Перейти к содержанию

Контрольная лампа давления масла Дизель Кашкай J10

gnv62

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

У меня тоже с утра 2 сек не гаснет, поменял масло и фильтр. только фильтр маленький оказался.16 вкладыши получу,в выходные поменяю вместе с маслом и большой фильтр поставлю посмотрим что получится.

Был у меня маленький фильтр,поменял на реновский оригинал,он больше.Но разницы не заметил.Отпишись что получиться после замены вкладышей и желательно фото вкладышей,в каком они состоянии.

• 2 недели спустя...

Ну вот поменяли мне сегодня вкладыши,масло, ремень генератора и посмотрели заодно ремень грм.  Вкладыши были в приличном состоянии, можно было даже не менять.На данный момент пробег ровно 140000т км. Мотор внутри был очень чистый,  в краю поддона была немного грязь . Пластмассовый масло стек не ломали так поддон сняли, немного открутили подрамник и приподняли движок вверх и он спокойно вылез. Ремень генератора(Gates) был немного в трещинках , его меняли в германии на 80 тыс. Так же посмотрели ремень грм , там все в идеале он менян на 120000т км (по сервисной книжке).

Масло погасло практически сразу. Завтра с утра заведу посмотрю, отпишусь что да как. Вообщем все удовольствие встало 4500р(работа).post-24339-0-58111300-1368566852_thumb.jpost-24339-0-59152700-1368566870_thumb.jpost-24339-0-62552900-1368566898_thumb.jpost-24339-0-39402000-1368566921_thumb.j

Вкладыши на фото не очень по моему, потёртые, плохо новые не сфоткал. Причина в них получается?

Изменено пользователем Андре

Сегодня с утра завел, так же 1.5-2 сек лампа горит. Так что практически ничего не изменилось.Вкладыши которые купил были немного уже.

Надо манометром замерить. Если 1кг и при повышении оборотов растёт значит всё ок.

у меня тоже секунды 2  не гаснет после стоянки. и не только на кашкае. посмотрел на уазе(пробег 15000км) такая же штука и на калине(45000км) то же самое. я думаю ничего страшного в этом нет. ездить надо и все. главное что бы на холостых на гарячую не моргала. но это мое мнение.

• 8 месяцев спустя...

Привет коллеги владельцы дизелей. Долго смотрел все темы, но так ответ и не нашол.Читал про давление и вкладыши. Вчера утром машинка тяжело завелась, (свечи накала новые) (мороз 17 градусов) и заглохла, завёл еще раз, после прогрева загорелась лампочка давления масла. По достижении 12000 оборотов тухнет,отпускаеш педаль опять загорается. Диагностика не показывает ошибку.  Посмотрел уровень масла- был низкий. Долил до верхнего уровня ничего не изменилось. Может у кого такое было?

Однозначно надо мерить давление.Это не нормально,лампа не должна загораться.

Доброго времени суток друзья! Заменил датчик давления,ничего не  изменилось. Только раньше лампочка тухла на 1200 оборотов теперь на 1500. Замерили давление на холостых: 0,1, при 2800 примерно 1,8 . Может у кого есть какие нибудь соображения?

попробуй заменить масляный фильтр у меня на предыдущей машине пропадало давление на ходу из за фильтра

На холодном движке замерьте давление и наблюдайте по мере прогрева. Потом отпишитесь.

В движке ничего не стучит, никаких изменений в работе нет. Я думаю если с насосом была проблема, то уже давно клина словил. А так при замере давления при повышении оборотов давление растёт сразу. Единственное что смущает это давление на холостых,его практически нет.

Может попробывать заменить масло и фильтр.Хотя замена бала 3 тыс назад брал у офицалов ELF. Фильтр кнехт.

Да три тысячи отходил только да и масло дорогое и у официалов брал.

Сегодня  заходил в автомагазин за фильтром и разговорились с продавцом. Так он говорил что к нему чел приходит и у него похожая проблема с таким же движком , но не на кашаке а на каломто другом Nissane. Так он всё перепробовал масло фильтр датчик. Ничего не помогало пока поддон не сняли и все каналы продули, было много гемороя и потом наконец нашли.Где то была забита трубка. Прочистили всё супер стало. Servismeni говорят у наших движков есть таккой косяк не любят они наш климат морозный .Или раньше на масле кто то экономил.Вобщем лигушатники не доработали мотор.

Поехал сегодня на замену масла и фильтра, всё поменяли, лампочка горит. Но горит даже на оборотах. Замерили давление ,оно пропало. Дальше открутили фильтр а масла там нет. В моей практике такое впервые, что после замены мвсла пропало давление. И что теперь?????????????

• desperado изменил название на Контрольная лампа давления масла Дизель Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...