Перейти к содержанию

Опорные подшипники, замена, аналоги Кашкай J10

meloman

Рекомендуемые сообщения

Выезжая с сервиса заметил, что при повороте руля, когда машина стоит, раздается звук как будто пружина встает на место, какой то легкий щелчек.

загляни в крыло,посмотри правильно ли установлена пружина. у меня было подобное.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4534/

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Андре сказал(а) 14 Май 2013 - 11:28:

Стойки полностью снимали?

При замене не присутствовал, поэтому не знаю

barracuda сказал(а) 14 Май 2013 - 11:45:

загляни в крыло,посмотри правильно ли установлена пружина. у меня было подобное.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4534/

По звуку очень похоже на то что пружина неправильно установлена. А как лечили? Стяжки для пружин, доворот пружин и все такое?

• 3 недели спустя...

Прошу прощенье за вторжение,подскажите пожалуйста гремит перед ,на стенде сказали что всё нормально, знакомый сказал что нужно поменять стойки.На других Кашкаях я не ездил может так и должно бить.Кашак 2007г. специалист с экзиста пояснил,что стоят усиленные называется "для российских дорог" и стоят они около 11тыс. за штуку.Прошу совета подскажите.

cashkalet сказал(а) 31 Май 2013 - 21:46:

cashkalet сказал(а) 31 Май 2013 - 21:46:

Прошу прощенье за вторжение,подскажите пожалуйста гремит перед ,на стенде сказали что всё нормально, знакомый сказал что нужно поменять стойки..... специалист с экзиста пояснил,что стоят усиленные называется "для российских дорог" и стоят они около 11тыс. за штуку.Прошу совета подскажите.

Если имеете ввиду передние стойки(амо), то вам сюда http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/ А если говорите про стойки стаба(усиленные для рос. дорог), то вам сюда http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3746/. Но те и другие не стоят столько  :pardon:

Изменено пользователем Андре

специалист с экзиста пояснил
там нет специалистов,там менеджеры!!!

Эти опорные подшипники плохого качества даже оригинал. Поменял на кашкае 2010 г на 48000 пробега.Поставил новые на 58000 опять появился звук пружин при повороте руля. Меняли на микре даже разобрали внутри пластмасса. Смазкой хорошо смазали. Долго не проработали стали хрустеть (смазанные дополнительно захрустели).Прикладываешь ухо к чашке при повороте руля слышен хруст.Я думаю это болезнь какая-то. На Тиане подшипник уже с шариками.Может его поставить.Кто нибуть эксперементировал?? 

У вас подшипники скольжения стоят(попадаются на многих авто). Раньше ставили шариковые SNR. Почитайте тему и поставьте нормальные шариковые подшипники (M255.09) и будет вам щасье  :pardon:

Изменено пользователем Андре

• 2 месяца спустя...

Может ли стучать предняя стойка (амо) при езде по щебню и маленьким неровнастям на маленькой скорости

Так это болезнь кашкаев, меняют на каябу.

Но глянуть нужно ещё и тяги, наконечники , стойки стаба.

• 4 недели спустя...

Кто ревизировал опорные подшипники, какую смазку закладывали?

я в мае стойки менял подшипники разбирал промывал смазки набухал Castrol LMX зелёная, вроде бы всё зашибись пока,но у меня подшипники старые шариковые стоят

post-10553-0-92423300-1379780250_thumb.j

И я в мае тоже разобрал подшипник, но только левый, до правого руки не дошли.

Подшипник тоже шариковый.

Вытер все начисто как мог тканью, не промывая ничем, намазал Циатим-221 (лучше по св-ам 201 и 203). Собрал все.

При чем  - до разборки никаких звуков при повороте вообще не было, и крутилось хорошо.

Теперь какие то звуки появились, но не такие жесткие как хруст при срыве пружины...как некоторые описывают на форуме.

Причина разборки:

1)  говорят что они стучат (опорн.подшипники) из-за отсутствия смазки

2) цель определить конструкцию подшипника (шариковый или скольжения)

При чем при разборке было выявлено, что нижний фланец подшипника (почему то желто-белого цвета, когда верхний - черного цвета) был продавлен немного витком пружины.

И вероятно из-за того что нижний фланец не попал на прежнее место витка пружины при сборке стойки, потому и звуки появились. Но нечастые и не громкие.

Решение - заменю на Febi, а поскольку еще и аморты меняю, то заморачиваться с кольцами под подшипник не буду пока.

А так пластик конечно тонковат, не мешало бы его усилить кольцами. но кто знает - они еще сильней греметь не будут.

ЗЫ: правый наверное еще больше продавлен (будем посмотреть), так как выбоин я им поймал не мало, а при нормальной экспл-ии они вероятно и не продавливаются.

у меня на машине за весь срок эксплуатации опорники неменялись 5,5 лет и 105000 пробега не по гарантии не по собственному желанию,не на диагностике не я сам в них проблем незамечал, хотя в самом начале продаж кашкая я много отрицательного слышал про опорники прям как болезнь этой модели,вот только с заменой передних стоек разобрал опорники промыл в уайт спирите,  чегото изношенного незаметил смазал и поставил назад у меня токо пластик чёрного цвета был,вот недавно менял сайленты подрамника и рычагов ,втулки стаба и ещё кое что,но про опорники сервисмены нечего несказали да и меня нечего постороннего в их части небеспокоит,я вот ещё при сборке стойки резинку от Вольво подложил для самоуспокоения что будет всё тихо,кто-то советовал на форуме

post-10553-0-76842300-1379852020_thumb.j

post-10553-0-26387000-1379852068_thumb.j

Друзья, подскажите плиз!

Есть такая проблема. Утром, когда машина еще не до конца прогрелась - при съезде с препятствия около 10-13 см в нижней мертвой точке колебания передней части авто, раздается сильный скрип. Как будто изгиб пружины происходит и один виток при сильном давлении скребет об другой виток (типа пружина сложилась). Звук достаточно сильный и неприятный. Когда прогреешься - нормик. Такого нет. Подскажите, в чем может быть дело?

И второй вопрос касается замены аммортов передних. Вот запланировал эти действия на ближайшие выходные. Подскажи парт номера каябовских аммортизаторов. (Есть ли смысл ставить от Икс-Трейла?)

Как продиагностировать опорный подшибник? Я на месте рулем крутил - никаких звуков посторонних нет. Все ок. Есть еще какие-нибудь методики диагностики опорных без разбора? Может помимо опорников - еще что-то нужно поменять. Если нужно, то прошу тоже рассказать методику диагностики без разбора подвески.

Заранее все огромное спасибо за ответы!  С приходом зимы звуки подвески становятся все четче и громче. =)

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/2513/page-35

Подскажи парт номера каябовских аммортизаторов. (Есть ли смысл ставить от Икс-Трейла?)

Как продиагностировать опорный подшибник? Я на месте рулем крутил - никаких звуков посторонних нет. Все ок. Есть еще какие-нибудь методики диагностики опорных без разбора?

А разберешь ты подшипник - что там диагностировать? только смазки и навалять можно.

А диагностика - крутишь рулем на месте из края в край, услышишь все...но это уже когда действительно закусывает.

А так на "гребенке" они тоже здорово стучат (подшипники), конечно если остальные узлы впоряде (сайленты подрамника, амортики хорошие, стойки стаба)

Утром, когда машина еще не до конца прогрелась - при съезде с препятствия около 10-13 см в нижней мертвой точке колебания передней части авто, раздается сильный скрип. Как будто изгиб пружины происходит и один виток при сильном давлении скребет об другой виток (типа пружина сложилась). Звук достаточно сильный и неприятный. Когда прогреешься - нормик. Такого нет. Подскажите, в чем может быть дело?

Пружина впереди не цилиндрическая а конусная (кажется так наз-ся), у нее витки к краям уменьшаются в диаметре, это сделано для того чтобы уменьшить длину (высоту) пружины, сохранив при этом нужные хар-ки упругости с преимуществом малых габаритов. И при сжатии витки друг на друга не накладываются..если только центральные витки...

Вероятно у вас втулки стаба скрепят...но они скрипят не так как вы описываете, что скребет металл об металл...я в замешательстве.

И проверьте сайленты подрамника, откручиваешь по 2 болта (не до конца) и сразу видно состояние сайлентов подрамника, можно и монтировкой их поковырять...у меня сразу было видно что резина отошла и "села" - на форуме тема есть про сайленты подрамника кстати....

И по теме, заказал подшипники Febi 27459, пришли , на самом подшипнике написано SNR.

Тоже как и на "родных ниссановских" нижний фланец из светлого пластика, тоже шарики, смазки достаточно, знать бы что за смазка, похожа на Циатим...Что за смазка?

"Шланги" от ВОльво, тоже дожидаются часа...но дождь льет каждый день, выгнать второе авто и загнать свое в гараж, жалко мокнуть будет второе...Таких осадков и холодов в нашей засушливой полосе давно не было.

Изменено пользователем Looliss

Обратите внимание на состояние задних сайленблоков подрамника, у меня они издавали жуткий хруст , менял вместе с опорниками SNR , теперь тишина

А есть коды сайлентов подрамника? Какова цена вопроса и какой марки стоит брать? 

Заранее спасибо за ответ.

Смотрел...порепаны но люфта нет, все гряконье начинается именно когда перед попадает на неровности., кстати зад весь "родной" кроме амортов.

У меня зад полностью родной. Не гремит. Пробег 100 тыщ. Стоят саксы. Менял только стойки стаб. 

Набросал себе перечень для покупки. С Ценами и кодами. Может кому полезно будет 

Аммортизаторы за шт. 339196    4155 р.   (Или 22-226389 - перед прав.Бильштейн  22-226372  - перед левый. Бильштейн)

Стойки стабилизатора л 54668-1AA0A     720  р.  

Стойки стабилизатора п 54618-1AA0A     720   р.

масло моторное 5л. ke900-90042     1890   р.

фильтр маслянный 15208-65f0a     252   р.

Сайленблоки подрамника          

Резинка от Вольво 30639285        

Пыльники амортизаторов,          

Отбойники(демферы)          

Опора подшипника (SNR М255.09) 54325ED02A      

Изменено пользователем DenisLevoshko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...