Перейти к содержанию

Глюки, проблемы электрики. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Не знаю подойдет ли тема. Но попробуем.

Заметил что при открытии багажника никогда не загорается лампа подсветки. Если открывать другие двери - все светится.

Как это можно объяснить?

@myqashqaiclu если речь о лампах салона и багажника то как вариант криво установлена не штатная сига(если она есть) или провод разорван в гофре крышки багажника

• Репутация +1 1

Роман , соглашусь с Виталием ,  +  немного от себя добавлю  - возможна неисправность штатного концевика  багажника , находящегося в замке .  Для проверки - снимать обшивку багажника . ( по моим записям старого пенсионного  архивариуса , провод концевика багажника J10 - зеленый , для проверки оного , обшивку багажника можно не снимать , найти даннывй сигнал в правом пороге или на блоке BCM за бардачком ) 

П.С.  Для статистики , попрошу отписаться о решении проблемы , для других клубней .

Изменено пользователем Yugin

4 часа назад, chuk78 сказал:

если речь о лампах салона и багажника то как вариант криво установлена не штатная сига(если она есть)

нет. раньше это работало

3 часа назад, Yugin сказал:

возможна неисправность штатного концевика  багажника

а я то думаю. где этот концевик. А может он замерзнуть и скажем так временно не работать, бывали случаи?

Случаев подмерзания я не встречал . Скорее окисление контактов , ввиду того ,что в однообьемном кузове , конденсат стекает вниз 5-й двери .

Подскажите в чем может быть причина. При мониторинге программой CVTz50 после прогрева двигателя напряжение на диагностическом разъеме OBD2 13.0В и выделенно желтым, напряжение питания блока управления вариатора (название параметра в Consult-II: VIGN SEN) 13.4В. АКБ новый, только заменил. При только что заведеной машине напряжение на АКБ 14.3В. Смотреть на ремень генератора или сам генератор под нагрузкой не справляется?

@Hormister а если обороты педалькой газа поднять до 2-х 3-х напряжение меняется?

@smax99 обороты и так в пределах 3000 - 4000 напряжение всеравно не меняется. Вот поэтому и есть подозрение на генератор. Но лампа недозаряда не горит (красный АКБ)

Изменено пользователем Hormister
Исправленеи ошибок

36 минут назад, smax99 сказал:

@Hormister а если обороты педалькой газа поднять до 2-х 3-х напряжение меняется?

1 час назад, Hormister сказал:

При мониторинге программой CVTz50 после прогрева двигателя напряжение на диагностическом разъеме OBD2 13.0В и выделенно желтым, напряжение питания блока управления вариатора (название параметра в Consult-II: VIGN SEN) 13.4В

Вольтметром нормальным на акб надо смотреть а не ерундой заниматься со смартфонами

Изменено пользователем chuk78

@chuk78 вольтметор смотрю только на месте, а в движении как посмотреть. А напряжение падает не сразу а после минут 20 - 30 интенсивной езды. Это если только на трассе резко становиться и производить замеры. На месте минут за 10 работы напряжение нормальное.

5 часов назад, Hormister сказал:

вольтметор смотрю только на месте, а в движении как посмотреть.

в прикуривателе измерять

4 часа назад, Andrew48 сказал:

в прикуривателе измерять

В прикуриватель вставляется вольтметр, приобрёл себе такой, правда врет на 0,2 вольта.

1.png

Изменено пользователем Fedor

В 24.02.2020 в 10:09, Yugin сказал:

Случаев подмерзания я не встречал . Скорее окисление контактов , ввиду того ,что в однообьемном кузове , конденсат стекает вниз 5-й двери

кстати удивительно, но сегодня все работает нормально.

• 1 месяц спустя...

Проблема с проводкой двери багажника.

кнопка сначала начала барахлить - то не открывала, то замыкало и дверь открывалась сама. Пошевелил резинки что прикрывают жгуты проводки от кузова к двери и обнаружил что проблема там. Резинку слева сдернул - чёрный провод надломан. 
не хочу дальше лезть без схемы или хотя бы информации по цветам - какие провода на кнопку идут.

@davyd это классика жанра, снимай резинку и скручивай, паяй провода, со временем ломаются в гофре и не один. 

• Репутация +1 1

У меня года год  назад переломилась там провода на стоп дополнительный ,спаял ,замотал  больше не было глюков ,дверью часто пользуюсь .

• Репутация +1 1

@desperado @hama спасибо. На драйве ещё нашёл поиском с фотографиями. 
кнопка сама сдыхала раньше - поменял.

посмотрю что там с проводами.

У меня не показывает на приборке уровень масла...менял датчики,один написал на дисплее типа он не исправен,другой вообще молчал...хотя они были вроде рабочие,может кто знает где искать...

Изменено пользователем puzzz

@desperado @hama всё-таки кнопка сломалась . Провода целы кроме одного - кстати таким не разобрался что за провод. 

57E067E4-5F3D-4DE6-81E2-F8E40E8B7C6F.jpeg

• Репутация +1 1

@ДмитрийА камера работает пока ещё 

кнопка из чипдипа за 10 рублей около двух лет проработала.

Имею проблему...Вернее она меня...Кашкай 2008 г. вариатор, полный привод,2л.Суть: запускаю двигатель,все лампы на приборке гаснут,как положено,все в поряде,машина едет нормально,останавливаюсь и глушу, но, почему то остаются включенными габариты,т.е. горят. Запускаю снова,но машина едет в аварийном режиме и лампы ESP, скользкая дорога и 4WD не гаснут, машина просто не разгоняется.Далее снова останавливаюсь,глушу,опять горят габариты.Помогает только снятие минусовой клеммы,после заглушки двигателя.Иногда после заглушки двигателя габариты не горят тогда, все в порядке.Вот вся проблема.Может кто сталкивался с подобным или где читал..Помогите плиз советом где копать? Кстати,если я не сниму на 10 сек клемму,габариты горят примерно 10 мин.и гаснут,но тогда идет разряд аккумулятора и за пару дней высосет его полностью.

Пытался подробно написать.Короче не получается.После каждого глушения двигателя горят габариты,если не сброшу минусовую клемму  на пару секунд, то вариатор тупит и горят лампы есп, 4 вд и скользкая дорога.Какая то связь между габаритами, этими лампами и аварийным режимом вариатора.А бывает машину заглушишь,все в порядке- габариты не горят и при следующей заводке двигателя все лампы гаснут на приборке и авто едет нормально.Где то какой то контакт или масса,х.. знает, может кто сталкивался?

• 1 месяц спустя...

Помогите, пожалуйста с причинами неисправности. В настоящее время:Машина заводится, коробка передач заблокирована, стоит на« Р», не переключается. Далее, багажник заблокирован и не открывается. Предистория- во время движения автомобиля ( был сильный ливень) на панели выпрыгнули 3 значка1. Дверь открыта ( багажник закрывали,а он автоматически открывался тут же.
2. Значок« не пристегнут»- хотя все были с пристегнутыми ремнями
3. Неисправности подушек безопасности (мигает)

все это сопровождалось звуковым сигналом, предупреждающим. О чем он сигнализировал-????

4.4. Дистанционно можно ключом открыть машину, она мигает, а закрыть нельзя ( не мигает и не закрывает)

photo_2020-05-30_11-20-37.jpg

Изменено пользователем Valentinar

• 4 недели спустя...
В 24.01.2020 в 12:44, Yrik сказал:

Не могу разобраться не горит подсветка багажника при открытии.Кнопка багажника сама работает ,только не загорается подсветка.При открытии любой двери загорается. 

IMG_20200124_101739.jpg

Дам ответ сам на свой вопрос....   Искал я причину долго..... Я и по проводке лазил.Замок снимал. Так называемые специалисты ,говорили что хана канцевику замка. Я хотел было уже купить новый. А тут как-то игрался Лаунчем и чисто случайно напоролся на функцию подсветки багажника. Оказывается она у меня была отключена ,что бы плафон не горел при открытии. Я поменял конфигурацию и пожалуйста все заработало. Так что отключать и включать в кашкае это можно программно.

• Репутация +1 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...