Перейти к содержанию

Черный дым и запах выхлопных газов в первые секунды после старта. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Пробег 3200 км. Суть проблемы. При старте с утра, т.е. после долгой стоянки (7-12 часов), в первые 2-5 сек из выхлопной трубы идет черный дым и соответствующий запах, далее все как обычно (на работе двигателя ни как не отражается), в течении дня при последующих стартах все нормально. Кто что может подсказать??? Буду благодарен за любой совет.

Попробуй поменять заправщика(автозаправку).

И еще вопрос, что за соответствующий запах?

Доброе время суток. Пробег 3200 км. Суть проблемы. При старте с утра, т.е. после долгой стоянки (7-12 часов), в первые 2-5 сек из выхлопной трубы идет черный дым и соответствующий запах, далее все как обычно (на работе двигателя ни как не отражается), в течении дня при последующих стартах все нормально. Кто что может подсказать??? Буду благодарен за любой совет.

так на всех машинах, при пуске двигателя топлива подается больше чтобы была богатая смесь, соответственно топливо не до конца сгорает(не хватает кислорода), а остатки горения у каждой марки бензина пахнут по разному

Заправщика менял (правда один раз) не помогло. Запах жженого парафина, резины, гари.

Дааа, бензин г..но, это-ж представь себе, чего они в него добавляют. Жаль, что свечи выкручивать немного проблематично, а так бы выкрутил и посмотрел бы на них, наверняка все черные и с нагаром, т.к. бензин с его примесями сгорает не полностью. Попробуй присадочку в бак залить, если и не поможет, то хоть систему прочистишь.

Дааа, бензин г..но, это-ж представь себе, чего они в него добавляют. Жаль, что свечи выкручивать немного проблематично, а так бы выкрутил и посмотрел бы на них, наверняка все черные и с нагаром, т.к. бензин с его примесями сгорает не полностью. Попробуй присадочку в бак залить, если и не поможет, то хоть систему прочистишь.

прикольно,( "Дааа, бензин г..но, это-ж представь себе, чего они в него добавляют") и еще советуешь добавить присадок, не понятно. confused.gif

прикольно,( "Дааа, бензин г..но, это-ж представь себе, чего они в него добавляют") и еще советуешь добавить присадок, не понятно. confused.gif

Ты не понял, присадки для очистки топливной системы, а не для повышения октанового числа бензина. А вообще у нас мужики частенько в бензин "Трою" или спирт добавляют, я не пробовал, но говорят работает авто, как часы.

А вообще у нас мужики частенько в бензин "Трою" или спирт добавляют, я не пробовал, но говорят работает авто, как часы.

Я бы десять раз подумал прежде чем что то в бак заливать кроме бензина даже в мопед. А в Кашкая тем более!!!

Ты не понял, присадки для очистки топливной системы, а не для повышения октанового числа бензина. А вообще у нас мужики частенько в бензин "Трою" или спирт добавляют, я не пробовал, но говорят работает авто, как часы.

я все понимаю, форум нужен чтобы помогать людям или хотя бы не навредить, у человека автомобиль работает как надо, он не знал особенностей устройства пуска двигателя, и просил поэтому совета. Предлагаете лить присадки, а автомобиль еще обкатку можно сказать не прошел, думайте что пишите angry.gif

Иногда лучше слушать, чем говорить.

я все понимаю, форум нужен чтобы помогать людям или хотя бы не навредить, у человека автомобиль работает как надо, он не знал особенностей устройства пуска двигателя, и просил поэтому совета. Предлагаете лить присадки, а автомобиль еще обкатку можно сказать не прошел, думайте что пишите angry.gif

Иногда лучше слушать, чем говорить.

Тогда лей качественный бензин, от которого не будет валить копоть, а то "Запах жженого парафина, резины, гари" и все вопросы отпадут сами собой.

У меня тоже самое, никаких проблем в этом не вижу. Так было и на пробеге 3тык, и на 25 тыщах.

Такое только когда холодно и когда машина ночует на улице.

У меня тоже самое, никаких проблем в этом не вижу. Так было и на пробеге 3тык, и на 25 тыщах.

Такое только когда холодно и когда машина ночует на улице.

Тоже самое и только в холода! проблем не наблюдалось, заправляюсь только на лукойле (не думаю что у них паленый бензин)

Попробуй поменять заправщика(автозаправку).

И еще вопрос, что за соответствующий запах?

Дело не в бензине. Я лью бензин на BP и всегда ультимейт... на Ленинском проспекте недалеко от поста ДПС. В мороз все в точности как описал выше автор темы...

в морозы на всех авто так было у меня и так есть. когда тепло - нет дыма и не было никогда.

Дело не в бензине. Я лью бензин на BP и всегда ультимейт... на Ленинском проспекте недалеко от поста ДПС. В мороз все в точности как описал выше автор темы...

Я тоже там заправлялся, и тоже всегда ультимейт...., после этой проблемы начал пробовать другие заправки, честно сказать на ВР испортился бензин, сейчас лью ТНК пульсар-пока очень доволен и проблема вроде ушла, хотя может от потепления.

Я тоже там заправлялся, и тоже всегда ультимейт...., после этой проблемы начал пробовать другие заправки, честно сказать на ВР испортился бензин, сейчас лью ТНК пульсар-пока очень доволен и проблема вроде ушла, хотя может от потепления.

ТНК на Киевском в область, за Румянцевым

• 4 года спустя...

Общий привет !

Кашак 2013 года, бензин, 4вд, 2л. Накатал 19 тыщ в основном по МСК.

Поначалу запаха не ощущал. И расход при холодном пуске был максимум 10л.

Сейчас (последние пол года, езжу редко) ощущаю запах "тухлятины" из выхлопной трубы при холодном пуске. После "проезда" и повторного пуска такого не наблюдаю. И расход при холодном пуске выскакивает в 15л. А после езды по трассе падает до 9-10 литров (раньше было 7-8).

Попутный вопрос:

Подцепил китайский ELM327. Это нормально при езде, что не показывает указанный параметр? (Может и не должноо сниматься...)

Грешу на лябмда-зонд. Что посоветуете?

post-36162-0-76565300-1430745211_thumb.j

post-36162-0-80818500-1430745218_thumb.j

Скан ничего не дает, скачай теку3 снимай логи, логи на хх и логи в динамике и дуй сюда.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/

Как снимать логи скинул в личку, я посмотрю что там у тебя.

А по сути да, это реагент попадает на выхлопную и воняет сероводородом. 

Но если все же есть желание снимай логи посмотрим.

Позвонил в сервис. Говорят: т.к. воздушный фильтр сам ставил (неоригинальный, брал в Экзисте), то может проблема в нём -- сосёт правильно.

Записался на диагностику. Говорят: диагностика выйдет 3,5 тыщи, и, если фильтр, то оригинальный выёдет за тыщу.

Стоит оно того? Или разводят?

Ваша проблема, к исправности автомобиля не имеет никакого отношения! У Вас это чисто психологическое. Могу полечить гораздо дешевле 3,5 т.р. ;-) Не шучу!

А вообще-то, еще раз, даю установку - у Вас с авто все в порядке, не мешайте машине работать! Купите на сэкономленные деньги детям печеньки, жене цветы, а себе пива!

Прозвонил в другую гарантийку. Мастер сказал, чтоб я не парился, спокойно докатал до очередного ТО (через пол года) -- там и посмотрят. Так и сделаю.

Но всё-равно, достану правильный девайс и по совету kaljaba сниму замеры.

• desperado изменил название на Черный дым и запах выхлопных газов в первые секунды после старта. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...