Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Добрый день, столкнулась с такой проблемой: на 119000 км прошла ТО, тех центр заменил масло, как выяснилось с 5w30 на 5w40. С этого дня заметила, что расход резко увеличился, изначально трасса от 6,5 до 7,5, город 9 л/100 км. Сейчас же трасса 13,5-14 л/100 км. Несколько раз звонила в тех центр, утверждают, что замена не может являться причиной такого увеличения, посоветовали поменять заправку, поменяла, расход не изменился. Посоветуйте, что можно проверить!? На том же ТО, заменила и передние тормозные диски с колодками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 5 минут назад, Atas2015 сказал: На том же ТО, заменила и передние тормозные диски с колодками. Это может быть причиной. 7 минут назад, Atas2015 сказал: заменил масло, как выяснилось с 5w30 на 5w40. утверждают, что замена не может являться причиной Тут они правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @pzm76 После обкатки новых дисков, расход стабилизируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 1 минуту назад, Atas2015 сказал: @pzm76 После обкатки новых дисков, расход стабилизируется? Как-то сильно вырос расход. Лучше бы проверить, что там как собрали. Такого быть не должно. Если перекалить диски, их может повести при резком охлаждении водой или снегом. Можно вывесить колёса и попробовать покрутить. Если очень тяжело, значит что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @pzm76 Развал схождения делали там же, все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 4 минуты назад, Atas2015 сказал: @pzm76 Развал схождения делали там же, все хорошо. Дай бог, но я не об этом. Я про пару диск - колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Atas2015 После поездки потрогайте рукой диск ( не тормозной, а тот на котором шина надета ? . Не горячий ли он? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 5 минут назад, smax99 сказал: @Atas2015 После поездки потрогайте рукой диск ( не тормозной, а тот на котором шина надета ? . Не горячий ли он? Поддержу. Тормозной может быть раскалён до красна, при таком увеличении расхода. Можно обжечься. Если, конечно, в повышенном расходе виноваты диски - колодки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 А еще я бы обратил внимание на то, как машина катится. Например, на известном вам участке практ.ровной дороги при остановке на светофоре она раньше чуть катилась, а сейчас стоит как вкопанная. Но это, конечно, сложнее, надо быть "бдительным" водителем ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, Atas2015 сказал: Сейчас же трасса 13,5-14 л/100 км когда решите проблему - не пропадайте сразу, как многие на форуме, отпишитесь нам сначала ? Так как если это не клин дисков, то даже интересно. Я бы для начала подвесил в сервисе и покрутил руками все 4 колеса на нейтралке и так же с периодическими нажатиями тормоза. Потом сканером потребление движка на холостых глянул - в норме двушка около 0.8-1 литр/час берёт с выключенными потребителями. А дальше уже от этого отталкиваться. Может комп выставил аварийные карты питания по отвалу каких-то датчиков. А то может сход выставили что колёса в разные стороны едут.. В нашем удивительном мире автосервисов всяко бывает ? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @smax99 Диски литые нормальные, даже не теплые! @tav59 Едет как и обычно, первый раз, за все время, включила режим ECO , значительно меньше! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Atas2015 так может и нет никакой проблемы? Расход скинули на ТО, может акб отключали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 2 минуты назад, pzm76 сказал: Расход скинули на ТО, может акб отключали Скорее всего ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @pzm76 Если выключаю этот режим и обнуляю расход, то сражу же вырастает! @Atas2015 После ТО проехала больше 400 км! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Atas2015 прекратите обнулять расход! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @pzm76 Да я не только по бортовому смотрю) по километражу с полной заправкой! Я не блондинка) Стаж большой, да и машин много было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Atas2015 на сколько мне известно, эко режим не может дать такой разброс расхода по сравнению с обычным режимом. Тут имеет место быть что-то ещё, что мы упускаем из виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @pzm76 Я этот режим включила только сегодня вечером, раньше и не пользовалась! Завтра на этом участке, также вечером, проеду в обычном режиме! Самой интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 3 часа назад, Atas2015 сказал: Добрый день, столкнулась с такой проблемой: на 119000 км прошла ТО, тех центр заменил масло, как выяснилось с 5w30 на 5w40. С этого дня заметила, что расход резко увеличился, изначально трасса от 6,5 до 7,5, город 9 л/100 км. Сейчас же трасса 13,5-14 л/100 км. Простите, а на какой скорости такой расход? И какой пробег? Пробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 4 часа назад, Atas2015 сказал: изначально трасса от 6,5 до 7,5, город 9 л/100 км. Сейчас же трасса 13,5-14 л/100 км. Если показания расходомера подтверждаются расчётом реального расхода по факту, то, я бы не стал ждать у моря погоды. Почти двухкратное повышение расхода - это симптом, а причин может быть великое множество. Мне вспоминается давняя история одного товарища, который также жаловался на повышенный расход после ТО, и был "терпилой" с пару месяцев, пока его САНТА - ФЕ не словила клина и потом почти с год таскался по экспертизам и судам. Итог - суд признал правоту претензии, поскольку независимая экспертиза установила - при замене масла был залит "ПРИДОННЫЙ СЛОЙ БОЧКОВОГО МАСЛА SHELL" - эту фразу я запомнил на всю жизнь- и машину вернули диллеру, но нервов и времени не вернуть. Поэтому, если, действительно расход так подпрыгнул - действуйте, возможно, надо обратиться в другой сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 @Maximus1301 Это не трасса, в основном город, с пробками разумеется, пробег 120 т. Максимальная скорость на шоссе 90-100! @vnr Спасибо, аж в пот пробило( не хотелось бы такого диагноза! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 3 минуты назад, Atas2015 сказал: Это не трасса, в основном город, с пробками разумеется, пробег 120 т. Максимальная скорость на шоссе 90-100! В городе, с его пробками 6,5 литров? Вы гигант) У меня меньше 11 не получается никак. Но дабы не отвлекаться - 40-е масло более вязкое, на данном пробеге в двигателе более чем вероятно уже есть и отложения и нагар, вот авто и приноравливается к "новым условиям эксплуатации". А масло до этого момента не кушал? АЗС какие используете и бензин? ГЫ: Ну лично я поступил бы следующим образом - залил полный бак, сбросил расход и выкатал бы его до конца ( я так понял вы это делали), но интересны цифры - остаток хода при полном баке и скажем при зажигании лампочки "минимального остатка топлива", какой расход (можно там раз день смотреть. Вот с цифрами потом можно уже в сервисе "поругаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atas2015 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 @Maximus1301 Нет конечно, в городе был 9-10, это сейчас, зимой! Масло никогда не подливала, меняю каждые 10 т. До этого всегда лила Ниссан 5w30, сейчас же, в специализированном на Ниссанах и Инфинити тех центре поменяли на 5w40 и вроде бы, хендай, в заказ наряде не указано название ( АЗС в основном Лукойл, в крайний раз на Газпроме до полного, езжу на 92! И вот при полном баке сфоткала километраж и сейчас, еще не докатав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) @Atas2015 у вас всё нормально с расходом. Просто какие-то непонятки с его замером. На масло не грешите, оно не виновато. Мне представляется, что вы просто долго ездили необнуляя расход топлива, а потом попав в сервис, где вам просто скинули аккумуляторную клемму, невольно стали свидетелем того как расход скачет туда-сюда. Подождите, думаю, что скоро всё нормализуется. Полбака бензина израсходовано, средняя скорость 23 км/ч, пройдено 326 км....Это не межгород, а город. Вполне нормальный расход. Изменено 3 марта, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 14 минут назад, MaxMikhey сказал: @Atas2015 у вас всё нормально с расходом. Просто какие-то непонятки с его замером. На масло не грешите, оно не виновато. Мне представляется, что вы просто долго ездили необнуляя расход топлива, а потом попав в сервис, где вам просто скинули аккумуляторную клемму, невольно стали свидетелем того как расход скачет туда-сюда. Подождите, думаю, что скоро всё нормализуется. Полбака бензина израсходовано, средняя скорость 23 км/ч, пройдено 326 км....Это не межгород, а город. Вполне нормальный расход. Поддержу оратора))) 1 час назад, Atas2015 сказал: @Maximus1301 Нет конечно, в городе был 9-10, это сейчас, зимой! Масло никогда не подливала, меняю каждые 10 т. До этого всегда лила Ниссан 5w30, сейчас же, в специализированном на Ниссанах и Инфинити тех центре поменяли на 5w40 и вроде бы, хендай, в заказ наряде не указано название ( АЗС в основном Лукойл, в крайний раз на Газпроме до полного, езжу на 92! И вот при полном баке сфоткала километраж и сейчас, еще не докатав! Вот если вы на трассу с такими показаниями встанете, километров даже 30ть просвистите, ну скадем на 100ке, у вас остаток хода еще и увеличится))) По хорошему ваш агрегат километров 200 легко сделает еще. У вас показания цифровые и показания "стрелочкой" не бъются. Это, как Макс подметил, из-за сброса батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти