Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,очень нужна помощь.Живу я в глубинке и хорошего автосервиса у нас нет и куда не приеду со своей проблемой везде говорят разные вещи.У меня кашкай 2007 4вд, мкпп а проблема заключается вот в чем При езде по мелким кочкам бьёт в руль,его как бы не дергает,а ощущение что бьет что то изнутри по нему и при торможении происходит тоже самое,торможение идет рывками(не абс)не знаю кажется или нет но вроде тянет влево при торможении.Очень был бы признателен,если бы вы мне подсказали,какие части авто вышли из строя,бюджет мой ограничен,а в сервисе нашем мне чуть не всю подвеску говорят покупать.Если не трудно,то выскажете пожалуйсто свое мнение,сам я всего 2 месяца за рулем и в машинах пока ничего не понимаю.А еще есть странный стук когда машина работает на холостых,выжимаешь сцепление и стук пропадает,может и с этим кто то уже встречался?Вообщем помогайте,а то ночами спать уже не могу.

пО ПОВОДУ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ВОПРОСА

лечится в любом захудалом сервисе подтяжкой рулевой рейки у самого была такая прблема главное на перетянуть

регулируется с двух сторон

НА счет "странного стука " в казалось бы в двигателе это уже было описано на форуме (см.др.темы)

ничего страшного в стуке нет и ничего делать не надо знакомый проездил со стуком более 65 тыс км (пробег у него около 140 тыс км)и сейчас едзит ни чего с двигателем не делал

у меня тоже присутствует такой звук езжу с ним около 35 000 км (появился стук гдето на 55-60 тыс км)

не беспокойся просто забей!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зачем вы уважаемый некропостер баяните одну итуже чипуху в разных ветках?

Вить, кончай грубить новичкам; тем более обзывать. Может человек мало общался на форумах и еще не знает что такое хорошо, а что плохо. (за копи/паст он уже предупрежден)

• 3 недели спустя...

Сегодня утром завел авто и услышал странный скрежет,выжал сцепление и он пропал...А все началось с тихого стука где-то в двигателе,постепенно стук становился все сильнее,а месяц назад появилась странная вибрация под нагрузкой(при страгивании с места)вибрация становилась постепенно все сильнее(грешил на глушитель,коллектор и т.д. но осмотр ничего не выявил),все советовали пока не лезти никуда и ездить дальше.И вот сегодня вибрация усилилась и продолжалась до 4 передачи.Заметил что ход ручки переключения передач изменился(становился меньше,а потом подергав посильнее возвращался как был)Напомню,что стук этот сразу же пропадал,при выжиме сцепления,но сегодня пару раз было так,что он пропадал только когда я начинал движение на передаче!

Неужели,все у кого есть подобный стук,ездят без проблем!?

Послезавтра еду в сервис,будем разбираться в чем причина.

• 4 месяца спустя...

Добрый день всем! Изложу суть проблеммы:

Недавно появилось небольшое постукивание в рулевой колонке при езде по "стиральной доске." Сначала думал, что разболталась обшивка рулевого вала или панель приборов дребезжит, слышал, что к 70000 км. такое бывает, снял и проклеил обшивку, панель приборов и козырёк - не помогло.

Значит дело в рулевом. При воворотах руля из стороны в сторону люфта не ощущаю. Небольшые щелчки также появляются при быстром покачивании руля на 5-10 градусов.

Думаю, что врятли наконечники, так как звук слышится именно из рулевого вала по центру. Здесь на форуме читал, что это может быть зазор между валом и рейкой, который можно подрегулировать. А может быть, что крестовины кардана износились и меняются ли они в отдельности? Посоветуйте что может быть, а то этот стук стал меня реально доставать.

(Машине 5 лет, пробег 70000 км, у знакомых с ниссана узнал, что года 2 назад предидущий собственник менял рейку и вал по отзывной компании, думаю не могут у машины такого класса измашиваться элементы рулевого каждые 2 года)

Мне кажется Вы усложняете. Визуальный осмотр рычагов делали? (колесо влево, вправо и пошатать)

Постукивает то именно в районе рулевого вала (в салоне), так что думаю наконечники не при чём. Визуально смотрел - ничего не нашёл, люфта при поворотах руля не чувствую

Изменено пользователем VovaTuf

отзывных по замене рейки небыло, у вас бонально наверное опорники и стойки стабилизатора с втулками померли. 

Добрый день всем!.......

Было нечто похожее, на дольняке все нервы вынудила, хотел уже панель вырвать вместе с рулём и выкинуть! :@

Оказалось постукивает обшивка рядом с педалями которую снимаем для замены салонного фильтра. Там защелки по кругу а в передней части металлическая пластина которая вставляется... (как это по русски?)) ) в пластиковое ушко. Короче,подогнул пластинку и рулевая отремонтировалась.

отзывных по замене рейки небыло, у вас бонально наверное опорники и стойки стабилизатора с втулками померли.

Перепутал, рулевое менялось не по отзывной, а по гарантии. Стойки стабилизатора стучали летом, заменил.

Про опорники не думал... Как проверить самому, не подскажеш?

один человек крутит рулем а второй держит руки на витке пружины и на штоке амортизатора под капотом. При мертвых опорниках будет отдача в стойку и пружину.

Опорники в норме. Сегодня ездил к офицаалам на акционную бесплатную диагностику, при осмотре мастеру сказал про стуки в рулевом. Итог - приговорён к замене промежуточный рулевой вал, а так же задние сайлентблоки подрамника. Цена на вал в Ниссане 6 т.р., по словам мастера меняется только целиком.

Зашёл на экзист, цена вала в сборе от 5 т. до 8 т. рублей, но при этом продаются отдельно крестовины Фебест по 300 р. Так на кой менять весь вал, если продаются отдельно крестовины, а кроме них там износиться нечему. Или я не прав?

И ещё вопрос: если износились задние сайлентблоки подрамника, а рулевая рейка к нему и прикручивается, так может при замене сайлентблоков зазор уменьшится и надоедливый стук и пропадёт?

рулевой вал телескопический, люфт в шлицевом соединении, на енотах помогало аккуратно его обжать и набить смазки, стук пропадал. Рейка при порванных сайлентблоках опускается незначительно, никакой связи нет. 

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

Стук в рулевом уже достал меня окончательно. Вот собрался менять промежуточный рулевой вал.

На экзисте оригинальный вал под № D8080-EY40B стоит 8150 р.

Также есть аналог от Ниссан № 48080-JM00B за 4150 р. 

Но у меня сомнения, подойдёт ли вал 48080-JM00B на кашкай 2008 г.? В нете пишут, что он для X-трейла.

Посоветуйте, кто ставил, подходит или нет???

наверное стоит заехать в экзист, там менеджер сам подберет, если не подойдет, то они его хотя бы обратно заберут, а не будут залупаться.

Там можно поменять крестовины, GMB    ST-1639    Крестовина рулевого вала 

по качеству хороши, стук пропал, проверил на себе! покупать надо две штуки, меняются не долго!

по качеству хороши, стук пропал, проверил на себе! покупать надо две штуки, меняются не долго!

Тоже об этом думал, но слышал, что запрессовка крестовин трудоёмкая операция и не факт, что поможет 

А вообще кто-нибудь проводил сию операцию, реально самому сделать?

обсолютно точно такая же

• Репутация +1 1

Тоже так делал эти же крестовины, ничего трудоемкого, вечером после работы в гараже сделал, стук в колонке вылечился. Дешевле вала в разы.

операция то не трудоемкая, но если нет навыков то лучше обратиться в сервис, рулевое все-таки.. гмб кстати да , нормальные крестовины, у меня на валу уже 2 года и нет проблем.

Тоже так делал эти же крестовины, ничего трудоемкого, вечером после работы в гараже сделал, стук в колонке вылечился. Дешевле вала в разы.

А можно поподробней по замене, земляк :bye2:  И какой специнструмент использовал? :0308:

операция то не трудоемкая, но если нет навыков то лучше обратиться в сервис, рулевое все-таки.. гмб кстати да , нормальные крестовины, у меня на валу уже 2 года и нет проблем.

На экзисте выдаёт крестовины febest AS - 1639  и AS - 1640. Подойдут? и как по качеству?

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...