Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

Форум, да, очень доброжелательный

Стуки бывают разные.

Частота стука совпадает с частотой вращения колёс? На какой точно скорости?

Catherine - понаблюдай пожалуйста повнимательнее и расскажи по подробнее.

Тут ведь, сама понимаешь, как спросишь, так тебе и ответят :victory:

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стуки бывают разные.

Частота стука совпадает с частотой вращения колёс? На какой точно скорости?

Catherine - понаблюдай пожалуйста повнимательнее и расскажи по подробнее.

Тут ведь, сама понимаешь, как спросишь, так тебе и ответят :victory:

Ну вообщем, можно процитировать первоисточник.

"При движении на скорости меньше 30 слышится периодический стук из задней части. Частота стука совпадает с частотой вращения колес."

Ну и у машины пробег 4000км, так что вряд ли что-то серьезное.

Спасибо!

Всем привет!

Кто знает,что это:

при повороте руля(на месте) в разные стороны появляется стук ( где то по центру,хотя нет, ближе к левой стороне по ходу движения ), но только тогда,когда колеса встают прямо ???! А при движении есть еле заметная вибрация на руль?

Может это опорный подшипник.

Хотя у меня вибрации в руле при движении не было, только когда на месте стоишь,стучало.

Не хотелось бы думать что это рейка)

Изменено пользователем Niki-ta

Может это опорный подшипник.

Хотя у меня вибрации в руле при движении не было, только когда на месте стоишь,стучало.

Не хотелось бы думать что это рейка)

Смотрели со знакомым механиком( но не разбирали ), он говорит что это направляющий подшипник передних стоек амортизаторов...

или сами стойки.

• 3 месяца спустя...

Доброго дня.

Проблема ровно такая же , как в самом первом посте этой темы : при наезде на неровности в руле что- то болтается и стучит. Появилось сразу после покупки.

Машине 2 месяца. Пробег 5000. 1,6 МТ.

К дилеру еще не ездил, т.к. он в другом городе.

стоит волноваться?

• 1 месяц спустя...

Доброго дня.

Проблема ровно такая же , как в самом первом посте этой темы : при наезде на неровности в руле что- то болтается и стучит. Появилось сразу после покупки.

Машине 2 месяца. Пробег 5000. 1,6 МТ.

К дилеру еще не ездил, т.к. он в другом городе.

стоит волноваться?

у меня таже проблема,новая машина,стук в руле при наезде на неровности.в чём причина не известно.

у меня таже проблема,новая машина,стук в руле при наезде на неровности.в чём причина не известно.

аналогичная проблема!!!

У меня Кашкай 2.0 2wd, купил в ноябре 2010 года. Где-то после 12 тыс. пробега появился стук в рулевой колонке при езде по мелкому щебню и мелким неровностям. При проведении ТО 15 тыс в Самаре пожаловался на данную проблему. Подрегулировали рулевую рейку, слупили 1.5 штуки и сказали, что все нормально. После 18 тыс. стук опять стал возникать и прибавился стук в районе правого переднего колеса. Заехал на яму и обнаружил, что стучит сочленение правой рулевой тяги со штоком рулевой рейки. Приехал к ОД в Архангельске, итог: большой износ нижнего кардана рулевого вала, большие люфты в рулевой рейке и в сочленении рулевой рейки с рулевыми тягами, рейка подлежит замене по гарантии. Сейчас жду поступления запасных частей и на замену. Мой совет: не откладывайте диагностику и добивайтесь замены по гарантии, с рулевым управлением не шутят.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Уже около полугода появились еле уловимые стук и вибрация в руле при наезде на мелкие неровности. Диллер естественно сказал, что все ОК.

Но очень уж некомфортно. Может кто что подскажет?..

у меня такая же проблема... когда проходил ТО, мастеру рассказал про это, мастер сел, прокатился (и как обычно) ничего не услышал, но сказал как сильнее начнет стучать, приедешь... Вот и настал тот момент когда этот стук слышал не только я но и моя жена, которая ехала рядом. Приехал к офф-ам мастер прокатился, загнал в бокс, поковырялись и вынесли вердикт - рулевой вал на замену по гарантии, а в частности нижний кардан рулевого вала! Жду!! Как придут детали, помчу на замену!!!

Изменено пользователем kolyan57

• 3 недели спустя...

рулевой вал на замену по гарантии, а в частности нижний кардан рулевого вала! Жду!! Как придут детали, помчу на замену!!!

Ну вот, поменяли рулевой вал, пока нормально, стуков нет... Мастер говорит, что мой первый случай когда меняют вал на кашкае, обычно это болезнь "хитрил" и "тииды"...

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. Машиной владею месяц,сегодня решил пропылесосить салон и обнаружил что карданчик рулевого вала,там где педали,ничем не закрыт. Это так у всех?

Доброго времени суток. Машиной владею месяц,сегодня решил пропылесосить салон и обнаружил что карданчик рулевого вала,там где педали,ничем не закрыт. Это так у всех?

у всех

• 9 месяцев спустя...

порвались оба пыльника на рулевых наконечниках, кто менял? от чего подходит?

Родные лучше, подходят от х-трел, есть заменители выбирай _http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=3B609103&cn=Nissan_Qashqai_(J10E)_2.0_4WD

• 2 месяца спустя...

Добрый день,очень нужна помощь.Живу я в глубинке и хорошего автосервиса у нас нет и куда не приеду со своей проблемой везде говорят разные вещи.У меня кашкай 2007 4вд, мкпп а проблема заключается вот в чем При езде по мелким кочкам бьёт в руль,его как бы не дергает,а ощущение что бьет что то изнутри по нему и при торможении происходит тоже самое,торможение идет рывками(не абс)не знаю кажется или нет но вроде тянет влево при торможении.Очень был бы признателен,если бы вы мне подсказали,какие части авто вышли из строя,бюджет мой ограничен,а в сервисе нашем мне чуть не всю подвеску говорят покупать.Если не трудно,то выскажете пожалуйсто свое мнение,сам я всего 2 месяца за рулем и в машинах пока ничего не понимаю.А еще есть странный стук когда машина работает на холостых,выжимаешь сцепление и стук пропадает,может и с этим кто то уже встречался?Вообщем помогайте,а то ночами спать уже не могу.

Поддомкратьте колесо и резкими движениями влево-право,верх-низ.Загоните на яму(вдвоем) один крутит,другой за тяги по отдельности,да может и без этого с низу сами все увидите,например порваный пыльник.По двигателю тоже с ямы слушать  коробку,наверно снимать прийдется.

Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек (с)

)))

Причем тут коробка?

Уважаемый! Сдесь просят дать совет,а вы стихи строчете.По коробке-с ямы можно услышать стук,выжимного,подшипника,корзины.

Стук идет именно на холостых стоишь,педаль выжимаешь и тишина.6 мкпп если кто сталкивался,то подскажите.Вчера на радио европе и т.д. выиграл бесплатную диагностику авто,приехал...шаровых просто нет!Не знаю как мне в сервисах смотрели(сам я мало чего пониаю)Люфт почти по 1 см,сказали что я счастливчик)))нельзя так ездить.через пол часа еду брать рычаги в сборе,ибо там беда)))

Уважаемый! Сдесь просят дать совет,а вы стихи строчете.По коробке-с ямы можно услышать стук,выжимного,подшипника,корзины.

вы бы писали членораздельно, у вас текст нечитаемый. Причем тут вообще стук в руль и выжимной?

Petrucho07 таких люфтов не бывает)), шаровая просто развалилась бы уже. Помимо этого нашли что-то еще?

Причем тут вообще стук в руль и выжимной?             Обратите внимание на последнее предложение автора- /// А еще есть странный стук когда машина работает на холостых,выжимаешь сцепление и стук пропадает,может и с этим кто то уже встречался?Вообщем помогайте,а то ночами спать уже не могу.///

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер друзья! Вопрос тот же " Стук идет именно на холостых стоишь,педаль выжимаешь и тишина" пробег 72000. машинку взял недавно с рук.

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...