Перейти к содержанию

Задняя подвеска; посторонние звуки Кашкай J10.

ольга911

Рекомендуемые сообщения

Саленблоки на нижних рычагах видно когда они порваны , а вот на верхних надо монтажкой шивилить и смотреть , а брякать могут амортизаторы . Я нижнии сален поменял но подвеска всеравно брякае на драйве читал что это амортизаторы и их меняют обычно на икстрейловские.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день. Подскажите по ситуации. Пару недель машина стояла на парковке. При выезде с парковочного места, горхнулся задней частью днища(стоял на снегу, а там уже до асфальта почистили). После чего отвалились два пластиковых щитка перед задними колесами(они вроде как ничего не закрывали, может для аэродинамики били или незнаю) Но это не основная проблема, при дивижении, после сброса скорости слышно отчетливо постукивание в задней части авто(как будто на поезде едешь по рельсам), если нажимать тормоз и замедлятся быстрее слышно сильнее, но и при простом замедлении тоже немного слышно. Сразу же загнал авто на подъемник, мастера смотели крутили ходовку и никаких проблем не нашли, разве что небольшой люфт крестовины(но он вроде как и раньше был). Более того, меньше тыс. км назад авто загонялся на ремонт  ходовки, при котором поменяли все что износилось, заранее. Колодки все менял тоже, пару тыс. назад. Что это может быть?

Изменено пользователем SIR552

@SIR552 колодка прикипела к диску (приржавела). И теперь кусочек ферродо, прилипший к диску, стучит о колодку. Километров через 30-40 он сточится и всё будет нормально. 

2 часа назад, chuk78 сказал:

@SIR552 колеса то затянуты?

Да, с колесами все нормально, проверил

1 час назад, VovaTuf сказал:

@SIR552 колодка прикипела к диску (приржавела). И теперь кусочек ферродо, прилипший к диску, стучит о колодку. Километров через 30-40 он сточится и всё будет нормально. 

Я мельком, тоже грешил на колодки. Но почему, именно сейчас прикипели? Машина часто и подолгу стоит на парковке(редко езжу), и таких проблем раньше не было, опять же удар этот, о снег смущает, совпало так, что ли. Вчера где то час катался по городу, и сегодня где то час, проблема пока не прошла. А визуально это можно увидеть?

52 минуты назад, SIR552 сказал:

Но почему, именно сейчас прикипели?

Потому что сыро стало. Диски ржавеют активнее в сырую погоду. 

52 минуты назад, SIR552 сказал:

визуально это можно увидеть?

Если с обратной стороны диска, то врят-ли. Если стуки усиливаются, когда тормозишь - значит так и есть. Я как-то раз 3 дня катался, чтоб спилился этот кусок ферродо. Но, это было на VW Пассате. На Кашкае такое регулярно бывало, когда после мойки машину в гараже оставляю недели на три - сыро - но, на Кашкае у меня быстро эта бяка стачивается. Думаю, ещё зависит от материала колодки и диска. (кстати, сегодня опять помыл и оставил - надо будет завтра зайти, сдвинуть Кашкай на полметра, чтоб ржавеющая часть диска повернулась и уменьшилась вероятность прилипания) 

Изменено пользователем VovaTuf

Я поставил сибе задние амортизаторы от шивроле нива пока ездию на них 3 месяца все нормально. 

20 часов назад, VovaTuf сказал:

Потому что сыро стало. Диски ржавеют активнее в сырую погоду. 

Сегодня проходил мимо парковочного места и в снегу, нашел эту штуку. Судя по моим догадкам это вроде крепление глушителя, и посколько кроме меня там авто никто не ставит, оно мое. То, что на сто проглядели этот момент, хотя глушитель шевелили, оставим на их совести. Никак не могу найти фото крепления глушителя, чтобы понять откуда она отвалилась точно. А залезать под авто с этой гряьзю на улице, пока не хочется

20190401_184212.jpg

Хотя глянул сейчас схему выхлопной, там совсем другие крепления

59 минут назад, SIR552 сказал:

То, что на сто проглядели этот момент, хотя глушитель шевелили, оставим на их совести.

Да проглядел кто то резинку глушителя на ВАЗ Классики:biggrin:

Вот глушак дизеля.Принцпиально крепления и тп думаю 99% как и бензиновый,

Screen Shot 2019-04-01 at 18.36.40.png

Увы, теперь ясно что не мое)), хотя версия была хорошая и понятная в плане ремонта. А пока, буду надеетя, что это колодки и они отойдут

• 2 года спустя...

Всем, доброго дня.

Пробег 60т.км., заскрипело что-то сзади справа при езде по щебенке. Скрипит довольно шустро, будто болтается что-то. Поменял втулки заднего стабилизатора, протянул болты в багажнике(поперечная железяка ближе к сиденьям задним) - не помогло. Если поперек раскачивать машину - звук есть в такт раскачке. Стойки стабилизатора шевелил монтировкой - ни с места. А вот если со всей дури вдарить по правому заднему колесу - скрип появляется. Причем три раза : ) только не смейтесь. Ты стукнул, а в ответ - "скрип-скрип-скрип". Глушак качал - не оно. 

Лежа под машиной слушал, пока друг качал. Локализовать не вышло. Подскажите, пожалуйста, что еще там пошевелить?

Да, суппорта все прочистил-помазал.

Заранее благодарен.

@dimitry может подшипник, поддомкратить и покачать колесо. 

@Зенит подшипник не скрипит, а гудит под нагрузкой.

56 минут назад, dimitry сказал:

если со всей дури вдарить по правому заднему колесу - скрип появляется. Причем три раза : ) только не смейтесь. Ты стукнул, а в ответ - "скрип-скрип-скрип"

Амортизатор  тоже может скрипеть. Короче скрип может быть только там, где есть резина или пластик. От железа по железу не скрип, а скрежет.

Изменено пользователем Васильич32

49 минут назад, Васильич32 сказал:

@Зенит подшипник не скрипит, а гудит под нагрузкой.

Сам слышал скрип подшипника ступичного при медленном качении авто. Но чаще конечно гул встречается.

@dimitry , рычаги подвески смотрели, ничего в них не залетело? А то у меня летом залетел камень и дребезжал на мелких кочках, две недели потратил, чтобы локализовать звук (спереди, сзади, слева, справа), потом только нашел этот камень в рычаге. Звук был похож на шайбу которая болтается на болте.

Амортизаторы, пружины, сайлентблоки и т.д. ...мы тут можем только гадать, если сами не сталкивались с этой проблемой.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey рычаги не смотрел. для этого, очевидно, яма нужна? просто лежа под машиной туда можно заглянуть?

@dimitry я думаю у вас не мой случай, описание не подходит.

Я без ямы обошелся, просто снял колесо и достал камень, а можно и сзади без съема колеса подлезть и посмотреть. Это задний поперечный рычаг подвески.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 1 месяц спустя...

В общем, сам спрашивал, сам отвечаю : )

скрип нашел. это тросик ручника в кронштейне елозил. Родные зажаты намертво были, а эти новые свободно висят. Прихватил пластиковыми стяжками временно. Скрип пропал 

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Вот все жалуются на подвеску, на стуки, на то что меняли аморты и при этом воз и ныне так. А вот интересно, кто--то из вас хоть заглядывал на задние рычаги? Я могу открыть огромную тайну, но рычаги у джей 10 констуктивно сделаны так , что в них скапливется влага, после чего они сгнивают изнутри . После этого там появлюятся небольшие трещины размеров с марианскую впадину - которые так же могут давать звуки. но еще хуже если это все лопнет на ходу - обратите внимание на них.

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Ржавое все. Решил поменять на китайские Nty. Оригинал конечно конских денег стоит.

Изменено пользователем skif073

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...