Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

@Proteus хороший дилер. В наше время было больше бюрократии - 500 км или пару недель.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@VovaTuf не исключено, что с прошлого года увеличили перепробег, из-за ковидных ограничений закрыты же все сервисы были

@Хемуль наверное это нигде не прописано т.к. ковид на железки не распространяется. Не можешь обслужить авто приостонови эксплуатацию что более логично

@chuk78 С другой стороны логично, что если ты все-таки вынужден эксплуатировать авто и в результате слетаешь с гарантии, то обслуживаться к официалам после этого вряд ли поедешь) что по сути потенциальный убыток для ОД)

@Хемуль давайте не будем гадать! Им нужен кто ездит, кто отказался по барабану. Убытка от посещения клиентов там нет

@chuk78 а я и не гадаю. В прошлом году многие бренды увеличивали допустимый перепробег из-за ограничений, связанных с ковидом. Это факт. Был Ниссан среди них или нет - не помню.

Изменено пользователем Хемуль
  • Лайк 1

17 часов назад, chuk78 сказал:

ковид на железки не распространяется.

Это точно. Хотел пройти в зону ремонта и обслуживания на прошлом ТО, не пустили. ??? Ссылаясь на Ковид. Сами сидят без масок. ?

• 2 месяца спустя...
24.08.2021 в 11:38, Васильич32 сказал:

Вот так вот....Народ наслушается ужасов про космические цены на ТО у ОД и бежит в арасервис ТО делать. :-) 

@Васильич32 , про космические цены у ОД это правда. На выходных делали ТО-2....Я до сих пор не могу понять за что я заплатил деньги )))

Если с машиной всё будет хорошо, то на ТО-3 к ОД не поеду, т.к. не готов платить ещё 10 т.р. за замену масла под конец гарантии. Надо искать сервис с адекватными ценами, да и качество услуг у ОД за 2 года ухудшилось. Как по мне, ОД - это тот-же "арасервис" только вид сбоку с вывеской красивой, по крайней мере у нас в городе.

PS: Если кто-то думает, что ОД будет за вас искать неисправности машины (подтеки техжидкостей, проверять подвеску, смотреть на целостность пыльники, проверять электрику и т.д.), то вы сильно ошибаетесь. Их задача срубить бабки с вас и поиметь при этом как можно меньше проблем. Если вы сами не увидите подтеки масла, что уходит антифриз и т.д., то в будущем это будет вашей проблемой и я не говорю про более сложные/скрытые  проблемы, которые могут быть.

Изменено пользователем MaxMikhey

16 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , про космические цены у ОД это правда.

Если 18505 руб. за ТО-4 это космическая цена- ну тогда не знаю...

28.07.2021 в 06:11, Васильич32 сказал:

Машине на прошлой неделе было 1,5 года. Прошел ТО-4 (60000 км). Заменили свечи, тормозную жидкость. конечно же моторное масло и фильтра (масляный, воздушный и салонный). С расходниками ОД цена ТО составила 18505 руб. :good2: Жалоб и претензий к машине нет. Неисправность была только одна: горела ошибка системы давления в шинах, но и она самостоятельно потухла перед ТО. Едем дальше и кайфуем. :bye2:

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , про космические цены у ОД это правда. На выходных делали ТО-2....Я до сих пор не могу понять за что я заплатил деньги )))

Если с машиной всё будет хорошо, то на ТО-3 не поеду, т.к. не готов платить ещё 10 т.р. за замену масла под конец гарантии. Надо искать сервис с адекватными ценами, да и качество услуг у ОД за 2 года ухудшилось.

ценник за ТО должен быть согласован с вендором, вы вправе позвонить на горячую линию Ниссан и удостовериться лично, что ценник адекватен и Ниссан о нем в курсе.

Цитата

Ориентировочную рекомендованную стоимость технического обслуживания можно посмотреть в Калькуляторе ТО.
Итоговая стоимость ТО и все цены на запасные части, указанные в Калькуляторе ТО, носят информационный характер, рекомендуются ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» как максимальные розничные цены и могут отличаться от действительных цен уполномоченных дилеров Nissan. Дилеры могут устанавливать стоимость предложения меньше, чем рекомендовнная стоимость.

Точную Стоимость ТО необходимо уточнять в официальных дилерских центрах Nissan.

я на второе то не поехал, движения делать, за 100 км куда то ехать. Позвонил вендору, говорю мол так и так, не хочу, что будет с гарантией? Сказали, гарантия, в любом случае, заводская остается, 3 года на все и 5 на узлы. В случае неисправности, мы будем оценивать техническими специалистами, что могло способствовать неисправности. Если заключение будет не в вашу пользу, дилер вправе отказать в гарантийном ремонте, но у вас остается право обжаловать это решение. Сломать сам я ничего не смогу, поэтому плюнул, будет как будет.

Сделал ТО перед поездкой у знакомого ремонтера в гараже. Купили все самое рекомендованное, за час готово, полчаса из этого часа - разговоры за жизнь и про Кашкай.

• Лайк 1

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Если с машиной всё будет хорошо, то на ТО-3 к ОД не поеду

Хозяин-барин....

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Надо искать сервис с адекватными ценами,

Прилично сэкономить, можно, только если делать всё самому, причем без оригинальных расходников. Всё. А цены в "сервисе с адекватными ценами" не сильно отличаются от цен ОД.

А перед этим полезно было бы разобраться что и за что заплачено ОД:

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я до сих пор не могу понять за что я заплатил деньги

27 минут назад, MaxMikhey сказал:

ОД - это тот-же "арасервис" только вид сбоку с вывеской красивой

Тот же, да не тот же....У ОД есть гарантия и на работы и на запчасти. А в арасервисе если накосячут, кому что предъявишь? Скажут: "Эй....Уася, что хочешь? Э?":pardon: Вот и выходит, что дурная такая экономия.....

2 часа назад, AndyDS сказал:

ценник за ТО должен быть согласован с вендором, вы вправе позвонить на горячую линию Ниссан и удостовериться лично, что ценник адекватен и Ниссан о нем в курсе.

@AndyDS, ценник соответствует, но есть вопросы по норма-часам на отдельные виды работ. Пытаюсь уже третий день получить разъяснения (есть подозрения что завышены норма-часы), но тишина. Обращался в большой Ниссан, но был послан к местному.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Прилично сэкономить, можно, только если делать всё самому, причем без оригинальных расходников. Всё. А цены в "сервисе с адекватными ценами" не сильно отличаются от цен ОД.

@Васильич32 , даже на оригинальных расходниках можно сэкономить около - 1-2 т.р., что конечно совсем немного, ну и сами работы у ОД обходятся около 2800 за 1 норма-час. Если у вас ТО-2, то это порядка 7-8 т.р. Т.е. при самостоятельном обслуживании на "жирном" ТО можно сэкономить порядка 10 т.р. Пока на гарантии машина, думаю, масло кто решиться сам делать, а после почему бы и нет. 

3 часа назад, Васильич32 сказал:

К сожалению, заметил нестыковки после оплаты. Разъяснений получить не могу, а большой Ниссан отправляет к тем, от кого не могу получить ответа )))

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Тот же, да не тот же....У ОД есть гарантия и на работы и на запчасти. А в арасервисе если накосячут, кому что предъявишь? Скажут: "Эй....Уася, что хочешь? Э?":pardon: Вот и выходит, что дурная такая экономия.....

Тут соглашусь, риск большой, но если посмотреть работы которые ОД выполняет на ТО-1, ТО-2, ТО-3, то там три основных процедуры - это замена свечей зажигания, замена масла и тормозной. Ничего сложного в этом нет, кроме того, что нужен динамометрический ключ для замены свечей.

• Лайк 1

45 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , даже на оригинальных расходниках можно сэкономить около - 1-2 т.р.,

Я уже задолбался выкладывать сравнения цен на оригинальные расходники у ОД и в том же Автодоке. Там разница буквально копейки, даже бывает у ОД и дешевле. 

Итак: ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ--- 1740 руб. у ОД-----1350 руб. в Автодоке

ФИЛЬТР САЛОНА-----1 847 руб. у ОД..........2250 руб. в Автодоке

МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР-----405 руб. у ОД--------351 руб. в Автодоке

МАСЛО МОТОРНОЕ----2129 руб. у ОД------2177 руб. в Автодоке

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ-----7185 руб. у ОД-------7600 руб. в Автодоке

Итого:       13306 руб. у ОД---------------------------13728 руб. в Автодоке

ГДЕ ЭКОНОМИЯ????????

Я еще раз повторю, что сэкономить можно только если самому корячиться с обслуживанием (типа работа бесплатно).:-)  Я две свои предыдущие машины (Октавия А5 и Октавия А7) обслуживал самостоятельно в гараже и записывал все расходы на ТО и ремонты. Так что сравниваю стоимость обслуживания довольно предметно. И если самостоятельное обслуживание (особенно с неоригинальными расходниками) может принести хоть какую-то выгоду, то обслуживание в арасервисе бессмысленно с любой точки зрения.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

4 часа назад, Васильич32 сказал:

ГДЕ ЭКОНОМИЯ????????

@Васильич32 По моей машине тоже никакой экономии. См. ниже !!!!!!! :0308:

Фильтр масляный 988р (ОД) - 592р (Автодок, склад Рено) фильтр Рено арт.15 20 950 84R (он родной для моего авто, у дилера такой же фильтр только в коробке с надписью Ниссан)

Фильтр воздушный 1934 р. (ОД) - 1526р (Автодок, склад Ниссан) арт.16546-4BA1B

Жидкость тормозная DOT 4 1л 929р (ОД) - 733р (Автодок, склада Ниссан)

Фильтр салонный  2053р (ОД) - 2300р (Автодок, склад Ниссан) арт. 27277-4BR0A

Масло моторное 4,6л 5W40 SL A3/В4 2865.80р (ОД) - 3000р за 5л (Автодок) средняя цена на автодоке за канистру 5 литров

Получилось 8769р против 8151р.

Действительно экономии никакой, всю экономию сожрал фильтр салона и моторное масло. Масло конечно дорого у ОД стоит - 2800 за 4,6 литра... за 2500р можно купить 5 литров нормального масла и ещё останется 0,5л на следующую замену. Да и салонный фильтр пр-ва РФ за 2000р это много, когда альтернатива от Мале/Кнехт стоит 600р.

Т.е. кто захочет, тот сэкономит не жертвуя качеством. Кстати, воздушный тоже можно за 600р взять пр-ва Мале/Кнехт.

С качественными альтернативами получится экономия у меня порядка 3 т.р. на материалах + работы около 8 т.р. = 11 т.р. не так уж и мало. А работы на полдня, если самому и без подъемника.

• Лайк 1

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Я уже задолбался выкладывать сравнения цен на оригинальные расходники у ОД и в том же Автодоке. Там разница буквально копейки, даже бывает у ОД и дешевле. 

Итак: ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ--- 1740 руб. у ОД-----1350 руб. в Автодоке

ФИЛЬТР САЛОНА-----1 847 руб. у ОД..........2250 руб. в Автодоке

МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР-----405 руб. у ОД--------351 руб. в Автодоке

МАСЛО МОТОРНОЕ----2129 руб. у ОД------2177 руб. в Автодоке

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ-----7185 руб. у ОД-------7600 руб. в Автодоке

Итого:       13306 руб. у ОД---------------------------13728 руб. в Автодоке

ГДЕ ЭКОНОМИЯ????????

Я еще раз повторю, что сэкономить можно только если самому корячиться с обслуживанием (типа работа бесплатно).:-)  Я две свои предыдущие машины (Октавия А5 и Октавия А7) обслуживал самостоятельно в гараже и записывал все расходы на ТО и ремонты. Так что сравниваю стоимость обслуживания довольно предметно. И если самостоятельное обслуживание (особенно с неоригинальными расходниками) может принести хоть какую-то выгоду, то обслуживание в арасервисе бессмысленно с любой точки зрения.

А я полагаю, что основная экономия может быть в основном от использования качественного неоригинала.   Стоимость фильтров - это абсурд и насмешка над здравым смыслом.

• Лайк 1

6 часов назад, VolgaCalling сказал:

А я полагаю, что основная экономия может быть в основном от использования качественного неоригинала.

Качественный неоригинал - это какой? 

7 часов назад, VolgaCalling сказал:

А я полагаю, что основная экономия может быть в основном от использования качественного неоригинала.   Стоимость фильтров - это абсурд и насмешка над здравым смыслом.

Стоимость расходников мы уже сравнили и один из мифов (про космические цены у ОД на расходники) успешно развеяли. :pardon: Т.е. сильно сэкономить на ТО благодаря расходникам, не получится. Даже если приехать к ОД на ТО со своими расходниками. Поясню. Человек, купив тот же салонный или воздушный фильтр дешевле на 1000 руб., успешно нивелирует эту экономию каким-нибудь супер-пупер (по его мнению) маслом, которое купит тысячи за 4 (вместо 2-х тысяч у ОД) и гордо приедет с ним на ТО. :biggrin: Просто народ не хочет (или не может) просто сесть и посчитать и придумывает себе всякие сказки. Повторюсь. Я записывал все суммы на обслуживание предыдущих авто (которые обслуживал самостоятельно) и сравнив со стоимость обслуживания у ОД, сделал вывод, что существенно сэкономить можно только на стоимости работ, но лично мне самостоятельно обслуживать  машину уже и лень и некогда и гораздо проще раз в 15 тыс. съездить к ОД и не парить себе мозг. :-)

Пы.Сы. Никого не агитирую и не топлю за обслуживание у официалов. Лично для меня так просто удобней. Вот и всё.

• Лайк 2

3 часа назад, Kondtantin сказал:

Качественный неоригинал - это какой? 

@Kondtantin , качественный неоригинал - это оригинал, только под своим реальным брендом, а не Ниссан )

1. Масляный фильтр у меня с завода стоял родной Рено арт.15 20 950 84R - 592 р. против 988 р. за фильтр Ниссан.

2. Фильтр салона реально стоит Mann арт. CU 25 003 (см.фото) перебрендированный под Ниссан - 600 р. (Автодок) против 2000 р. у ОД

3. Фильтр воздушный идентифицировать не смог :pardon:, просто нет обозначений на нём.

4. Масло у меня 5W-40 SL (???) A3/B4 - надеюсь, что у дилера опечатка в спецификации - SL, если нет, то совсем грустно, это скорее всего полусинтетика или устаревшая синтетика, реальная стоимость такого масла на рынке около 1100-1200р. за канистру 4л.  Масло реально урабатывается в какаху за короткие пробеги и так, что щуп потом покрывается темным лаком, который не отмыть. ОД говорит, что это из-за турбины. :pardon:

Ну и т.д. можно продолжать.

Я соглашусь с @Васильич32 , что всё это мышиная возня и ей можно заниматься, если есть время и силы.

image.thumb.png.6820763bc132c99291627d3fad89bb8f.pngimage.thumb.png.ffa690a784f395bfd7f5e389344c5fa4.png

• Лайк 1

20 минут назад, MaxMikhey сказал:

3. Фильтр воздушный идентифицировать не смог :pardon:, просто нет обозначений на нём.

На j10 это Mann.

Тут как обычно, если хочешь углубиться в тему запчастей, то найдешь и лучше оригинала, и качественнее, но это время, а как известно время - это тоже ресурс. А кому лень , тот едет к дилеру и ставит воздушный фильтр за 2 штуки, а не такой же, или даже лучше за 500 рублей.

На счёт цен на работы - у дилера конечно цены конь. На счёт гарантии это конечно бред, что она только у дилера, а в других сервисах вам вялым по губам поводят. Это торговля и оказание услуг, на всё есть закон о защите пп.

Пока машина проходит только ТО, может цены на работы и не так кусаются, особенно на фоне фильтров за 2 штуки )

Для примера менял я передние рычаги, у дилера стоимость была за замену в 7 штук за один, на нормальном неофиц. сервисе 2500. И так будет во всём. Цены на работы 2-3 конца от рынка неофициальных сервисов. Причем гарантия и там и там есть, естественно.

• Лайк 2

35 минут назад, smax99 сказал:

Цены на работы 2-3 конца от рынка неофициальных сервисов

Достаточно вспомнить мою промежуточную замену масла) дилер сказал 3200р. Я поменял в "привычном" опелевском сервисе за 600р.

Для примера стоимость ТО1 для J11 у неофициального сервиса. Сколько ТО1 стоит у дилера?? 12 или 13 тысяч? Конечно, никакой разницы почти нет.

1.jpg.38e7951b464a578f252c1fee3c138cff.jpg

@smax99 , мне ТО-1 в прошлом году обошлось у ОД примерно в 6 тр, но там скидка была порядка 30%. И фильтр воздушный на первом ТО не меняют, т.е. не у дилера должно быть ещё дешевле. 

Замена салонника за 700 р. это сильно)) на ТО1 у дилера не смотрел, а на самодельном ТО присутствовал, ровно 10 минут. Я там парню еще давай гнать мол трудно менять и давай бардак снимем, он поржал и за 10 минут махнул. Больше времени ржали, чем меняли. А по ценам на материал примерно так и вышло. Масло Ниссановское за 2900 было, ну и салонник я дороже поставил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...