Васильич32 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 16 часов назад, Hihol сказал: Судя по колечку тысяч 30 пробег? Да, была замена свечей на 30 тыс., Теперь на 60 тыс. (а это будет в конце лета) во второй раз поменяю. Пы. Сы. Если что, про то, что я лошара и можно свечи не менять, уже слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Братья, всем привет из Симферополя! Накатал уже 39000 и в субботу Большое ТО с заменой жижи в вариаторе. В принципе все понятно, все по натоптаному, спецы проверенные. Спрашиваю потому, может что-то новое появилось??? Может уже на что-то надо еще обращать внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 27.04.2021 в 13:01, Васильич32 сказал: Да, была замена свечей на 30 тыс., Теперь на 60 тыс. (а это будет в конце лета) во второй раз поменяю. Пы. Сы. Если что, про то, что я лошара и можно свечи не менять, уже слышал. С 2008 года меняю свечи через 30000 тоже. Дык у меня уже этих комплектов по 30000 уйма! На прошлой неделе первых пачек семь выкинул. Мхом уже поросли...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 @моисей у меня похожая фигня, с позапрошлой субары ещё свечи лежат зачем-то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 вот очередные , правда эти 40 тыс прошли. Первые свечи которые не на 30 тыс менял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) @моисей они и 60 могут. ? И даже больше. Это не рекомендация, просто, к слову о надёжности свечей. Изменено 21 мая, 2021 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 7 часов назад, pzm76 сказал: И даже больше. Это не рекомендация, просто, к слову о надёжности свечей На скрине просто чудо чудное. Как машина ездила, интересно? И тут не свечам, а катушкам памятник надо ставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 На ТО 1 привез свои расходники (масло, фильтр, кольцо), сказал что салонный и воздушный поменял сам. Указал на запотевание поддона картера, замыли, подтянули. Через 500 км контрольный осмотр, если не исчезло переклеют по гарантии. Попросил сделать сход-развал (проверка 199 р.). Небольшое отрицательное отклонение в развале левого заднего колеса. Оставил как есть до следующего ТО, т.к. регулировка 2 осей 1500р. При проверке давления в шинах мастер накачал передние как положено, у меня было равное 2.2 атм. В итоге штатные датчики давления на приборке показали увеличение давления в задних колёсах. Я их переставлял после зимы. Так что штатные датчики прописываются конкретно на каждое колесо, а не автоматически сканируются при установке. Консалт сбросил желтые ошибки при сканировании, в электрике все ок. Износ передних колодок 30 %, задних 15. Так написал мастер, но я думаю меньше на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 50 минут назад, NisMan сказал: Так что штатные датчики прописываются конкретно на каждое колесо, а не автоматически сканируются при установке Я тоже пробитое переставлял с переда на зад, и всё прописывается само. После начала движения, через минуту где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Dimma Странно, что ж за машина у меня, не как у всех. Ладно, лиш бы показал когда спустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @NisMan стоимость работ по замене фильтров вычли из стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Вряд ли. Я не спрашивал, у них ТО 1.8 нормочаса по 2400р. итого 4320 руб. Защиту снять поставить 340р, мойка - 250р, проверка развала - 199р. Ничего не мазали, колеса не снимали. Всего по заказ-наряду 5109р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Начитался тут, что надо масло менять через 7500, решил, что надо так и делать)) Позвонил дилеру - масло с фильтром 3100р, работа 3300 ?♂️ Куплю у дилера, надо найти, где поменять не за такие деньги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) @Dimma Ну если деньги некуда девать, то можно и у дилера купить, и замену у него же сделать. Вот ваше масло: https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-total-quartz-9000-future-nfc-5w-30-4l-sintet-legk-avt-1-1430996/ Фильтр нормальный будет стоит 300, итого бюджет почти в 2 раза меньше, чем брать у дилера. Изменено 30 мая, 2021 пользователем smax99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Замена в путнем сервисе будет рублей 500. Без снятия защиты. Там всё сверху прекрасно делается. В том числе и замена фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @smax99 в Питере по ссылке нет, а по яндексу это масло стоит 2200. Экономия от дилера 500р. Но что-то ссу брать где попало. Были опеля, много лет в одном месте всё брал. А сейчас не знаю, где хорошо. А по поводу замены я как-то завис на цифре 500р много лет) поэтому шок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Dimma да, 500 руб. и должно быть. Какой у дилера прайс за норм.час? За 3000 это около часа масло меняют? Чудеса.... 57 минут назад, pzm76 сказал: Замена в путнем сервисе будет рублей 500. Без снятия защиты. Там всё сверху прекрасно делается. В том числе и замена фильтра. Шприц Жане и вперёд по 200 мл. за раз через щуп) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 26 минут назад, smax99 сказал: Шприц Жане и вперёд по 200 мл. за раз через щуп) Если постоянно самому делать, можно с алика насосик заказать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) 30.05.2021 в 17:46, smax99 сказал: да, 500 руб. и должно быть. Какой у дилера прайс за норм.час? За 3000 это около часа масло меняют? Чудеса.... Ну вот выше Владимир из Владимира?писал, что 2400. Я подавившись только переспросил, про работу за 3 тыщи и получил подтверждение. Изменено 1 июня, 2021 пользователем Dimma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proteus Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Кстати. В первый раз новый автомобиль взял, поясните, пожалуйста, кто в курсе, как работает гарантия. Допустим, в районе левой передней стойки (где маленький динамик) иногда (очень редко) появляется сверчок (скорее всего, при установке сигналки что-то косякнул ОД). Два раза всего возникало за год, вылечилось ударом кулака. Вот можно это предъявлять на ТО-1, типа, пусть ищут, или пошлют подальше? И являются ли сверчки гарантийным случаем, или, найдя и устраня его, выкатят счёт на 10 000 рублей (за столько я и сам сверчок поищу ? ). Или жалоба на холод в салоне и долгий прогрев зимой чем должна завершиться? Настройкой печки? Опять же, насколько это дорого у них бывает? За год проехал пока только 10 000 км, обязательно ли приезжать строго в день покупки, или можно опоздать немного (по сроку на ТО через месяц примерно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 7 часов назад, Proteus сказал: В первый раз новый автомобиль взял, поясните, пожалуйста, кто в курсе, как работает гарантия. Допустим, в районе левой передней стойки (где маленький динамик) иногда (очень редко) появляется сверчок (скорее всего, при установке сигналки что-то косякнул ОД). Два раза всего возникало за год, вылечилось ударом кулака. Вот можно это предъявлять на ТО-1, типа, пусть ищут, или пошлют подальше? Искать они точно ничего не будут. Им надо проблему конкретно обозначить и показать. Если сверчка в данный момент (после удара кулаком) нет. то для них и проблемы нет. Скажут, приезжайте когда сверчок появится. 7 часов назад, Proteus сказал: За год проехал пока только 10 000 км, обязательно ли приезжать строго в день покупки, или можно опоздать немного (по сроку на ТО через месяц примерно)? А вот с этим лучше не шутить. ибо у Ниссана не озвучен перепробег между ТО. значит его быть не должно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 @Proteus Сверчки и скрипы не гарантийный случай, об этом и в книжке Вашей написано. Попытатьс устранить, они, конечно, могут. Но не факт, что сделают, а счёт скорей всего выставят. Смотря сколько по времени проковыряются, столько и заплатите. Например, у меня в городе нормо-час стоит 1800 ₽, в Москве больше трех тысяч. Холод в салоне понятие субъективное. Проверят работу печки, если косяков нет, то тоже могут сказать платите за диагностику. Про то, можно ли опоздать на ТО, позвоните и спросите. У нас в городе не очень строго за этим следят. Думаю, неделя-вторая роли не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proteus Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 15 часов назад, Васильич32 сказал: ибо у Ниссана не озвучен перепробег между ТО Вот тоже не встретил нигде. Позвоню дилеру, посмотрим, что он скажет. 6 часов назад, alemtin сказал: Холод в салоне понятие субъективное. Проверят работу печки, если косяков нет, то тоже могут сказать платите за диагностику. Вот прямо подозревал, что может быть такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proteus Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Кстати, дилер сказал, что допустим перепробег 1000 км или 1 месяц для явки на ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Proteus сказал: Кстати, дилер сказал, что допустим перепробег 1000 км или 1 месяц для явки на ТО. да хоть 2000, чем больше накатаете тем для них лучше в плане гарантии, а на техсостояние Вашего авто им наплевать вообще, это Ваша машина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти