Перейти к содержанию

Глюки, проблемы электрики. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

добрый день! машине 3 года.дело было еще в сентябре! сижу в машине , слышу что с дикой скоростью работает вентилятор радиатора! и это при выключенном движке! думал что глюк! открыл капот-вентилятор как у самолета крутит! (двигатель не перегрет-вообще холодный) снял клемму с аккумулятора, подождал часик, пока то да се, одел -все в норме. ошибок машина не выдавала никаких!!!

на днях! еду, пробка, слякоть, сначала упали обороты двигателя до 1200. потом машина просто встала ! загорелась иконка двигателя оранжевым цветом, иконка "машина в занос" и "ESP off". короче время вечернее домой на эвакуаторе (салоны не работают). через день решил проверить что же случилось! завел двигатель-никаких ошибок нет, только обороты аж до 5000 пока движок не прогрелся. дальше решил прокатиться , проехал 500 метров и опять таже фигня! причем в положении коробки "Р" машина работает как только переключаешь в ДРАЙФ выдает ошибки и глохнет! ЧТО ДЕЛАТЬ? снял клемму с аккумулятора, подождал 10 минут (шоб ошибку снять) машина завелась , все нормально, поехал быстрее на парковку и опять обороты упали до 1200-1500 -ели дотащился! звонил диллерам, спрашивал что может быть, а они говорят привозите, мол, разберемся, диагностику сделаем-видно будет! и говорят что в первый раз такое слышат. а гарантия то кончилась!!! что делать ? у кого такое было и как с этим бороться? подскажите плиз)))

...диагностика у диллера показала, что полетела электрическая дроссельная заслонка. у официалов она стоит 68 т руб. и неделя из Москвы будет ехать. в ЕVRO AVTO купил б/у за 12 т. экономия , вроде ездит машина нормально, только обороты немного большеватые, но это можно отрегулировать.

спросил как могла сломаться деталь, ответили что или влага попала или окислилось плато, и вообще у них такое в первый раз с дроссельной заслонкой. я думая что это заводской брак, жаль что в срок гарантии она не сломалась. ВОТ!

• 10 месяцев спустя...

В время поездки на приборной панели отключается индикатор ближнего света, индикатор указателей поворота, индикатор кнопки обогрева зеркал. Совесем отключаются передние дворники, иногда ближний свет. Иногда просто не заводится. Прозвонили электроцепь в сервисе - все в порядке. Что делать - не пойму???? Помогите.

Изменено пользователем desperado

• 1 год спустя...

Приветствую всех. "Покапавшись" в интернете, узнал, что существуют различные отзывные компании по Кашкаям. Связавшись со своим диллером, по моему VINу мне пояснили, что моя машина подпадает по одну такую компанию: замена или перепрошивка (мои вопрос замены или перепрошивки диллер обошел) интеллектуального коммутационного блока. Как я понимаю этот блок отвечает за всю электрику в машине. У меня проблем с электрикой нет. Машина 2008 г.в.

Может кто-то сталкивался с этим? Замена или перепрошивка этого блока действительно нужна? Из других форумов узнал, что перепрошивка блока плачевно сказывается на машине: уменьшается динамика разгона и начинает при включении работать какой-то вентилятор. Что посоветуете?

Лучшее враг хорошего. Если за 4 года проблем с блоком не было то и нет смысла что то улучшать. Реальной пользы вряд ли заметите а при неудачной замене (прошивке) проблем будет куча.

• 5 месяцев спустя...

такая проблема весной и осенью нажимаеш на газ идёт провал.задний дворник работает сам по себе при включении левого поворота мигает на дисплее мигает буква D при включении тормоза совсем тухнет и больше не загорается менял селектор передач по гарантии помогло ненадолго ещё загорается обогрев заднего стекла .заезжал в гараж при включении обогрева заднего стекла включается задний дворник .хотя он был выключен.у кого были такие проблемы?  напишите ичто делали! ПЛИЗ!

раставьте правильно запятые,не понятно что и когда у вас срабатывает, а по поводу заднего дворника он срабатывает всегда при вкл.зад. передачи если переключатель дворников находиться во включенном состояние

прошу прощения за мою безграмотную речь! Но без этих трёх пользователей, пожалуйста ответе на вопрос поставленный мной.

ещё один попал!больше я думаю слушать не надо ! у них. никогда не было кошаков!

Да Вы напишите по человечески, что бы Вас понять можно было! Может кто и отзовется... 

агресивно настроен человек, и не считаеться с мнением окружающих, я лично уже ему ни чего не подскажу

Может быть дело было так..?

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня с автомобилем твориться что-то непонятное… Помогите советом пожалуйста! Проблемы появляются только весной и осенью.  

При движении авто и резком нажатии на газ возникает "провал" в работе двигателя.

Задний дворник начинает работать сам по себе при включении левого поворота.

Мигает на дисплее буква «D». При нажатии на педаль тормоза совсем гаснет и больше не появляется до перезапуска двигателя. Менял селектор передач по гарантии, помогло, но ненадолго.

Ещё, иногда, самопроизвольно включается обогрев заднего стекла.

Вчера заезжал в гараж и при включении обогрева заднего стекла самопроизвольно включился задний дворник,  хотя выключатель был в положении  «выкл» .

Помогите пожалуйста провести сеанс экзорцизма! 

Сперва глянуть состояние проводки в гофре к пятой двери. Затем осмотр на воду и подплавленности в разъемах модуля IPDT (белая коробочка под капотом, по левому борту), затем смотрим BCM (модуль находится за бардачком сверху). Ну и лечить в соответствии с выявленными синдромами...

Изменено пользователем Bud77

сразу извиняюсь за мои познания в русском языке!у меня была такая проблема на гарантии , поменял селектор переключения передач . помогло до весны .Mih -огромное спасибо!!!!

• 3 недели спустя...

для тех у кого была такая ситуация. плохой контакт минуса пятой двери . нашёл сам. в тех центре просили от 3000 и до бесконечности.

подскажите кто знает, у меня дизель . в одно время на ходу загорелся красный чек, я остановился вышел на улицы, в моторе что то стучит не сильно. я заглушил на некоторое время. мин 5. завел  - всё впорядке. пока ехжу. что такое может быть?

• 5 месяцев спустя...

Добрый день,

Подскажите пожалуйста адрес специалистов или сервисов(желательно ЮАО или ЮЗАО) по кашкаям, которые могут помочь в проблеме восстановления работоспособности электрики в автомобиле. Были перепутаны клеммы при подключении нового аккумулятора в машине, ( появление искрений на клеммах) , далее аккумулятор все таки был поставлен правильно, с правильным подключением клемм, но машина больше не реагирует на поворот ключа. Заменил и проверил все предохранители в салоне и под капотом, начал гореть свет в салоне, магнитола "выплюнула" диск, более ничего. Подскажите куда обратится, можно ли решить проблему на месте или к каким специалистам мне эвакуировать авто? Знаю тема баянная и насыщена выражениями типа "ну ты олень парень", но очень нужна помощь, пожалуйстаааа....

http://www.qashqai-club.ru/forum/forum/58/

Как вариант скинуть клемму минусовую на минут пять, возможно поможет :pardon:

Изменено пользователем olvex

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...