Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Не так давно стал владельцем nissan qashqai qe yandex 2018, разъясните мне пожалуйста, для чего у нас на БК выведена функция "Контроль шасси". 

@Sem080470  Включи эту заставку и погоняй по льду с заносами, песку или пересечёнке и всё увидишь.:-)

Вот это всё оно:

Active Trace Control - притормаживает внутренние колеса в повороте для улучшения поворачиваемости,
Active Ride Control - гасит продольную раскачку после проезда препятствия (есть только с вариатором),
Hill Start Assist - удерживает машину при трогании в горку/с горки.

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

Дали - дали...но что это дает. какую полезную инфу. как её применить во время вождения, и для чего, так чтобы знать...красивые синие дуги при резких поворотах...и все???

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 месяца спустя...

J11рестайл. На бк есть поездка 2, а как переключиться на поездку 1.? 

IMG_20200506_140816.jpg

IMG_20200506_141004.jpg

Изменено пользователем жорж444

• desperado изменил название на Бортовой компьютер Кашкай J11
  • 4 недели спустя...

Доброго всем дня. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями. У меня автомобиль совсем новый, в начале месяца только прошел ТО-1 и вот была такая проблема. На БК шкалу расхода топлива я обычно не включаю на постоянку, но случайно включив я увидел, что с показаниями расхода произошел какой-то сбой. На холостых оборотах показывало нулевой расход, а дальше по ходу движения и увеличения скорости расход увеличивался до каких-то немыслемых величин. При скорости 90 км/час., на 6-й передаче (механика) расход показывал до 17 - 20 л., при торможении расход резко увеличивался до максимума. Позвонил в дилерский центр, обозначил проблему, они конечно же сказали, что ТО тут не причем (кто бы сомневался), записали на диагностику, но при этом сообщили, если диагностика не выявит никаких ошибок, то диагностика будет платная. Я конечно не буду утверждать, что сбой произошел в ходе ТО, может просто так совпало, но раньше такого не было. В общем, прежде я обратился к своему хорошему товарищу, у которого есть диагностический адаптер, проверили на ошибки, все оказалось в порядке. На диагностику я конечно же не поехал, а проблема решилась простым снятием минусовой клемы. "Мозги" встали на место и показания расхода топлива пришли в ному. Так, что если у кого появится такая проблема, не спешите ехать в ДЦ.

22 минуты назад, zenoviy1969 сказал:

Доброго всем дня. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями. У меня автомобиль совсем новый.

Судя по подписи, ещё прошлый не рестайлинговый Кашкай.:pardon:

22 минуты назад, zenoviy1969 сказал:

На БК шкалу расхода топлива я обычно не включаю на постоянку, но случайно включив я увидел, что с показаниями расхода произошел какой-то сбой, а проблема решилась простым снятием минусовой клемы. "Мозги" встали на место и показания расхода топлива пришли в норму. 

Может быть и вполне достаточно было показания компа кнопочкой обнулить и совсем не надо было клемму на АКБ лезть отстёгивать, собственно таким способом ты эти показания и обнулил.:wink:

Изменено пользователем HIV

Кашкай рестайлинговый, 2019 г.в., я исправил. А показания я обнулял конечно, только результат был такой же. На холостом ходу показывал расход - 0, а дальше шло на увеличение и после поездки, притом по трассе, средний расход был от 12.5 до 13. А сейчас, как и должно быть: 7- 9, в зависимости от скорости и места (трасса-город).

@zenoviy1969 А по тому как часто на заправку заезжаешь не понятно сколько машина лопает ,7 литров или 13 ?Надо что бы высвечивалось ?

• 1 год спустя...

Qashqai J11 new 4wd LE 2019

На БК расстояние до заправки перестало обновляться. Заметил не сразу. Т.е. при полном баке увидел пробег до заправки 250 км. Средний расход на БК адекватный 9-10 л/на 100.  Проехал уже 100 км и ничего в норму не пришло. Сброс расчета показаний на это не влияет.

Скидывать клемму?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...