши людям. 

@smax99 речь о том, чтобы не делать нигде, а потянуть до пробега. И в этом случае тоже можно пободаться, но не каждый осилит...

@Dimma тогда какой смысл тянуть до пробега, раз уже нарушил условия гарантии и готов в случае чего оспорить, что поломка произошла не по причине непрохождения ТО.

@smax99 не знаю. Я не готов бодаться да и пробег за год больше. Так что меня этот вопрос не беспокоит.

2 часа назад, Dimma сказал:

А были сомнения? У меня как-то иллюзий на этот счет не возникает.

У меня тоже нет иллюзий, прекрасно понимаю с кем имею дело и что нужен как клиент, пока плачу деньги)) Сама форма ответа, вроде как и да, и в то же время - нет.

Дилер, скажи честно, что при просроченных ТО, гарантийный ремонт будет через представительство вендора в России, а то и через суд. Все сразу встает на свои места. Если не имеешь право отказывать в гарантийном ремонте, а навязываешь ТО для пополнения своего кармана, так тоже скажи. :stranno:

• 2 недели спустя...

Прошёл ТО-2. Свечи не менял. Фильтр салона и воздушный двигателя поменял сам. Но ценник за работу остался неизменным. В сервисной книге просто написали "материалы заказчика". Отношение к работе не понравилось. Фактически только поменяли масло и тормозную жидкость. Диагностику никто не проводил, даже вид не сделали что смотрят подвеску. Сканер тоже не подключали. И это с учётом того что я стоял рядом... В Смоленске в зону и не пустили из-за короны, но в окошко с балкона видел как мастер хоть монтировкой в подвеску потыкал. По отношению к работе Смоленский дилер понравился больше. Но теперь перед заключительным гарантийным ТО, я поеду на диагностику в сторонний сервис.

Единственный плюс - в Брянске без проволочек поменяли по гарантии АКБ. Ну и карту АВТОМИР скидочно - накопительную выдали. 

IMG_20210424_234335.thumb.jpg.f94b97693fb6b6f645126449295a061f.jpgIMG_20210424_234939.thumb.jpg.277cecc93bb6a035ba93b1e0fbb2d250.jpg

Изменено пользователем Sc0rrp

25.04.2021 в 03:05, Sc0rrp сказал:

Фактически только поменяли масло и тормозную жидкость. Диагностику никто не проводил, даже вид не сделали что смотрят подвеску. Сканер тоже не подключали. И это с учётом того что я стоял рядом...

Интересно, обиделись на то, что

25.04.2021 в 03:05, Sc0rrp сказал:

Свечи не менял. Фильтр салона и воздушный двигателя поменял сам.

или всегда так))

А что, прохождение ТО-2 можно без замены свечей возможно разве?

Вот любопытно, везде пишут про гигантский ресурс ирридиевых свечей, а мы каждые 2 года или 30 ткм их менять должны.

Да, и как кстати узнать, какие у тебя стоят (с завода)?  Пока не снимешь, не узнаешь, я прав?

@AndyDS вряд ли обиделись, потому что

25.04.2021 в 01:05, Sc0rrp сказал:

... Но ценник за работу остался неизменным...

Скорее всего такое отношение к работе. Не возникло у меня ощущения, что я приехал на официальный сервис Ниссана. Пока из 3-х проведённых ТО мне больше всего понравилось обслуживание в Москве в АСЦ, причём там я делал ТО-0, которое мне обошлось бесплатно (подарок при покупке машины).

3 часа назад, Proteus сказал:

А что, прохождение ТО-2 можно без замены свечей возможно разве?

Вот любопытно, везде пишут про гигантский ресурс ирридиевых свечей, а мы каждые 2 года или 30 ткм их менять должны.

ТО-2 проходил на 23500км, аргумент что ещё рано был принят. Приёмщик сказал "Это плохо, но ладно..." Для кого плохо - не уточнил. Почему-то показалось что для него.

2 часа назад, QQS сказал:

Да, и как кстати узнать, какие у тебя стоят (с завода)?  Пока не снимешь, не узнаешь, я прав?

Насколько я перелопатил интернет, у всех с завода стояли иридиевые. 

На данный момент планирую менять свечи ближе к 40000км. По моему годовому пробегу - годика через два...

Изменено пользователем Sc0rrp

15 минут назад, Sc0rrp сказал:

Насколько я перелопатил интернет, у всех с завода стояли иридиевые. 

Предыдущий J10 у меня был английской сборки, аккумулятор стоял итальянский, прослужил 8лет без зарядок и свечи скорее всего иридиевые. Сейчас J11  - сборка Питерская, аккумулятор TUBOR - cделано в России, на второй год он уже только 12.2 вольта. Заряжал  два раза по двое суток. При таком прогрессе) думаю не стоит считать, что у меня свечи иридиевые)) и убедиться по ходу никак. Если кто знает, поделитесь.

@QQS не ломай голову. Вот свечи, которые стояли на машине с завода и которые поменяли на ТО:

IMG_20201018_075048.jpg

IMG_20201018_074914.jpg

Изменено пользователем Васильич32

Васильич32 у меня такие тоже есть). Я про то, какие стоят в машине. А узнать я смогу только тогда, когда их выкрутят.

@QQS фото свечи, которую у меня из машины выкрутили. А коробка от тех свечей, что вкрутили.

Изменено пользователем Васильич32

Васильич32 вы считаете, уверены ,у меня стоят такие же что выкрутили у вас?

Изменено пользователем QQS

@QQS если бы меня так мучил этот вопрос, я просто выкрутил бы свечку из своего мотора (благо доступ к свечам на Кашкае теперь прекрасный) и своими глазами посмотрел. Не понимаю только зачем это нужно и какая разница какие свечи там стоят? 

• Лайк 1

Александр Васильич, этот вопрос меня не мучает.  И ВЫ тоже пожалуйста не переживайте за меня. При всем уважении, если не читаете мои вопросы, или не понимаете в чем вопрос, просто пройдите мимо. А нужно это для того, что бы понимать(хотя бы для себя), когда  менять  свечи,  и как вы заметили этот вопрос интересует не только меня.

8 часов назад, QQS сказал:

свечи скорее всего иридиевые

С завода J10 платина, J11 иридий. Можно ставить на J11 те-же что и на J10, работают. Наш ДЦ вместо иридия их втюхивают тем кто не разбирается. 

8 часов назад, Васильич32 сказал:

@QQS не ломай голову. Вот свечи, которые стояли на машине с завода и которые поменяли на ТО:

IMG_20201018_075048.jpg

Судя по колечку тысяч 30 пробег? 

13 часов назад, QQS сказал:

А нужно это для того, что бы понимать(хотя бы для себя), когда  менять  свечи

А на основании каких вводных вы будете делать вывод? Есть рекомендация вендора - каждые 30000 км. Вас не устраивает?

Для себя принял решение на 60000 поменять...на 30 не то что денег жалко, а есть понимание :-)

15 часов назад, QQS сказал:

Александр Васильич, этот вопрос меня не мучает.  И ВЫ тоже пожалуйста не переживайте за меня. При всем уважении, если не читаете мои вопросы, или не понимаете в чем вопрос, просто пройдите мимо. А нужно это для того, что бы понимать(хотя бы для себя), когда  менять  свечи,  и как вы заметили этот вопрос интересует не только меня.

За время. потраченное на писанину, уже несколько раз можно было выкрутить свечку да посмотреть. :-) Уверенность была бы сразу 100% .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...