Перейти к содержанию

Сайлентблоки переднего подрамника Кашкай J10

Mиxaлыч

Рекомендуемые сообщения

Ссылку найти не сможешь на недовольного?

Как резать будешь? Как думаешь, болгаркой получится?

Нашел чтото:

"Да-да, выбор невелик, пришлось Kleber выбрать.

Сейчас спустя месяц стучит на гребенке что-то, не пойму, говорят рейка рулевая, надо попробовать покачать верх-вниз..."

Это он недовольный?

Если да, то возьму Kleber 4 штуки и обрежу.

Тот недовольный эт я.

Я не то чтобы не доволен, просто без замены заводских еще амортов трудно судить о причине стуков.

А сайленты поменяли (модернизировали) потому что:

1) сделал вывод по отзывам на формуе, что это средний их срок службы (у меня на 85тыс.км), тем более у нас дороги сплошные "сталинград". 

2) и совместил замену сайлентов с заменой сцепления (втулки перед.стаба тоже поменяли конечно же под это дело)

Изменено пользователем Looliss

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Двигаясь по клее зацепил подрамником за бугор и погнул опору подрамника (если правильно называю) она находиться в конце подрамника, крепиться на двух длинных и четырех коротких болтах.  Подскажите, что можно сделать, можно ли ее снять без каких либо последствий и выпрямить 

Снимается легко и без последствий если конечно болты не зажало.

Можно отрихтовать любыми подручными средствами на управляемость не повлияет.

Сей час у самого снят подрамник для замены салентблоков, конструкция на удивление очень простая.

Изменено пользователем olvex

Вот нашел на дружественном форуме фотку данного усилителя. Здесь он тоже пострадал.

post-6625-0-39890500-1379656447_thumb.jp

Можно поправить, ничего страшного, главное чтоб болты потом подошли

Т.е. kleber у тебя стоит модернизированный? Т.е. 4 штуки в 2 штатных места?

Аха, а точнее 8 шт в 4 штатных места.

пока гайки, делал не я...

потом может пластины из алюминия найду такие толстые, поставлю...

а усилитель перевернуть не удастся, он изогнут. жаль, теперь спереди он все цепляет...

Ну я так понимаю он на сантиметр где то до кузова не достает.

Сегодня установил подрамник с модернизированными салентами. Под усилитель подрамника надо подкладывать проставки-шайбы.

Передние

post-6625-0-17509700-1379781725_thumb.jp

Задние

post-6625-0-81037300-1379781784_thumb.jp

• Репутация +1 1

Померил сегодня у меня толщина проставки получилась 17-18мм. Человек с соседнего форума сделал 14мм. и выложил вот такой чертеж.

post-6625-0-12080500-1379867263_thumb.jp

А так если не мудрить с проставками то можно сделать шайбы из обрезков оставшихся от салентблоков.

а нечего другого в ходовке неиспортит,непотянет за собой то что подрамник почти на 2 см ниже положеного висит,ну например задняя опора двигателя она наискось небудет после такой проставки? ну это конечно мои мысли

Изменено пользователем nissan

Сегодня установил подрамник с модернизированными салентами. Под усилитель подрамника надо подкладывать проставки-шайбы.

Чем резал?

Померил сегодня у меня толщина проставки получилась 17-18мм. Человек с соседнего форума сделал 14мм. и выложил вот такой чертеж.

А так если не мудрить с проставками то можно сделать шайбы из обрезков оставшихся от салентблоков.

На чертеже и пластина и колечки. Можно использовать только колечки? Какое их количество требуется?

Чем резал?

На чертеже и пластина и колечки. Можно использовать только колечки? Какое их количество требуется?

Резал в конечном итоге болгаркой так как у нас возникли проблемы с токарями.

Чем резал?

Можно использовать и колечки, нужно будет четыре штуки.

• Репутация +1 1

а нечего другого в ходовке неиспортит,непотянет за собой то что подрамник почти на 2 см ниже положеного висит,ну например задняя опора двигателя она наискось небудет после такой проставки? ну это конечно мои мысли

Померил; спереди салентблоки выступают вниз на 0.5 см сзади на 1см. Подрамник стоит на своем штатном месте он при такой модернизации не меняет своего расположения. В виду этого рычаги, рейка и стабилизатор место положения так же не изменили.

Я не знаю как у бензиновых двигателей расположена опора но у меня на дизеле она встала без проблем на место :pardon:

Минус один; усилитель подрамника опустился на 1.5-2см.

Болты какие новые ставил? Удлиненные например? Если да, то какой длины, диаметра и кол-во. Как говориться, чтобы быть вооруженным сразу.

Я себе пока временно поставил вот такие втулочки из оставшихся обрезков салентблоков.

post-6625-0-13038300-1380083083_thumb.jp

Сегодня сделал тест-драйв, проехал по самым разбитым дорогам где раньше до переделки ездил.

Впечатления обалденные :smile81:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...