Перейти к содержанию

Свист муфты полного привода

MAXQI

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! К пробегу в 10000 км.Заметил какой то свист при движении от 20 км. откуда то из днища авто. Приехал к официалам на 1 ТО, рассказал о проблеме, оказалось, что свистит муфта полного привода. Инженер по гарантии сказал, покатайтесь еще тысячи 2000 и все может пройдет. Меня этот ответ не устроил и я обратился к дилеру где покупал авто. Параллельно написал обращение в NISSAN. В итоге муфту мне поменяли по гарантии. Что с ней было так и не сказали, почему она свистела не ясно, свою функцию выполняла полностью, но был характерный свист при движении, причем не важно в каком режиме передний привод или полный. На сегодняшний момент прошло еще 10000 км. и этот свист снова проявился. Но сейчас он то есть, то нет. Была ли у кого подобная проблема? Быть может и правда нужно забить и проехать еще пару тысяч км. и там что то пройдет само собой.

• Лайк 1

На мой взгляд ничего свистеть не должно, так что не жалейте времени и обращайтесь опять к дилеру, пусть меняет по гарантии. А то она может свистеть и прекратит, а потом возьмёт и снова засвистит. И по закону подлости уже когда гарантия закончится

@MAXQI не замечали свист в каких ситуациях? При поворотах и разворотах или по прямой тоже?

15 часов назад, MAXQI сказал:

Добрый день! К пробегу в 10000 км.Заметил какой то свист при движении от 20 км. откуда то из днища авто. Приехал к официалам на 1 ТО, рассказал о проблеме, оказалось, что свистит муфта полного привода. Инженер по гарантии сказал, покатайтесь еще тысячи 2000 и все может пройдет. Меня этот ответ не устроил и я обратился к дилеру где покупал авто. Параллельно написал обращение в NISSAN. В итоге муфту мне поменяли по гарантии. Что с ней было так и не сказали, почему она свистела не ясно, свою функцию выполняла полностью, но был характерный свист при движении, причем не важно в каком режиме передний привод или полный. На сегодняшний момент прошло еще 10000 км. и этот свист снова проявился. Но сейчас он то есть, то нет. Была ли у кого подобная проблема? Быть может и правда нужно забить и проехать еще пару тысяч км. и там что то пройдет само собой.

Мне одному кажется, что если свистело до замены муфты и свистит после замены муфты, то это дело не в муфте? :acute:

Свистит, как по прямой, так и при поворотах, не важно. Свист исчезает когда скорость становится меньше 20 км. После замены не свистело на протяжении 10 000 км. Я уже думаю, что может быть муфта начинает со временем свистеть из за того, что с редуктором что то не так, скажем посадочное место муфты с дефектом или еще что...

Записал аудио, как она свистела до первой замены еще. Сейчас в принципе тоже самое, но вот уже 3 дня ничего не свистит правда. Проблема то еще в том, что приедешь к официалам, свист себя не проявит и придется платить в пустую за диагностику.

39740

• 2 года спустя...

Как решили проблему ? Ситуация 1 в 1 у меня такая же , диски колодки вкруг поменял , свист остался . Пробег 35т

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...