Перейти к содержанию

Глюки, проблемы электрики. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

http://www.qashqai-club.ru/forum/forum/58/

Как вариант скинуть клемму минусовую на минут пять, возможно поможет :pardon:

Спасибо за список, снять клемму не помогло. Нашел путевого электрика, после диагностики, выяснилось что замкнуло блок BCM (body control modul) так называемые "мозги" авто. Сегодня будет пытаться его починить, если не получится придется искать новый или на развалах. 

Так то по идее предохранитель должен бы стоять на такие случаи :stranno:

Удачи в починке.

На будущее будьте осторожней :victory:

Изменено пользователем olvex

Спасибо за список, снять клемму не помогло. Нашел путевого электрика, после диагностики, выяснилось что замкнуло блок BCM (body control modul) так называемые "мозги" авто. Сегодня будет пытаться его починить, если не получится придется искать новый или на развалах. 

Дай бог, коллега, что все обойдется только BCM, уж слишком много важных потребителей питается от АКБ постоянно...

• 1 год спустя...

люди помогите!!!

В сырую погоду когда еду в первую очередь отключаются дворники, по воротники, на панеле приборов горит все, что может гореть, мотор теряет мощность не дает больше 1500 оборотов, тахометр и спидометр работают с перебоями. Когда заглушишь двигатель потом долго не заводиться. Когда машина постоит примерно сутки все пропадает и начинает нормально работать. Ездил к диагностам ничего не могут определить. помогите!!! 

Напишите подробнее когда это стало появляться и что-то возможно делали до этого с машиной. Было такое у знакомого после мойки ДВС, сушили теп. пушкой 2 дня.

• Репутация -1 1

Напишите подробнее когда это стало появляться и что-то возможно делали до этого с машиной. Было такое у знакомого после мойки ДВС, сушили теп. пушкой 2 дня.

Всё начилось с того что я заехал правым колесом на скорости в большую лужу.Потом кое как доехал до дома.На утро машина завелась хорошо только горела ошибка двигатель но потом и она погасла.

По симптомам как вы написали было так же у моего знакомого, но он то ДВС помыл. Понятно, что глюк в электрике, мы просушивали полностью подкапотный отсек причем открывали коробки с предохранителями крышку двигателя и все с отключенным аккумулятором и довольно долго сушили. Если есть возможность попробуйте, а так к хорошему диагносту.

Я бы предположил, что после посещения лужи (а, кстати интересно - стоит или нет защита?) большое количество воды попало в обмотку генератора .Возможно, межвитковое в обмотке генератора, которое на холодном трудно обнаружить, возможно накрылся диод в диодном мосте. Я бы отсюда начал поиск. Может быть надо глянуть на осциллографе форму плюса, нет ли провалов.Дело в том, что аккумулятор и регулятор напряжения, мешают определиться. т.к "правят" в лучшую сторону бортовую сеть. На более простых тачках эта неиправность находилась за раз - просто заводился двигатель и отцеплялась клемма аккумулятора, если генератор или диодный мост барахлит , машина тут же глохнет. На Кашкае, полагаю можно это попробовать.

• Репутация -1 1

Я бы не стал, откидывать клемму может мозги сжечь. Да возможно витковое, на стенде бы его проверить, генератор.

• Репутация +1 1

Я бы не стал, откидывать клемму может мозги сжечь. Да возможно витковое, на стенде бы его проверить, генератор.

Согласен, риск есть.

Вертаю взад совет по клемме, погорячился.

Я бы предположил, что после посещения лужи (а, кстати интересно - стоит или нет защита?) большое количество воды попало в обмотку генератора .Возможно, межвитковое в обмотке генератора, которое на холодном трудно обнаружить, возможно накрылся диод в диодном мосте. Я бы отсюда начал поиск. Может быть надо глянуть на осциллографе форму плюса, нет ли провалов.Дело в том, что аккумулятор и регулятор напряжения, мешают определиться. т.к "правят" в лучшую сторону бортовую сеть. На более простых тачках эта неиправность находилась за раз - просто заводился двигатель и отцеплялась клемма аккумулятора, если генератор или диодный мост барахлит , машина тут же глохнет. На Кашкае, полагаю можно это попробовать.

Защита картера столит типа пластика.

vnr прав, попробуй с генератора, доступ к нему имеется хороший и обмотка просматривается. Ищи подтеки, белый налет окиси на корпусе и желательно снизу осмотреть со снятием пласт. защиты. Конечно нужна прозвонка диодного моста и регулятора напряжения, но он скорее всего исправен иначе на панели загорелся бы датчик аккумулятора.

• 2 недели спустя...

просмотрел генератор не подтёков не белого налёта всё чисто хорошо электрик всё проверил сказал что дело не в генераторе а в чём он незнает

Интересный ответ электрика, значит все осталось на старом месте- сначала ездите потом начинает глючить. Ставите машинку на улице может все таки попробовать посушить хотя бы феном и гараже или боксе.

Чёрт те что. Если злектрик проверял на стадии нормы, то, естественно ничего не найдёт. В том-то вся и подлянка низковольтных генераторов и вообще низковольтных электромашин, что межвитковое у них не всегда очевидно. Что бы наверняка убедиться, что дело вообще не в электропитании я бы сделал так: 4 предмета принёс в машину - тестер(желательно не китайский), штекер-папа в прикуриватель с проводами, авторучка и блокнот. Провода приматываем к щупам, изолируем контакты , штекер - в прикуриватель. Ключ в положение АКК- измеряем напряжение аккумулятора. Записываем. Заводимся , измеряем  напряжение сначала по постоянке, потом по переменке. Записываем. Включаем все возможные потребители( фары, грелки, музыка итд). Опять два замера Записываем. Если регулятор исправен - напряжение почти не изменится, возможно слегка вырастет переменная составляющая. Затем катаемся до появления "глюков". Поторяем все замеры в обратной последовательности.Если все замеры совпадают - проблема не в электропитании. Если в последнем замере(ключ в Акк) напряжение батареи хотя бы немного меньше, значит где-то мощная утечка на массу. Таким примитивным способом с одним товарищем мы "накрыли" генератор в Сонате..лет пять назад.

.

Немного уточню. Самый первый и самый последний замер делается двушагово  в АКК и ON, соответственно перед заводкой и сразу после глушения при "глюках". Если же при "глюках" величина постоянки практически не изменилась(пашет на всю катушку регулятор),  а величина переменки резко выросла - значит, можно к бабке не ходить - плавающий пробой в выпрямителе.

• Репутация +1 1

Просто, электрик не стал искать причину или еще что-то. Причина неисправности в электрике в диодном выпрямителе регуляторе напряжения или в обмотке генератора (витковое).

• 7 месяцев спустя...

Ситуация:

При попытке завести двигатель перегорел предохранитель FL11 на 40А, в результате при повороте ключа ничего не происходит, даже не загорается приборная панель. Купил новый (стоит 1000 и большая редкость даже для СПб отвечает за зажигание и вентилятор охлаждения двигателя) сгорел моментом. Вызвал эвакуатор, оставил кашака на станции, на следующий день мне позвонили сказали забирай. Сказали проблему не нашли, снимали блок управления двигателем, проверяли провода, все нормально, сама потом завелась. Утром сел повернул ключ, опять тоже самое.

Что из этого впринципе реально:

1) Коротят свечи/шина 

2) Коротит втягивающее реле стартера/стартер (недавно чистили стартер, может криво установили)

3) Коротит датчик давления масла (болтался расколотый на проводе, но на станции поставили новый)

P/S/ Как я от станции до дома доехал? опять закоротило только на утро

Есть такое понятие КЗ короткое замыкание, есть другое понятие спорадическое это означает не постоянное а возникающее время от времени, хороший электрик знает эти понятия, просто может где то тупо провод болтается и бьется об массу, вариантов много, смотреть проводку именно до этого преда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...