Перейти к содержанию

Типтроник в вариаторе JF016E (J11 2.0)

VadyaIV

Рекомендуемые сообщения

В 13.11.2022 в 12:05, Dimma сказал:

Ну и прожаривать иногда надо, не тошнить месяцами на малых оборотах.

Подскажите,как прожарить Кашкай на вариаторе, особенно зимой.

29 минут назад, VadyaIV сказал:

Подскажите,как прожарить Кашкай на вариаторе, особенно зимой.

Что значит прожарить?

52 минуты назад, VadyaIV сказал:

23 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Что значит прожарить

не тошнить месяцами на малых оборотах.

Изменено пользователем VadyaIV

3 минуты назад, VadyaIV сказал:

не тошнить месяцами на малых оборотах.

Это и есть ответ на ваш вопрос ) 

5 минут назад, Рома82 сказал:

двигатель до отсечки раскрутить?

Не крутится с вариатором? Я за все три года ни разу не раскручивал до отсечки. Один раз только до 5 000 оборотов помнится докрутил и всё. Даже по трассе при обгонах меньше кручу )

Изменено пользователем MaxMikhey

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это и есть ответ на ваш вопрос )

Я конечно прошу прощения , видимо непонятно написал,  как не тошнить месяцами на вариаторе , как разогнать машину на вариаторе до пяти тысяч оборотов, вот мой вопрос думаю более понятен . Особенно в зимнее время 

@VadyaIV вариатор в ручной режим и вперед. Я по возможности еженедельно так езжу по трассе. На 5 виртуальной легко 3000 + набирается.

10 минут назад, NisMan сказал:

вариатор в ручной режим и вперед.

Так у меня на Кашкае только первую передачу в ручном режиме можно включить , или я что-то не умею, подскажите. С вариатором дел не имел, первую то передачу случайно обнаружил 

13 минут назад, VadyaIV сказал:

Так у меня на Кашкае только первую передачу в ручном режиме можно включить , или я что-то не умею, подскажите. С вариатором дел не имел, первую то передачу случайно обнаружил 

Когда перевели вариатор в ручной режим, пользуйтесь как на ручке. Так же надо переключать. Вперёд - назад.

12 минут назад, VadyaIV сказал:

Так у меня на Кашкае только первую передачу в ручном режиме можно включить , или я что-то не умею, подскажите.

Виртуальные передачи в ручном режиме выбираются последовательно. Каждый толчок ручки в + или - вызывает повышение или понижение виртуальной передачи, относительно той, что была выбрана до этого.

3 минуты назад, Andrey174 сказал:

Виртуальные передачи в ручном режиме выбираются последовательно. Каждый толчок ручки в + или - вызывает повышение или понижение виртуальной передачи, относительно той, что была выбрана до этого.

О как, чёрт побери  уже год езжу и этого не знал. 

Я всё правильно понимаю? При положении ручки в D переводим её влево тем самым активируем ручной режим и теперь вверх с каждым разом переключается передача в повышение,  вниз в понижение, а сколько виртуальных передач всего вверх?

6 минут назад, VadyaIV сказал:

О как, чёрт побери  уже год езжу и этого не знал. 

Я всё правильно понимаю? При положении ручки в D переводим её влево тем самым активируем ручной режим и теперь вверх с каждым разом переключается передача в повышение,  вниз в понижение, а сколько виртуальных передач всего вверх?

Да, всё правильно.

8 минут назад, Andyz сказал:

Да, всё правильно.

И ещё вопрос. В ручном режиме можно только с места начинать двигаться или в процессе движения с D можно переключить вручной режим и обратно при движении в ручном сразу переключить в режим d. Спасибо большое 

4 минуты назад, VadyaIV сказал:

И ещё вопрос. В ручном режиме можно только с места начинать двигаться или в процессе движения с D можно переключить вручной режим и обратно при движении в ручном сразу переключить в режим d. Спасибо большое 

Можно

4 минуты назад, VadyaIV сказал:

И ещё вопрос.

Начиная со стр. 222  Руководства по эксплуатации  "Режим Ds (движение в спортивном режиме) и режим ручного переключения передач" все подробно расписано.

ИМХО, это тот случай, когда мурзилка бывает полезен.)

• Лайк 1

17 минут назад, Kondtantin сказал:

мурзилка бывает полезен

Спасибо дружище большое , просто Мурзилка сейчас лежит в машине, машина в гараже а у нас холодина сижу пока дома, но тем не менее почитаю однозначно спасибо. 

1 час назад, VadyaIV сказал:

а сколько виртуальных передач всего вверх?

Вообще всего 7 виртуальных передач, включая первую.

Изменено пользователем Andrey174

2 часа назад, VadyaIV сказал:

Можно ещё добавить. Учился переключать ещё на Жуке, не сразу понял как это делать. В итоге: включаете 1 передачу, даёте "газу" до ~3000 оборотов и толкаете ручку вперёд на 2 передачу, газ в этот момент не сбрасываете, держите постоянно, потом 3 и т.д. Поймете по ощущениям как это происходит и всё получится. Я в начале газ сбрасывал, как на механике. Здесь переключения на постоянном газу.

Парни спасибо всем. Сейчас съездил покатался, все разобрался. Мне кажется вещь очень даже нужная (ручной режим), особенно зимой для лучшего прогрева двигателя. И чтобы как говориться дать проКАКАться (прожечь) движку. Уж ввиду этого задам еще вопрос, как часто и как правильно это сделать (прожечь движок)

@VadyaIV , Вы только учтите, что последний вариатор вещь более нежная в отличие от предыдущих, поэтому "прожигая" движок не угробьте вариатор.

10 минут назад, Andrey174 сказал:

Вы только учтите, что последний вариатор вещь более нежная в отличие от предыдущих, поэтому "прожигая" движок не угробьте вариатор.

Ну честно говоря немного не пойму как можно угробить вариатор к примеру на 4, 5 вирт. скорости погонять движок на 4000-5000 оборотов, в D режиме на таких оборотах скорость далеко за 100 км\час будет, как иначе прожечь движок

• Лайк 1

А зачем его "прожигать" как-то специально (ключевое слово). Я не помню на форуме ни одного человека, кто бы этим специально заморачивался. Будете ехать по трассе с хорошей скоростью, сам "прожжётся")).

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1

1 час назад, VadyaIV сказал:

Парни спасибо всем. Сейчас съездил покатался, все разобрался. Мне кажется вещь очень даже нужная (ручной режим), особенно зимой для лучшего прогрева двигателя. И чтобы как говориться дать проКАКАться (прожечь) движку. Уж ввиду этого задам еще вопрос, как часто и как правильно это сделать (прожечь движок)

Если есть регулярные поездки поездки по трассе больше 30 мин, то специально делать не надо, само прочистится. Другое дело у меня, 3 раза в день дистанционный запуск и прогрев, езда до работы по городу 5 км в режиме овощ. Поэтому практикую "покатушки" при поездке за город на ключик. У меня это получается почти каждую неделю.

2 часа назад, VadyaIV сказал:

вещь очень даже нужная (ручной режим)

Особенно при обгонах. 

• Romp изменил название на Типтроник в вариаторе JF016E (J11 2.0)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...