Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по эксплуатации и настройкам автомобиля.

в бортовом компьютере есть настройки рулевого управления (нормальный, спорт) а так же настройки скорости работы дворников (в зависимости от скорости движения).

Проблема в том что при изменении этих настроек никак не отражается ни на управлении ни на работе дворников , хотя галочки в нужном месте установлены и режим нужный выбран.

а/м Кашкай 2018 года, 2,0 л, 6МКПП, комплектация LE.

@gorets я разницу в стоке и спорте тоже не почувствовал. Дворники работают нормально.

Разбираться не стал.

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Приобрел nissan qashqai se yandex 2019. В бортовом компьютере не обнаружил "эко отчета" и "компаса" и расход топлива за поездку(только общий есть). У всех отсутствует или только у меня? 

P. S. На кашкае 2014 se это все присутствует

@Ax3ll  Расход точно сейчас только один общий, про эко не в курсе, у меня ручка, у меня этой кпопки вообще нет.

• Репутация +1 1

В 24.06.2019 в 13:33, ASR сказал:

купил нового Кашака (J11 Яндекс),до этого тоже был Кашкай J11.Была очень полезная функция - средний расход 1 и 2.На 1 у мня был средний расход с автосалона (кстати 8,4 на 100 км - на вариаторе),а на 2 я контролировал расход при поездках.

На новом J 11 SE+ yandex есть только средний расход, который приходится постоянно сбрасывать (сам как прежнем не обнуляется после того как вытащил ключ). Пока мне не удобно, привык пользоваться и контролировать общий средний расход. 

Официальный диллер на 0-ТО сказал,что так теперь сделано.

и Еще на новом Кашаке нет охлаждения подстаканника, летом было бы хорошо.

Такая же фигня. На 2014 года есть, а на новом нет :(

39 минут назад, Ax3ll сказал:

В бортовом компьютере не обнаружил "эко отчета" и "компаса" и расход топлива за поездку(только общий есть).

А где есть общий расход топлива? Я у себя и такой не находил. Комплектация QE Yandex. Если конечно это не стрелка уровня топлива в баке

11 минуту назад, NQ2019 сказал:

А где есть общий расход топлива? Я у себя и такой не находил. Комплектация QE Yandex. Если конечно это не стрелка уровня топлива в баке

Кнопками на руле слева вперёд-назад рядом с кнопкой ОК. полистай и увидишь.:-)

Изменено пользователем HIV

На руле стрелками влево вправо переключаются режимы (настройки, скорость цифрами, время в поездке, расход топлива и т.д.) все отображается на бортовом компьютере

2 часа назад, NQ2019 сказал:

А где есть общий расход топлива?

И еще посмотрите в настройках, стоит ли галочка на "расход топлива" (если не ошибаюсь, то в настройках дисплея) 

2 минуты назад, HIV сказал:

Кнопками на руле слева вперёд-назад рядом с кнопкой ОК. полистай и увидишь.:-)

так я кнопками на руле и ползаю по меню вперед-назад. Нет там общего расхода, есть средний расход. На какой конкретно странице это есть? я многие отключил совсем, оставил страницу с пробегом 1 и 2, страницу расхода моментального и среднего, ну и другие, совсем не имеющие к этому отношение

3 минуты назад, NQ2019 сказал:

так я кнопками на руле и ползаю по меню вперед-назад. Нет там общего расхода, есть средний расход. 

Я его и имел в виду.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, Ax3ll сказал:

И еще посмотрите в настройках, стоит ли галочка на "расход топлива" (если не ошибаюсь, то в настройках дисплея) 

Если это настройка страниц просмотра на дисплее, то я уже писал об этом выше. Я так понимаю где-то есть общий расход топлива, вот я и спрашиваю ГДЕ? средний расход в л\км у меня есть, нет общего расхода

2 минуты назад, NQ2019 сказал:

так я кнопками на руле и ползаю по меню вперед-назад. Нет там общего расхода, есть средний расход. На какой конкретно странице это есть? я многие отключил совсем, оставил страницу с пробегом 1 и 2, страницу расхода моментального и среднего, ну и другие, совсем не имеющие к этому отношение

Ааа, я неправильно видимо выразился(хотя HIV понял), средний расход топлива я и имел ввиду. Извиняюсь, что ввел в заблуждение

Просто их было раньше 2: 1 за поездку(он каждую поездку обнулялся) , а 2 за общее время показывал

• Репутация +1 1

понял. а я уже чуть было не пошел в машинку искать общий расход. лучше коньячка налью

• Репутация +1 1

Что значит "общий" расход? Первый раз слышу. Как расход может быть "общим"? 

@VovaTuf  Речь о среднем расходе, который был ранее 1 и 2, а теперь остался только один, просто каждый это назвал своими словами.:wink:

• Репутация +1 1

@HIV про средний понятно. Расход всегда средний. Он не бывает не средним. А какой остался? Средний от контрольной точки? Как на J10? Убрали средний расход за поездку? 

25 минут назад, VovaTuf сказал:

@HIV  А какой остался? Убрали средний расход за поездку? 

Да, именно так, остался только один средний, который обнуляется только руками.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ребят, помогите... На дисплее, где раньше был пробег, загорелась буква "А" в квадрате, и вместо пробега какие то цифры... Вычитал, что это суточный пробег... Как вернуть назад? 

IMG_20200127_200325.jpg

Изменено пользователем Romp

@Just11 Смотри позицию 6 в разделе место водителя , кнопка TRIP/RESET, жамкай её кратковременно и всё увидишь на дисплее: https://zinref.ru/avtomobili/Nissan/004_01_00_Nissan_Qashqai_J11_2015-2017_god/002.htm

31 минуту назад, Just11 сказал:

Извини, не понял... 

Кнопка TRIP/RESET слева на панели от руля, её жамкаем кратковременно - на дисплей смотрим, видим там другую букву в квадрате и какие то циферки, не пугаемся, жамкаем на кнопку ещё раз и оппа вот он общий пробег! Итого на ту кнопку надо нажать 2 раза! Так понятно?:-)

• desperado изменил название на Бортовой компьютер Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...