Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

nissan, ты плохо знаешь как работает Nissan.  :rolleyes:

Если с Ниссана дилер может легко стрясти денег на гарантийную замену рейки, то он это сделает и даже спрашивать разрешения у юзера не будет. Нам всем так меняли задние амортизаторы в 2009м по гарантии - не спрашивая. Опорники тоже легко меняли по гарантии, правда при них уже спрашивали наше согласие.

А соморез ты действительно бесплатно не выпросишь - как ты его согласуешь с Ниссаном. Рейки, амортизаторы, опорники и прочая лабудень уже согласована заранее.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно на норм обычном сервисе посмотреть, выявить проблему и ехать к официалам - тыкать пальцем :wink:

• Репутация +1 1

И чем я плохо знаю NISSAN? Вроде бы не в гаражах обслуживался,да амортизаторы на моей в девятом тоже меняли по гарантии,но при этом меняли один и именно у которого на внешний вид была проблема,и в девятом году никто и слышать тебя у ОД нехотел поменять их сразу оба,и руль я менял по гарантии в десятом,и пластину замка да что перечислять,и моя машина какое то время видела и гарантию и ОД, да любой владелец  понимающий что это бесплатно будет говорить всё что ему  ненравится,и я говорил много всего приезжая на ТО,но что то мне рейки,вариаторы,подрамникии,и редуктора с карданами не предлогали поменять,наверное в MAJOR легко стрясти денег некогда не хотели,а тут две рейки подряд в лёгкую,у меня такое мнение у тебя другое.

Сегодня посетил мастеров...  молчаливый "дядя" с умным видом сказал резюме везти рулевые тяги и наконечники рублевых тяг. 

Итог поеду на третий сервис выясню, кто врёт... так как на предыдущем сервисе машину подняли и дали пошуапть наконечники, что они в норме и там люфтов нет. а рейка болтается.

Рейка сильно люфтит - сам на яме руками щупал. Пыльник незначительно повреждён, а на втором сервисе сегодня про это молчок.. вот такие дела... сумму ремонта так же не сказали, что с рейкой - тоже тишина... в общем "деньги любят тишину" )))

Изменено пользователем Okonchik

в итоге все наконечники и  тяги будут живые, люфт в рейке присутствует с новья. стучит чтото другое.

У моего кашкая точно такие же симптомы - позавчера был у дилера, записали на замену рулевого вала.

• 1 месяц спустя...

в итоге все наконечники и  тяги будут живые, люфт в рейке присутствует с новья. стучит чтото другое.

Так точно КЕП!

был на стенде в Щёлково. Приговор:

1. Правый рычаг,

2.задние сайлент блоки подрамника

3. стук в рулевой рейке.

Буду менять.

Самое простое, что-бы не гадать поехать на "трясучку". там всё честно говорят. их полно. ближайшая ко мне в Щёлково.

Правда там очередь на ремонт на неделю вперёд((( ремонтироваться там по этой причине нет желания.

У моего кашкая точно такие же симптомы - позавчера был у дилера, записали на замену рулевого вала.

Ого... Я представляю, какая это толстая железка рулевой вал. с трудом могу представить что  с ним могло что-то случиться.... похоже на развод. :stranno:

Ого... Я представляю, какая это толстая железка рулевой вал. с трудом могу представить что с ним могло что-то случиться.... похоже на развод. :stranno:

А ты сними подушку руля и проедься по гравийке... И сразу представление появится. Я разобрал всю рулевую колонку, думал подрулевой блок гремит, снял его, пролил WD-40, поставил обратно не правильно и порвал шлейф. В итоге проехался без подрулевого и без подушки безопастности, тупо одна баранка без ничего, звонкий гремящий звук идет именно с рулевого вала!!! Я даже наушники ухо/горло/нос прикладывал, однозначно с вала звук идет!

Итог: ценой блока подрулевого переключателя(((( я нашел гремящий рулевой вал.

Изменено пользователем pama

Ого :blink:

У меня в рулевой вал всё отдаёт... любая неисправность подвески. Nog прав. и в этом утверждении я с ним согласен.

Что касательно вашего случая, то снять то можно, а в каком месте произошёл износ ?? Речь то не про ощущения, а про место износа деталей.

Не о том, откуда слышно, а именно про место износа. в каком месте стёрся вал и обо что??? вот о чём вопрос. я тоже на него грешщил и на рейку, а оказалось, что умерли рулевые тяги. а как стучал руль...  и звенел... но причина оказалась не в нём.

Не буду утверждать, что в Вашем случае. но я бы хоть теоретически представил в каком месте там такая нагрузка и от чего трение ..  каких узлов, и всё такое. ... 

Для информации. WD-40 это не смазка, а скорее её удалитель. лично я рулевой вал графиточкой прошёл и там тишина. до этого скрипнул какой-то подшипник на коленном соединении.

Если интересно посетите "трясучку." Всё про подвеску и рулевое узнаете. цена вопроса 900рублей на обе оси.  или можно гадать дальше. у официалов диагностика сразу говорит что всё умерло. у меня так всю подвеску приговорили в Медведково...  а некоторые детали были вообще новые, как например колодки. ("у вас износ 90%...")так что к ним теперь доверия нет!

P.S. Я ваши нервы сейчас понимаю. Сам нервничал.  Особенно, когда ничего не понятно. Тут надо спокойно, без нервов.

• Репутация +1 1

Интернет отключили? Все в деталях и подробностях, ооочень много отписавшихся! (Не реклама) http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-9493.html

Изменено пользователем pama

• 2 месяца спустя...

А дополню ка я свои наблюдения новыми странностями.

У кого рестайл - сможет мне ответить.

Если вращать руль на месте, либо поворачивать его в движении - всё нормально.

Если я включаю левый или правый поворотник, то при вращении руля(на месте, либо в движении) в одном из мест раздаётся острый щелчок. 

Логически может быть это та самая "отбивалка" поворота возможно я его раньше не замечал.

У кого так?

Да ты Женя великий эксперементатор! Дерзай дальше, ждем новые вводные.

• 2 недели спустя...

Ого... Я представляю, какая это толстая железка рулевой вал. с трудом могу представить что  с ним могло что-то случиться.... похоже на развод. :stranno:

Кому интересно, рассказываю!

Проблема решилась заменой рулевого вала. Долго этот звук доставал,теперь тишина.

Менял сам. При снятии пришлось сбивать вал монтажкой с верхних шлицов, прикипел. Перед снятием приклеил руль широким скотчем со всех сторон к кожуху колонки, чтоб не сбился. Установка нового потребовала гораздо меньше времени. Как ни старался, руль встал немного криво, видимо сместился на 1 шлиц. Разбирать не стал, съездил на сход-развал, заодно и на место поправили.

И самое главное - ставил рулевой вал от X-Trail номер 48080-JM00B, сначала сомневался, что подойдёт, оказались они одинаковые, а ценник у него - гораздо дешевле Кашкаевского.

• Репутация +1 1

Были подобные звуки. Проблему решил заменой шаровой опоры нижнего рычага. Светишь фонариком  на шаровою-другой крутит руль до упора и чуть отпускает и опять до упора (создаёт напряжение на шаровую). Если есть люфт-трындец шаровой.

Добрый день всем! Изложу суть проблеммы:

Недавно появилось небольшое постукивание в рулевой колонке при езде по "стиральной доске." Сначала думал, что разболталась обшивка рулевого вала или панель приборов дребезжит, слышал, что к 70000 км. такое бывает, снял и проклеил обшивку, панель приборов и козырёк - не помогло.

Значит дело в рулевом. При воворотах руля из стороны в сторону люфта не ощущаю. Небольшые щелчки также появляются при быстром покачивании руля на 5-10 градусов.

Думаю, что врятли наконечники, так как звук слышится именно из рулевого вала по центру. Здесь на форуме читал, что это может быть зазор между валом и рейкой, который можно подрегулировать. А может быть, что крестовины кардана износились и меняются ли они в отдельности? Посоветуйте что может быть, а то этот стук стал меня реально доставать.

(Машине 5 лет, пробег 70000 км, у знакомых с ниссана узнал, что года 2 назад предидущий собственник менял рейку и вал по отзывной компании, думаю не могут у машины такого класса измашиваться элементы рулевого каждые 2 года)

Я искал этот стук несколько лет и нашел! Затягивал рейку до невменяемости, звук не менялся. Менял карданчик с крестовина безрезультатно. Разбирал замок зажигания, в нем есть тарахтящие детали, сажал их на герметик, но тоже зря. Однажды психанул и разобрал всю рулевую колонку. Стук этот идет от шлицевого сочленения рулевых валов. Там набита специальная смазка и со временем она выдавливается из шлицов, и они начинают стучать. Делать нужно очень внимательно, чтобы все собрать ровно на свои места. Шлицы помечены какой-то краской прямо в смазке, когда будете возвращать ее на шлицы, не размажьте маркировку. Официалы могут предложить только замену рулевой колонки в сборе с эл.усилителем. Самому можно сделать без затрат, но довольно сложно все правильно собрать. Но раз у меня получилось, то любой сможет. И результат того стоит - стук ушел полностью. Кайф непередаваемый, как-будто ночью наконец-то убил всех комаров в комнате:)

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

проблему можно было решить заменами крестовин,я сменил обе крестовины и все отлично

докладываю по моему шуму в рулевом. Сегодня сам пошёл масло поменять и обнаружил, что подвижна гнутая труба стабилизатора в месте крепления резиновой втулки слева. гремит она знатно...  и всё в руль((((

как заменю отпишусь.

• 3 месяца спустя...

Тоже недавно заметил стуки в руль, на неровностях( будто молоточком снизу постукивает в рулевой вал), что это может быть?

На заведённой машине стоя на месте тоже постукивает... Но при проезде неровностей стуки чаще и сильнее. Если руками обхватить руль то отчётливо чувствуется

• 2 месяца спустя...

Сегодня официальный дилер поменял мне на моём Кашаке рулевой вал в сборе. Стук на мелких кочках пропал. Заодно поменяли нижнюю подушку двигателя все посторонние стуки и вибрации полностью исчезли.

• 6 месяцев спустя...

Подскажите что может быть когда по кочкам или по гравию едешь все не ровноти прям по рулю бьют. Что смотреть что менять? 

А еще и стучит?

Если да то это болезнь кашкая, стук который отдает в руль это либо карданчики руля либо на шлицах стучит.

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...