Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, smax99 сказал:

Все старые запчасти вам должны вернуть

Нет, если работы проводились по сервисному контракту, демонтированные запчасти клиенту не отдаются.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 минут назад, Maximus1301 сказал:

Нет, если работы проводились по сервисному контракту, демонтированные запчасти клиенту не отдаются.

это что, так прям указано в сервисном контракте? безусловно прям так и сказано? жесть тогда...

1 минуту назад, smax99 сказал:

это что, так прям указано в сервисном контракте? безусловно прям так и сказано? жесть тогда...

Пошел  искать этот контракт и не нашел, скорее всего я его выкинул за ненадобностью уже. Но в Автомире и Рольфе, после работ, все лежало в багажнике, мне показывали и потом забирали.

В самом контракте не указано (пересматривал договор), хотя если это было бы так, это было бы логично потому что это своеобразная "гарантия" на расходники, а с гарантии их забирает завод. 

Эти товарищи сами путаются в показаниях (мастер одно, начальник другое). Другое дело что я сам дурень не проверил сразу что их нет, так хотя бы смог проверить что именно они сняли. А сейчас по версии одного они уехали к "заводу", по версии другого они "на помойке", но они могут мне "сфоткать что-нибудь и сказать что это мое" (дословно).

Изменено пользователем blackkovu

20 минут назад, Maximus1301 сказал:

Одно дело агрегаты (двигатель, КПП), а другое расходники. 

3 минуты назад, blackkovu сказал:

В самом контракте не указано (пересматривал договор), хотя если это было бы так, это было бы логично.  

Эти товарищи сами путаются в показаниях (мастер одно, начальник другое). Другое дело что я сам дурень не проверил сразу что их нет, так хотя бы смог проверить что именно они сняли. А сейчас по версии одного они уехали к "заводу", по версии другого они "на помойке", но они могут мне "сфоткать что-нибудь и сказать что это мое" (дословно).

Не парьтесь и забудьте. Главное, чтобы хуже не сделали )))  Вы беднее не станете от того, что свечи бу им отдали, а они богаче. 

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

Формально (по заказ-наряду) работы оплачивает завод ("Лада СПБ") поэтому наверное им и отдается...  Хотя с другой стороны это часть моей собственности.  Вообщем хз. 

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Одно дело агрегаты (двигатель, КПП), а другое расходники. 

Макс. Да хер их разберешь, что, кому, когда и за что... Я всегда покупал запчасти для ТО сам, дешевле и если шо, кроме как на себя самого орать не на кого) Контракт закончился в декабре 2022 года, 2-х летняя "типа пост гарантия" с обязательным посещением ОД, ну не знаю, вот от Автоваза обычную-то не могут срубить, а тут...

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Не парьтесь и забудьте. Главное, чтобы хуже не сделали )))  Вы беднее не станете от того, что свечи бу им отдали, а они богаче. 

Совершенно согласен.  Утром накипело малеха,  но  выводы для себя сделал,  других про особенности работы дилера и контракта предупредил ?  Теперь можно забыть ?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, blackkovu сказал:

Вообщем хз.

Вот это очень правильно подмечено...

41 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Вы беднее не станете от того, что свечи бу им отдали, а они богаче. 

А вот это не факт. Ему свечи на 30К поменяли, такие свечи еще имеют рыночную стоимость.

28 минут назад, smax99 сказал:

А вот это не факт. Ему свечи на 30К поменяли, такие свечи еще имеют рыночную стоимость.

Да иридиевые свечи менять раз в 30-ть, это маразм, посему явно мухлюют - или не меняют или отдают (если надо отдать) херню убитую, а хорошее в дом тащат.

1 час назад, smax99 сказал:

такие свечи еще имеют рыночную стоимость

В жизни бы не купил б.у. свечи! Что, совсем прижало? )))

18 минут назад, tav59 сказал:

я где-то писал про покупку бу свечей?

@smax99 из "имеют рыночную стоимость" я понял именно так )

Ладно, не покупка, а продажа. Так правильнее? ?

1 час назад, tav59 сказал:

Да не, не продают, а вот вместо новых вкрячить могут запросто, а вот новые себе забрать, это раз... И есть наверняка еще много вариантов. Но для этого надо думать как ОД.

@Maximus1301 крайние разы я меняю свечи самостоятельно, поэтому "вкрячить" никто не сможет )

Только что, tav59 сказал:

@Maximus1301 крайние разы я меняю свечи самостоятельно, поэтому "вкрячить" никто не сможет )

Это ты такой, а многие сами не меняют. (Я например  таким не страдаю) Для этого, в моем понимании, есть специально обученные люди.

Только что, Maximus1301 сказал:

Это ты такой

Да я тоже не любитель, но иногда ради интереса по-мелочи можно и самому.

...

Уфф, слава богу, ушел из зоны риска. )

Поясняю. Количество моих постов на сегодняшний вечер добралось до 666. Жуть как не люблю шестерки, тем более в таком сочетании. Поэтому и жужжал )))))

• Насмешил 2

19 минут назад, tav59 сказал:

но иногда ради интереса по-мелочи можно и самому.

По мелочи таки да, но я свечи не отношу к мелочам. 
ГЫ: "Каждый баран должен висеть на своих воротах!"(с)

Изменено пользователем Maximus1301

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

свечи не отношу к мелочам. 

На самом деле там всё просто. По первости потратишь минут 40. А потом и за 20 можно уложиться.

5 минут назад, tav59 сказал:

На самом деле там всё просто. По первости потратишь минут 40. А потом и за 20 можно уложиться.

Зачем??? Каждый должен заниматься своим делом.

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Зачем??? Каждый должен заниматься своим делом.

В принципе согласен, так должно быть. Крутить гайки не моё, хотя по молодости с жигулями вдоволь наупражнялся. Сейчас же, отдаюсь в сервис, потому как кашкай, зараза, частенько требует, чтобы его подвесили на подъемнике )))

Но, будучи у друга на даче, почему бы самому свечки не перекинуть? Заодно прокладки впускного и дросселя. Ваще не напрягает! Лежать под машиной и рвать закисшие болты не надо )

4 часа назад, smax99 сказал:

Мелочи. Нервы дороже. Сейчас уже ничего не доказать.

1 час назад, tav59 сказал:

как кашкай, зараза, частенько требует, чтобы его подвесили на подъемнике )))

Это вам так кажется. Даже сцепление можно поменять в гараже без ямы и подъемника, не говоря уже о подвеске.

По молодости даже ступичные подшипники на ВАЗе менял во дворе дома. Спросите как впрессовывал их из ступицы...просто покупал длинные болты крепил ступицу к открученному колесу и съемниками снимал подшипник держа колесо ногами. Голь на выдумки хитра ))) 

Изменено пользователем MaxMikhey

Вчерась сделал большое ТО. Все фильтры, масло в движке (5W40 ниссан), масло в вариаторе (NS3), свечи зажигания, все жидкости поменяли, сделали диагностику, проверили ходовую. Пробежали мы уже 90 тысяч. Не стал отступать от правил и все поменял как и менял раньше. Фото канистры моторного масла не делал, его поди все знают. Жижу в вариаторе первый раз менял на 40 тыс., сечас на 90. Свечи так же. Старые свечи были не очень, коричневый налет был. Ну это и не мудрено, Крым никогда не отличался хорошим качеством бенза, мягко говоря. Я мастера за язык не тянул, но он мне сам сказал, чтобы я не лил сотые и премиумы бензины (есть такой грешок, иногда лью), мотивировал это тем, что в 92-й у нас в Крыму добавляют присадки и получается премиум. Попытался я было завести с мастером разговор про мотрное масло...)))) Ну, старая тема 0W20, 5W30... Он меня оборвал и спросил: у тебя были проблемы с 2008 года с движком? Грю: нет! Ну тогда не надо мне тут рассказывать про моторные масла...) И еще добавил: ты мне еще про ойл клуб расскажи!!!))) Ну вот как-то так)))

IMG_20230914_143217.jpg

Изменено пользователем моисей
  • Лайк 1
  • Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...