Dimma Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 48 минут назад, Васильич32 сказал: Аааа....так ты купить хотел. Тогда я не удивлен. На вынос одна цена того же масла....при прохождении ТО-другая. Не первый раз уже про это слышу. Причем у ОД других марок всё так же. Пришел к тому же выводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Dimma сказал: Купил Лукойл. Можно узнать какое конкретно и по чьей рекомендации или каким соображениям? Изменено 5 апреля, 2022 пользователем QQS дополнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 12 минут назад, QQS сказал: Можно узнать какое конкретно и по чьей рекомендации или каким соображениям? Предпоследняя страница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Сегодня сделал ТО-1, делал у дилера, обошлось в 13 600₽ вместе с регулировкой схождения передних колёс. Кстати, салонный фильтр не подсасывает воздух, как многие тут жаловались, мастер сказал что это из-за использования неоригинальных фильтров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 24 минуты назад, ver1ex сказал: салонный фильтр не подсасывает воздух У Мурано это происходит из-за неправильной установки фильтра (кривых рук). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 40 минут назад, ver1ex сказал: салонный фильтр не подсасывает воздух, как многие тут жаловались, Про подсасывание никто не жаловался. Из под крышки идёт шипение у многих, на больших оборотах кондёра. Мастер у вас профи, даже не знает, что печка/кондёр работает/дует в салон, а не из салона. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 4 часа назад, Зенит сказал: Про подсасывание никто не жаловался. Из под крышки идёт шипение у многих, на больших оборотах кондёра. Мастер у вас профи, даже не знает, что печка/кондёр работает/дует в салон, а не из салона. ? Неужели так хочется тратить время на такое объяснение? Вы давно на форуме и понимаете, о чем я, ну ошибся, заменил один глагол другим. Romp в сообщении выше меня понял. А мастер у меня профи, да, иначе у ОД не работал бы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 39 минут назад, ver1ex сказал: меня профи, да, иначе у ОД не работал бы ? "Королева в восхищении"(с)?Профи у ОД конечно присутствуют, но это в последнее время скорее исключение.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 @Maximus1301 Тоже пришёл к выводу что Специалистов у ОД единицы. Косячат все больше и больше. Как-то развиваться, что-то прочитать, в направлении бренда авто с которыми работают не хотят… Катаюсь туда исключительно из-за печати, дабы не потерять гарантию, которая в наше время важна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 @ver1ex Я недавно столкнулся просто с этой проблемой. После ТО появился странный шипящий шум, похожий на шипящее радио. Причём 3 раза при сдаче авто ОД акцентировал внимание на правильности установки воздушного фильтра, так как давно вычитал на форуме что сделать это на моем авто крайне не просто, вернее нужно знать как. В итоге пришлось возвращаться к ОД спустя неделю, записываться, ждать, и исправлять косяк в установке фильтра! + Вчера только заметил что надпись V6 на крышке двигателя затерта, слезла частично краска, видно куда-то кинули при замене свечей или подменили. После замены фильтра его содержимое просто высыпали мне на чистейший коврик, убрать за собой не посчитали нужным…. Я к тому что ОД рулят сегодня! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 24 минуты назад, Romp сказал: @ver1ex Я недавно столкнулся просто с этой проблемой. После ТО появился странный шипящий шум, похожий на шипящее радио. Причём 3 раза при сдаче авто ОД акцентуировал внимание на правильности установки воздушного фильтра, так как давно вычитал на форуме что сделать это на моем авто крайне не просто, вернее нужно знать как. В итоге пришлось возвращаться к ОД спустя неделю, записываться, ждать, и исправлять косяк в установке фильтра! + Вчера только заметил что надпись V6 на крышке двигателя затерта, слезла частично краска, видно куда-то кинули при замене свечей или подменили. После замены фильтра его содержимое просто высыпали мне на чистейший коврик, убрать за собой не посчитали нужным…. Я к тому что ОД рулят сегодня! Я понимаю, я тоже сказал приемщику об этой проблеме и он объяснил, почему так получается и сказал что они об этом знают. В салоне чистота, нареканий нет. Завтра буду забирать машину, она стоит на замену лобового, проверю ещё раз шипение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 11 часов назад, Romp сказал: @ver1ex Я недавно столкнулся просто с этой проблемой. После ТО появился странный шипящий шум, похожий на шипящее радио. Причём 3 раза при сдаче авто ОД акцентуировал внимание на правильности установки воздушного фильтра, так как давно вычитал на форуме что сделать это на моем авто крайне не просто, вернее нужно знать как. В итоге пришлось возвращаться к ОД спустя неделю, записываться, ждать, и исправлять косяк в установке фильтра! + Вчера только заметил что надпись V6 на крышке двигателя затерта, слезла частично краска, видно куда-то кинули при замене свечей или подменили. После замены фильтра его содержимое просто высыпали мне на чистейший коврик, убрать за собой не посчитали нужным…. Я к тому что ОД рулят сегодня! это культура...если манагер дрочит персонал, будет порядок и сохранность. Если этому телу пофиг, ремзона кладет на все. Обычные работяги, без прикрас, они на руль и кресла хоть чехлы одевают?)) Тут есть еще нюанс: дашь пенделя манагеру, могут пакость у машины сделать. имхо, поменял бы сервис. В столице, наверняка, есть ребята, которые дорожат репутацией и делают не на отвали (с сохранением гарантии, конечно). После ухода, написал бы жалобной книге, все что я о них думаю, со всеми их косяками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 После каждого ТО звонят от ОД и задают всякие вопросы и просят оценить работу сервиса по разным критериям. После них (примерно через дней 5) звонят от Ниссана и то же самое спрашивают о работе уже самого ОД. Что мешает озвучивать все проблемы или то, что не устроило при прохождении ТО? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 @Васильич32 Ниссан никак не может повлиять на работу ОД, если не происходит прямого мошенничества... Хотя, навешивание допов и страховок по явно завышенной цене, получение откатов с них является прямым нарушением законодательства. Я всегда отвечаю на данные опросы, просто реакций на мои замечания в последнее время ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 2 часа назад, Romp сказал: @Васильич32 Ниссан никак не может повлиять на работу ОД, если не происходит прямого мошенничества... Зачем же тогда ОД слезно просит, чтобы если позвонят от Ниссан, дал им (ОД) хорошую оценку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 @Васильич32 Я думаю что просто существует конкуренция на квоты между ОД. Я несколько раз обсуждал с Ниссан влияние на ОД, по словом Ниссан Рус оно ничтожное, так как каждый ОД это независимое юрлицо. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 29.06.2022 в 19:16, Romp сказал: Катаюсь туда исключительно из-за печати, дабы не потерять гарантию, которая в наше время важна. @Romp А чем так важна гарантия в наше время? Когда формально она как бы есть, но на фоне либо полного, либо частичного ухода или маскируемого словом "до восстановления поставок" всех производителей ее как бы и нету уже? Потом оф. дилер по гарантии может ставить только официально поставляемые запчасти, поставок которых уже нет или остались некие складские остатки? Он не может ставить запчасти из параллельного или серого импорта при этом! Сам принял решение забить на гарантию и обслуживаться в проверенном сервисе. Где я по крайней мере спокоен за результат обслуживания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 2 часа назад, MMM сказал: @Romp А чем так важна гарантия в наше время? Когда формально она как бы есть, но на фоне либо полного, либо частичного ухода или маскируемого словом "до восстановления поставок" всех производителей ее как бы и нету уже? Потом оф. дилер по гарантии может ставить только официально поставляемые запчасти, поставок которых уже нет или остались некие складские остатки? Он не может ставить запчасти из параллельного или серого импорта при этом! Сам принял решение забить на гарантию и обслуживаться в проверенном сервисе. Где я по крайней мере спокоен за результат обслуживания.. Дилер все свои обязательства по гарантии будет выполнять. Мелкие ходовые запчасти в большом количестве есть на складах, крупные и дорогие запчасти, которых нет в наличии — привозятся из Амстердама. Это долго, но везут и будут привозить всем, каналы налажены. Так мне сегодня объяснили у дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 11 часов назад, MMM сказал: @Romp А чем так важна гарантия в наше время? Когда формально она как бы есть, но на фоне либо полного, либо частичного ухода или маскируемого словом "до восстановления поставок" всех производителей ее как бы и нету уже? Потом оф. дилер по гарантии может ставить только официально поставляемые запчасти, поставок которых уже нет или остались некие складские остатки? Он не может ставить запчасти из параллельного или серого импорта при этом! Сам принял решение забить на гарантию и обслуживаться в проверенном сервисе. Где я по крайней мере спокоен за результат обслуживания.. Это немного не так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, Maximus1301 сказал: Это немного не так работает. А как это работает? По моему мнению- гарантийный ремонт -это оф. дилер выполняет обещанный производителем ремонт -из оф. завезенных запчастей и по согласованию с производителем. После чего ему платит денег за это производитель. Который в свою очередь зарабатал тут деньги и выводил себе в зарубежную штаб квартиру. Если производитель выпал совсем или временно. Ввезти запчасти он тоже не может из за санкций, вывести денег тоже.. Тогда кто оплачивает этот цирк с конями под названием "гарантия" дилеру?? Или оф. дилер занимается благотворительностью и сам оплачивает гарантийный ремонт из своих кровных? 11 часов назад, ver1ex сказал: Дилер все свои обязательства по гарантии будет выполнять. Мелкие ходовые запчасти в большом количестве есть на складах, крупные и дорогие запчасти, которых нет в наличии — привозятся из Амстердама. Это долго, но везут и будут привозить всем, каналы налажены. Так мне сегодня объяснили у дилера. В нынешней экономике, которую проповедовали до недавнего времени. Само понятие склада, а тем более большого считается табу. И все должно завозиться с колес. Несомнено что то на складах есть, но то что там этого много в жизни не поверю.. И потом даже то что есть рано или поздно закончиться. И ни кто с амстердама сюда ничего не повезет.. Так что слова дилера больше похожи на сказку, что бы успокоить клиента.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 @MMM Насколько мне известно Nissan, как и многие другие бренды, продолжают прямые поставки оригинальных запчастей для гарантийных авто. По этой причине терять такой канал не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ver1ex Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 2 часа назад, MMM сказал: Несомнено что то на складах есть, но то что там этого много в жизни не поверю.. И потом даже то что есть рано или поздно закончиться. И ни кто с амстердама сюда ничего не повезет.. Так что слова дилера больше похожи на сказку, что бы успокоить клиента.. Ваше дело, верьте во что хочется, не надо только выдавать своё мнение за истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) У меня в ближайший месяц то-3 намечается, вот я и думаю ехать или нет, тк гарантия всё равно в сентябре истекает. Может есть какие-то сервисные программы у Ниссан дома машин 3+ ? Была у них с гарантией на 5 лет, но она для машин купленных не раньше октября 2019, а у меня сентябрь ) Чёт совсем нет желания платить 10 тр за замену масла...Или прикинуться дибилом заменить и масло, и фильтр салона самому и попросить их сделать все остальное ? Изменено 1 июля, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Упс. Ошибочка. У тебя же 45 тыс. пробег, а не 75 тыс. Хотя нечетные ТО по цене все равно одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 5 часов назад, MMM сказал: По моему мнению- гарантийный ремонт -это оф. дилер выполняет обещанный производителем ремонт -из оф. завезенных запчастей и по согласованию с производителем. После чего ему платит денег за это производитель. Оно так и происходит. И даже сейчас, в частности с Nissan и с Volvo, сроки да, увеличились, но не отказывают, остановлен выпуск авто, а не поставка запчастей. В принципе вам никто не запрещает не ездить к ОД в период гарантийного срока ( в конце концов каждый человек творец своего счастья). Каждый выбирает себе свой путь, просто в 90% таких случаев (не камень в ваш огород, поверьте) потом , когда наступает Ж..А, все форумы забивают плачем на тему :"Ах какие они не хорошие, отказались мне по гарантии что-то менять, давайте мы все вместе на них будем жаловаться!"(с) В существующее время время, как раз все штампики, все закорючечки должны быть.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти