chuk78 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 3000р. ну-ну,попробуй купить за три, не забудь потом отписаться здесь ,еще блок управления климатом понадобиться он другой, тен если меньше десятки б/у найдешь значит тебе повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я тоже думал что не доедет за такие деньги, а если доедет то ждать пол года, в итоге приехал и очень быстро. Заказывал не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Интересно, как можно прочитать файл "Добываем тепло", если он у Вас на рабочем столе лежит! :))))) Новая ссылка работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Термостат я поменял, поставил 2550022600 от Kia на 88 гр. Но у него 1 косяк -нет резинки уплотнительной -сняли со старого и одели на этот, от KIA. А вообще, пользователь AnD345 рекомендовал ставить французский термо "Vernet" кат.№ 4885.89 , но я его не нашёл в то время в магазе. Я подготовил вордовский документ с подробными фото и коментами по замене, качайте на здоровье Этот документ как раз AND 345 см. ссылку. Замену термостата диллер, у кого машина на гарантии, не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Решение проблемы здесь:http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018 Машины до 2009 года - установка тройника и термостата на 89 градусов. После 2009 г., исходя из рекомендаций только термостата. По поводу радиатора отопителя от 2141 он толще, на штатное место без полной разборки не поставить, т.е. надо искать замену. Начал мерять родной радиатор отопителя, обратил внимание трубки (входящая и отводящая) горячие руку нельзя приложить. Выдвинул радиатор в салон (немного поддается) вентилятор печки дует хорошо,но теплоотдачи нет. Вопрос а ессть ли в радиаторе завихрители жидкости? Может кто-то разбирал, знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Новая ссылка работает? Я эту ссылку давал в этой же теме, пару дней ипару страниц назад http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?p=147423 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я эту ссылку давал в этой же теме, пару дней ипару страниц назад http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/?p=147423 открывается наш форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Естественно! Там и есть ссылка, жмакай на кнопку скрытый текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Естественно! Там и есть ссылка, жмакай на кнопку скрытый текст. Всетаки не понятно, почему на Кашкае один термостат на 95 град другой на 82? Логичнее 95 и 95. На форуме Х-Трэйла народ вообще меняет 82 на 92 , правда еще турбину "Бош" ставят в систему и реально тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 подскажите установка тройника что дает?? машина быстрее греется? или воздух из печки теплее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) подскажите установка тройника что дает?? машина быстрее греется? или воздух из печки теплее Да, двигатель машины быстрее прогревается и воздух из печки теплее становится на 15 град. В стоке, на прогретом двигателе в течении 40 минут при температуре наружного воздуха -15 град, теплый воздух из центральных сопел выходит максимум +45 град. После установки тройника воздух с печки стал теплее, максимум +60 град. После замены термостата, уже +66 град. Я все переделки сделал еще в августе, теперь на морозе проверил. Помпу "БОШ" я тоже поставил, но сней двигатель прогревается хуже. Сейчас её отключил. Пользы от работы помпы в системе мало! Всего +3 градуса добавляется тепла на прогретом движке. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Федорович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) подскажите установка тройника что дает?? машина быстрее греется? или воздух из печки теплее Итог: При наружной температуре воздуха -25, в машине становится тепло до +24 через 30 минут езды с момента выезда из гаража, где всю ночь стояла при температуре -10 град. При наружной температуре воздуха -30, в машине наступает предельное тепло до +18 через 40 минут езды, дальше тепло не растет. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Федорович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Итог: При наружной температуре воздуха -25, в машине становится тепло до +24 через 30 минут езды с момента выезда из гаража, где всю ночь стояла при температуре -10 град. При наружной температуре воздуха -30, в машине наступает предельное тепло до +18 через 40 минут езды, дальше тепло не растет. Тогда может поставить термостат не 89 а 92 град? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Да, двигатель машины быстрее прогревается и воздух из печки теплее становится на 15 град. В стоке, на прогретом двигателе в течении 40 минут при температуре наружного воздуха -15 град, теплый воздух из центральных сопел выходит максимум +45 град. После установки тройника воздух с печки стал теплее, максимум +60 град. После замены термостата, уже +66 град. Я все переделки сделал еще в августе, теперь на морозе проверил. Помпу "БОШ" я тоже поставил, но сней двигатель прогревается хуже. Сейчас её отключил. Пользы от работы помпы в системе мало! Всего +3 градуса добавляется тепла на прогретом движке. А помпа где стояла на входе или выходе печки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) + есть ещё датчик, который реагирует на солнце, забыл как он правильно называется, всего три датчика. У меня авто из франции и напротив этого датчика как раз какая то фигня в правом нижнем углу на лобовом наклеена/этот датчик всегда затемнен/ , в принципе машинка на климате греет нормально когда прогрета. Как говорится тема для размышлений, видимо у них сервисмены с этой проблемой знакомы или просто совпадение???? Изменено 13 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Тогда может поставить термостат не 89 а 92 град? Нелзя! Летом будет двигатель перегреваться! Мною было проверено (летом), когда термостат (находящийся внизу двигателя) начинает срабатывать на 88 град., температура вверхней части двигателя (головки) достигает 93 град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 А помпа где стояла на входе или выходе печки? Установлена была на выходе печки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Нелзя! Летом будет двигатель перегреваться! Мною было проверено (летом), когда термостат (находящийся внизу двигателя) начинает срабатывать на 88 град., температура вверхней части двигателя (головки) достигает 93 град. Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) я летом в авторежиме езжу кнопка а/с нажата круглогодично, зимой обдув стекол+ноги, греется долго только после долгой стоянки мин10-15 потом ташкент,регулятор температуры всегда практически на 20гр., авторежим вентилятора в ручной ни когда не переважу, всякие утеплители и картонки не когда не применял Это все правильно ,вот пример на улице -15, катал весь день, работа климата устроила на все 100%( посмотрите мой профиль), двигун работал все 19 часов без остановки и все с нагрузкой, но так как в городе, утепление срабатывало на все от него полагающееся. Так что тема понятная(при коротких поездках) ,но не забывайте какой у нас салон, а заниматься чем то еще не есть решение проблемы тут либо догреватель либо воздушный отопитель, задумайтесь ведь они не зря были придуманы и востребованы. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 А Икс-Трейлы допустим 2008 год. тоже такие же холодные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) А Икс-Трейлы допустим 2008 год. тоже такие же холодные? Еще как!!! http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151097856.html Изменено 17 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуардо Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 chuk78 спасибо зап реостат. печка заработала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Эдуардо, расскажите всем,что нужно сделать чтобы печка заработала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федорович Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Эдуардо не по теме залез, у него проблемы с двигателем вентилятора печки! Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Федорович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуардо Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 в Эдуардо не по теме залез, у него проблемы с двигателем вентилятора печки! Обязательно буду спрашивать у вас . Куда мне залазить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти