Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Hihol сказал:

Судя по колечку тысяч 30 пробег? 

Да, была замена свечей на 30 тыс., Теперь на 60 тыс. (а это будет в конце лета) во второй раз поменяю. Пы. Сы. Если что, про то, что я лошара и можно свечи не менять, уже слышал. :pardon:

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Братья, всем привет из Симферополя!

Накатал уже 39000 и в субботу  Большое ТО с заменой жижи в вариаторе. В принципе все понятно, все по натоптаному, спецы проверенные. Спрашиваю потому, может что-то новое появилось??? Может уже на что-то надо еще обращать внимание?

27.04.2021 в 13:01, Васильич32 сказал:

Да, была замена свечей на 30 тыс., Теперь на 60 тыс. (а это будет в конце лета) во второй раз поменяю. Пы. Сы. Если что, про то, что я лошара и можно свечи не менять, уже слышал.

С 2008 года меняю свечи через 30000 тоже. Дык у меня уже этих комплектов по 30000 уйма! На прошлой неделе первых пачек семь выкинул. Мхом уже поросли...?

• Насмешил 1

@моисей у меня похожая фигня, с позапрошлой субары ещё свечи лежат зачем-то ?

вот очередные , правда эти 40 тыс прошли. Первые свечи которые не на 30 тыс менял)))

5922036c-64e3-4f2b-bf9d-b080c2b0f2b6.jpg

@моисей они и 60 могут. ?

И даже больше. Это не рекомендация, просто, к слову о надёжности свечей.

Screenshot_20190419-094946_Chrome.jpg

Изменено пользователем pzm76

7 часов назад, pzm76 сказал:

И даже больше. Это не рекомендация, просто, к слову о надёжности свечей

На скрине просто чудо чудное. Как машина ездила, интересно? И тут не свечам, а катушкам памятник надо ставить.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

На ТО 1 привез свои расходники (масло, фильтр, кольцо), сказал что салонный и воздушный поменял сам. Указал на запотевание поддона картера, замыли, подтянули. Через 500 км контрольный осмотр, если не исчезло переклеют по гарантии.

Попросил сделать сход-развал (проверка 199 р.). Небольшое отрицательное отклонение в развале левого заднего колеса. Оставил как есть до следующего ТО, т.к. регулировка 2 осей 1500р. При проверке давления в шинах мастер накачал передние как положено, у меня было равное 2.2 атм. В итоге штатные датчики давления на приборке показали увеличение давления в задних колёсах. Я их переставлял после зимы. Так что штатные датчики прописываются конкретно на каждое колесо, а не автоматически сканируются при установке.

Консалт сбросил желтые ошибки при сканировании, в электрике все ок.

Износ передних колодок 30 %, задних 15. Так написал мастер, но я думаю меньше на самом деле.

50 минут назад, NisMan сказал:

Так что штатные датчики прописываются конкретно на каждое колесо, а не автоматически сканируются при установке

Я тоже пробитое переставлял с переда на зад, и всё прописывается само. После начала движения, через минуту где-то.

@Dimma Странно, что ж за машина у меня, не как у всех. Ладно, лиш бы показал когда спустит.

Вряд ли. Я не спрашивал, у них ТО 1.8 нормочаса по 2400р. итого 4320 руб. Защиту снять поставить 340р, мойка  - 250р, проверка развала - 199р. Ничего не мазали, колеса не снимали. Всего по заказ-наряду 5109р.

Начитался тут, что надо масло менять через 7500, решил, что надо так и делать)) 

Позвонил дилеру - масло с фильтром 3100р, работа 3300

?‍♂️

Куплю у дилера, надо найти, где поменять не за такие деньги))

@Dimma Ну если деньги некуда девать, то можно и у дилера купить, и замену у него же сделать.

Вот ваше масло:

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-total-quartz-9000-future-nfc-5w-30-4l-sintet-legk-avt-1-1430996/

Фильтр нормальный будет стоит 300, итого бюджет почти в 2 раза меньше, чем брать у дилера.

Изменено пользователем smax99

Замена в путнем сервисе будет рублей 500. Без снятия защиты. Там всё сверху прекрасно делается. 

7859d60ee62f81a.jpg

В том числе и замена фильтра. 

@smax99 в Питере по ссылке нет, а по яндексу это масло стоит 2200. Экономия от дилера 500р. Но что-то ссу брать где попало. Были опеля, много лет в одном месте всё брал. А сейчас не знаю, где хорошо.

А по поводу замены я как-то завис на цифре 500р много лет) поэтому шок...

@Dimma да, 500 руб. и должно быть. Какой у дилера прайс за норм.час? За 3000 это около часа масло меняют? Чудеса....

57 минут назад, pzm76 сказал:

Замена в путнем сервисе будет рублей 500. Без снятия защиты. Там всё сверху прекрасно делается. 

7859d60ee62f81a.jpg

В том числе и замена фильтра. 

Шприц Жане и вперёд по 200 мл. за раз через щуп) 

• Репутация +1 1

26 минут назад, smax99 сказал:

Шприц Жане и вперёд по 200 мл. за раз через щуп) 

Если постоянно самому делать, можно с алика насосик заказать. )

30.05.2021 в 17:46, smax99 сказал:

да, 500 руб. и должно быть. Какой у дилера прайс за норм.час? За 3000 это около часа масло меняют? Чудеса....

Ну вот выше Владимир из Владимира?писал, что 2400. Я подавившись только переспросил, про работу за 3 тыщи и получил подтверждение. 

Изменено пользователем Dimma

Кстати. В первый раз новый автомобиль взял, поясните, пожалуйста, кто в курсе, как работает гарантия.

Допустим, в районе левой передней стойки (где маленький динамик) иногда (очень редко) появляется сверчок (скорее всего, при установке сигналки что-то косякнул ОД). Два раза всего возникало за год, вылечилось ударом кулака. Вот можно это предъявлять на ТО-1, типа, пусть ищут, или пошлют подальше? И являются ли сверчки гарантийным случаем, или, найдя и устраня его, выкатят счёт на 10 000 рублей (за столько я и сам сверчок поищу ? ).

Или жалоба на холод в салоне и долгий прогрев зимой чем должна завершиться? Настройкой печки? Опять же, насколько это дорого у них бывает?

За год проехал пока только 10 000 км, обязательно ли приезжать строго в день покупки, или можно опоздать немного (по сроку на ТО через месяц примерно)?

7 часов назад, Proteus сказал:

В первый раз новый автомобиль взял, поясните, пожалуйста, кто в курсе, как работает гарантия.

Допустим, в районе левой передней стойки (где маленький динамик) иногда (очень редко) появляется сверчок (скорее всего, при установке сигналки что-то косякнул ОД). Два раза всего возникало за год, вылечилось ударом кулака. Вот можно это предъявлять на ТО-1, типа, пусть ищут, или пошлют подальше?

Искать они точно ничего не будут. Им надо проблему конкретно обозначить и показать. Если сверчка в данный момент (после удара кулаком) нет. то для них и проблемы нет. Скажут, приезжайте когда сверчок появится. 

7 часов назад, Proteus сказал:

За год проехал пока только 10 000 км, обязательно ли приезжать строго в день покупки, или можно опоздать немного (по сроку на ТО через месяц примерно)?

А вот с этим лучше не шутить. ибо у Ниссана не озвучен перепробег между ТО. значит его быть не должно.

Снимок.PNG

• Лайк 1

@Proteus Сверчки и скрипы не гарантийный случай, об этом и в книжке Вашей написано. Попытатьс устранить, они, конечно, могут. Но не факт, что сделают, а счёт скорей всего выставят. Смотря сколько по времени проковыряются, столько и заплатите. Например, у меня в городе нормо-час стоит 1800 ₽, в Москве больше трех тысяч. 

Холод в салоне понятие субъективное. Проверят работу печки, если косяков нет, то тоже могут сказать платите за диагностику. 

Про то, можно ли опоздать на ТО, позвоните и спросите. У нас в городе не очень строго за этим следят. Думаю, неделя-вторая роли не играют. 

15 часов назад, Васильич32 сказал:

ибо у Ниссана не озвучен перепробег между ТО

Вот тоже не встретил нигде. Позвоню дилеру, посмотрим, что он скажет.

6 часов назад, alemtin сказал:

Холод в салоне понятие субъективное. Проверят работу печки, если косяков нет, то тоже могут сказать платите за диагностику. 

Вот прямо подозревал, что может быть такое ?

• 2 недели спустя...

Кстати, дилер сказал, что допустим перепробег 1000 км или 1 месяц для явки на ТО.

1 час назад, Proteus сказал:

Кстати, дилер сказал, что допустим перепробег 1000 км или 1 месяц для явки на ТО.

да хоть 2000, чем больше накатаете тем для них лучше в плане гарантии, а на техсостояние Вашего авто им наплевать вообще, это Ваша машина

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...