илдар Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 А печка класс вся машинка обмерзла ночью снег шёл. под утро лёгкий морозец я не заморачивался думал щеточкой смохну. А вот тебе и засада 10 см льда блятттт! Ну я че включил гидроник пошел покурить с расстройства затем завел двигун хули ему + температура пока выехал на дорогу всы эта короста повылетала пугая окружающих. Так ,что мой гидроник уровнял зажигалаку м/литражку с нами середниками, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renich Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Сейчас рекламируют нагревающие пластины, никто не ставил? Пишут что с пульта можно запускать, и от аккумулятора работает. Может в ней спасение для наших кашкаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vjacheslav09 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Привет всем кашкаевцам! Месяц назад приобрел кошака 2007 г. V-2,0 на вариаторе. Сосотояние автомобиля, можно сказать, очень приличное. Естестественно зарегистрировался на форуме и проштудировал основную массу тем! Сразу обратил внимание на не эффективную работу печки! Промыл систему охлаждения и заменил антифриз с температурным режимом -50 гр. Переделал систему охлаждения, поставив тройник и заглушив радиатор. Температура у нас в Сибири, ночью и по утрам достигает уже -20 гр., хотя днем относительно тепло -6 гр. Что из этого получилось: двигатель и салон стали согреваться быстрее процентов на 25-30%. Причем: если оставляешь или включаешь авто режим, нагревание происходит в два раза медленней, хотя заданную температуру и распределяет потоки неплохо. На режиме Hi и полной скорости вентилирования греется в два раза быстрей, особенно при направлении потока на лицо и в ноги, забор воздуха естественно снаружи. При всем этом максимально на дисплее высвечивается 6 кубиков. Два и три кубика появляются примерно через 5 минут прогрева. Имея опыт эксплуатации примерно 20 автомобилей разных марок, сделал вывод, что печи что в Кашкае, что в Х-Трейле дерьмо, не приспособленное для России с ее морозами, как у нас под -45-50 гр. и ничего с этим не сделаешь, ни дополнительной помпой ( ставил от Газели на Х-Трейл), ни тройником, как на Кошаке, ни утеплением всего, чего только можно. А все дело, как мне кажется, в непродуктивном радиаторе печки! Не согласуются между собой ни объем охлаждающей жидкости, ни объем двигателя, ни радиатор вариатора, ни сечение трубок радиатора печки, ни ее размеры, ни материал из чего она сделана! Помните как в Жигах стали ставить аллюминиевые радиаторы вместо медных и что из этого вышло: народ всеми способами старался их поменять на старые, добрые медные! Недавно прокатился на нашей пятнашке- от жары офонарел! Так что выход может быть только один: подобрать альтернативный радиатор с других авто или Вебаста! СПС за внимание, кто дочитал! да, скорее дело в радиаторе печки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolstoy Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Долго боролся с печкой, в и тоге надоело. Поставил себе гидроник, теперь прихожу в теплую машину. Ну и двигатель при холодном старте не умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikingevo Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Вот первые боле мение серьезные морозы пришли, на улице -17, завел с запуска, через 5минут вышел, в машине холодно, двиг один кубик показывает, через пару минут стало уже два, возду идет прохладный, но не ледяной. Спустя еще 5 минут прогрелось до трех кубиков, воздух пошел уже чуть теплый. В итоге после 15минут после запуска 4 кубика, воздух идет теплыйс в машине уже нехолодно, начал движение по городу, проехав минут 5 двиг полностью прогрелся, воздух горячий, в машине комфортно. Доработки тройник, доппомпа, закрыт радик спереди , и сверху двиг теплофолом. Заметил еще одну особенность, с правых дефлекторов воздух горячее идет, метки совпадают, но левая заслонка имеет свободный ход, даже в крайнем горячем положении можно рукой еще немного закрыть заслонку, пробовал сместить немного метку, думал привод недозакрввает, непомогло. Поставил небольшую пружинку чтоб дожимала заслонку, стало ровнее дуть по температуре, но все равно с правых чуть горячее. А так жить можно, тепло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) А где про тройник можно почитать, которым всем дорабатывают печку, ткните пожалуйста? ЗЫ, а радиатор спереди разве можно закрывать, как варик охлаждаться будет? Изменено 9 января, 2015 пользователем Stiv40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 А где про тройник можно почитать, которым всем дорабатывают печку, ткните пожалуйста? http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5923/page-6#entry142701 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikingevo Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Зимой нагреть бы, какое там охладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 это вы про что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikingevo Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 а радиатор спереди разве можно закрывать, как варик охлаждаться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskitov Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Долго боролся с печкой, в и тоге надоело. Поставил себе гидроник, теперь прихожу в теплую машину. Ну и двигатель при холодном старте не умирает. Какой гидроник поставил? На улице неделю - 35, машина греется час, в том числе и по дороге,воздух из печки чуть теплый, то же хочу воткнуть. Надоело в этом пингвинятнике ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikingevo Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Минус 30, атозапуск 10минут с вкл печкой 3 деления, двиг два кубика, 10минут езды -5кубиков. Без вебаст и тд тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Зимой нагреть бы, какое там охладить Так мотор сам по себе, а варик сам. У меня как то был Форд дизельный с вариком, так я как то поехал зимой к спецам по варикам заменить масло. Они как увидели у меня картонку впереди радиатора, так сразу и сказали, что убьёшь раньше времени свой варик, ему перегреваться нельзя. Теперь даже если и буду пихать картонку, то только до радиатора варика, благо он у нас с боку, а не по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wef Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 У меня печка работает так(с самого рождения). Через 15 минут , когда даже двигатель полностью прогреется(движение по городу), их воздуховодов дует теплый воздух. И только ровно через полчаса с начала пуска двигателя начинает дуть горячий воздух и в машине становится ощутимо тепло и даже жарко. В других машинах, например в киа рио, горячий воздух поступает сразу же как только прогреется двигатель, т.е. через 15 минут уже африка. То же самое на ниссан ноут и рено логан. В чем же фишка кашкаев? Или это только у меня так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikingevo Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Тоже замечал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дект Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Такая же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Друзья подскажите в чем дело? Сегодня ехал на работу без печки в-15 (( климат включен, а моторчик не работает, т.е. печка молчала совсем,не подавая признаков жизни, через минут 20 езды, печка заработала, что это за глюк такой и к чему готовиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 По ходу моторчику кирдык приходит. Посмотри поиском, темы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 По ходу моторчику кирдык приходит Пере кирдыком, моторчик же шуметь должен, а тут резко стоп и всё. Чтот не сходится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Такой моторчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Поиск, на форуме, сразу кучу тем выдаёт http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5022/?p=99881 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У меня печка работает так(с самого рождения). Через 15 минут , когда даже двигатель полностью прогреется(движение по городу), их воздуховодов дует теплый воздух. И только ровно через полчаса с начала пуска двигателя начинает дуть горячий воздух и в машине становится ощутимо тепло и даже жарко. В других машинах, например в киа рио, горячий воздух поступает сразу же как только прогреется двигатель, т.е. через 15 минут уже африка. То же самое на ниссан ноут и рено логан. В чем же фишка кашкаев? Или это только у меня так? у меня тоже самое.хоть ни крути,но раньше чем через минут 20-25-30 с момента запуска дваигателя тепло слабенько идет.потом после получаса работы,даже в минус 20-25 приходиться климат на 22-24 убавлять,иначе задыхаться от жары начинаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 я просто в данный момент сравниваю с тианой и с королой.заводимся утром вместе,пока на тех машинах снег с крыши счищают,то видно как у них уже с лобового течь вода начинает.у меня как на лобовом лед был, так и остался.они уже уехали, а мне приходиться скребком лед снег удалять.но зато потом африка.а хочется чтоб быстрее она была,когда в машине еще аляска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Может у них забор воздуха с блоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти