Перейти к содержанию

Сайлентблоки переднего подрамника Кашкай J10


Mиxaлыч

Рекомендуемые сообщения

  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стал беспокоить гул  с недельку уже после поездки по Ярославской области ,  ну и стуки в передней подвеске куда ж от дется , но после поездки и стучать стало громче и  больше всего стал напрягать гул возникает после 40 км/ч , такое ощущение ,что идет по кузову.

сгонял на диагностику приговорили передние рычаги ,втулки стаба и сайлентблоки подрамника все  четыре штуки :blink: 

 Стал ориентироваться по ценам на ремонт у многих сервисменов вызывает некоторое недоумение по поводу кончины  этих сайлентов подрамника. Или это действительно "ахилесова пята" у Кашкая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так где то писали ужо неоднократно, задние сайлентблоки изнашиваются, передние вечные, это на бензине, может на дизеле по другому. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я так думаю ,что больше задние , это диагносты до кучи че мол заморачиваться меняй все мол. Типа все ранво подрамник менять. Еще такой вопрос если менять только шаровые "сход-развал" надо заморачиваться , чет уж дорого получается если весь рычаг менять тем более с двух сторон. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного сожрало резину с внутренней стороны   на первый взгляд все нормально ,но когда измерили разница почти 2мм (резина почти новая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

передние тоже рвутся, но позже чем задние. 

Лучше менять все сразу. они не дорогие.

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да спасибо поменял все 4 сайлента в подрамнике. И все сайленты в рычагах+ втулки  стабилизатора.. Щас тишина ничего не гремит не бренчит. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нажимать на язычек, но там грязь забивается, надо маленькой отверткой поддевать этот усик.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, nog сказал:

нажимать на язычек, но там грязь забивается, надо маленькой отверткой поддевать этот усик.

Спасибо, хоть один живой на форуме.

Именно нажимать или отводить? Именно про разъединение фишек лямбды, на не про крепление провода к подрамнику?

Да я под язычком поковырял, выдувал, ВД-кой забрызгивал.

Пробую фишки разъединять и сводить, движение до 1мм, при чем резиновая изоляция проводов в самих фишках неподвижна, в то время как фишки двигаются. Такое ощущение что контакты там внутри спаяны, и не дают разъединить фишки. Но этого не может быть.

Лямбду конечно не реально открутить, а горелкой на ее фланец под ключ можно греть и охлаждать водой, не выйдет она из строя?

Изменено пользователем Looliss
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хрен знает че там делаете,но всегда все отсоединялось и откручивалось без проблем,накидной ключ накинь и ударь резко молотком на отворот,потом пальцами откручивается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виталий, ты чего не спишь,  ладно я ищу ответа (днем на работе связь плохая в инете не посидишь).

Я разобрал магистраль, кроме выпускного, надо фланец переварить, в яме корячиться не хочу (зачищать, сваривать, зачищать), вот поэтому и пытаюсь датчик кислородный №2 отсоединить...нихуа не получается. Фишку разъединить и нехрен трогать эту лямбду.

Пока тепло занимаюсь потихоньку, у нас до +7 днем. вот это зима....

Изменено пользователем Looliss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не сплю чтоб тебе помочь:-) нажать надо на защелку как и Витя писал и дергать сильней,видать грязью забито,шильцом или иголочкой почисть, не бойся тяни там не чему ломаться

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

именно нажимать, , но проще сразу отверткой подковырнуть и вытаскивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Виктор, спасибо Виталий!

Действительно песка было много, а поскольку направляющая у разъема очень длинная, то преодолеть сразу это усилие не удавалось.

И зря я вчера брызнул WD-кой, седня чуть просохло, повысыпался песок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот и я добрался до задних сайлентблоков подрамника! К удивлению всё открутилось и закрутилось)) Передние сайленты живые, менять не стал, пробег 140000 км. Вообще эта зима по подвеске сильно ударила своими перепадами температур... Старые сайлентблоки выбили быстро, а вот новые VTR пытались запрессовать вначале по внешнему ободку, но он гнуться стал, пришлось через внутренний, думали резину выдавит, но залез, резина сыграла и встала на место. Подбирать втулки, шайбы, трубы, чтобы при запрессовке усилие было равномерным везде не было времени. Вот не пойму толи сайлентблоки VTR-овские такие (кстати они на 1 мм. толще старых были), или у всех эти юбки на внешнем ободе слабые...

IMG_20160404_202553.jpg

IMG_20160404_202603.jpg

IMG_20160404_202613.jpg

IMG_20160404_202628.jpg

IMG_20160404_202643.jpg

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока был снятый подрамник надо было втулки стаба махнуть, а то там уже смотрю по фото под них запихали чего то, чтоб не стучали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, chuk78 сказал:

пока был снятый подрамник надо было втулки стаба махнуть, а то там уже смотрю по фото под них запихали чего то, чтоб не стучали

Согласен, там был кусок ремня генератора)) и этот кусок был располовинен и теперь стоит под обеими втулками) Я 20000 км. назад менял эти втулки и это скорее доработка, поскольку когда их новые ставил уже люфт был почему-то... брал оригинал. А вообще подвеску я ПОБЕДИЛ!!!! Всё теперь четко, ничего не гремит !

  • Репутация -1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проделать такую работу,а поменять только два сайлента как то не серьёзно.Это колодки можно по два раза на день менять,а подрамник снимать туды сюды посложней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было поменяно то, что вышло из строя. Работы на пару часов на яме, главное - прямые руки и желание. В случае выхода из строя каких-либо других узлов для меня также будет не проблемно и их заменить. Я читал в Москве еще пару лет назад ценник на эту работу был около 10000 рублей. Если человек не в состоянии сам проделать такую работу, согласен, что надо поменять ВСЁ. Для меня менять исправную запчасть на исправную это идиотизм...

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

 Люди добрые, помогите. Хочу поменять сайлентблоки на парные.

 Есть несколько вопросов.

 Какие болты приготовить? Вроде понял, что два задних болта подрамника и четыре болта попереч ены подрамника будут коротковаты. Есть у кого размер нужных или ОЕМ код.

 Кто ставил полиуретан? Как и сколько ходят именно в подрамнике? Менял в том году на VTR, сейчас все четыре отслоенные, может ,конечно, сервисмены криворукие так запресовали. Какую фирму взять?

 Что то не особо хочется раз  в год проводить процедуру замены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@verich45 какие проблемы прямая дорога к клубному мастеру@nog кроилово ведет к попадалову 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Весной менял задние сайлентблоки, поставил VTR, щас поменял все четыре на полиуретановые от Точка опоры, посмотрим как себя покажут... VTR оба отслоились за 4 месяца, качество г....но НЕ БЕРИТЕ!!!

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 23.02.2016 в 16:47, илдар сказал:

все 4 сайлента в подрамнике. И все сайленты в рычагах

 

Какие ставил? Как сейчас себя ведут?

Шаровые какие выбрал также интересно?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...