Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однозначных решений нет. У меня на кочках ямах тишина, а вот греметь начинает на маленькой скорости на щебенке, когда начинается резонанс. Некоторым помогает замена крестовин, или вставка резинок с нижних опор вазов заднеприводных, у некоторых гремят не карданы а именно шлицевое соединение руля (телескоп) кто то менял, кому то помогло у кому то нет, у кого то начинало гременть через 5 тыс.

Народные способы набить смазки, и обжать, можно просверлить и замостырить подпружиненный шарик.

https://www.drive2.ru/l/49900/

Тут вообще заваривают его

https://www.drive.net/l/6272995/?page=0

Нравится этот отчет с шариком

http://kyron-clan.ru/forum/index.php/topic/15986-ustranenie-stuka-rulevogo-kardanchika-fotootch/

У меня лично руки не доходят, думаю поставить резинки от класики в карданы, что бы не изнашивались обильно смажу, сниму телескоп, набью смазки, и обожму его.

• 1 месяц спустя...

Вот тут как снимали рулевую колонку и есть как снять вал. В двух словах, откручиваешь болт снизу, снимаешь со шлицов или квадрата, не помню что там точно, потом откручиваешь болт сверху и тоже снимаешь.

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=355579#p355579

Спасибо! Все доходчиво.

Изменено пользователем Romp

• 1 месяц спустя...

При замене пыльника рулевого вала, отсоединяя крестовину имеется ли там посадочное шлицевое соединение.И после замены надо ли делать сход-развал.

нет там шлицов, ставится в одном положении. при снятии рулевого вала желательно закрепить руль, чтобы не порвать спираль

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Доброе время суток, форумчане! Приобрел недавно Кашкай 12 года 4 вд, и столкнулся с такой проблемой: периодически по прямой дороге, начинается дергание руля из стороны  в сторону, вне зависимости от скорости, а сегодня заметил характерный стук, при каждом дергании, в СТО сулят на тяговые, но стук уж чрезмерно громкий...

• 4 недели спустя...

Отпишусь тут.

Купил в 2014 кешу с пробегом 50 тык, катался себе по ровным дорогам вроде ничего так, но как же я расстроился когда выехал на гребенку, как же у меня тарахтел и отдавал в руль стук рулевого.

Думал рейка, болезнь мазды6 хонды цивик, аккорд, там появляется люфт кольцах пластиковых по которым рулевые тяги ходят, люди давно предемали ремкоплекты из капролона, которые можно вставить без снятия рейки и все ок на долгие года.

Начал читать оказалось что болезнь, и стучит не рейка а промежуточный вал, причем не только на кеше но и на енотах и тидах, у них такий же вал, у кого карданы у кого шлицевое соединение, у кого то с новья у кого то с 80 тык, кто то менял вал и все ок, кто то менял и бесполезно.

Варианты решения разные на форумах, кто то распиливает вытягивает вал, набивает смазки, кто то что то другое делает, от комических типа этого

d8ddc0cs-960.jpg

До интересных решений http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/15986-ustranenie-stuka-rulevogo-kardanchika-fotootch/?&hl=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA 8c64732d0760.jpg Ну я как то не стал так морочиться, мучался с 14 года по прошлые выхи.

Наткнулся я на совет @nog

Что мол на енотах и тидах устраняют стук обжатием вала.

@desperado

Дал совет воткнуть в кардан резинки от задних аммортов класики

hr_14729.jpg

Фото0133.jpg

Долго я думал ждал терпел.

Думаю ну все на выхах залез отодвинул сиденье, ничего не снимая, взял трубный ключ на 32, и попробовал зажать рулевой вал, в двух местал обжал, визуально он ну ни как не сжался.

Далее приведу свою переписку с @desperado

Я-

Я в легком шоке, решил после работы конкретно проехаться по гравийке, еду не понял тишина вал не гремит, решил прибавить скорости, раньше даже на малой скорости гремел ох как.

Тишина, разогнался сильнее. начал аж прыгать на кочках, и только тогда слегка слышен стук.

А дело то в чем, прочитал пост NOG, о том что на енотах то же стучит, помогает обжатие, а там вал такой же, не стал морочится, набивать смазку снимать, просто отодвинул сиденье, залез со своим трубным ключем на 32, и просто легонько снизу позажимал, посмотрел деформации нет, думал ключа недостаточно что бы хоть как то прогнуть, оказалось хватило.

Теперь планирую открутить снизуЮ набить смазки, да обжать посильнее и воткнуть резинку.

Ну слово сплющивать мало подходит, так обжать.

Да с низу где вал телескоп (трубка в которую входят шлицы) взял просто в двух местах попробовал зажать, жал сильно, но он оказался крепкий, ну не увидел я что бы он хоть как то сжался прогнулся, но я все равно раза два в двух местах попробовал.

Я вчера конечно был в мягком шоке, просто он у меня гремел с момента покупки когда выезжаешь на любой скорости на гребенку, а на кочках кратковременно.

Я сегодня еще раз перепроверю когда на обед поеду.

Но решил на выхах открутить снизу, как раз телескоп вылезет, намажу его  по обильнее, ну а далее пообжимаю со всех сторон, вставлю резинку и смажу её.

По идее вот так эффективнее

А на эту идею меня натолкнул ног, он в теме стука рулевого вала несколько раз писал что на тидах и на енотах так же беда и лечат они там его обжимая.

Серага нашел такую тему  https://www.drive2.ru/l/6781674/

f29ea2cs-960.jpg

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Друзья приветствую! поднимаю тему ,знаю что она есть,стук дребезжание в рулевой колонке и руле, мнений полно,1 говорит полностью колонку менять ,2 нижний карданчик ,3 верхний карданчик,4,говорит смазку выдавило между шлицами смазать и все ,  5 крепление РК ослабло подтянуть ,что же все таки менять,подвеску отремонтировал а это стук достал просто едешь как на телеге.просто уберечся от не нужной траты денег, вот вскрыл у себя пластик руливой колонки подергал стук вроде похож который появляется при езде по мелким ямам . 

VID_20170119_142752.3gp

Изменено 1 час назад пользователем 2010н

Парни  а весь вал нужно менять или нижний карданчик ,с крестовинами,а то в экзисте только вал целиком ,кто знает артикул крестовин и карданчика,что то накладно весь менять

блин а кто то пишет заменил только нижний карданчик ,и все, парни вот что у меня дребезжит стук вроде такой  зашол по ссылке чтос на верху  темы есть и корданчик и крестовина и вал все отдельно . в экзисте же. 

Изменено пользователем Romp

спасибо за фото ,т.е. на Qashqai, X-trail, Primera, Almera карданчик одинаковый? может  на Almera еще дешевле.

Изменено пользователем 2010ни

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...