Перейти к содержанию

Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Aleksarh

Рекомендуемые сообщения

у кашкая и трейла точно одинаковые смотрел в экзисте,приминения ,и на фото карданчика что выше моего написанно кашкай а снизу их треил

FebestASN-JJ10EРедко

* Выбор покупателей

Вал карданный рулевой нижний

но на видио которое я скинул у меня дребезжит весь вал ,а если по крутить туда сюда руль на заглушонной машине  то глухой стук внизу те .карданчик.

NissanD8080-JD90A

Карданный ша

RueiRU9AB4W

Вал карданный рулевой

рнир с крестовиной

Изменено пользователем 2010ни

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

23 минуты назад, 2010ни сказал:

img.jpg

Вот именно это на фото г-вно полное и лучше со своим родным продолжать ездить

• Репутация +1 1

Всем привет.

И официалы и на других СТО мне уже говорили, что стук в рулевой рейке.

Что посоветуете ремонтировать рулевую рейку или менять сразу на новую?

Как долго рейка после ремонта ходит?

На мой Кашкай 2012 года код рейки 48001-JD90B, я не ошибаюсь? В Emex стоит брать (там дешевле) ?

Здравствуй Дмитрий!

Я недавно рейку менял... моя оказалась в хорошем состоянии, а стук из-за износа салленблоков подрамника..

Может сначала все перепроверить?? там почти вся подвеска в рулевое отдаёт...

елси что ,  рекомендую ремонт.. у меня прошла 200тыс посте ремонта. сейчас пробег авто 300тыс.

Ремонтная рейка стоит около 5.000р.-6.000р. + доставка к Вам, если у Вас в городе нет...

Изменено пользователем Okonchik
  • Репутация +1 1

Я уже все перепроверил и у официального дилера и на другом СТО.

У меня сейчас пробег 86 тыс. км.

Поменял втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, отдельно поменял шаровые (Лемфёдер, вроде так называются) и сайленблоки в этом же рычаге, где шаровая. Больше проблем никто не видит, кроме рулевой рейки.

Сайленблоки подрамника уже менял вроде в 2015 году, точно не помню.

У нас в Омске нашел 2 конторы, которые ремонтируют рулевые рейки, одни за 6 000руб, другие за 9 000 руб.

Если ремонтировать рейку лучше сразу заменить наконечники рулевой тяги?

Посмотрите на их состояние. Если хорошие, то зачем менять?! \

Если есть хоть небольшой люфт, то лучше сменить. Тем более, что они стоят около 700р/штука, а рейка - она достаточно дорогая!

Я в курсе, что рейка дорогая )) Вообще ужас сколько запчасти сейчас стоят

17 часов назад, Okonchik сказал:

Здравствуй Дмитрий!

Я недавно рейку менял... моя оказалась в хорошем состоянии, а стук из-за износа салленблоков подрамника..

Может сначала все перепроверить?? там почти вся подвеска в рулевое отдаёт...

елси что ,  рекомендую ремонт.. у меня прошла 200тыс посте ремонта. сейчас пробег авто 300тыс.

Ремонтная рейка стоит около 5.000р.-6.000р. + доставка к Вам, если у Вас в городе нет...

А вы меняли на новую рейку? Где покупали?

Я покупал Б/У . Нашёл на авито в Москве..  оказалось, что это сервис, ребята  чинят старые рейки.

Там и купил. рейка обошлась кажется в 5.500р + 2.000 замена. Цена в 6.000р как Вы писали - недорогая. У нас просто много, кто этим занимается и конкуренция высокая. Люди выживают как могут. ПО сути там сменить надо две пластмассочки.. размером с пробку от маленького пузырька. Сложная разборка...Нужны инструменты и приспособления.

Новая стоит очень дорого.. с заменой в Юнион моторс кажется 42.000р!

Я много чего ставлю недорогого. например масляные фильтры пользую по 220р/шт - FILTRON. 

Китайские лампы варта по 100ватт купленные по 60 руб/шт светят по году каждая.. покупал 10 штук в 2012г....

Изменено пользователем Okonchik

если кому нужна рейка без дефектов пробег 25000км. оригинал (не востановленная) пишите в личку

Нашол на ютьюбе видео, там мужик на ниссан тиида,такой стук устранил.Что он сделал ,он снял нижний кардансик ,и в шлецевом соеденение там есть керна чтобы вал не вылез, вот яко бы об эту керну шлицы и бьются там даже видео на сечки от стука,так вот, он поставил метки на валу ,и высверлил это кернение,вытащил вал на толкал смазки и засунул обратно и без кернение поставил на место ,стуки яко бы пропали.Что думаете по этому поводу? 

В 1/31/2017 в 23:10, Okonchik сказал:

Я много чего ставлю недорогого

В 1/31/2017 в 23:10, Okonchik сказал:

Китайские лампы варта по 100ватт

Ты когда машину продавать будешь, на форуме объявление не размещай, а то кучу негатива схватишь :wink:

В 01.02.2017 в 21:08, 2010ни сказал:

Что думаете по этому поводу?

Я думаю, что если с грамматикой и пунктуацией такие серьезные проблемы, то набирайте текст в Ворде или браузер поставьте, который допускает проверку на правильность написания.

В 01.02.2017 в 00:10, Okonchik сказал:

Китайские лампы варта по 100ватт

А Варта и не знает, что производит лампы по 100 Вт.

Если ватты реальные, а не китайские, то у Вас выгорает отражающий элемент, но это Ваше дело, а хуже, что Вы слепите других участников движения. Но думаю, что все же к 100 Вт эти лампочки имеют такое же далекое отношение как и к Варте))

В 03.02.2017 в 08:56, Doppelsauger сказал:

А Варта и не знает, что производит лампы по 100 Вт.

Если ватты реальные, а не китайские, то у Вас выгорает отражающий элемент, но это Ваше дело, а хуже, что Вы слепите других участников движения. Но думаю, что все же к 100 Вт эти лампочки имеют такое же далекое отношение как и к Варте))

Эта Варта  сделана в Китае. Продавец в подтверждение показал код товара(код страны производителя)... 

Ваты реальные. Ничего не выгорает.. пробег 290.000км. Проводка и фары в хорошем состоянии. Купить эти(искал именно недорогие) лампы сложно.. Нашёл только в одном магазине.

Да Вы правы, свет сильный. Опускаю фары несколько ниже стандартного положения. 

22 часа назад, 2010ни сказал:

Грамотей

Да, я грамотен и этим горжусь. Вам я дал совет, как повысить грамотность Вашего же письма, но, судя по всему, Ваши проблемы не только в недостатке образования, но еще и в пробелах воспитания.

Изменено пользователем Doppelsauger

@avdaleks да да, она самая, на Каширском дворе - 1, только в одном месте нашёл,отдал что то 500 рублей. 

муфта нужна дюймовая(как на фото) или полдюйма(как написал Сергей)?

• 2 недели спустя...

Решил поделиться своими впечатлениями: может посчитаете меня сумасшедшим, но я купил новую рулевую рейку через Emex. Я умудрился попасть на какую-то акцию что ли в 1-й половине февраля, купил рейку за 24,5 тыс. руб. - сейчас таких цен нет, теперь рейки от 42 тыс и выше. Emex клялся что 100% оригинал, менял у официалов, они посмотрели, сказали что похоже на оригинал.

Со старой рейкой пока ездил, под рулем тоже всё брякало (имею ввиду рулевой вал). Теперь с новой рейкой езжу под рулём тишина, с рулевым валом ничего не делал. Видимо через ушатанную старую рейку биение передавалось на рулевой вал. 

Кстати в то же время в 1-й половине февраля, когда рейка в Emex была за 24,5 тыс. руб, в Exist рейки продавали за 30 тыс. руб.

Интересное совпадение!  )))

Купил такой хомут ,стянул, не помогло.затягивал коротким  шестигранником  руками как смог,как сильно надо затягивать  парни?  И именно на это место надо ставить хомут как на фото с резинкой в комплекте?

Изменено пользователем 2010ни

• desperado изменил название на Стучит рулевой вал Кашкай J10. Замена или лечение рулевого вала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...