Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 минут назад, моисей сказал:

@Andrey174 Полную

А на 40 какую делали?

@Andrey174 На сорок - частичную. Думаю, что и сейчас можно было делать частичную: масло не темное было, магниты чистенькие. Но меня никто не спрашивал, сделали полную!)))) Но я не в обиде)

• Лайк 3

• 3 месяца спустя...

Итак ТО-4 по году, не по пробегу. Тут помог Andys, адресочек дал сервиса, рядом с домом. Меняли масло, масляный фильтр, масло в мостах и тормозуху, обслужили суппорта. Свечи не менял и пока даже не думаю, воздушный и салонный сам (первый сменил, со вторым пока никак, может на праздниках, тут один хрен на земле стоять надо). Все расходники мои, оплачивал только работу.
ГЫ: На прошлой неделе болел и так как было скучно очень, позвонил в "Рольф", узнать расценки... В конце рассказов о "лучшем соотношении цены качества", честно спросил, у вас люди-то приезжают с такими ценами. на честный вопрос, получил честный ответ, ну у кого еще гарантия есть, приезжают...

• Лайк 3

1 час назад, Maximus1301 сказал:

не по пробегу

А какой пробег, всё же? 

21 минуту назад, Зенит сказал:

А какой пробег, всё же? 

33 283

• Лайк 1

49 минут назад, Maximus1301 сказал:

33 283

а у меня на 800 больше ?

А адресом поделитесь?

• Насмешил 1

Только что, Dobermanrezz сказал:

а у меня на 800 больше ?

А адресом поделитесь?

А завсегда, я не жадный - ТЦ Новатор, Берзарина 34с34. Ну как ТЦ...Так три поста, мойка, шиномонтаж, обычная рабочая обстановка, понимающие мастера. По крайне мере на одном языке говорили.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

53 минуты назад, Dobermanrezz сказал:

на 800 больше

На моей чуть больше. 

IMG_20231222_161113_068.jpg

9 минут назад, Зенит сказал:

На моей чуть больше. 

IMG_20231222_161113_068.jpg

Куда ездить-то? В будние дни, просто мученье, пробки и по три камеры на одном столбе. Остаются выходные и то не все. Она стоит больше. Общественным транспортом проще добираться, и время рассчитать можно и еще выбирать, каким ехать)))

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

Я "с югов" (из Подольска) доезжаю за полтора часа до перехватывающей в Аннино и тоже ныряю в метро. Без пробок - за 35 минут.

Вот только надо доехать на Савёловскую масло в двигателе заменить уже (9000. А моточасов с 15-минутными прогревами в мороз совсем много), а на дорогах совсем жопа. Доверяю как-то только Нисмосу на Савеловской: их мастерам и поставщикам запчастей, а на югах по нашим Ниссанам специализирующихся не знаю.

Пробег 54000 (1,5 года. В мае 2022 покупал) и думаю ТО-4 с заменой жидкости в вариаторе уже делать. Прочитал здесь по теме, общий вывод  - на 60000 край. На прошлом Кашкае (j11, 2017) где-то на 90000 менял, и проехал ещё 100000 без проблем. Итого - 190000 было при продаже.

• Лайк 3

11 часов назад, Рубен сказал:

а на югах по нашим Ниссанам специализирующихся не знаю

У тебя РЕКПП под  боком, они и ТО прекрасно делают)

• Лайк 1

В 26.12.2023 в 20:36, Maximus1301 сказал:

ТЦ Новатор, Берзарина 34с34

оооо!!!! совсем рядом с домом, с демьянки можно и дотолкать вручную?

• Насмешил 1

2 минуты назад, Dobermanrezz сказал:

оооо!!!! совсем рядом с домом, с демьянки можно и дотолкать вручную?

Все же я с Сокола гордо ехал!

• Лайк 1

Посетил ОД. ТО по пробегу 70 тысяч. На этот раз залили G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN/CF по цене 533=15 за литр (до этого ОД лил по той же цене SINTEC Platinum SAE 5W-40 SN/CF).

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Я тут с очередным отчётом по ТО для интересующихся. Т.н. большое ТО по пробегу 60000 в клубном сервисе Нисмос на Савеловской.

20240406_210355.jpg

Херасе стоимость адаптации датчиков и шиномонтаж. Интересно, что входит в тех.обслуживание авто за такую цену, визуальный осмотр? Замену фильтра воздушного и салонного, можно было и самому сделать. Хотя для вашего города, может и не дорого. 

16 минут назад, Зенит сказал:

Херасе стоимость адаптации датчиков и шиномонтаж.

Да, с датчиками и я был удивлён. И сразу даже в предварительном заказ-наряде скидка - 100%. Масла тоже прописали бесплатно в качестве скидки постоянному клиенту. Я, конечно, понимаю, что на других запчастях и расходниках заработали. )

А шиномонтаж действительно дороже, относительно других в "нашем городе". ?

Фильтр воздушный я как-то срочно сам купил/поставил, и да, даже не поломал заклёпки воздуховода ?, но эти 220 рублей можно воспринимать как чаевые. Официантам за то, что просто кушанья несут, и то больше принято оставлять.

27 минут назад, Зенит сказал:

Интересно, что входит в тех.обслуживание авто за такую цену

Это и мне интересно. Проверка состояния масла в вариаторе? Замер износа колодок и дисков? Проверка всяких труб?

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

При замене масла в варике, заодно сделал диагностику подвески. Получил рекомендацию к замене задних сайлентблоков передних рычагов с формулировкой "потрескались уже все". Плюс замена ремня с заменой натяжителя (говорят менять нужно вместе). Пробег 58300. Что скажете, кто что делал по подвеске и когда и как менял ремень?

Насчитали за работу 14к (5 за ремень, 9 за сайлентблоки) и 9700₽ за запчасти. Думаю...

Изменено пользователем Sc0rrp

На таком пробеге рано ,туда лесть ,трещенки  могут присутствовать и ещё долго ходить с ними ,а вот новые запресуеш и каждый год их потом менять .

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Передние амортизаторы менял на 125 тысячах. Больше пока ничего не менял.
Трещинки в сайлентблоке рычага давно присутствуют. Это нормально. Сайлентблок живой ещё. 
Ремень и подшипник натяжителя менял на 107 тысячах. И то делал это в рамках поиска источника кратковременного посвистывания на холодную. Оказалась это помпа так себя вела. 
Весь натяжитель менять это только если пружина в нём перестала свою функцию выполнять. Можно ведь только ролик поменять, если он истёрся или вообще просто подшипник, если сам ролик целый.  
Ролик в 5 раз дешевле всего натяжителя, подшипник - в 30 раз.  И то, это если натяжитель аналог, а не оригинал. 

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

87ткм. Ничего не менял по ходовой. Хоть я и чувствую какую-то расхлябанность сзади, на сервисе ничего не находили. Аморты задние с нагрузкой явно жидковаты стали...

При холодном запуске тоже подсвистывает ремень. Но я почти всегда зимой запускаю дистанционно, поэтому пока не беспокоит)) 

Сооласен с мыслью, что родные детали сейчас менять профилактически нельзя. Будет хуже...

• Лайк 1

Вот и я склоняюсь к мысли, что рекомендации по заменам несколько излишни... Поизучаю пока вопрос замены ремня, посвистывает он в сырую погоду регулярно...

10 часов назад, Sc0rrp сказал:

Вот и я склоняюсь к мысли, что рекомендации по заменам несколько излишни... Поизучаю пока вопрос замены ремня, посвистывает он в сырую погоду регулярно...

Силиконом побрызгай и понаблюдай.
 А так еще на любой сервис, к любому мастеру. И послушать, что он скажет) Ну если не лень.

Изменено пользователем Maximus1301

ремень грязи наелся, вот и свистит. Только замена, помыть, "побрызгать" - не надолго. Но вначале почекать состояние натяжителя. Сайленты, пока брякать не начнут, вообще забыть.

Поддержу коллегу, доехал бы еще до парочки спецов, послушать про ремень. Но чудеса редко бывают, все таки это на 99% - замена ремня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...