Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

@2010ни вот описано как делать на ноуте но принцип тот же https://www.drive2.ru/l/6781674/

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 14.02.2017 в 22:09, avdaleks сказал:

oboyma_remontnaya_1_santreyd56_orenburg_0.jpg

До Кашака был Ноут. Такой муфтой вылечил стук в рулевом валу, нацепив её на щлицевое соединение. Только при затяжке надо следить, чтобы сохранилась подвижность одной половинки относительно другой.

Сегодня сделал все  как по ссылке ,все равно брякает,каг будто под рулем ,может верхняя крестовина? Почитав тему хомут вроде  всем помогает у меня ни чего не изменилось.Парни артикул крестовины не подскажете?

Александр, доброго времени суток. в давно ли проверяли переднюю подвеску?
у меня когда передние сайлентблоки порвались, так  все в руль отдавало... и тоже грешил на  рулевое...
 рейка на подрамник прикручена... поэтому, все в неё отдает.

Может на диагностику поехать.... чтобы все проверили, если самостоятельно  нет возможности?

• 1 месяц спустя...

Прокатился недавно по гравию. Ощутил знакомое биение в руль. Такое у меня было на Ноуте, о чем писал чуть выше. Купил ремонтную муфту gebo 1/2. Сегодня поставил. При этом снизу вал отсоединил и контролировал, чтобы при затягивании болтов муфты сохранялась подвижность нижней части вала внутри верхней. Как только понял, что движение вала затруднено, затягивать перестал. Провел испытания,поехал на ту же гравийную дорогу, биения в руль уже не почувствовал. Цена вопроса 450 рублей и 15 минут времени.

IMG_20170412_142543.thumb.jpg.5cb9559da3011f61f1d63d9ed73e6be7.jpg

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

@патриот смотрю на твоё фото и не пойму, в том месте где у тебя муфта, вал же прямой, а такое ощущение что муфта затянута как бы на конус? 

А ты с резиновой прокладкой ставил или без неё? 

@desperado Нет никакого конуса, просто наверное ракурс такой. Если смотреть на видимую часть резьбы болтиков, то там всё ровно. Ставил с резинкой, которая шла в комплекте. При затяжке болтов следил, чтобы сохранилась продольная подвижность в шлицевом соединении. Для этого отсоединял вал внизу, у пола.

• Репутация +1 2

• 4 месяца спустя...

Появилась такая же болячка.Отдает в рулевой вал.(ходовая впорядке)

Скажите а эти "микро-ходы" вала или крестовины они заметны на глаз или там микромиллиметры и их не видно если шатать вал вращать?

Попробую начать с хомута а дальше посмотрим.

Ну буду двигаться от вала по направлению к кардану.

Стук отчетливый слышу в основном когда еду по камням.Рейку делали осмотр два раза,сказали что она в полном порядку. Была мысля про кардан,но благодаря этой теме (за что спасибо) узнал и про вал.

• 2 недели спустя...
В 06.03.2011 в 09:47, Стасян сказал:

Мое мнение, что это может хрустеть подшипник опоры переднего амортизатора, в него попадает грязь и он начинает хрустеть или просто развалился. Надо только определить какой, левый или перавый, как проверить? Можно поднять капот и послушать сначала с одной стороны машины потом с другой, сверху и под аркой колеса, в то время как кто-нибудь другой покрутит руль туда сюда! Точнее покажет вскрытие. Стоит он не особо дорого, цена в existe от 600р и выше (оригенал).

Проверить подшипник подшипник опоры можно так. Взяться за пружину , другой чел крутит руль желательно на гладкой поверхности. Если есть хруст то это он.

Добрый день. А кто то ставил вал дубликат? По экзист есть пару заменителей, фебест не в счет: as parts, ruei, deppul, quattro freni, zzvf?

Буду ставить. Екзист конечно сыта контора, нашёл в другой заменители от двух рублей где то.

17 минут назад, genna сказал:

Буду ставить. Екзист конечно сыта контора, нашёл в другой заменители от двух рублей где то.

А какую из предложенных фирму? Отзывы о всех противоречивые

• 4 месяца спустя...

Коллеги, подскажите пожалуйста, что из себя представляет верхнее соединение рулевого вала? Может ли оно брынчать, стучать если не протянуто? 

@desperado ну там такое же соединение как и к рейке, брынчать кроме как крестовины особо не чему

• Репутация +1 1

@chuk78 задолбало меня это брынчание в руле. Вал муфтой обожал, втулку вставил, короче все методы, не помогло. Купил бы новый вал, но судя по отзывам не панацея, вернётся дребезг говорят :biggrin:

• 1 год спустя...

До кашкая было 2 ноута. На первом сдуру заменил вал, полгода проездил опять начался стук, купил еще один, полгода и снова стуки. Ну думаю, это конечно здорово, что покупая их в оаэ, они в 2 раза дешевле, но все равно не дело. Посмотрел устройство старых, попробовал набить пространтсво между нижним и верхним валом литолом - эффект на недели 2. 

Тогда сделал так: взял кусок виброизоляции "вибропласт" которая имеет фольгу с одной стороны и липкое подобие пластилина с другой. намазал на снятые валы - стук ушел, но подвижность вала сильно ухудшилась. В ходе экспериментов на снятых валах, подобрал оптимальный вариант - если вал снятый, в максимально вытянутом состоянии, наносятся полоски черной субстракции вибропласта (без фольги!!!) шириной миллиметра 2 и длиной сантиметр-полтора. шаг самый оптимальный -полоска шириной 2 мм, пустое пространство 4 мм и так по кругу. Вроде бы дело сделано, но есть одно но - подвижность вала. Поэтому в оставшиеся пустые прмежутки на ту же длину нужно намазать литол - он размягчит черный пластилин вибропласта, нейтрализует липучесть, то есть верхний и нижний вал не образуют единое целое, но сохранит его упругость. Такое решение позволило не менять больше валы на первом и втором ноуте, на кашкае проделал тоже самое. желательно это сделать вечером, за ночь, литол полнотью сделает свое дело.

при желании, можно сделать эту операцию не снимая вала, загнав полоски вибропласта и литола тонким предметом. подойдет отвертка или тонкий пластиковый жгут 

20190916_233314.jpg

• Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Всем здравствуйте. Снимал кожух который закрывает нижний кардан рулевой колонки. Обнаружил там вот такую деталь (валялась за кожухом). Может кто знает что и от чего?

IMG_20200914_153503.jpg

IMG_20200914_153455.jpg

IMG_20200914_153439.jpg

IMG_20200914_153415.jpg

IMG_20200914_153401.jpg

Спасибо большое! Насколько я понимаю - до меня это кольцо уже кто то вынул и там оставил. Не могло же оно само из пыльника вылезти. Хотя вылезти наверное могло, но вот с вала сняться точно не смогло бы.

Ещё раз спасибо, буду знать теперь. Если полезу рулевой вал снимать (подозрение, что крестовины стучат на мелких неровностях), обязательно гляну состояние сальника и что там внутри творится.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...