Перейти к содержанию

Кондиционер как улучшить работу

pm4877

Рекомендуемые сообщения

Господа есть такая тема. Сегодня увидел у соседа по гаражу на Ниссан  Х трейл трубки кондиционера в районе двигателя  он  закрыл сантехническим поролоном а с верху всё это дело замотал фольгированным скотчем. Утверждает что кондиционер стал лучше охлаждать. Вопрос  а что так можно было? И почему на заводе  не делают это?

@pm4877 у меня дома кондиционер. Трубки снаружи именно так и заделаны, не знаю почему и каковы нормы. Но точно знаю, что тупо переносить эту идею под капот - это глупость.

17 минут назад, pm4877 сказал:

почему на заводе  не делают это?

Это и есть ответ.

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

1 час назад, pm4877 сказал:

Господа есть такая тема. Сегодня увидел у соседа по гаражу на Ниссан  Х трейл трубки кондиционера в районе двигателя  он  закрыл сантехническим поролоном а с верху всё это дело замотал фольгированным скотчем. Утверждает что кондиционер стал лучше охлаждать. Вопрос  а что так можно было? И почему на заводе  не делают это?

Когда собаке делать нечего, она сами знаете, что делает)

• Лайк 2

@pm4877 не могу сказать про Кашкай, а на т32 есть такая фигня, что с одной из трубок, при определённых условиях, конденсат капает на генератор. Это место, над геной можно изолировать, а полностью все трубки, смысла не вижу. 

• Romp изменил название на Кондиционер как улучшить работу

@pm4877 Можно конечно и зайца научить курить, только зачем? Вам недостаточно того как работает кондиционер в штатном режиме?

• Лайк 2

7 часов назад, pzm76 сказал:

не могу сказать про Кашкай, а на т32 есть такая фигня, что с одной из трубок, при определённых условиях, конденсат капает на генератор.

У Кашкая над генератором трубок нет:

IMG_20230306_140538.jpg

11 часов назад, pzm76 сказал:

@pm4877 не могу сказать про Кашкай, а на т32 есть такая фигня, что с одной из трубок, при определённых условиях, конденсат капает на генератор. Это место, над геной можно изолировать, а полностью все трубки, смысла не вижу. 

Не смущает, что генератор в принципе в агрессивной среде работает?  И влага присутствует под капотом и повышенная влажность) Так, что смысла нет, так, когда скучно..

• Лайк 1

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

Не смущает, что генератор в принципе в агрессивной среде работает?  И влага присутствует под капотом и повышенная влажность) Так, что смысла нет, так, когда скучно..

У меня нет этой проблемы, кузов предыдущий, а людей на т32 напрягает. Понимаю, что и влажность есть и вода попадает, но когда на него постоянно капает, народу не нравится. 

1 минуту назад, pzm76 сказал:

У меня нет этой проблемы, кузов предыдущий, а людей на т32 напрягает. Понимаю, что и влажность есть и вода попадает, но когда на него постоянно капает, народу не нравится. 

По законам физики не может капать в одно место)))? Фигня все это.

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

По законам физики не может капать в одно место)))? Фигня все это.

Наверное. )

IMG_20200810_135734.jpg.26b8bc13d611b418b808c15c0c7198ea.jpg

Только что, pzm76 сказал:

Наверное. )

IMG_20200810_135734.jpg.26b8bc13d611b418b808c15c0c7198ea.jpg

Теперь уходим в салон и едем... Что по физике было???

@Maximus1301 при чём тут мои знания физики?  Образование конденсата это абсолютно нормальное явление. Вот интересная статейка по этому поводу. 

Больше для ТС. 

@pm4877 

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Здравствуйте, какая марка хладагента в кондиционере Qashqai j11, 2л. механика, Питерская сборка. В интернете разнятся данные. 

Изменено пользователем kravtsovserg

53 минуты назад, kravtsovserg сказал:

Здравствуйте, какая марка хладагента в кондиционере Qashqai j11, 2л. механика, Питерская сборка. В интернете разнятся данные. 

Декабрь 2019 года, мануал

20250305_110649.jpg

• Репутация +1 3

IMG_6028.thumb.jpeg.0c73a97bcc05f4075e93a03d4d05bc22.jpegПод капотом написано же. Марка масла для кондера тоже указана. 
У меня англичанин. Думаю, разницы нет.

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 4

Уже разбирались в это теме ранее. Вы просто не заправите другой хладоген, т.к. присоединительные размеры для заправки разные.

Я насколько понимаю у нас машины произведенные в РФ все на одном ездят, дальше только вопрос в качестве заправляемого хладогена.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 2

Помогите пожалуйста поставить диагноз. Ситуация следующая: погода солнечная, 20-22°С, включаю климат (авто режим), выставляю 18°. Начинаю движение, в течении 25-30 мин. все  работает адекватно (холодной поток усиленно поступает в салон). После указанного периода, постепенно уменьшается подача воздуха практически до нуля (именно потока), в салоне соответственно, становится жарко! Попытка увеличение мощности подачи воздушного потока в ручную ни к чему не приводит (шум работы вентилятора увеличивается, т.е. он реагирует на мои действия), но воздушный поток не увеличивается! Выключаю полностью систему на 5-10 мин., включаю и все повторяется. Это началось в конце прошлого, теплого сезона. Зимой, а/с не включаю, печка работала без нареканий. Кашкай J11, 15 года производства, эксплуатация с 16 года, хладагент ни разу не добавлялся. Возможно все таки не достаточно хладагента, возможно не такой уж и холодный воздух поступал!? Какой диагноз и что предпринимать в первую очередь?

Изменено пользователем kravtsovserg

8 минут назад, kravtsovserg сказал:

Помогите пожалуйста поставить диагноз. Ситуация следующая: погода солнечная, 20-22°С, включаю климат (авто режим), выставляю 18°. Начинаю движение, в течении 25-30 мин. все  работает адекватно (холодной поток усиленно поступает в салон). После указанного периода, постепенно уменьшается подача воздуха практически до нуля (именно потока), в салоне соответственно, становится жарко! Попытка увеличение мощности подачи воздушного потока в ручную ни к чему не приводит (шум работы вентилятора увеличивается, т.е. он реагирует на мои действия), но воздушный поток не увеличивается! Выключаю полностью систему на 5-10 мин., включаю и все повторяется. Это началось в конце прошлого, теплого сезона. Зимой, а/с не включаю, печка работала без нареканий. Кашкай J11, 15 года производства, эксплуатация с 16 года, хладагент ни разу не добавлялся. 

Надо ехать в тот сервис, где есть заводское программное обеспечение, чтобы систему кондиционирования смогли по датчикам проверить.

Может блок климата мозги делает, может датчик температуры в салоне тупит (можно его попробовать продуть сжатым воздухом), может с CAN шиной проблемы, может заслонка не закрывает радиатор отопления, может испаритель забит, высокое давление хладогена (в этом случае система автоматом вырубает компрессор) и т.д. и т.п.

Трудно что-то сходу сказать.

Понаблюдайте за компрессором кондиционера в такие моменты. Он вообще работает или нет. Надо по муфте смотреть (замкнута она или нет). Может на самом деле из-за высокого давления хладогена или же низкого вырубается компрессор. Ошибку по датчику давления хладогена можно обычным ELM327  и каким-нибудь ПО в мозгах увидеть.

Изменено пользователем MaxMikhey

10 минут назад, kravtsovserg сказал:

Помогите пожалуйста поставить диагноз. Ситуация следующая: погода солнечная, 20-22°С, включаю климат (авто режим), выставляю 18°. Начинаю движение, в течении 25-30 мин. все  работает адекватно (холодной поток усиленно поступает в салон). После указанного периода, постепенно уменьшается подача воздуха практически до нуля (именно потока), в салоне соответственно, становится жарко! Попытка увеличение мощности подачи воздушного потока в ручную ни к чему не приводит (шум работы вентилятора увеличивается, т.е. он реагирует на мои действия), но воздушный поток не увеличивается! Выключаю полностью систему на 5-10 мин., включаю и все повторяется. Это началось в конце прошлого, теплого сезона. Зимой, а/с не включаю, печка работала без нареканий. Кашкай J11, 15 года производства, эксплуатация с 16 года, хладагент ни разу не добавлялся. Возможно все таки не достаточно хладагента, возможно не такой уж и холодный воздух поступал!? Какой диагноз и что предпринимать в первую очередь?

Систему заправляйте.

• Лайк 1

1 час назад, kravtsovserg сказал:

Попытка увеличение мощности подачи воздушного потока в ручную ни к чему не приводит (шум работы вентилятора увеличивается, т.е. он реагирует на мои действия), но воздушный поток не увеличивается!

Может просто он дует не туда, где вы его ищете? Настройте поток в грудь и тогда будет понятно.

14 минут назад, Dimma сказал:

Может просто он дует не туда, где вы его ищете? Настройте поток в грудь и тогда будет понятно.

Туда, туда. 10-ть лет с последней и единственной заправки, не живут они столько. По хорошему раз в три года проверять надо, но это если по хорошему)

26 минут назад, Maximus1301 сказал:

Туда, туда. 10-ть лет с последней и единственной заправки, не живут они столько.

Чё это не живут? У меня спустя 3и года в системе было 470гр из 500, по крайней мере так аппарат показал. Вполне норм.

30 минут назад, Maximus1301 сказал:

Туда, туда.

Откуда знаешь? Он же пишет, что обороты меняются, а не дует. 

Конечно, кондей может не включаться и не работать, но я о другом.

Моему 5 лет, не трогал ещё. Может перед летом потрогать🤔

9 минут назад, Dimma сказал:

обороты меняются, а не дует

Испаритель обмерзает из-за недостаточного давления в системе.

• Лайк 1

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

Испаритель обмерзает из-за недостаточного давления в системе.

Я чего-то не знаю явно. А почему при недостаточном давлении включается компрессор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...