Васильич32 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 5 минут назад, Maximus1301 сказал: гарантия производителя, а не ОД) Теперь все вопросы к АвтоВАЗу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Только что, Васильич32 сказал: Теперь все вопросы к АвтоВАЗу? Да сейчас вообще не поймешь к кому. Общественности не предоставлены документы, которые были согласованы, подписаны и внедрены в жизнь. Так, что кто кому за сколько, в каком количестве и сколько раз мы боюсь не узнаем... ГЫ: Может и к Автовазу, а моежт и нет. ХЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadson Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 у меня другой вопрос. Есть у друга свой автосервис, в котором всегда постгарантийно обслуживал все предыдущие машины, делают все тщательно, внимательно и пунктуально, а при этом еще и в разы дешевле дилера. Но запугивают тем, что гарантия слетит постоянно, если не у офдилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) 46 минут назад, Vadson сказал: Но запугивают тем, что гарантия слетит постоянно, Гарантия может слететь, если экспертизой будет доказано, что действия, ну скажем по замене свечей или фильтра, привели к необратимым изменениям систем автомобиля, которые в свою очередь привели к тому, что что-то сломалось... ( В середине-конце 2000-х с Рольфом очень много было споров у мицуводов, особенно в регионах, правда когда доходило до " дайте мне официальную бумагу с подписью и печатью, что в случае обслуживания не у ОД, а в любом другом сервисе, надлежащим образом зарегистрированном на территории РФ, машина слетит с гарантии, все останавливалось и никто никогда подобной бумаги не выдавал.) Вот это вот давно забытое - мы вас с гарантии снимем я услышал в 2020 году, когда мне пытались впарить страховку "по само выгодной цене, с ремонтом у нас, в три раза дороже рынка, в том же Рольфе Вешки). Как бы если сервис у друга официальный, то почему бы и нет, правда мозг вам вынесут, это факт. Так, что вам решать самому) ГЫ: А какого ОД сервис? Изменено 17 октября, 2022 пользователем Maximus1301 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadson Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Maximus1301 сказал: Гарантия может слететь, если экспертизой будет доказано, что действия, ну скажем по замене свечей или фильтра, привели к необратимым изменениям систем автомобиля, которые в свою очередь привели к тому, что что-то сломалось... ( В середине-конце 2000-х с Рольфом очень много было споров у мицуводов, особенно в регионах, правда когда доходило до " дайте мне официальную бумагу с подписью и печатью, что в случае обслуживания не у ОД, а в любом другом сервисе, надлежащим образом зарегистрированном на территории РФ, машина слетит с гарантии, все останавливалось и никто никогда подобной бумаги не выдавал.) Вот это вот давно забытое - мы вас с гарантии снимем я услышал в 2020 году, когда мне пытались впарить страховку "по само выгодной цене, с ремонтом у нас, в три раза дороже рынка, в том же Рольфе Вешки). Как бы если сервис у друга официальный, то почему бы и нет, правда мозг вам вынесут, это факт. Так, что вам решать самому) ГЫ: А какого ОД сервис? если имеется ввиду, у кого планировал делать, - АСЦ Внуково. А сервис друга - Корея-Моторс на Петрозаводской, они сами и запчасти/расходники покупают напрямую, что для меня лично было очень удобно. Просто сообщал какое ТО и к какому числу приеду, подготавливали все необходимое и встречали) Опель астру у них обслуживал 5 лет, потом ситроен с4 10 лет. У них, кстати, есть сайт внезапно https://www.avz.ru/ Изменено 17 октября, 2022 пользователем Vadson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Я бы предложил делать регламентные работы у ОД (возможно со своими запчастями если выйдет дешевле). И только то что минимально необходимо (от масла фильтра отмазаться сложно а воздушник всегда можно сказать что меняю сам - у меня например цикл смены воздушников никогда не совпадёт с ТО) А остальные дополнительные работы там где доверяете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 10 часов назад, blackkovu сказал: И только то что минимально необходимо В свое время мы так с одним мастером в Рольфе и поступали, "Макс, давай, я те что-нить за рубль проверю, а остальное ты вон делай где обычно, у нас цены е...е"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 На прошлой неделе сделал ТО1+воздушный фильтр. Обошлось в 19 тысяч. Очень удивился, что воздушник не входит в регламент. Ценник конечно негуманный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 27 минут назад, jackpot сказал: Очень удивился, что воздушник не входит в регламент Я у приемщика спросил "воздушник вскрываете, посмотреть?", Он сказал "конечно", ну я и внаглую попросил поменять фильтр, раз уж открыто, благо куплен был заранее. Он опешил, но согласился. Бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 54 минуты назад, jackpot сказал: Очень удивился, что воздушник не входит в регламент. Раз в два года или 30 000 км. Логично, что они его не меняют на ТО-1, да и зачем зря материалы переводить. Я бы вообще менял его только по пробегу через 30 000 км при условии эксплуатации в нормальных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: Я бы вообще менял его только по пробегу через 30 000 км при условии эксплуатации в нормальных условиях. Я фильтра всегда менял раза два в год точно, по полугодиям, тут вот что-то подзабил. Хотя лежат оба, готовые к употреблению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 6 минут назад, Maximus1301 сказал: Я фильтра всегда менял раза два в год точно, по полугодиям, тут вот что-то подзабил. Хотя лежат оба, готовые к употреблению) Если большие пробеги и по пыльным дорогам, то почему бы и нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackpot Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Логично, что не меняют. Просто удивился, что фильтр на 30К. Я на всех машинах всегда на каждом ТО менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Меняю воздушный фильтр раз в 30 тыс. км. Никаких жутких загрязнений на снятых фильтрах не видел. Фильтра как фильтра. Салонный меняю раз в 15 тыс. км и грязи на салонном намного больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 2 часа назад, jackpot сказал: Логично, что не меняют. Просто удивился, что фильтр на 30К. Я на всех машинах всегда на каждом ТО менял. На фильтры ценник конский и хорошо что в РФ производят эту "высокотехнологичную" продукцию ) Можно было отказаться ставить за 3 тр и купить самостоятельно за 400 р. Надо отметить, что и саллоные у них по конской цене... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Я пока не встречал что бы в сервисах обязывали (или грозили санкциями) за отказ от замены возд фильтров (хотя я бы наверное запрещал менять моторный ? - поставишь хрен как или не пропылесосош а потом гадость прям в цилиндры). Я их раньше всегда менял сам оба - по сезону (в июне когда в Питере пыльные бури утихают - есть у нас такое явление) и состоянию, а не по ТО - ни разу вопросов не было. Лучше более разумный по цене/качеству (раньше манн, теперь наверное фильтрон) но чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byStij Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 кто что скажет за Фильра RAF???Вроде как тут писали что фильра этой фирмы лежат в коробках ниссан 3+, кто что знает по маслу ниссан?? которое идет типо оригинал их два вида один в серой упаковке другое в черной и коды разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 @blackkovu На ТО-1 (15000 пробегу в сентябре после четырёх месяцев эксплуатации) предложили заменить фильтр за 3000 (2300 цена, 700 работы). Отказался. Сам купил какую-то Sakura и просто поставил. А что пылесосить-то надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Меняю два раза в год воздушный и салонный. Пробег годовой маленький - 10т. км., но процентов 25-30 по грунтовке. Салонный вытащили - он прям как в канаве в пыли повалялся... Никогда ни на одной машине не пылесосил ничего, это уже фобия какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 у меня и на кашкае и на другой машине набирается немного пыли в пластиковом корпусе фильтра, на донышке (хз откуда - может уплотнение может через фильтр проходит). Я предпочитаю убрать ее пылесосом, дабы не втянуло потом в цилиндры да и на дросселе меньше оседало. не настаиваю ? каждый сходит с ума по своему ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 42 минуты назад, blackkovu сказал: у меня и на кашкае и на другой машине набирается немного пыли в пластиковом корпусе фильтра, на донышке (хз откуда - может уплотнение может через фильтр проходит). Я предпочитаю убрать ее пылесосом, дабы не втянуло потом в цилиндры да и на дросселе меньше оседало. не настаиваю ? каждый сходит с ума по своему ? Всё правильно. Надо минимизировать количество абразива попадающего в двигатель. Правда вам при следующем ТО никто не будет так пылесосить, а ещё больше насыпят и за фильтр воздушный и в масляный картер, при смене масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 3 часа назад, MaxMikhey сказал: а ещё больше насыпят и за фильтр воздушный и в масляный картер, при смене масла Господи, что же у вас там за работники ОД такие, что ты их "как черт ладан"???? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 А с официальным дилером вроде уже всё, не? Или нужно у них, бывших, обслуживаться, чтобы если вдруг что, в АвтоВАЗ обращаться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 14 часов назад, Maximus1301 сказал: Господи, что же у вас там за работники ОД такие, что ты их "как черт ладан"???? Неее, тут я никого не имел ввиду, просто предположил ) Вскрытие всяких полостей на грязный двигатель всегда чревато попаданием туда мусора, да в принципе этого и не избежать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 8 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Кстати про грязный двигатель. А кто-нибудь колхозил дополнительные уплотнения капота. Уж больно много дряни летит. Меня смущает что воздухоприемник нацелен как раз на щель капота.. если уплотнить могут потоки воздуха поменятся.. Ил проще мойки подкапотного пару раз в год? Жаль загаживать еще более менее чистую машину. Запустишь подкапотное потом уже не отмоешь нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти