Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не ради спора...........комфорт для каждого свой. Я знаю людей которые не могут ездить без МКПП - им руки девать некуда.

я сам очень люблю МКПП, но вопрос был задан про комфорт. Считаю, что для комфорта CVT играет большую роль.

• Репутация -1 1

Считаю, что для комфорта CVT играет большую роль.

Для Вас, для меня.....

Японцам очень комфортно сидеть на полу, а вот нам на нём не очень комфортно.

Для разных людей комфорт - разный.

• Репутация +1 1

Для Вас, для меня.....

Японцам очень комфортно сидеть на полу, а вот нам на нём не очень комфортно.

Для разных людей комфорт - разный.

Да с этим не поспорить. Лично я был ярый сторонник механики. Теперь поездив на СVT, уже не перейду обратно -это точно и еще, у нас выпало снега за сутки почти по колено,но я даже не заметил этого на полном приводе. Тут каждый выбирает то с чем ему жить и по финансам конечно.

Изменено пользователем Diskriper
  • Репутация +1 1

у нас выпало снега за сутки почти по колено,но я даже не заметил этого на полном приводе. Тут каждый выбирает то с чем ему жить и по финансам конечно.

Это правильно. Обсуждать проходимость тех или иных автомобилей можно только в феврале!

В Москве этой зимой снега выпало меньше, чем обычно, но это компенсируется абсолютным наплевательством нового правительства на его уборку :0454:

Тут каждый выбирает то с чем ему жить и по финансам конечно.

Почти согласен :) Тут есть три варианта по которым выбирают машину:

1. У вас денег хватает на всё - полный фарш и полный привод.

2. Вы выбираете между между комфортом в салоне и полным приводом.

3. У вас хватает денег на самую дешёвую комплектацию понравившегося авто.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

У меня та же беда на моей теперишней машине - тупо достало. На Кашкае тоже так, получается? Особенно интересует, насколько адекватно работает автоматика датчика дождя когда морось, или от впереди идущих машин водяная пелена ложится на лобовое - вовремя реагирует, или махает щетками уже только тогда, когда совсем ничего не видно? И можно ли на Кашкае выбрать режим - авто или просто прерывистый с паузой?

на этом же подрулевом крутилочка есть настраивается на любую паузу подумать не успеваешь-стекло чистое

Это правильно. Обсуждать проходимость тех или иных автомобилей можно только в феврале!

В Москве этой зимой снега выпало меньше, чем обычно, но это компенсируется абсолютным наплевательством нового правительства на его уборку :0454:

прямо сейчас перед моим домом где я на кашаке выезжаю и принципиально не чищу снег РАФЧИК застрял помог выпихнуть его после чего оборжался до слёз

прямо сейчас перед моим домом где я на кашаке выезжаю и принципиально не чищу снег РАФЧИК застрял помог выпихнуть его после чего оборжался до слёз

не понял ? почему РаФ застрял - резина летняя ?

Потому что так получилось. Неудачно ))

Кому-то важнее полный фарш.

А кому-то - полный привод.

А я купил то, что было в наличии (срочно нужна была машина) :)

Да. Барышня за рулём очень удивилась узнав про зимние шины. А ешё что-то про тех уродов говорила, которые продали машину в январе на летних тапках. Обещала морды им разодрать. Как представил - обхохотался.

Кому-то важнее полный фарш. А кому-то - полный привод. А я купил то, что было в наличии (срочно нужна была машина) :)

ИМХО кроссовер с недоприводом как безалкогольное пиво или растворимый кофе. Но всегда найдутся любители доказывать с пеной у рта равноценнось недопривода и подключаемого полного. Если так - вам полный подключаемый нафиг не нужен. Вам пивка или кофе?

• Репутация +1 1

Ну уж если пользоваться данной терминологией :nono:

ИМХО кроссовер с недоприводом как безалкогольное пиво или растворимый кофе.

Полный привод на Кашкае мне напоминает человека пришедшего в театр в смокинге и кроссовках.

Но всегда найдутся любители доказывать с пеной у рта равноценнось недопривода и подключаемого полного.

Впрочем как всегда найдутся специалисты утверждающие, что городской кроссовер с полным приводом куда более крут настоящего внедорожника.

Если так - вам полный подключаемый нафиг не нужен. Вам пивка или кофе?

Вам в на стадион или в театр?

Прошу прощения у обладателей полного привода, я вовсе не противник полного привода, я за то чтобы машину выбирать в соответствии с тем где и как вы её будете эксплуатировать. Если бы я жил в своём доме и мне каждое утро приходилось бы махать лопатой, то несомненно я бы выбрал полный привод. Кашкай это комфортный городской автомобиль и он предназначен для ДОРОГ, хороших или плохих, но для дорог.

А если вам по горам лазить и месить грязь на бездорожье, то вы ошиблись в выборе авто. ИМХО.

• Репутация +1 1

Друзья, вам что, действительно доставляет удовольствие спорить? ))

Ну никогда не будет ответа на извечные вопросы: что лучше...

... ручка или автомат

... 95-й или 92-й

... 4вд или 2вд

или кто круче, лыжник или сноубордист ))

Понятно, что что у всех ответов в современном обществе есть 2 критерия - цена и возможность ее заплатить. Остальное - недостаток опыта. Знаю это по себе ))

• Репутация +1 2

На самом деле спорить мне не доставляет удовольствие. Я просто не воспрнимаю однозначного мнения - типа я купил полный привод и это лучший выбор :0367:

Понятно, что что у всех ответов в современном обществе есть 2 критерия - цена и возможность ее заплатить.

А критериев на самом деле больше и я где то уже писал об этом. Ну я мог взять полный привод, но предпочёл комплектацию покруче. Несомненно, если бы денег было немерено, то взялбы полный фарш и полный привод или рассмотрел вариант покупки авто более высокого класса.

Ещё раз прошу прощения за неуместный спор.

• Репутация +1 1

Когда-то каждый из нас ездил на той машине, которая у нас БЫЛА, и, несомненно с пеной у рта мотивировал свой выбор этого авто... Прошло время, мы пересели на Кашкай, который выбрали по каким-то своим соображениям... И не важно, что чего-то, как мы поняли в процессе эксплуатации, нам не хватает в комплектации или же, наоборот, мы ни разу не воспользовались чем-то (тем же полным приводом) - мы стали обладателем машины СВОЕЙ комплектации и нам хочется убедить себя и всех в том, что этот выбор самый правильный...

Ну никогда не будет ответа на извечные вопросы: что лучше...

... ручка или автомат

... 95-й или 92-й

... 4вд или 2вд

или кто круче, лыжник или сноубордист ))

...Остальное - недостаток опыта. Знаю это по себе ))

Просто нужно было тему назвать не Выбор комплектации: что важнее - "полный фарш" или 4WD?, а Почему я выбрал "полный фарш", 4WD или фаршированный 4WD?

Вот тогда бы тема стала не спором, а энциклопедией интересных историй...ИМХО

Мальчики не ссорьтесь! :0319:

• Репутация +1 2

Мы и не ссоримся. Насчёт машины. Поездил на тазике 93-ей модели который пригнал из Будапешта. И НИКОГДА не хвалил это ...но. А как-же полный привод у седанов Ауди и Мерседес? А Субару? Запутали вы меня.

• Репутация +1 1

Полный привод у многих легковых авто (типа Тииды, Кизаши, БМВ и Мерседесов, Субары Импреза) - это вовсе не для того, чтобы на них по гОвнам лазить.

Даже если это авто с гидро-, или пневмоподвеской, которая позволяет увеличить ему клиренс почти вдвое.

Некоторым из таких машин полный привод нужен для максимальной реализации потенциала двигателя огромной мощности (но там есть свои засады - кто ездил на таких зимой, тот в курсе).

Остальным - чтобы просто улучшить управляемость на скоростной трассе с покрытием низкой, или разной сцепной силы (но сейчас с этими случаями лучше справляется ЕSP).

Полный привод на таких авто, как правило, без "понижайки" (редуктора), и без полной (или частичной) блокировки всех дифференциалов.

Для "гОвен" много что нужно (список неполный):

1. Достаточный клиренс.

2. Правильная резина.

3. Полный привод.

4. Тяговитый движок (в идеале - дизель) с защитой воздухозабора (шнорхель).

5. Понижающий редуктор ("раздатка").

6. Блокировка дифференциалов.

7. Рама и надежные крепления для троса.

8. Мосты (хотя это не всегда).

9. Крепкая подвеска (рессоры, или мощные рычаги и пружины, сдвоенные аммортизаторы и т.п.).

10. Защита уязвимых элементов (листы, веткорезы, кенгурины).

11. Лебедка, лопата, домкрат и сандтраки.

12. Навыки езды в таких условиях ("прокладка").

13. Готовность повредить или даже угробить автомобиль.

Кстати, да.

В "шишиге" (ГАЗ-66) - довольно редкая (почти уникальная) система "самоблокирующихся" колесных дифференциалов на всех колесах.

Когда-то на ее изучение отводили отдельное занятие (в Рязанском высшем военном автомобильном инженерном училище, в учебных центрах - "учебках", и др.).

Но на самом деле - и этого (всего описанного выше) иногда бывает мало.

Например, некоторым приходится делать принудительное отключение вентилятора отдельным тумблером - чтобы лопасти в воде не загнуло, и не побило ими радиатор, и много всего еще.

Нюансов полно для каждого авто, и для каждой трассы.

Насчет "полный фарш". Применительно к топовым комплектациям Кашкая. Увы. Там много чего напихано, но оно не делает обогреваемым руль (что доступно даже в новом Киа Пиканто), и лобовое стекло (хотя бы в зоне парковки "дворников"), а это бывает не только приятно зимой (руль), но и полезно (нынешней зимой мне много раз приходилось выходить, и чистить дворники, так как липнет к ним - мама не горюй). Лично мне вот этих опций не хватает.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Мне тоже этого не хватает. Поэтому поставил сигналку с автозапуском, что вполне заменяет эти фуннкции.

К сожалению, сигналка с автозапуском не отогреет дворники. Которые на ходу в снегопад обледеневают (даже в полностью прогретом Кашкае, с максимальной скоростью вентилятора и потоке на лобовое стекло). Бывали такие денечки этой зимой не раз. Намерзают такие "култышки" ледяные, что мама не горюй. Я даже другой вариант дворников попробовал, менее теплоемких (такие, где вместо резинки такая хреновина типа трубочки для коктейлей, сплюснутая в треугольный профиль) - нефига не помогает : (( (пичалька).

Изменено пользователем BKR

Мальчики не ссорьтесь! :0319:

Мы действительно не ссоримся. Я просто хочу убедить jarta, что люди машины покупают для разных целей. Как я понял ему просто необходим полный привод, так как любит поездить по глухим местам, а вот мне полный привод в московских пробках абсолютно бесполезен, два часа стоять в пробке осознавая, что у тебя полный привод, ну это как-то..... :blink: А вот клиренс побольше нужен, чтобы на бордюрчик залезть при парковке,да и камера заднего вида не помешает, хороший звук, навигация, блютуз..... Вот и сигнализация с автозапуском вещь полезная, лично для меня, так как намучался в прошлой машине, руки на руле просто сводило от холода, при начале движения.

На самом деле у нас с jarta гораздо больше общего - мы оба влюблены в Кашака.

Изменено пользователем Bitnik
  • Репутация +1 1

Вот. Золотые слова. Спасибо. Полностью согласен. У меня свой частный дом и пока разгребу снег на подворье на очистку выездов уже ну никак не стоит. Крутнул колясик "авто" да и затоптал снег. Ещё люблю припарковаться в буераках или сугробах подальше от джигитов на тазиках. В Краснодаре тоже полно таких мест экстримальной парковки (свободных). И очень хорошо, что комплектации дают выбор: не нужен - фига деньги на ветер. Будешь пользоваться - заплати и лети. Никто никого не заставляет, у каждого свой взгляд на конкретные условия эксплуатации. Моя приятельница зимой ездит на фронтере, а летом на симпапусичке - еноте.

Выше список для джипаря. Зачем он здесь? Но коротко отвечу.

На Хантере у нас стоят самоблоки. Хабы в прошлом. Лифтованный и прочие вкусности. Мощная рация и т.д. Скажите: а вы сами ездили?

• Romp изменил название на Какой привод выбрать передний или полный?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...