Перейти к содержанию

Помогите открыть капот! Кашкай J10

Кирилл27

Рекомендуемые сообщения

на то и сигнализации и т.п. ставятся! а без них,хоть пол ключа имей и на шее носи толку нету!:)

капот(чтобы не поймали на флуде).))

Изменено пользователем barracuda

Не хочется мне "охранку" ставить, меня и эта устраивает. Тем более придется единственный ключ (чип) в машине оставлять. Захотят угнать и с самой крутой сигнализацией угонят.

лучше уж послежу,чем там лазить будут все кому не лень! а еще лучше,брелки все терять не буду!

Проволокой колючей там все обложи, чтобы руку не просунули )))

так мне не надо,говорю же,давно поставил нормальный замок,как ..опой чуял!

Захотят угнать и с самой крутой сигнализацией угонят.

а так любой дурак и захочет и сможет,а не захочет так руки сами потянутся!

капот.

• 9 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане, глупейшая ситуация и опять со мной.

Потерял ключи от машины вместе с ПУ сигнализации (Qashqai 2008 SE+ 4WD). Сигнализация StarLine b9 с автозапуском (второй ключ в обходчике иммобилайзера) . Дублирующий пульт был утерян ранее при переезде и сам себя кормил завтраками, что вот-вот надо заказать новый. Вот результат, хожу вокруг машины ругаюсь и плююсь. :smile14:

Уважаемые, помогите с минимальными потерями открыть капот, или без них. Стекла бить не хочется. :sad:

ТРОСИК ИДЕТ МЕЖДУ РЕШЕТКОЙ РАДИАТОРА И РАДИАТОРОМ....

ЕГО ВИДНО ЧЕРЕЗ ЩЕЛЬ В РЕШЕТКЕ

ЗАГНУЛ ЭЛЕКТРОД КРЮЧКОМ И ЧЕРЕЗ ЩЕЛЬ ЗАЦЕПИЛ ТРОСИК .... ПОТЯНУВ СИМ-СИМ ОТКРЫЛСЯ

открывайте что хотите. #233

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/83/page-12

А нет способов, не бить стекло? Может как-то можно капот открыть например через решетку или тросик где нибудь можно подцепить чем нить? Может кто знает?

Открой внизу локер защиты двигателя потом и все остальное

Изменено пользователем Нияз
  • Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Ничего не надо окручивать, берешь электрод троечку, загибаешь кончик пасатижами .через отверстие в решетке радиатора цепляешь тросик и тянешь на себя и будет тебе счастье

• 4 года спустя...

Не знаю в какой раздел написать-пишу здесь.Такая проблема. Забыл выключить габариты и два дня не подходил к машине. Сигнализация молчит, открываю механически дверь ключом, вставляю и поворачиваю ключ-тишина, ни одна лампочка на панели не загоралась.  Аккумулятор разрядился в ноль. Вызвал помощь на дорогах,  приехали, запитали мой аккумулятор через блок предохранителей, подзарядили его и двигатель запустился. Три дня уже  езжу - все нормально.  НО-во время этого обесточивания произошел сбой в работе радиометки и сигнализации (Fortress). Радиометка перестала срабатывать, сбилась. Машина на охрану не встает. Двигатель заводится сразу.  С брелока только центральный замок открывает и закрывает.  Самое неприятное,  что у меня стоит еще электромеханический замок  Fortress Lock.  При включении зажигания и опознания метки иммобилайзера (радиометки)— я сразу слышал щелчок, и замок открывался Т.е. сейчас капот закрыт, открыт его не могу. Пытался подобраться к тросику аварийного открытия через подкрылок, вытащил его вдвоем с приятелем, тянули и так и эдак. Итог-тросик оборвался, замок капота так и не смогли открыть. Сигнализации и замки этого бренда уже давно не ставят. Позвонил туда , где ставил, сказали, что да, бывали у этого бренда такие сбои, поэтому давно от них отказались. Да и ушли они уже с рынка.

Что можно сделать в такой ситуации, как открыть капот?  Установленным электромеханическим замком капота готов пожертвовать, спилить, демонтировать его и т.д. Но под капот как попасть сейчас? Посоветуйте варианты действий.

P.S. При открытия из салона штатного замка капота он приподнимается от силы на 1 см. или около этого, могу всунуть пальцы и нащупать задвижку от штатного замка.

@Pavel52 Надо из под машины пытаться добраться до этого замка, можно попробовать снять бампер (в принципе реально это сделать не открывая капот)

• desperado изменил название на Помогите открыть капот! Кашкай

Добрый день!

@Pavel52 какая метка управляет у Вас замком капота?

Сколько тросик осталось (аварийного)? Можно ли за него еще потянуть?

Когда тянули за тросик, капот бы закрыт на штатный замок?

Хорошо что машина уже заводится и ездит  .  Нештатное оборудование сильно устарело и практически не подлежит обслуживанию ( компания -производитель Easycom ушла с рынка ). Посему - спиливание штыря замка ,открытие капота ,удаление всех компонентов . 

2 часа назад, Autostudio сказал:

какая метка управляет у Вас замком капота?

Я так понимаю радиометка управляла . До этого момента, если я таблетку-радиометку забывал дома, то при повороте ключа загорались только лампочки на передней панели. Щелчка открывания замка капота не происходило и двигатель завести было невозможно. Стартер крутит, а двигатель не заводится. Т.е. радиометка и иммобилайзером управляла.

Сколько тросик осталось (аварийного)? Можно ли за него еще потянуть?

Когда тянули за тросик, капот бы закрыт на штатный замок?

Ничего от тросика не осталась, только оплетка.Когда тянули-штатный замок капота был открыт.

2 часа назад, Yugin сказал:

Посему - спиливание штыря замка ,открытие капота ,удаление всех компонентов . 

Полотно ножовки вроде как можно в эту приоткрывшуюся щель под крышкой капота  засунуть.  Получается вариант номер раз- пилить? Только почему штырь замка пилить? Я так понял дужку надо будет спиливать, куда заходить язычок замка.

Второй вариант-предварительное снятие бампера. Чего то мне кажется это более дорогостоящий будет вариант. Сам то я врядли смогу сделать, обращусь на сервис. Как впрочем и за отпиливанием, если этот вариант выбирать.

на штыре этого замка стоит втулка, которая вращается на нем. Она не даст пилить. Надо добираться до замка. Бампер снять не так трудно.

4 минуты назад, nog сказал:

на штыре этого замка стоит втулка, которая вращается на нем. Она не даст пилить. Надо добираться до замка.

Т.е. даже если пилить ножовкой (спиливать) все равно надо предварительно бампер снимать? Без снятия бампера не получится пилить?  Хм...а в сервисе бампер смогут аккуратно снять, если капот не открывается?

пилить не получится. Решетка радиатора останется на месте, а бампер можно попробовать аккуратно снять, за сервис не скажу. Могу попробовать, если есть желание.

а еще можно попробовать найти в салоне проводку идущую на этот замок, ну а там уже все понятно.

Желание есть.Могли бы чуть подробнее рассказать?

Изменено пользователем Pavel52

• 1 год спустя...

Всем привет! вот и меня вчера постигла такая же участь, заодно обновлю тему - может кому-то пригодится))

Оказался в ситуации - поставил АКБ на зарядку, капот закрыт, водительская дверь с ключа не открывается... бить стекла и ломать бампер не хотелось. снял хромированную накладку и эмблему - не особо помогло. Тросик же находится в достачно плотной оплетке - дергай его хоть до посинения, не откроет, если только не разрезать оплетку. В итоге выход нашелся достаточно просто:

Лечь спереди перед машиной, для удобства можно поддомкратить левое переднее колесо или же загнать на яму/эстакаду. Далее просовываем руку между решеткой радиатора и радиатором к замку капота к месту где тросик входит в замок, внутри замка нащупываем сам тросик и язычек который он отгибает при натяжении. С обратной стороны давим на этот язычок имитируя натяжение тросика и слышим заветный щелчок)) Вуаля, на все про все максммум пару минут

• Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...