Перейти к содержанию

Глюки, проблемы электрики. Кашкай J10


Рекомендуемые сообщения

  • 1 год спустя...

Nissan Qashqai j10, 2008г,  2л, АТ, проблема завести этот автомобиль и что бы работало всё нормально. Автомобиль после ДТП ( восстановили) и тут поняслось. При вкл зажигании не горит чек и горит иммо, срабатывает вентилятор. Под капотом автомобиля есть предохранительный блок, там множество фишек , релюх и предохранителей (одна фишка была расколота, нашли фишку сделали) Купили этот предохранительный блок новый ( Эмоций 000) Подаю + на эту фишку начинает всё работать!! По ЭБУ пишет ошибка по кан!! куда капнуть?? что посмотреть ?? и если есть у кого нибудь  распиновка ЭБУ и Предохранительного блока!!

33104.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Доброго здравия, форумчане !

Несколько минут назад присоединился к форуму по случаю покупки жене Кашкая 2012 года, 1.6 , на ручке (принципиальная позиция жены).

Покупаю в Мейджер, естественно, там особо не разгуляешься при осмотре, и, особенно в тестдрайве..... Тошнилово по двору ничего не покажет.

В итоге, подозрения на замену сайлентблоков, услышал посторонний шум. Ну, это мы все починим. Сделаем диагностику подвески, поменяем все, что нужно, заменим все расходники ...но... самое интересное - при включении внутреннего освещения салона - пропадает подсветка регулятора температуры печки. Что может быть ???  :biggrin: ...не сталкивались ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Хьюстон, у нас проблемы....

Кашкай 2011 года, двигатель 2.0, вариатор, передний привод. Наблюдаются периодические глюки электрики. Началось все с того, что при включении дальнего света притухала подсветка всех приборов, как-будто просадка напруги. Дальше - больше. При езде внезапно подклинивало руль, на экране штатной магнитолы все рябит и моргает, сбрасываются настройки приборной панели и магнитолы, которая начинает требовать код. Все длится несколько секунд, потом нормально. Через некоторое время начал появляться ещё один глюк. При включении зажигания стрелки спидометра и тахометра на несколько секунд начинают быстро дрожать с каким-то неприятным треском как-будто что-то коротнуло, опять сброс всех настроек как приборной панели так и магнитолы. Чек не горит, завтра суну сканер obd2 посмотрю может напишит что-нибудь. Неделю назад отвёз авто к электрику, описал проблему. По пути секундное подклинивало к руля (отключение ЭУР), без загорания PS и традиционный сброс настроек. Электрик копался весь день, но проблема больше не проявлялась в тот день. Единственное что он нашел - подгоревший контакт на силовом плюсовом проводе в блоке реле и предохранителей под капотом, это исправил. Пару недель особых глюков не замечалось, потом все стало повторяться.  Вчера супруга нормально доехала до работы, минут через 20 решила переставить машину. Двигатель завелся штатно, но как говорит машина не ехала, дальше паника, звонки мужу и прочее. Через час очередная попытка, все нормально, машина добралась на стоянку у дома. Нашел тут на форуме, что глюки с рулевкой, приборной панелью и магнитолой у одного товарища были связаны с тем, что был оборван провод массы от кузова на коробку. Залез сегодня под авто, провод массы толщиной почти с мизинец на месте, визуально цел, рукой подвигал его - вроде норма. Посмотрел блок реле и предохранителей под капотом (оба) визуально, все нормально, контакт который до этого подгарал - чистый. Правда, как раз справа от этих питающих силовых проводов нашел реле с поломанным корпусом - видимо электрик- редиска пытался вытащить и расколол корпус его, верхняя часть корпуса отсутствует совсем, в корпусе блока чисто, никаких осколков. Подскажите, в чем может быть проблема? Езда с такими глюками очень небезопасна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Всем привет! Купил 2 дня назад  Кашкай+2, кузов я так полагаю J10. В общем сегодня перестала работать печка, кнопка кандера не отключается, не работает обогрев заднего стекла и боковых зеркал, пропал сигнал, и не закрывается правое переднее стекло. В общем поковырял предохранители в салоне, зашумела печка, но с каким то звуком, как буд то в вентилятор что то попало (скрежет). Кандер так же не отрубается и все остальное осталось без изменений. Помогите, где копать и что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 27.09.2018 в 00:07, chuk78 сказал:

@Анвар к электрику

В общем после борьбы с холодом пишу результат: поменял радиатор печки, не смог найти новый, купил на разборе с японца, трубки не подходят на левый руль, по этому оставили родные трубки. Теперь на 1-2 кубике жарит как в Ташкенте!!! Термостат, салонный фильтр, блок климы в порядке. Единственное не отключается индикатор на кнопке АС, отрубил фишку под капотом от кондея, зачем мне в холод кондер. Если запотеет, то подключу обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Добрый день прошу помочь и рассмотреть "интересный случаи" Ниссан кашкай 2008 года 2.0 передний привод.
Зима, проблема началась не давно, имобилайзер начал замыкать не закрывал машину, закрывал но горели зад габариты и центр приб панель .  третья попытка принесла результат. На следующий день на работе не закрылся не было времени закрыл ручную. вечером еду домой по ленинградке машина не едет, первый раз увидел температуру двигателя больше половины, включил печку на все мощности жара ниееческая но доехал до дома. почитал форумы, отрезал штекер фаркопа. ноль результата. отрезал штекер под задним бампером и стопку противотуманную. ноль реакции. разобрал и собрал лягушку ноль. поехал электрику проверили утечку, 3,5 А. пока не можем понять. под левым сиденьем вода но там я не нашел никаких усилителей. коврик не снимал так как для этого как я понял нужно снимать сиденье. общивку порогов все что мог снял но не вижу оголенных или сплавленных проводов. Прошу помочь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую порассуждать. Если бы у тебя ток утечки был 3,5 А,  я глубоко сомневаюсь, что утром машину бы ты смог завести, а ты не пишешь, что проблемы с заводкой. Отсюда можно сделать вывод, что измеряли ток ток утечки не совсем корректно. Я бы для начала разломил твой пирог пополам и провёл чёткую границу между двумя состояниями: 1 Машина заглушена,но таймер БК ещё не дал команду на отключение всех систем. 2 БК штатно отрубил все системы через паузу заложенную в таймере.

Во обоих случаях надо измерить ток утечки. Сильно подозреваю, что во втором случае она будет намного меньше. Если это так, то  отпишись, с этого этапа можно открывать схему и немного подумать. А так - пальцем в небо. Ничего не ясно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Кай сказал:

отрезал штекер фаркопа. ноль результата. отрезал штекер под задним бампером и стопку противотуманную. ноль реакции. разобрал и собрал лягушку ноль

Читал в надежде что концовка будет о разбитом автомобиле по кругу битой:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 09.01.2019 в 16:05, Кай сказал:

... отрезал штекер фаркопа. ноль результата. отрезал штекер под задним бампером и стопку противотуманную. ноль реакции. разобрал и собрал лягушку ноль. поехал электрику проверили утечку, 3,5 А. пока не можем понять. под левым сиденьем вода но там я не нашел никаких усилителей. коврик не снимал так как для этого как я понял нужно снимать сиденье. общивку порогов все что мог снял но не вижу оголенных или сплавленных проводов. ...

Классная методика!!! :-) Не разобравшись в ситуации и не поняв закономерность, не сделав предварительные выводы о причине и следствии - сразу разбирать все подряд. Вам бы к нам на завод - у нас таких любят :biggrin:.

В данном случае, термин "не надо думать, а надо спрашивать" - не работает. Тут как раз надо думать, а не ехать к первому попавшемуся горе электрику и разбирать все машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Добрый день

не работает правая фара - габарит и ближний свет. Поворотники работают. Дальний постоянный (от себя) не включается, даже иконка на панели не загорается, но моргать (на себя) - можно. Через некоторое время начинает работать. Тоже самое с противотуманками - сначала не работают, потом начинают работать.

В интернете пока ответа не нашел... Может кто сталкивался - подскажите в какой сторону искать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Anton2 Дальний и туманки работают когда переключатель находится в положение авто или ближний свет. В положение ОФФ не будет работать. Моргать дальним можно во всех положениях

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Anton2 сказал:

Дальний постоянный (от себя) не включается, даже иконка на панели не загорается, но моргать (на себя) - можно. Через некоторое время начинает работать. Тоже самое с противотуманками - сначала не работают, потом начинают работать.

Потом начинает работать потому, что у Вас включена позиция Авто и, когда на улице темнеет, автоматически включается ночной режим. Только в ночном режиме разрешён дальний свет и противотуманки. Когда на улице посветлеет автоматически включится дневной режим и дальный снова станет заблокирован. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Anton2 сказал:

... не работает правая фара - габарит и ближний свет. ...

Причем тут Авто режим? Тут надо смотреть схему. Возможно что то в проводке или разъемах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, chuk78 сказал:

@HIV Читайте внимательно!

Это надо посоветовать в первую очередь тем людям, у которых действие автоматического режима или включённый ближний свет, только на одну сторону авто распространяется.:biggrin:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, VovaTuf сказал:

Потом начинает работать потому, что у Вас включена позиция Авто и, когда на улице темнеет, автоматически включается ночной режим. Только в ночном режиме разрешён дальний свет и противотуманки. Когда на улице посветлеет автоматически включится дневной режим и дальный снова станет заблокирован. 

Заметил первый раз как раз поздно вечером. Дальний не работал, потом заработал. Тоже самое с противотуманками - что днем, что ночью - сначала не работают, потом работают. Дальний тоже днем работает - проверял.

Что происходит понять не могу. Нашел что на Cefiro плата коротила с релюшками. Но где такой блок на кашкае - не понятно.

Поиски продолжаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При правом повороте загорается свет в салоне и щелкает замок открытия/закрытия дверей. В общем проблема описана в теме. Замечал пока такое только при резких правых поворотах, при левых не наблюдал. Как будто доп. контакт где-то глючит. 

Изменено пользователем desperado
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При повороте колес вправо или включении поворотника направо , не битая машина ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно обратить внимание на жгут в подрулевой консоли ( две половинки возле замка ) , или осмотреть подкапотный жгут . Оба , на предмет перетирания . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Yugin сказал:

Можно обратить внимание на жгут в подрулевой консоли ( две половинки возле замка ) , или осмотреть подкапотный жгут . Оба , на предмет перетирания . 

Все оказалось проще) разболталась петля за которую держится водительская дверь в закрытом состоянии. При повороте направо дверь чуть приоткрывалась. 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...