Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Оооо, это уже другая часть экономии, на топливе)?

Почему экономия сразу, такое могут продать даже на сетевой АЗС. 

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Hihol для убийства свечи достаточно её уронить )

Осмотри перед тем как оплатить внимательно.

4 минуты назад, Hihol сказал:

Почему экономия сразу, такое могут продать даже на сетевой АЗС

На сетевой ну очень крайне, крайне, крайне маловероятно... За пару-трйоку лет да. возможно, РОоснефтью на прошлой машине бензонасос засрал за два года в "0". Что бы за одни раз, в настоящее время, это надо дизель в бензин или наоборот ( в середине 2000-х ВРшечка славилась этим в Москве) или на аразаправке заправиться.

7 минут назад, Hihol сказал:

Осмотри перед тем как оплатить внимательно.

Так она внутри повредиться может, без видимых внешних повреждений. Какие еще предложения будут?

У нас в городе из крупных АЗС только Лук. На старой машине проехал более 200 т.км. на Луке и в баке было достаточно чисто. Немного песка и воды на дне, но это не критично. Сетка фильтра просто потемнела и всё.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

У нас в городе из крупных АЗС только Лук. На старой машине проехал более 200 т.км. на Луке и в баке было достаточно чисто. Немного песка и воды на дне, но это не критично. Сетка фильтра просто потемнела и всё.

О чем я и говорю. 

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Но ты при этом не орешь на каждом углу, что это истинный и единственный способ, а все инженеры долбоклювы? Не орешь.

Не ору. Я просто поверил одному мнению пару месяцев назад здесь, что 95 имеет смысл только по жаре. И перешел на 92.

22 часа назад, Maximus1301 сказал:

На сетевой ну очень крайне, крайне, крайне маловероятно... За пару-трйоку лет да. возможно, РОоснефтью на прошлой машине бензонасос засрал за два года в "0". Что бы за одни раз, в настоящее время, это надо дизель в бензин или наоборот ( в середине 2000-х ВРшечка славилась этим в Москве) или на аразаправке заправиться.

Так она внутри повредиться может, без видимых внешних повреждений. Какие еще предложения будут?

Что за внутренние повреждения? 

За мой многолетний стаж и тысячи прошедших через меня комплектов свечей не встречал таких. 

Если ты не встречал такой бензин это не значит что его нет! Не часто но такие случаи есть, раньше соглашусь было чаще. Привозили в начале года машину на эвакуаторе, новая года не было, пробег 13К, заправился на Роснефти (чек в наличии) в области и не доехал 5 км до Москвы. Попал на экспертизу, замену свечей и катализатора. Чем закончилось не знаю он у нас только свечи поменял, но экспертиза показало что в баке не бензин. 

Ты знаешь что такое франшизная АЗС? Вот у Роснефти основная масса это франшиза. У других брендов тоже самое скорее всего. 

22 часа назад, Dimma сказал:

Не ору. Я просто поверил одному мнению пару месяцев назад здесь, что 95 имеет смысл только по жаре. И перешел на 92.

Экономии нет абсолютно. 

36 минут назад, Hihol сказал:

Экономии нет абсолютно. 

Ехал по трассе, расход такой же. А цена на 10% отличается. Это по факту приятно, даже если бы расход поднялся))

@Dimma такая же история как и у меня с 95м и 100м, только разница в стоимости уже 20%. 

Видимо я правильно машину обслуживал и кормил раз разница есть.

Я не з такої родини я з багатої))))))))))) 

2 минуты назад, Hihol сказал:

Видимо я правильно машину обслуживал и кормил раз разница есть. 

Или наоборот. ?

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Dimma такая же история как и у меня с 95м и 100м, только разница в стоимости уже 20%. 

Для ресурса 100 норм. Я бы лично 98 лил в 1.2, 95 конечно мало. 

• Насмешил 1

1 час назад, pzm76 сказал:

На Татнефти

Если рассчитываться через приложение, то дешевле на 2 рубля, любой объём, хоть 5 литров. 

Screenshot_20221120_204018_ru.tatneft.gasstations.jpg

Изменено пользователем Зенит
  • Лайк 1

@Зенит для любого количества, я так понял, но до 30.11.22

Screenshot_20221120-165443_ .jpg

Изменено пользователем pzm76

Заливал на bp всегда улучшенный 95 (ultimate), теперь подумал было, значит, роснефть улучшенный (pulsar), но прочитал где-то, что очищающий эффект улучшенного не хорошо для новых моторов. Перешёл на обычный 95.

5 часов назад, pzm76 сказал:

Или наоборот. ?

Реалии показывают что нет. Это же логично, на прямом впрыске без допфорсов заростают нагаром форсунки, клапана и тп, расход растёт. 

На моей машине я с этим боролся поэтому разница была видна. Чем дальше тем будет хуже, хоть двухсотый лейте и масло 0W0

3 часа назад, Рубен сказал:

Заливал на bp всегда улучшенный 95 (ultimate), теперь подумал было, значит, роснефть улучшенный (pulsar), но прочитал где-то, что очищающий эффект улучшенного не хорошо для новых моторов. Перешёл на обычный 95.

А на старом будет поздно. 

16 минут назад, Hihol сказал:

А на старом будет поздно. 

Звучит как приговор. :)

На предыдущей заменил одну форсунку, да, пришла в негодность, несмотря на постоянно улучшенный 95 где-то после 120 тыщ пробега.

В 19.11.2022 в 10:31, Maximus1301 сказал:

Так что наверное просто надо их выкручивать и смотреть так сказать "методом пульпации и оргонолептиечским методами"

Пульпация, вот! :) Всё же важно кто "пульпирующий".

Было дело в далёком 2017-ом: на следующий день после покупки, смотрю - птф один не горит. Приезжаю, жалуюсь. Мне с порога говорят, что лампочки это - расходник, и не под гарантией. Разобрали, и честно признались: "Парни забыли подсоединить, когда защитную сетку ставили". В целом, я дилеру своему доверяю. Купил у него уже третий Кашкай как никак, и, разумеется, проходил не одно ТО. Но. Что сейчас там творится? Будет ли мой Усервис+ и дальше заниматься обслуживанием ниссанов, договорится ли о гарантийном с ВАЗом?

В этой связи терзают сомнения конкретно по ТО-30000. Не экономил на сервисе никогда, и даже наоборот. Если взять самое дорогое в этом ТО - свечи, что обойдутся в 10тыщ, и предположить, что их можно заменить не при 30, а при 60 тыщ пробега, то экономия при пробеге 120 тыщ будет составлять 20 тыщ рублей. Я б не стал экономить. Но теперь, машинка новая, вышла с конвейера в предвоенном январе :) с ещё легально поставляемыми запчастями... А на что сейчас заменяют?.. 

Резюмирую опасения: На что меняют? Как меняют? Кто меняет?

22 часа назад, Рубен сказал:

Звучит как приговор. ?

На предыдущей заменил одну форсунку, да, пришла в негодность, несмотря на постоянно улучшенный 95 где-то после 120 тыщ пробега.

А причём ту улучшенный? Как он мог сломать? 

21 час назад, Рубен сказал:

Пульпация, вот! :) Всё же важно кто "пульпирующий".

Было дело в далёком 2017-ом: на следующий день после покупки, смотрю - птф один не горит. Приезжаю, жалуюсь. Мне с порога говорят, что лампочки это - расходник, и не под гарантией. Разобрали, и честно признались: "Парни забыли подсоединить, когда защитную сетку ставили". В целом, я дилеру своему доверяю. Купил у него уже третий Кашкай как никак, и, разумеется, проходил не одно ТО. Но. Что сейчас там творится? Будет ли мой Усервис+ и дальше заниматься обслуживанием ниссанов, договорится ли о гарантийном с ВАЗом?

В этой связи терзают сомнения конкретно по ТО-30000. Не экономил на сервисе никогда, и даже наоборот. Если взять самое дорогое в этом ТО - свечи, что обойдутся в 10тыщ, и предположить, что их можно заменить не при 30, а при 60 тыщ пробега, то экономия при пробеге 120 тыщ будет составлять 20 тыщ рублей. Я б не стал экономить. Но теперь, машинка новая, вышла с конвейера в предвоенном январе ? с ещё легально поставляемыми запчастями... А на что сейчас заменяют?.. 

Резюмирую опасения: На что меняют? Как меняют? Кто меняет?

Лично для меня, обслуживание у дилера это не плюс в карму, а приговор машины. Когда то давно, когда они только появились это было плюсом. 

На вторичке лохи на это по прежнему ведутся, любые дрова можно легко продать наставив левых печатей в сервиске. 

• Лайк 1

@Hihol  Возможной причиной назвали плохой бензин. Ну и - старость. :) 120 пробегу было тогда.

21 минуту назад, Рубен сказал:

@Hihol  Возможной причиной назвали плохой бензин. Ну и - старость. ? 120 пробегу было тогда.

Если Кашкай был той машиной, фильтр топливный хоть раз менял? 120К это разве пробег!

@Hihol Кашкай, конечно. Тут же мы все о кашкаях говорим. 

Топливного не менял. Сейчас буду похож на условную блондинку: "А что надо было?" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...