Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 10 минут назад, smax99 сказал: Все старые запчасти вам должны вернуть Нет, если работы проводились по сервисному контракту, демонтированные запчасти клиенту не отдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 7 минут назад, Maximus1301 сказал: Нет, если работы проводились по сервисному контракту, демонтированные запчасти клиенту не отдаются. это что, так прям указано в сервисном контракте? безусловно прям так и сказано? жесть тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 минуту назад, smax99 сказал: это что, так прям указано в сервисном контракте? безусловно прям так и сказано? жесть тогда... Пошел искать этот контракт и не нашел, скорее всего я его выкинул за ненадобностью уже. Но в Автомире и Рольфе, после работ, все лежало в багажнике, мне показывали и потом забирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) В самом контракте не указано (пересматривал договор), хотя если это было бы так, это было бы логично потому что это своеобразная "гарантия" на расходники, а с гарантии их забирает завод. Эти товарищи сами путаются в показаниях (мастер одно, начальник другое). Другое дело что я сам дурень не проверил сразу что их нет, так хотя бы смог проверить что именно они сняли. А сейчас по версии одного они уехали к "заводу", по версии другого они "на помойке", но они могут мне "сфоткать что-нибудь и сказать что это мое" (дословно). Изменено 14 сентября, 2023 пользователем blackkovu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 20 минут назад, Maximus1301 сказал: Нет, если работы проводились по сервисному контракту, демонтированные запчасти клиенту не отдаются. Одно дело агрегаты (двигатель, КПП), а другое расходники. 3 минуты назад, blackkovu сказал: В самом контракте не указано (пересматривал договор), хотя если это было бы так, это было бы логично. Эти товарищи сами путаются в показаниях (мастер одно, начальник другое). Другое дело что я сам дурень не проверил сразу что их нет, так хотя бы смог проверить что именно они сняли. А сейчас по версии одного они уехали к "заводу", по версии другого они "на помойке", но они могут мне "сфоткать что-нибудь и сказать что это мое" (дословно). Не парьтесь и забудьте. Главное, чтобы хуже не сделали ))) Вы беднее не станете от того, что свечи бу им отдали, а они богаче. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Формально (по заказ-наряду) работы оплачивает завод ("Лада СПБ") поэтому наверное им и отдается... Хотя с другой стороны это часть моей собственности. Вообщем хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 минуту назад, MaxMikhey сказал: Одно дело агрегаты (двигатель, КПП), а другое расходники. Макс. Да хер их разберешь, что, кому, когда и за что... Я всегда покупал запчасти для ТО сам, дешевле и если шо, кроме как на себя самого орать не на кого) Контракт закончился в декабре 2022 года, 2-х летняя "типа пост гарантия" с обязательным посещением ОД, ну не знаю, вот от Автоваза обычную-то не могут срубить, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: Не парьтесь и забудьте. Главное, чтобы хуже не сделали ))) Вы беднее не станете от того, что свечи бу им отдали, а они богаче. Совершенно согласен. Утром накипело малеха, но выводы для себя сделал, других про особенности работы дилера и контракта предупредил ? Теперь можно забыть ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 минуту назад, blackkovu сказал: Вообщем хз. Вот это очень правильно подмечено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 41 минуту назад, MaxMikhey сказал: Вы беднее не станете от того, что свечи бу им отдали, а они богаче. А вот это не факт. Ему свечи на 30К поменяли, такие свечи еще имеют рыночную стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 28 минут назад, smax99 сказал: А вот это не факт. Ему свечи на 30К поменяли, такие свечи еще имеют рыночную стоимость. Да иридиевые свечи менять раз в 30-ть, это маразм, посему явно мухлюют - или не меняют или отдают (если надо отдать) херню убитую, а хорошее в дом тащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 час назад, smax99 сказал: такие свечи еще имеют рыночную стоимость В жизни бы не купил б.у. свечи! Что, совсем прижало? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 18 минут назад, tav59 сказал: В жизни бы не купил б.у. свечи! Что, совсем прижало? ))) я где-то писал про покупку бу свечей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 @smax99 из "имеют рыночную стоимость" я понял именно так ) Ладно, не покупка, а продажа. Так правильнее? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 1 час назад, tav59 сказал: В жизни бы не купил б.у. свечи! Что, совсем прижало? ))) Да не, не продают, а вот вместо новых вкрячить могут запросто, а вот новые себе забрать, это раз... И есть наверняка еще много вариантов. Но для этого надо думать как ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 @Maximus1301 крайние разы я меняю свечи самостоятельно, поэтому "вкрячить" никто не сможет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Только что, tav59 сказал: @Maximus1301 крайние разы я меняю свечи самостоятельно, поэтому "вкрячить" никто не сможет ) Это ты такой, а многие сами не меняют. (Я например таким не страдаю) Для этого, в моем понимании, есть специально обученные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 Только что, Maximus1301 сказал: Это ты такой Да я тоже не любитель, но иногда ради интереса по-мелочи можно и самому. ... Уфф, слава богу, ушел из зоны риска. ) Поясняю. Количество моих постов на сегодняшний вечер добралось до 666. Жуть как не люблю шестерки, тем более в таком сочетании. Поэтому и жужжал ))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 19 минут назад, tav59 сказал: но иногда ради интереса по-мелочи можно и самому. По мелочи таки да, но я свечи не отношу к мелочам. ГЫ: "Каждый баран должен висеть на своих воротах!"(с) Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Maximus1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 6 минут назад, Maximus1301 сказал: свечи не отношу к мелочам. На самом деле там всё просто. По первости потратишь минут 40. А потом и за 20 можно уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 5 минут назад, tav59 сказал: На самом деле там всё просто. По первости потратишь минут 40. А потом и за 20 можно уложиться. Зачем??? Каждый должен заниматься своим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 5 минут назад, Maximus1301 сказал: Зачем??? Каждый должен заниматься своим делом. В принципе согласен, так должно быть. Крутить гайки не моё, хотя по молодости с жигулями вдоволь наупражнялся. Сейчас же, отдаюсь в сервис, потому как кашкай, зараза, частенько требует, чтобы его подвесили на подъемнике ))) Но, будучи у друга на даче, почему бы самому свечки не перекинуть? Заодно прокладки впускного и дросселя. Ваще не напрягает! Лежать под машиной и рвать закисшие болты не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, smax99 сказал: А вот это не факт. Ему свечи на 30К поменяли, такие свечи еще имеют рыночную стоимость. Мелочи. Нервы дороже. Сейчас уже ничего не доказать. 1 час назад, tav59 сказал: как кашкай, зараза, частенько требует, чтобы его подвесили на подъемнике ))) Это вам так кажется. Даже сцепление можно поменять в гараже без ямы и подъемника, не говоря уже о подвеске. По молодости даже ступичные подшипники на ВАЗе менял во дворе дома. Спросите как впрессовывал их из ступицы...просто покупал длинные болты крепил ступицу к открученному колесу и съемниками снимал подшипник держа колесо ногами. Голь на выдумки хитра ))) Изменено 14 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 (изменено) Вчерась сделал большое ТО. Все фильтры, масло в движке (5W40 ниссан), масло в вариаторе (NS3), свечи зажигания, все жидкости поменяли, сделали диагностику, проверили ходовую. Пробежали мы уже 90 тысяч. Не стал отступать от правил и все поменял как и менял раньше. Фото канистры моторного масла не делал, его поди все знают. Жижу в вариаторе первый раз менял на 40 тыс., сечас на 90. Свечи так же. Старые свечи были не очень, коричневый налет был. Ну это и не мудрено, Крым никогда не отличался хорошим качеством бенза, мягко говоря. Я мастера за язык не тянул, но он мне сам сказал, чтобы я не лил сотые и премиумы бензины (есть такой грешок, иногда лью), мотивировал это тем, что в 92-й у нас в Крыму добавляют присадки и получается премиум. Попытался я было завести с мастером разговор про мотрное масло...)))) Ну, старая тема 0W20, 5W30... Он меня оборвал и спросил: у тебя были проблемы с 2008 года с движком? Грю: нет! Ну тогда не надо мне тут рассказывать про моторные масла...) И еще добавил: ты мне еще про ойл клуб расскажи!!!))) Ну вот как-то так))) Изменено 15 сентября, 2023 пользователем моисей 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 @моисей , в вариаторе делали полную замену или частичную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти