Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, AndyDS сказал:

Замена салонника за 700 р. это сильно))

У дилера еще сильнее. Не знаю, как на J11, но у J10 лишний раз не полезешь менять его, а если полезешь, то все проклянешь.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, smax99 сказал:

Не знаю, как на J11, но у J10 лишний раз не полезешь менять его, а если полезешь, то все проклянешь.

сорри, проглядел про 10

8 минут назад, AndyDS сказал:

сорри, проглядел про 10

Все верно, выше цены у неофициалов для J11, я просто не знаю на сколько сложно меняется салонник у J11, а вот у J10 не просто и надо корячится со стороны педалей. Я это к тому, что если на J11 такой же гиморой с заменой, то цена в 700 рублей наверное оправдана. 

@smax99 , учитывая, что мне ТО-2 сделали за 1 час, а там и замена масла, тормозухи, фильтров воздушных всех и ещё всякие проверки систем, которые возможно не делали в полном объеме, то предположу, что на J11 фильтр салона меняется достаточно легко )

Изменено пользователем MaxMikhey

Для поклонников арасервисов выкладываю стоимость ТО-1 (3.5,7,9,11) у ОД для негарантийных авто.

Что, еще один миф разрушен? :biggrin:

ТО нечетное.PNG

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

предположу, что на J11 фильтр салона меняется достаточно легко )

Он находится со стороны пассажира и прикрыт крышечкой с одним винтом.:good2:

• Репутация +1 1

@Васильич32 , 7500 за за мену масла и фильтра салона!!! :crazy: 

Стоимость самих работ дешевле не становится, а вот масло и расходники более дешевые, чем на первых ТО. Масло будет VALUE ADVANTAGE из черной канистры/бочки, расходники скорее всего неоригинальные. Ну так себе предложение.

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , 7500 за за мену масла и фильтра салона!!! :crazy: 

Причем поставят постгарантийные фильтры, которые можно купить по цене в 200 рублей, а уж про говномасло из черной канистры я вообще молчу. Зато у диллера прошел ТО ) 

И вишенка на торте - такое говноТО выходит дороже, чем с оригинальными комплектующими у ара или не ара сервисов. 

Не надо делать подмену понятий. На постгарантийные машины применяются другие запчасти. А вот цены у официалов на гарантийные машины с установкой нормальных (а не постгарантийных) запчастей, ТО1. В среднем по МСК цены 12-13 тысяч, что более чем в 2 раза выше цен в нормальных сервисах. 

2.thumb.jpg.3a1e3978fbd202b55ea6ad6a6d4b036e.jpg

53 минуты назад, Васильич32 сказал:

прикрыт крышечкой с одним винтом.

Я снимал крышку бардачка, что бы удобней было подлезть к этому винту. Намудрили инженеры с этим винтом, сделали под головку Торкс!? 

Парни о чем спор, не пойму? Если забить на гарантию, то можно делать ТО еще дешевле чем в выложенных скринах из арасервисов.  Ах, да...гарантию же производитель дает. а не ОД и мы, взяв Закон о защите прав потребителей в одну руку и стальные яйца в другую, вмиг нагнем ОД и заставим супостата отремонтировать бибику по гарантии, даже если не приезжали к нему ни на одно ТО.....Вот только это в интернете все такие отчаянные и смелые (в образе генерала Максимуса) и всё так просто...:pardon:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

НаписАл и удалил, ибо убеждать никого не собираюсь.

Изменено пользователем Васильич32

5 минут назад, Васильич32 сказал:

о чем спор, не пойму

соглашусь...

имхо, холивар опять намечается, думаю, что все взрослые дяденьки и тетеньки понимают 100% отличие ТО от ОД и любого другого сервиса...смысла жевать как бы нет, каждый выбирает свою дорогу и собирает строго  индивидуальные камни...

главное, чтобы была внутренняя гармония, если после выбора направления она есть, значит все правильно, так и должно быть...

• Лайк 2

24 минуты назад, Васильич32 сказал:

..., вмиг нагнем ОД и заставим супостата отремонтировать бибику по гарантии, даже если не приезжали к нему ни на одно ТО.....Вот только это в интернете все такие смелые и всё так просто...:pardon:

@Васильич32 , я даже во время гарантии не смог убедить ОД долить мне 100-200гр антифриза, т.к. уровень упал с макс до мин. Сказали, что уровень в норме по факту )))

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 , я даже во время гарантии не смог убедить ОД долить мне 100-200гр антифриза, т.к. уровень упал с макс до мин. Сказали, что уровень в норме по факту )))

@MaxMikhey это у генерала Максимуса надо спросить, как сподручней нагибать ОД. :biggrin:

9 часов назад, smax99 сказал:

На j10 это Mann.

Тут как обычно, если хочешь углубиться в тему запчастей, то найдешь и лучше оригинала, и качественнее, но это время, а как известно время - это тоже ресурс. А кому лень , тот едет к дилеру и ставит воздушный фильтр за 2 штуки, а не такой же, или даже лучше за 500 рублей.

На счёт цен на работы - у дилера конечно цены конь. На счёт гарантии это конечно бред, что она только у дилера, а в других сервисах вам вялым по губам поводят. Это торговля и оказание услуг, на всё есть закон о защите пп.

Пока машина проходит только ТО, может цены на работы и не так кусаются, особенно на фоне фильтров за 2 штуки )

Для примера менял я передние рычаги, у дилера стоимость была за замену в 7 штук за один, на нормальном неофиц. сервисе 2500. И так будет во всём. Цены на работы 2-3 конца от рынка неофициальных сервисов. Причем гарантия и там и там есть, естественно.

@smax99 , все же выяснил, кто родной (тот что с завода стоял на машине) воздушный фильтр делает - это японский ROKI, артикула нет, но на рамке пластиковой надпись ROKI. 

16.09.2021 в 13:07, Васильич32 сказал:

Парни о чем спор, не пойму?

О том, что каждый владелец, мочит, как хочет). Лично я, всегда приезжаю на ТО со своим  масляным фильтром, пусть зарабатывают))) . А воздушный и салонный поменяю сам, мне вера и чин позволяют. 

16.09.2021 в 13:07, Васильич32 сказал:

Вот только это в интернете все такие отчаянные и смелые (в образе генерала Максимуса) и всё так просто.

В каком образе, не знаю. Но, ведь для этого и общаемся, что бы было не всё так просто)))

Изменено пользователем VovaTuf
Оверквотинг. Поправил.

• 2 недели спустя...

Подскажите, какой воздушный фильтр взять на замену оригинальному 16546-4BC1B? По отзывам FRAM CA11858 не плохая фирма, ставил кто нибудь себе?

Изменено пользователем rpu6

12 часов назад, chuk78 сказал:

@rpu6 Sakura A-61480

@chuk78, @rpu6 так себе отзывы на автодоке про Сакуру, но надо признать на родном также как и в отзывах ламели по краям деформированы немного. Но бросилось в глаза то, что на родном фильтрующий материал толще, чем у сакуры. Прилагаю фото фильтра, что стоял с завода на моем авто, на этикетку не обращайте внимание, он от фильтра установленного на ТО-2. Хотя это всё мелочи, если он выполняет свою функцию.

image.png.04a8ad7ddaf51987c4398d7e16887085.pngimage.thumb.png.d5bdb81f3aa20cd1ea1bb4b8035fd86c.png 

• Репутация +1 1

@rpu6 я стараюсь брать фильтры mann, mahle/knecht.

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/146/?do=findComment&comment=250365

• Репутация +1 2

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

так себе отзывы на автодоке про Сакуру

Кто их пишет? Диванные эксперты оценивающие красоту фильтра и упаковки? Покупая сэкономить еще и подделок набирая

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

надо признать на родном также как и в отзывах ламели по краям деформированы немного

это абсолютно нормально и дефектом не является

11 часов назад, chuk78 сказал:

Кто их пишет? Диванные эксперты оценивающие красоту фильтра и упаковки? Покупая сэкономить еще и подделок набирая

@chuk78 , я бы сказал, что они не красоту оценивают, а культуру его изготовления, что косвенно может говорить о качестве товара. Других путей оценки у пользователей авто нет.

11 часов назад, chuk78 сказал:

это абсолютно нормально и дефектом не является

Соглашусь, т.к. если посмотреть как изготовлены пазы под фильтроэлемент на пластиковой рамке всё становится понятно и вопрос про ламели сам отпадает.

• 3 месяца спустя...

Скажите, масло в вариаторе когда ОБЯЗАТЕЛЬНО менять для j11 1.2 ?

И еще вопросик - есть список проверенных неофициалов?

Спасибо

• Репутация +1 1

8 часов назад, alexeyl1979 сказал:

есть список проверенных неофициалов?

Какой город интересует? Пожалуйста, заполните Ваш профиль на форуме.

23 часа назад, VovaTuf сказал:

Какой город интересует? Пожалуйста, заполните Ваш профиль на форуме.

Москва, желательно северо-запад, можно за МКАД.

Спасибо

Изменено пользователем alexeyl1979
ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...