Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

Кашкай 2020г..xlsx

Доброго Всем дня. Для себя составил план Технического обслуживания по пробегу. Попытался в нем отразить все обязательные к проведению работы и расходные материалы с артикулами. 

Посмотрите, может каких работ не хватает? может что лишнее? может что добавить в обязательные расходники?

Может сделать и разместить на форуме такие таблицы для каждой модели наших машин?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Срок замены свечей можно смело в два раза увеличивать, а если не заправляться на левых заправках, то в три.

Жидкость вариатора, а также масло в раздатке и заднем мосту меняю раз в 50 тысяч. Фильтр тонкой очистки вариатора каждые 25 тысяч.

Антифриз тоже так часто зачем менять? Каждые 90 тысяч или 6 лет нормально будет.

Каждые 2-3 года можно ревизию тормозных суппортов проводить. Смазка направляющих там... и всё такое. Можно чаще.

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 3
  • Репутация +1 1

53 минуты назад, alemtin сказал:

а если не заправляться на левых заправках, то в три.

И на правых заправках можно попасть на не качественное топливо... Так что тут уже сам себе режиссер - когда менять свечи. От качества свечей много чего зависит. Можно на свечах сэкономить, но попасть на серьезную поломку...

Колодки и диски меняют не по пробегу, а по износу.

Воздушный фильтр я бы менял при каждой замене масла.

Масло в переднем дифференциале менять в 2 раза чаще чем в заднем. В переднем каждые 30 т.км.

Ну и накину на вентилятор: масло менять не по пробегу, а по часам работы двигателя.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

14 часов назад, alemtin сказал:

Антифриз тоже так часто зачем менять? Каждые 90 тысяч или 6 лет нормально будет.

Каждый четвертый год планирую снимать радиаторы для мойки, поэтому и поставил смену антифриза. К тому же, гдето прочитал что только антифриз L250 (который сейчас не поставляют нам) расчитан на 6 лет. остальные расчитаны на 3 года эксплуатации.

Сейчас ищу сервис который умеет безболезнено снимать радиаторы и правильно их промывать. Не посоветуете хороших мастеров для этого?

@MercedesG500 какой смысл снимать радиаторы, если уже давно придумали вот такую приблуду для их промывки снаружи.

Надо вам сливать антифриз, откачивать фреон, снимать это всё и потом опять ставить ?

image.thumb.png.796452119359467f13e4497aeee1c9bf.png

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

@MercedesG500 какой смысл снимать радиаторы, если уже давно придумали вот такую приблуду для их промывки снаружи.

Надо вам сливать антифриз, откачивать фреон, снимать это всё и потом опять ставить ?

image.thumb.png.796452119359467f13e4497aeee1c9bf.png

Макс, а со стороны двигателя, как твоя приблуда будет мыть радиатор? Только снимать. Раньше было проще - антифриз меняли раз в два-три года и мыли до кучи, сейчас можно просто слить антифриз, если не хочешь менять, помыть и залить его взад, ну или поменять антифриз если очень хочется. К тому же когда он снят, его отмыть проще.

29 минут назад, MercedesG500 сказал:

Каждый четвертый год планирую снимать радиаторы для мойки, поэтому и поставил смену антифриза. К тому же, гдето прочитал что только антифриз L250 (который сейчас не поставляют нам) расчитан на 6 лет. остальные расчитаны на 3 года эксплуатации.

Сейчас ищу сервис который умеет безболезнено снимать радиаторы и правильно их промывать. Не посоветуете хороших мастеров для этого?

Все прекрасно поставляют, вопрос в стоимости. И на форуме и просто в инете описаны процедуры проверки работоспособности антифриза. Так, что там не 6-ть лет и не 3-и года)
Любой сервис, который специализируется на данной марке. Их в радиусе 30-и минут от вас штуки три точно есть.

@Maximus1301 между радиаторами засовывается и напор подаётся сначала наружу, потом в сторону двигателя.

Но мне кажется может прокатить фокус со снятием только радиатора охлаждения двигателя. Его промыть на земле, а радиатор кондиционера промыть на машине и фреон откачивать не надо. Но у вас я насколько понимаю там ещё и радиатор вариатора должен стоять ?

У меня в этом году будет машине 5 лет и пока вроде всё чисто, только чистил сухой кисточкой мертвых насекомых после поездки на юг.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@Maximus1301 между радиаторами засовывается и напор подаётся сначала наружу, потом в сторону двигателя.

Но мне кажется может прокатить фокус со снятием только радиатора охлаждения двигателя. Его промыть на земле, а радиатор кондиционера промыть на машине и фреон откачивать не надо. Но у вас я насколько понимаю там ещё и радиатор вариатора должен стоять ?

У меня в этом году будет машине 5 лет и пока вроде всё чисто, только чистил сухой кисточкой мертвых насекомых после поездки на юг.

Как правило моют только радиатор охлаждения двигателем, за счет его большой площади, он и гадит, в случае его забития, а забивается он знатно, один пух тополиный чего стоит. радиатор варика открыт, его и керхером можно помыть. На старой машине я его не мыл ни разу.

Изменено пользователем Maximus1301

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Я так на презней машине и делал. Снимал радиатор охлаждения и кондиционера, промывали их, потом менял антифриз и заправляли фреон.

В кашкае, как я понимаю, добавляется еще радиатор вариатора.

Его можно снять при смене масла в вариаторе и тоже промыть? в нем какая жидкость циркулирует? та что меняется в вариаторе?

В 06.05.2024 в 15:46, MercedesG500 сказал:

Кашкай 2020г..xlsx 15 \u043a\u0411 · 9 загрузок

Посмотрите, может каких работ не хватает? может что лишнее? может что добавить в обязательные расходники?

Коллеги, доброго Всем дня.

Хочется от Вас получить советы и рекомендации по наполнению таблицы проведения Техобслуживания машины j11/

• 5 месяцев спустя...

Устроил своему Кашкаю небольшое ТО.

20241027_160323.thumb.jpg.430d37edc0d6b3378bbd3fd5e8bec013.jpg

К обычным фильтрам и маслу добавил замену тормозной жидкости. 

20241027_195614.thumb.jpg.ac1aef2906f513a64d016262f1706d36.jpg

С прошлой замены прошло 45000 км и 3,5 года...

• Лайк 1
  • Репутация +1 4

• 5 месяцев спустя...

Ух ты, вот и пролетело 205 моточасов, 8400км и  792л. бензина. Зима выдалась неспокойной. Поменял масло и фильтры

20250406_163024.thumb.jpg.c74de7758b9d76d12634812f4120fb2c.jpg

Для профилактики поменял колечко на сливной пробке, раза 3 уже менял без откручивания. После насоса не вылилось ни капли. Воздушный фильтр поставил MANN. Сделан в Китае. На пластике рядом с гофрой есть маленькие потёки чего-то маслянистого. Наверное пропитка. Особо в вопрос не вникал, но вроде как фильтры с пропиткой улавливают больше пыли.

Для смыва масла использовал садовый опрыскиватель из Светофора, заправленный нефрасом, он же бензин "Калоша". Опасался за его стойкость к нефтепродуктам, но зиму он простоял заправленный,  ничего не случилось.

20250406_163059.thumb.jpg.50949fef9978a03a13ad7124c553bc49.jpg

• Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...