Dmitr1 Опубликовано 9 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 В 07.11.2022 в 17:45, Рубен сказал: А с официальным дилером вроде уже всё, не? Или нужно у них, бывших, обслуживаться, чтобы если вдруг что, в АвтоВАЗ обращаться? ? Пару недель назад менял по гарантии шильдик на багажнике (буквы облезли). Сообщили, что с 01.11 гарантийное обслуживание приостанавливается на несколько месяцев до улаживания всех формальностей. У Рено это заняло 4 месяца. Платные услуги, в том числе ТО, предоставляются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Только что, Рубен сказал: Интересно было бы узнать, какие из этих П (проверка) и З (замена) на ТО2 с 30000км можно не делать вообще? Тормозную жидкость зачем менять? Свечи точно до 60000 ходят ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @Рубен вы с дилером пободаться хотите или на стороне делать ТО? Свечи точно можно не трогать(даже лучше не трогать от греха), остальное всё нужно. Тормозуха не знаю, я бы на стороне тоже не стал через 30т менять. Дилер наверное будет настаивать на замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @DimmaНа стороне у приятеля, который специализируется на ниссанах и финиках, и в книжке мне какие-то отметки ставил, когда чинил у него предыдущий Кашкай. А зачем тормозуху менять? Нельзя ли просто проверить на предмет влаги, там ещё чего-то, и, если всё норм, не менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 1 час назад, Рубен сказал: А зачем тормозуху менять? Нельзя ли просто проверить на предмет влаги, там ещё чего-то, и, если всё норм, не менять? А как её проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 @Dimma Я не знаю. Слышал о каком-то инструменте влагомере. Во всяком случае, на предыдущем j11 менял тормозуху на 30 и 100. Потом продал с пробегом 190. И ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 55 минут назад, Dimma сказал: А как её проверить? https://izap24.ru/tovar/2146159_izmeritel-tester-tormoznoy-jidkosti-svetodiodnyiy-dot-3-4.html Или тестером. https://www.drive2.ru/l/584984992149421938/#:~:text=Переключатель мультиметра ставим в положение,вольт%2C то это хороший результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 16 часов назад, Dimma сказал: @Рубен вы с дилером пободаться хотите или на стороне делать ТО? Свечи точно можно не трогать(даже лучше не трогать от греха), остальное всё нужно. Тормозуха не знаю, я бы на стороне тоже не стал через 30т менять. Дилер наверное будет настаивать на замене. Тормозуху рекомендую настоятельно менять раз в два года или 30К км, избавите себя или отсрочите большинство проблем с тормозами. Опять же, если машина новая на 3-5 лет то пофиг, не ваши проблемы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 @Hihol на чём основана рекомендация? Реально набирает воды за 2 года/30тык? Проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 18 часов назад, Рубен сказал: Интересно было бы узнать, какие из этих П (проверка) и З (замена) на ТО2 с 30000км можно не делать вообще? Вы можете вообще ничего не делать, машина ваша собственность и только вы вправе решать, как ее обслуживать. Но есть нюанс - если в гарантийный период будет поломка и будет установлена причинно-следственная связь с несделанным ТО, то это уже будет не гарантийный случай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, Dimma сказал: @Hihol на чём основана рекомендация? Реально набирает воды за 2 года/30тык? Проверяли? Проверял не набирает, а вот через три года уже набирает достаточно что бы запустить кое какие процессы. А в чём проблема с заменой? Затраты на тормозуху копеешные, прокачать и самому можно в течении часа если домкратить и снимать колёса. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 @Hihol понял. Тогда конечно проще заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 4 часа назад, Hihol сказал: А в чём проблема с заменой? В желании экономить на всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 @Maximus1301 Ошибаетесь. Тут желание не навредить в нынешних реалиях, "не мешать машине работать" как говорится. Вот даже свечи, о которых многие твердят, что ходят 60, я имею возможности заменить, но вспоминается, как на ТО-2 у ОД сам мастер, вытащив их, передал мне с присказкой, что может ещё пригодятся. Про гарантийный случай тоже, конечно, знаю. Конкретики хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 Не ошибаюсь. 30 000 км или два года и под замену. Реалии современные не при чем. Все технические карты обслуживания сложных механизмов, правила и требования производителей как правило написаны кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) @Maximus1301 да брось, чем они там написаны? Фильтры менять раз в 2 года, это дичь(всегда считал, что все фильтры 10-15ткм и на помойку). Как и свечи с ресурсом в 90тык менять в 3 раза чаще объективно нелогично. ПДД писаны кровью, а это... Изменено 18 ноября, 2022 пользователем Dimma 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рубен Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 @Maximus1301 Конкретнее скажу: за 190 000 км пробега (4,5 года эксплуатации) свечи менял 3 раза. Сдавал в трейдин в мае, купили дорого, потому, что всё в порядке было. А кровью да, не ТО, а ПДД. :) Мы все знаем на чём и как зарабатывает дилер. Может быть регламент обслуживания написан для большего заработка, так на всякий заменяя почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 52 минуты назад, Dimma сказал: Как и свечи с ресурсом в 90тык менять в 3 раза чаще объективно нелогично. Ну и топливо у нас г..о полное и свечи качеством не блещут. Чем вызвано такое желание менять свечи на 30-ке, ну не знаю, это дичь скорее всего. Но экономить на тормозухе, горючке, тормозухе и антифризе? Бред! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 36 минут назад, Maximus1301 сказал: Но экономить на тормозухе, горючке, тормозухе и антифризе? Бред! Тут согласен, оно того не стоит. Хотя сам перешел на 92 бенз и ничего не изменилось) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Maximus1301 сказал: Ну и топливо у нас г..о полное и свечи качеством не блещут. Чем вызвано такое желание менять свечи на 30-ке, ну не знаю, это дичь скорее всего. Но экономить на тормозухе, горючке, тормозухе и антифризе? Бред! На антифризе тут вообще не приходится говорить об экономии ибо через 90 000 км меняется, ну можно же раскошелиться и поменять, тормозуха копейки стоит вообще... Изменено 18 ноября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 5 часов назад, MaxMikhey сказал: На антифризе тут вообще не приходится говорить об экономии ибо через 90 000 км меняется Мне на 90 тыс. антифриз не меняли. Проверили и сказали, что менять еще не надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) 10 часов назад, MaxMikhey сказал: тормозуха копейки стоит вообще.. Вот. так в чем вопрос тогда менять или "методом исследований доказать самому себе, что все хорошо"? А ведь это одна из , я бы сказал, основных составляющих безопасности авто - тормозная система. 10 часов назад, MaxMikhey сказал: На антифризе тут вообще не приходится говорить об экономии Ха и тут умельцы есть, не волнуйся... Экономят на всем. 12 часов назад, Dimma сказал: Тут согласен, оно того не стоит. Хотя сам перешел на 92 бенз и ничего не изменилось) Ну тут "каждый сам кузнец своего счастья". Но ты при этом не орешь на каждом углу, что это истинный и единственный способ, а все инженеры долбоклювы? Не орешь. А мне вот на 30 000 свечи поменяли (дармовой сервисный контракт позволил согласиться с данной операцией сразу), при том, что машина к декабрю 2021 года, прошла всего порядка 16000 км, ободок был уверенно красный, что на свечах прошедшего около 70 000 Аутлендера отсутствовало, вернее только намечалось.. Задал вопрос мастеру (для антагонистов ОД) ОД, ответ в принципе подтвердил мои догадки - "Все в этом мире стало одноразовым, бензин, свечи, машины и не надо сравнивать свечи NGK 2006 года со свечами NGK 2021 года, это как с разных планет". Так что наверное просто надо их выкручивать и смотреть так сказать "методом пульпации и оргонолептиечским методами" Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 4 часа назад, Васильич32 сказал: Мне на 90 тыс. антифриз не меняли. Проверили и сказали, что менять еще не надо Хотя норма-часы замены антифриза в стоимость ТО заложены. Если пересчитали, то сэкономил, а если нет, то обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 11 минут назад, Maximus1301 сказал: Вот. так в чем вопрос тогда менять или "методом исследований доказать самому себе, что все хорошо"? А ведь это одна из , я бы сказал, основных составляющих безопасности авто - тормозная система. Ха и тут умельцы есть, не волнуйся... Экономят на всем. Ну тут "каждый сам кузнец своего счастья". Но ты при этом не орешь на каждом углу, что это истинный и единственный способ, а все инженеры долбоклювы? Не орешь. А мне вот на 30 000 свечи поменяли (дармовой сервисный контракт позволил согласиться с данной операцией сразу), при том, что машина к декабрю 2021 года, прошла всего порядка 16000 км, ободок был уверенно красный, что на свечах прошедшего около 70 000 Аутлендера отсутствовало, вернее только намечалось.. Задал вопрос мастеру (для антагонистов ОД) ОД, ответ в принципе подтвердил мои догадки - "Все в этом мире стало одноразовым, бензин, свечи, машины и не надо сравнивать свечи NGK 2006 года со свечами NGK 2021 года, это как с разных планет". Так что наверное просто надо их выкручивать и смотреть так сказать "методом пульпации и оргонолептиечским методами" Свечи не стали хуже, всё с ними хорошо, если не брать производителей где и так гуляет всегда качество. Про какой ободок Ты пишешь. На керамике куда одевается катушка? Тоже мне показатель. Одного бака бензина достаточно для убийства любых свечей и даже мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 1 минуту назад, Hihol сказал: Одного бака бензина достаточно для убийства любых свечей и даже мотора. Оооо, это уже другая часть экономии, на топливе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти