Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уже около полугода появились еле уловимые стук и вибрация в руле при наезде на мелкие неровности. Диллер естественно сказал, что все ОК.

Но очень уж некомфортно. Может кто что подскажет?..

• Репутация -1 1

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго вечера Всем! Недавно стал замечать при выезде с парковки небольшой хруст при повороте руля. Когла едешь этого хруста нет. Но вот когда только трогаешься он заметен. Решил проверить не глюк ли это, остановился и начал поворачивать руль резко влево и вправо и этот хруст все таки есть( Что это может быть, либо электроусилитель не впорядке, либо что-то с самим рулевыми механизмами? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как ее решил?

А еcли поездить, прогреть, опять припарковаться и не выключая двигетль так же тронуться с парковки, хруст будет? А если тоже самое, на прогретой, но выключить двигатель и опять включить, тронуться, хруст будет?

Мое мнение, что это может хрустеть подшипник опоры переднего амортизатора, в него попадает грязь и он начинает хрустеть или просто развалился. Надо только определить какой, левый или перавый, как проверить? Можно поднять капот и послушать сначала с одной стороны машины потом с другой, сверху и под аркой колеса, в то время как кто-нибудь другой покрутит руль туда сюда! Точнее покажет вскрытие. Стоит он не особо дорого, цена в existe от 600р и выше (оригенал).

Недавно стал замечать при выезде с парковки небольшой хруст при повороте руля. Когда едешь этого хруста нет. Но вот когда только трогаешься он заметен. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как ее решил?

Не далее чем вчера ездила с этой проблемой в автоцентр на Таганке.

Что-то там смазали силиконовой смазкой, где-то в районе педалей и все, проблема иссякла.

Говорят, что такая ситуация может возникать либо оч жарким летом, либо в морозы. Пересыхает и начинает издавать звуки при повороте руля.

(Что уж там пересыхает и что конкретно смазали... не помню, сорри)

Что-то там смазали силиконовой смазкой, где-то в районе педалей и все, проблема иссякла.

К сожалению, это не на долго.

А есть панацея от этой болезни?

Не знаю, если честно. Пока не станет тепло и сухо, ползать в педалях не хочется )))

ОФФ: Установил сегодня газовые упоры. Думал все, крыло на покраску... smile.gif

Да сейчас не то время года чтоб лазить под капотом или в районе педалей)) чтож придется ехать к ОД чтоб смазали все как надо) ну думаю что это не в подшибнике дело, т.к хруст незначительный... но раздражающий( По поводу прогреть, хруст все равно остается(

Похоже ты попал на замену внешней гранаты (ШРУСа). У меня на Алмере так же было. Порвался пыльник вдоль хомута. Советую как можно быстрее обратиться за ремонтом. Как вариант, заедь в автомастерскую, проконсультируйся. Если ещё не поздно, то разберут ШРУС, промоют и смажут. Это гораздо дешевле, чем менять ШРУС. Новый, я думаю, за десятку будет (оригинал). В общем, торопись!

Доброго вечера Всем! Недавно стал замечать при выезде с парковки небольшой хруст при повороте руля. Когла едешь этого хруста нет. Но вот когда только трогаешься он заметен. Решил проверить не глюк ли это, остановился и начал поворачивать руль резко влево и вправо и этот хруст все таки есть( Что это может быть, либо электроусилитель не впорядке, либо что-то с самим рулевыми механизмами? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как ее решил?

Мне тоже устраняли такой шум у ОД. Они там смазывают пыльник,который расположен на рулевом валу на границе с моторным отсеком и все, проблемма решена biggrin.gif

• 2 недели спустя...

Добрый день. Так же интересует данная проблема. Уже 3-е ТО обращаюсь с вибрацией и звуком в руле, но дилер говорит - это нормально.

Начало проявляться на 50000 где-то.

Уже 3-е ТО обращаюсь с вибрацией и звуком в руле, но дилер говорит - это нормально

А у Вас тоже при наезде на неровности?

Или, например, при разгоне?

Неровности вроде как должны отзываться в руле - это называется "информативный руль" за это борятся автопрозводители.

А вот стука постороннего точно не должно быть. У меня есть стук справа - собираюсь к дилеру.

Однозначно трудно сказать, необходим осмотр на подъемнике или яме.

Наиболее распространенные неисправности могут отдавать в руле износ рейки, рулевой карадан, шаровая, рулевые наконечники, перекачанные шины. Вибрация может быть из за дисбаланса колес, лучше начать с этого.

• 4 недели спустя...

После того, как машина постояла заглушенная и при трогании с места справа впереди раздаются стук именно один раз, при начале движения вперед. А по ходу движения ничего не слышно!

Стук появляется и при повороте руля. Когда начинаеш крутить то в одну то в другую сторону стоя на месте.

при трогании с места справа впереди раздаются стук именно один раз, при начале движения

Стук появляется и при повороте руля. Когда начинаеш крутить то в одну то в другую сторону стоя на месте

Что то, кажется, эти два наблюдения противоречат друг другу... или я чего не понял?...

это самодиагностика ESP так проходит - так надо

На 1,6 ESP нет.

При движении на скорости меньше 30 слышится периодический стук из задней части. Частота стука совпадает с частотой вращения колес. Что за хрень не пойму никак! Такое впечатление что в задней подвеске застряла какая нибудь ветка.

Был у ОД сделали диагностику. Стук, есть причину не знают говорят приезжайте потом. А стук как был так и есть? У меня 1,6 ESP есть.

Изменено пользователем Андрейка296

(хоть и обсуждали тысячу раз в других темах, но повторюсь)

Как стучит ESP: После того как завёл двигатель и начал трогаться, при достижении 15км/ч (примерно) раздаётся один звонкий стук и 4 (может 5) глухих стука. Мне сначала казалось, что это связано в поворотом руля (т.к.выезжая из двора, я как раз на этой скорости выворачивал руль) - это была ошибка - не связано. Про эти стуки сказано в мурзилке, в разделе про ESP (скупо, но сказано).

Тест ESP происходит один раз после запуска двигателя. Для того чтобы вызвать этот тест повторно, надо заглушить двигатель и снова его завести.

Точно так же стучит ESP и на Nissan-Primera (они тоже создали кучу тем для его обсуждения).

Вот, описАл, ну а вы уж сами решайте - этот у вас стук или другой какой-то...

(может это описание разместить в FAQ? - потом ссылаться на него легко будет - каждый третий ново-пользователь Ниссана недоумевает по поводу этих стуков)

(могу скан-образ мурзилки выложить, если надо, где про это написано)

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...