Перейти к содержанию

Задняя подвеска; посторонние звуки Кашкай J10.

ольга911

Рекомендуемые сообщения

да фигня эти жалобы, я писал года 3 назад, когда мне отказали в гарантийном ремонте (у официалов около 20 т.р.), заклинил поршень суппорта и сгорел передний диск, машине год был. Пришлось самому делать, но больше я к ним на ТО ни ногой - нафиг мне такая гарантия. Я вообще заметил что дешевый ремонт они делают, а если дорогой, то хрен добьешься

поршень у вас заклинил, потомучто был порван его пыльник, соответственно туда попадала грязь и влага, образовались раковины на зеркале поршня, в следствии он заклинил, что привело к перегреву диска. Пыльник рвется только от механического воздействия, на каждом втором кашкае который я делал пыльники были порваны при неправильной установке колодой рукожопыми 3ми лицами. Если вы обслуживаетесь у одного диллера и колодки меняли там же, то они обязаны за свой счет все ремонтировать, но если замена произведена не у них(неважно кто делал-дядя вася, федя, ара сервис, другой диллер, сами меняли) они откажут в ремонте. Там тоже не дураки работают. Ниссан никогда не жидился на гарантии, неважно опорники это или раздатка. Если брак - меняют! Бывает говнятся приемщики\гарантийщики боясь попасть в красную зону или вовсе купить то что поменяли и оплатить ремонт из своего кармана.

Но письмо, звонок в ниссан мотор рус всегда решает проблемы такого плана, но только если вы правы. В митсу гарантия вообще финиш) амортизаторы сальники например-негарантийный случай.

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В митсу гарантия вообще финиш) амортизаторы сальники например-негарантийный случай.

Да я думаю что все обойдется, вопрос к сервису. У меня была с кан-шиной проблема через месяц после покупки авто, заменили вот только тянулось это полтора месяца, и то доили сутки что не знают что за проблема с кан-шиной и как решить пока я не взбесился и не сказал что снимайте деталь с автомобиля из шоу рума и ставьте на мой или говорить будим по другому, сразу выяснилось что трещинка в крепеже шлейфа и это заводской брак и что вот уже заказали и вот вам номер заказа детали из европы и что готовы устранить поломку до прихода нового шлейфа а потом поменять на новый. По этому и не поехал в тот сервис, надеялся что в Пушкино будит попроще, загруженность поменьше, но видать всех их слепили из одного теста вперемешку с чем не буду уточнять. В общем за год уже второй косяк который чувствую будут разруливать долго и мутарно.

И снова здравствуйте! Звонит в четверг менеджер из ОД и просит пригнать машину с целью отфотографировать редуктор, вот объясните почему нельзя было это сделать сразу, как можно было отсылать описания проблемы без фотографии проблемного узла?

Звонит в четверг менеджер из ОД и просит пригнать машину с целью отфотографировать редуктор

Это ты к какому дилеру обратился? К нашему пушкинскому АЗР?

Это ты к какому дилеру обратился? К нашему пушкинскому АЗР?

Они родимые! 8000 за смену масла это в порядке вещей а как разобраться с реальным дефектом это не про нас! Изменено пользователем Macmerfi

• 2 недели спустя...

Я в упоре с этих ребят. Съездил отфоткали редуктор в позапрошлую субботу как предложил менеджер по гарантии, - А где сам менеджер говорю, а он в отпуск ушел, отвечают мне, а кроме него не кто не зашлет фотки в ниссан, очень ответственная видимо работа. Выходит этот умник зная что пятница у него последний рабочий день звонит в четверг и просит приехать после того как уходит в отпуск. Неделю фото провалялось без дела ну а вчера его все же отправили. Но это еще не придел идиотизма наглости и неквалифицированности, сегодня он мне звонит и говорит что ниссан еще запросил фото редуктора в разобранном виде, а они сделали только в собранном, приезжайте в четверг снова будит фотосессия. В общем решил для себя что в независимости от от результата в ниссан накатаю претензию на этих уродов. Не знаю чем все это закончится. Читайте дальше мой судовой журнал.

претензию пиши обязательно! с указанием действующих лиц! беспредел какой-то!!!

порочат репутацию только ниссановскую...

в шоке просто сижу.. как можно так относиться...

если тебе его разберут,то назад не соберут 100%,это не мотор там свои тонкости,на пушечный выстрел их к редуктору не пускай

если тебе его разберут,то назад не соберут 100%,это не мотор там свои тонкости,на пушечный выстрел их к редуктору не пускай

И какие у меня варианты есть, сказать идите нафиг я так буду ездить, доломают им же хуже.

главное чтоб на бумаге не было написано,что ты просил их разобрать и сфоткать,а то разберут сфоткают и скажут что он идеальный(хотя они не чего там не увидят),а собрать его уже хрен знает как

В общем сегодня скажу чтобы копию мне на электронную почту прислали копию письма с фотографиями. Я вот кстати думаю если они мне редуктор разберут они масло потом зальют туда?

ну не на сухую же отправят тебя

После того что уже было возможен и такой вариант.

И так наверное (хотелось бы думать) исправили! В общем в очередной раз приехал в сервис, что бы мне разобрали редуктор и отфотографировали, и тут о чудо другая смена, ранее мною не виденная! Про меня оказывается все уже знают и про то что катаюсь уже месяц к ним в гости и про редуктор и про фото, в общем вышел мастер принимать машину, пообщались и он и говорит, что возможно у меня просто нужно протянуть редуктор и все встанет на свои места, сели в машину с целью воспроизвести неисправность, а она и не воспроизводится, в общем то оставил машину и вердикт был таков что пружина с правой стороны перевернулась и щелкала при включение привода, повернули ее как нужно и проблема снята, не пришлось лезть в редуктор. За одно и сделал первое ТО. Через два дня звонил менеджер оценить качество работ, ну я собственно все и рассказал, что у одной смены руки не из плеч а другая отлично и грамотно решила проблему в краткие сроки. Посмотрим что будит дальше но хотелось бы что бы без сюрпризов.......

• Репутация +1 3

Вартан, теперь все будет хорошо! ))

Хорошо бы!

Поздравляю!

Спасибо.

дай Бог, чтобы больше без приключений...

:victory:

• 1 месяц спустя...

Ну что, друзья, хэлп и мне ))) 

Ситуация такая: в воскресенье переобувал машину. Лето у меня на оригинальном 17" литье. Переобувку решил совместить с заменой задних тормозных колодок, т.к. они нереально меня достали скрипеть. Менял оригинал с износом 40-50% на Кашияму. Все один в один. На левой стороне обнаружил, что скрипун отсутствовал, но судя по всему, он просто отвалился.  когда-то... Менял просто - откручивал нижние направляющие, поднимал суппорт, монтажкой отжимал поршень на место (проблем не возникло вообще), ну и, собсвенно, менял колодки, пластины родные оставил, суппорт на место, направляющие на место. 

Теперь вопросы:

1) Тормоза не скрипели ровно 1 день, после чего у меня сложилось ощущение, что я вообще не менял колодки.... Походу и новая кашияма притерлась.... 

2) При торможении справа сзади раздается стук. Удар единичный, при полной остановке и отдаче назад (это когда нагрузка на заднюю ось возвращается). Смотрел колодки - все ок, не люфтят. Смотрел несколько раз сам, когда напарник сидел за рулем, а я сам в упор наблюдал за колесом и тем, что может стучать. Такое ощущение, что звук вообще не от суппорта... Да, при торможении и остановке после движения задним ходом этого не происходит. Т.е. удар только при разгрузке задней оси и возврате на нее нагрузки. Или при пропаже угловой нагрузки после движения вперед... Не знаю, как еще объяснить. 

Что бы это все значило?

Что это может быть?

Подскажите, кто знает. 

Может редуктор, крестовина, совпало с заменой колодок? :stranno:

0. На левой стороне скрипун отсутствовал, а на правой? Они вообще там должны быть?

1. Уверен, что скрип сзади, а не спереди? Иногда это сложно понять.

2. Как смотрел, что люфта нет? Колодки легко встали? все 4 пружины на место поставил, когда колодки вставлял?

Off. Из под пыльников воздух выпустил и пыльники аккуратно на место вправил?

Изменено пользователем VovaTuf

воздух из под пыльников на задних суппортах ненужно вроде как выпускать, на передних только такой нюанс.

датчики износа вообще можно выкинуть, лучше почаще проверять состояние колодок ибо внутренняя колодка сзади всегда больше изнашивается изза своей неподвижности.

оригинальные задние колодки очень туго встают в скобу, обычно их подтачивают. Если эти шашаяма влетели по маслу, скорее всего будут стучать. 

Поршень без усилий вдавил? Нормально ходит? Что с направляющими? мазал?

Крестовина наврятли. Редуктор тоже маловероятно.

Может редуктор, крестовина, совпало с заменой колодок?

Редуктор или крестовина отразились бы и на трогании с места при смене направления движения. Так что на них точно не думаю.

0. На левой стороне скрипун отсутствовал, а на правой? Они вообще там должны быть?

А на правой был. Такой же, как и на новых колодках. На левой родной в месте крепления видно, что когда-то там что-то держалось. Так что они там точно должны быть. Мне они, конечно, без надобности, так слежу, но т.к. были, то оставил.

1. Уверен, что скрип сзади, а не спереди? Иногда это сложно понять.

Уверен, ибо проверял, и не однократно. Левая не сильно и редко, а правая очень заметно.

2. Как смотрел, что люфта нет? Колодки легко встали? все 4 пружины на место поставил, когда колодки вставлял?

Я пружины и не снимал. Пружинами, я так понимаю, ты называешь эти скобы, которые вставлены в суппорт, и в которые вставляются колодки.

Как встали колодки: не легче, чем вышли родные. Т.е. не легко, внутренние вообще когда вставлял, с н-цатого раза только попал ровно в направляющие (пружины).

Off. Из под пыльников воздух выпустил и пыльники аккуратно на место вправил?

Когда менял передние, пришлось воздух выпускать, а тут ничего подобного не произошло. резинки ушли ровно как надо, вообще без проблем.

Поршень без усилий вдавил? Нормально ходит? Что с направляющими? мазал?

Монтажкой считай что без усилий )) Но там какой рычаг получается )) Зашли ровно и плавно, штуцера прокачки не откручивал.

Направляющие откручивал только нижние. Вынимал, осматривал, там все как новое, никаких намеков на коррозию или малейшую грязь. Решил ничего не менять, смазку не трогал, оставил как есть.

У меня вообще есть подозрение, что с заменой колодок это связано только совпадением... 

Да, удивило, что тормозные диски задние при снятом колесе и колодках, так же легко двигаются, как и передние. Я думал раньше, что там с барабаном единая конструкция... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...