Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

GMB ST1639 - достойная запчасть, в экзисте 234,48р., в автодоке 189р. Фебест я себе больше никогда брать не буду, это выброшенные деньги.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

GMB ST1639 - достойная запчасть, в экзисте 234,48р., в автодоке 189р. Фебест я себе больше никогда брать не буду, это выброшенные деньги.

Экзист по VINу выдаёт только febest AS - 1639  и AS - 1640.

GMB ST1639 вроде как на Tойоту идёт. Размеры то одинаковые?

А какие неприятности у тебя были с Фебестом?

1639 в артикуле это и есть размеры 16мм-диаметр чашек 39мм-ширина крестовины, так что фебест 1639 и GMB 1639 по размеру одинаковые просто фирмы разные. По фебесту могу сказать, что некачественные детали, например на предыдущей машине ставил сайлент-блоки в подвеску порвались через месяц, пришлось все переделывать, такая трудоемкая работа насмарку. Поэтому экспериментировать с фебестом больше не собираюсь, не видел еще ни одного форума где бы его хвалили.

GMB крестовины ставил и на предыдущую хонду в кардан заднего привода и на кошака в рулевой карданчик, ничего плохого сказать не могу.

post-20387-0-31594000-1392634033_thumb.j

Изменено пользователем KorolevAnton
  • Репутация +1 1

Тоже так делал эти же крестовины, ничего трудоемкого, вечером после работы в гараже сделал, стук в колонке вылечился. Дешевле вала в разы.

Процедуру замены крестовин и перечень необходимого инструмента не опишеш?

Предпочитаю по возможности сам с машиной ковыряться. 

Хочется понять, справлюсь с сей процедурой или нет :senile:

Достаточно болгарки, хотя можно без нее наверное обойтись.(спилить старую крестовину)

Ключи\головки\трещетки.

Если крестовина подобрана правильно, то молотка хватит.

Выбить старые обоймы, ими же забить новые и керном пару точек сделать для фиксации.

Я когда снимал еще пометил краской ответные части на валу на хвостовике рейки и на хвостовике электроусилителя в рулевой колонке, чтобы поставить вал на место как было. Кстати еще не знаю как это у всех, но я у себя подзапарился отсоединять карданчик от хвостовика ЭУР, не смотря на то что зажимающий болт полностью открутил и назад в этом же месте устал его вкорячивать, он не залезал назад, да еще там неудобно. А сами крестовины на верстке в тисках удобно, там вроде все понятно, как nog сказал срестовины старые спилишь, новые вставишь и закернишь.

он не вынимается изза гайки в ответной части, которая зафиксирована кольцом от прокручивания. Кольцо это можно сбить и выкинуть, после установки вала на место.

он не вынимается изза гайки в ответной части, которая зафиксирована кольцом от прокручивания. Кольцо это можно сбить и выкинуть, после установки вала на место.

Это ты говоришь о нижней части, да там гайка с кольцом которую надо извлечь что бы освободить хвостовик. А у меня сверху не стаскивалось со шлицов и одеть мучался, очень туго на шлицы налезало и неудобно там и не подстукнуть.

и керном пару точек сделать для фиксации.

Все-таки решил сам менять крестовины, но осталось ещё пара вопросов:

1. Не очень понимаю процесс кернения, можно поподробнее?

2. А кернение не может заменить холодная сварка или ещё чем-нибудь намазать снаружи? ведь крестовины рулевого вала не несут такой нагрузки как крестовины кардана.

3. Шансы выбить крестовину с помощью молотка и оправок без болгарки?

отвечу наоборот

3. Эта крестовина очень маленькая, она значительно отличается в размерах от крестовин в карданах передающих крутящий момент, у нее очень маленький ход между проушинами.  Может быть после долгих извращений с молотком что-нибудь получится. Точно не помню, но по-моему родная крестовина тоже по радиусу закернена. Это усложнит процесс. А вот пару раз пильнуть болгарочкой, а потом выбить обоймы внутрь займет 5 минут.

1. КАРТИНКА НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ, Я УЖЕ УСТАЛ РАЗНЫЕ ХОСТИНГИ ПРОБОВАТЬ=\

Вот пожалуйста, но это заводские точки. Кстати они то и будут мешать выбить обоймы наружу. Такие аккуратные вы конечно не сделаете, но внешний вид не имеет значения. Достаточно сделать 2-3 точки.

2. Зачем изобретать велосипед если 3 удара молотком займет не более 1 минуты. В яндексе много картинок на тему замены крестовин на разных машинах, ктото даже обоймы к проушинам приваривает в 2-х местах.

Изменено пользователем Romp

• 2 недели спустя...
В 05.03.2014 в 10:55, SUP сказал:

Автор, ну что решилась проблема?

Нет. Сначала решил, что стучат крестовины, решил заменить их, так как считал, что больше стучать там нечему. Узнал технологию замены, купил крестовины, решил сам заняться заменой солнечным воскресным днём, а когда начал откручивать рулевой вал - увидел, что из щлицевого соединения вала подтекает смазка и торчат нити ПАКЛИ.

Видимо перед продажей человек не стал тратиться на замену вала, а просто натолкал внутрь пакли со смазкой, чтоб первое время не стучало. И ведь на самом деле первые несколько месяцев после моей покупки стуков не было.

Так что геморой с заменой крестовин мне не поможет, заказал вал в сборе, жду! 

Нет. Сначала решил, что стучат крестовины, решил заменить их, так как считал, что больше стучать там нечему. Узнал технологию замены, купил крестовины, решил сам заняться заменой солнечным воскресным днём, а когда начал откручивать рулевой вал - увидел, что из щлицевого соединения вала подтекает смазка и торчат нити ПАКЛИ.

Видимо перед продажей человек не стал тратиться на замену вала, а просто натолкал внутрь пакли со смазкой, чтоб первое время не стучало. И ведь на самом деле первые несколько месяцев после моей покупки стуков не было.

Так что геморой с заменой крестовин мне не поможет, заказал вал в сборе, жду! 

Если будешь менять сам, сделай фотоотчет. Лишним не будет.

Если будешь менять сам, сделай фотоотчет. Лишним не будет.

Хорошо :biggrin:

Если не поможет то внимательнее посмотри на рулевые наконечники! Когда умирают начинают очень сильно стучать! Был опыт использования наконечников фирмы Moog, умерли через 4 месяца, люфта почти не было! Треснули пыльники у основания шарнира...пока не открутишь этого не видно! Поставил оригинал и забыл :)

Есть продольный люфт. Машину вывесил на подъёмнике и выяснилось, что вдоль оси есть люфт у рейки. рулевые наконечники люфта не имеют. рейка после ремонта, более 30.000км назад. Шум чувствуется при движении по неровностям дороги. отдаёт в руль. Есть небольшой люфт руля.

Пора подтягивать рейку ?

Есть продольный люфт. Машину вывесил на подъёмнике и выяснилось, что вдоль оси есть люфт у рейки. рулевые наконечники люфта не имеют. рейка после ремонта, более 30.000км назад. Шум чувствуется при движении по неровностям дороги. отдаёт в руль. Есть небольшой люфт руля.

Пора подтягивать рейку ?

Был люфт руля и стук небольшой, на пробеге под 40, подтяжка гайки помогла. Подрамник пришлось приопустить. Сейчас 80ткм -тишина  :pardon:

Изменено пользователем Андре

1.6 CVT. Пробег 500 км. При стоянии в пробке (нога на тормозе), руками очень слабо но отчетливо в руле ощущаются разовые вибрации (как будто кто-то легонько щелкнул ногтем по верху руля). Периодичность не подчиняется закономерности, день через день примерно. Если начинаются, то не попадают ни в какой ритм или резонанс. Что это может быть?

• 4 недели спустя...

стучит 100% рулевой вал у меня на Флюенсе на маленькой скорости по стиральной доске стучало долго ломал голову что и где,а один раз попробывал приложить палец к рулевому валу в месте шлицевого  соединения естественно на ходу(у Флюенса при езде туда можно дотянуться,а вот у Капшкая у меня не получилось) и сразу чувствуешь как он люфтит издавая при этом глуховатый стук и чем больше мелких кочек тем больше стуков,на скорости выше 60 стука нет.Замена рулевого вало помогла примерно месяца на полтора,так же можно набить смазки в шлицевое соединение чем гуще тем на дольше хватит,но до конца не лечиться.Кашак пока молчит(тфу-тфу-тфу).

Всем доброго вечера! По моей проблеме отписываюсь.

Стук был вызван огромным люфтом рулевой рейки в районе места её подтягивания. Слева.

С правой стороны рейка во втулке сидит ровно.

рулевые наконечники в норме. поеду к мастерам, что ремонтировали рейку. Год гарантии давали...

Что-то слабовата рулевая рейка((((( чувствую, что второй раз ремонтировать придётся.

Господа одноклубники, при езде по груту или щебню ощущаю небольшой стук и дрожь в рулевой. Рейку рулевую меняли дважды по гарантии. Результат нулевой.

Может кто сталкивался, в чем может быть причина

Это могут быть опорные подшипники передних стоек они тоже такой эффект дают, проверь их.

прикольно рейку стоимостью 30000т.р поменяли дважды,а подшипники по 1000 непробовали да ещё по гарантии,там саморез бесплатно хрен выпросишь,проблема то может есть,а про рейку извени неповерю

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...